Я прошу модераторов пропустить тему, я никого здесь не к чему не призываю. Просто хочу почитать мнения, может увижу какую-то здравую мысль.
Собственно, вопрос в названии темы. Вот человека …
Автор, срочно прекратить думать и идти к специалисту, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД, прошу вас услышать. В России тяжёлая ситуация с пониманием, что психиатр поможет. Боитесь учёта, не беда, частные психиатры и психиатрические стационары есть и они работают. Не нужны никакие рассуждения, как, зачем и почему это у вас так, депрессия и есть - нескончаемый ад, разбалансировка в работе головного мозга - это не ваши думы, что вы обиженны в этой жизни, потеряны и выход один. Это только то, что неправильно работают рецепторы в вашей голове, это медицинская проблема, а не обиды на жизнь, вопросы справедливости и жуткости мира. Не так, тянуть не надо, вы в своём состоянии не сможете оценить, что на самом деле с вами, нужна помощь специалиста. Просто доверьтесь профессионалам, возможно многие ваши вопросы и останутся, но вы сможете объективно на них взглянуть, сейчас ресурсов вашей нервной системы на это не хватает.
Очень похоже на выгорание. В таком состоянии реально нет сил ни на что. Нужно начинать отдыхать (отказаться от токсичных и изматывающих отношений, не брать подработки / переработки, сократить траты до необходимо-нужных и какое-то время пожить без ресниц, маникюров и в квартире подешевле. В общем оставить прям только необходимое, не требовать сейчас от себя ничего, а больше спать и ничего не делать). И не расчитывайте на мгновенный результат, я только через год где-то в себя прищла
Автор, расскажите о себе немного.
Нет, это не то же самое. Не знаю как объяснить.. у вашей подруги должны были быть финансы и внутренние силы чтобы поехать по этой волонтёрской программе. Так же, как я поняла, у неё была мать, которая переживала за неё. Значит, все не так плохо было у неё.
Есть финансы на хату в хорошем районе, правильное питание и косметос, но нет денег на то, чтобы уехать по волонтерской программе, что стоит копейки? Жить можно в районе похуже, снимать с подругой (уже минус расходы). На уходе за собой тоже можно сэкономить без потери качества. Вообще выход есть абсолютно всегда, если вы, конечно не инвалид. А если не перестанете ныть, никто за вас это не сделает. Нытики всех только раздражают, кстати.
Когда меня ломают жизненные обстоятельства, мне хочется жить вопреки. Доказать себе самой, что я чего-то стою. Конечно проще лежать на диване и предаваться меланхолии, но можно попробывать изменить свою жизнь, сделать её интереснее что ли. Вы потеряли смысл своей жизни. А может вы, живя дальше много хорошего людям сделаете, пользу обществу принесёте, счастье кому-то подарите? Почему вы обесценили свою жизнь, 29 лет... Ещё сто пятьдесят раз всё может измениться в лучшую сторону. Но надо делать шажки в этом направлении, к переменам в жизни. Поставьте себе цели, найдите работу, поверьте в себя. Отдохнули? Хватит, работа и отвлечёт вас от грустных мыслей. Хандра, аппатия бывает и у успешных, самодостаточных людей. Осень, солнца не хватает, может и витаминов недостаток, либо гормональный фон не очень. Можно и к врачу сходить, провериться.
Нет, я не верю в Бога. Были моменты когда так сложно все было и даже страшно, я в душе молилась, просила защитить.. но нет, все только хуже стало. Мне даже иногда кажется что Бог это злая сущность
Если не Бог, то кто-то существует. Меня из ж*опы постоянно кто-то вытаскивает. И это правда. Иногда не по себе, но я чувствую, что кто-то обо мне заботится. И я думаю так у всех и у тебя тоже. Не расстраивайся. Кстати, можешь написать мне в *** если тебе захочется с кем-нибудь поговорить
Автор, я в похожей ситуации. В крайнем случае, кредиты можно не платить, да испортите историю, ну и хрен с ней. Податься на банкротство. Если долго пытаться быть сильным-можно сломаться. Вам нужно просто на все плюнуть. Хуже уже все равно не будет. И дать жизни шанс о вас позаботиться)
Я не хочу сейчас встречаться, ходить по свиданиям.. это все пустое. Это надо сильно влюбиться чтобы выбраться куда-то, а так ходить с кем-то куда-то - зачем? Если честно, мне лень, из моего опыта оно того не стоит. Были свидания - ничего интересного, лучше бы дома полежала. Да и тема не об этом.
Насчёт финансов, согласна. Мне нужно переехать в квартиру дешевле, но уже денег нет оплатить сразу три месяца. Сейчас и за один заплатить не смогу. Конечно, проще было бы иметь сильное плечо рядом чтоб не одной все, но пока мне не посчастливилось встретить сильного порядочного мужчину
Вполне реально найти квартиру без 3х месячных сумм. Я сдаю квартиру. Беру за месяц вперёд и 50% депозит, который в конце возвращаю. Принципиально не сдаю через агентов
Душевных сил нет, как овощ. Выгорела. Для моего возраста у меня слишком много стресса было, слез.. вы же не знаете меня. У меня вполне реальные проблемы были и есть. И сил, конечно, нет.. я сама по себе живу с 17 лет, и училась и работала.. и все сама.. конечно, я устала
Я в вашем возрасте примерно в таком положении и была. Вкалывала, света белого не видела, жила по чужим углам. До 27 лет снимала комнату. Потом - квартиру.
Сейчас мне 38. Купила свою квартиру. Не работаю. И не собираюсь. Живу и ловлю кайф.
Я иногда вижу таких как я в толпе народа на улице.. осознанный грустный взгляд..
надеюсь, я найду способ закончить эти муки для себя. В моём случае, изменить уже ничего нельзя. Сил нет.
Прививка- законный и бесплатный способ умереть. А вобще карма у вас такая... Ищите мужчину , ищите любовь. У меня знакомая парикмахер пашет как лошадь, а мужчин отвергает. И это зря! Она хорошенькая, но не дает себе шанса на любовь. Любовь спасет мир, и так было всегда!
Прививка- законный и бесплатный способ умереть. А вобще карма у вас такая... Ищите мужчину , ищите любовь. У меня знакомая парикмахер пашет как лошадь, а мужчин отвергает. И это зря! Она хорошенькая, но не дает себе шанса на любовь. Любовь спасет мир, и так было всегда!
Вы подросток? У меня в детстве тоже такие иллюзии были о большой и светлой любви
Нет, это не то же самое. Не знаю как объяснить.. у вашей подруги должны были быть финансы и внутренние силы чтобы поехать по этой волонтёрской программе. Так же, как я поняла, у неё была мать, которая переживала за неё. Значит, все не так плохо было у неё.
Кстати, вспомнила такую подругу, с ситуацией как у вас. Меня всегда удивляло- почему человек, которому не хватает денег, готов не есть ради дорогого маникюра? Она влазила в долги, чтобы нарастить волосы. Ей нечего есть, но стабильно курит дорогие сигареты. Вы уверены в финансовой грамотности?? Как ни странно, но люди на этом проигрывают и сильно. У мамы была квартирантка, которой нечем было платить и она жаловалась. Но зато у нее телефон последней модели, а мать ходила с кнопочным. Я веду к тому, чтобы вы пересмотрели приоритеты в тратах и начали откладывать хоть что- то. Меня лично деньги в запасе очень успокаивают!
Я не хочу сейчас встречаться, ходить по свиданиям.. это все пустое. Это надо сильно влюбиться чтобы выбраться куда-то, а так ходить с кем-то куда-то - зачем? Если честно, мне лень, из моего опыта оно того не стоит. Были свидания - ничего интересного, лучше бы дома полежала. Да и тема не об этом.
Насчёт финансов, согласна. Мне нужно переехать в квартиру дешевле, но уже денег нет оплатить сразу три месяца. Сейчас и за один заплатить не смогу. Конечно, проще было бы иметь сильное плечо рядом чтоб не одной все, но пока мне не посчастливилось встретить сильного порядочного мужчину
Если у вас официальная зар плата, то есть и кредитка с лимитом. Там можно использовать небольшие потребительские суммы, без одобрения. Вот и займите себе на комнатку. А там быстро погасите, месяц впереди.
Да, автор. Зачем вы тратитесь на внешку, если мужчины вам не интересны? Вы телом зарабатываете?
Вы же молоденькая. Вполне можно обойтись без таких трат. Я вообще в жизни ни на что кроме стрижки не раскошеливалась, и прекрасно живу.
Мне 29.
Я согласна с той частью где про экономию. У меня бывали очень идиотские траты. Но я же не могу сесть в машину времени и все переиграть. Сейчас то мне что делать? Ситуация безвыходности. Тут уже всё у меня так намешано. Проблем так много, а сил нет, денег нет
Как ни цинично, но может стоит попользовать мужчин? Просите у них помощь. Это не стыдно, это нормально. Вы такая несчастная, вас обязательно нужно спасти! Мужики хотят быть героями, ну так дайте им возможность! Вы это тоже ресурс! Используйте его! Есть стадия букетного периода, ну так пробуйте, может и мужа найдете)))
Мне 30 лет))) и я счастливо замужем! К сожалению недавно читала про женщин в вов. Оттуда и понимание, что любовь спасет мир. В эпоху жуткого насилия под риском пыток и смерти люди спасали чужих детей! Как ни банально, но именно любовь, а не страх спасает мир!
Мне 30 лет))) и я счастливо замужем! К сожалению недавно читала про женщин в вов. Оттуда и понимание, что любовь спасет мир. В эпоху жуткого насилия под риском пыток и смерти люди спасали чужих детей! Как ни банально, но именно любовь, а не страх спасает мир!
Это не любовь, это красота души, милосердие, неравнодушие.
Я тоже 2 года назад была счастливо замужем, так что это не показатель)))
А моя бабушка после вов ждала дедушку с фронта, но он не вернулся, потому что остался жить у любовницы))
поработайте волантером в детской онкологической клинике и поймете цену жизни
Автор, в любой ситуации можно найти утешение в жизни. У вас, скорее всего, депрессия. Вам лучше обратиться к специалисту.
У меня, например, нет никаких материальных проблем, но часто мысли, похожие на ваши настигали. Я не особо понимаю смысла в жизни. Сейчас все ок. Антидепрессанты помогли.
Ты никогда не накопишь сил для рывка. Just do it!
Рекомендую почитать классическую книгу американского автора Сьюзен Джефферс "Бойся, но действуй". Она пишет об этом.
Также ты пишешь, что нетсил подумать, так как очень скована финансово. В дополнение к советам форумчан, добавлю: можно выделять время на письмо.
Когда люди, потерявшие работу в результате кризиса, каждый день писали об этом по 40 минут, они справились с ситуацией значительно успешнее, чем те, кто просто ежедневно размышлял.
Удачи!!!)
Все же у нас не многие понимают всю серьёзность вот этого заболевания - депрессия. Ну это не лень. Это другое совсем. Как оковы на руках и ногах. Какие тут могут быть достижения если даже зубы почистить ты себя заставляешь?
Если считаешь, что у тебя депрессия, рекомендую начать антидепрессанты, их прописывает невролог или психотерапевт, и они действительно могут помочь в таких ситуациях! Наша страна, Индия и Китай на первом месте в мире по суицидам, аа также по "недокормленности" населения антидепрессантами.
Автор, срочно прекратить думать и идти к специалисту, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД, прошу вас услышать. В России тяжёлая ситуация с пониманием, что психиатр поможет. Боитесь учёта, не беда, частные психиатры и психиатрические стационары есть и они работают. Не нужны никакие рассуждения, как, зачем и почему это у вас так, депрессия и есть - нескончаемый ад, разбалансировка в работе головного мозга - это не ваши думы, что вы обиженны в этой жизни, потеряны и выход один. Это только то, что неправильно работают рецепторы в вашей голове, это медицинская проблема, а не обиды на жизнь, вопросы справедливости и жуткости мира. Не так, тянуть не надо, вы в своём состоянии не сможете оценить, что на самом деле с вами, нужна помощь специалиста. Просто доверьтесь профессионалам, возможно многие ваши вопросы и останутся, но вы сможете объективно на них взглянуть, сейчас ресурсов вашей нервной системы на это не хватает.
У меня нет денег на хорошего специалиста, уже в который раз это пишу.
Я написала что живу в хорошей съёмной квартире сейчас и все сразу подумали что у меня есть деньги. НЕТУ. Были некоторые запасы, я все потратила. Мне буквально сегодня нужно за квартиру эту гребанную платить и мне нечем. Я вчера просто под эмоциональным гнетом писала тему, понимая что сегодня я, возможно, вообще окажусь на улице. Офигеть жизнь. Другие люди путешествуют, влюбляются, женятся, радуются чему-то, а у меня вся моя жизнь это без конца платить за гребанную аренду, отдавать практически все деньги что есть. У меня нет ни времени ни сил на отношения и прочее. Какие тут могут быть свидания и хорошее настроение если мне жить негде? У меня есть знакомая, которая была в похожей ситуации 4 года назад что я сейчас, она внезапно познакомилась с мужчиной и он сразу же решил все ее вопросы, взял ответственность за неё, очень быстро они поженились и живут уже 4 года, она счастлива и бед не знает, не работает естественно. Но там мужчина толковый, не баба в штанах как большинство современных мужиков. Не каждой везёт встретить сильного мужчину, который защитит и поможет. Проще одной чем с бабой в штанах
Дело в том, что жизнь хоть и не простая штука, что за один день все может резко поменяться. Быть может уже завтра, где-нибудь в кафе или метро вы встретите человека, благодаря которому поймете, что не зря пришли в этот мир.
Белиберда. В 20'_26 автор не встретила, щас к сорока отхватит щедро-доброго, который ее коконом трогательной, нежной заботы окутает, ага, щас. Это ей родаки "кокон" должны были, а они на её "мужа" кивали 100%, "вот выйдешь замуж" или "а кто тебе замуж не дает выйти?". Автор!
- что с наследством от "бабушек/тетушек"? Неужели потомственная нищета и голытьба?
- покупка комнатки в общаге в городе или полдомика в области и там хоть "отдохнешь" , какая разница, где подыхать (спасителей не будет' они сами ищут на ком поживиться).
Белиберда. В 20'_26 автор не встретила, щас к сорока отхватит щедро-доброго, который ее коконом трогательной, нежной заботы окутает, ага, щас. Это ей родаки "кокон" должны были, а они на её "мужа" кивали 100%, "вот выйдешь замуж" или "а кто тебе замуж не дает выйти?". Автор!
- что с наследством от "бабушек/тетушек"? Неужели потомственная нищета и голытьба?
- покупка комнатки в общаге в городе или полдомика в области и там хоть "отдохнешь" , какая разница, где подыхать (спасителей не будет' они сами ищут на ком поживиться).
Вопросы наследства это больная тема для меня сейчас, там судится надо. Не голытьба они, но все забрали себе. Сейчас это уже не имеет значения никакого. У меня нет денег на юриста, это раз. И мне жить негде уже сейчас, вот прям сегодня, это два. Я не знаю что делать. Я просто уже так не могу. Не то чтобы нытьё, скорее факт: я больше так не могу. Все совсем сама. Сколько человек (тем более девушка) может так вынести? Я уже устала переживать
А какая у тебя профессия? Может тебе пойти учиться на что нибудь интересное?
Да, конечно, почему нет? Оплатите?
Здесь советы из разряда «чужую беду рукой разведу». - «Сходи к психотерапевту», «Сними другую квартиру», «Пойди учится на кого-нибудь еще»… да, действительно, и почему я раньше об этом не подумала? Ах да, потому что на это нужны ДЕНЬГИ
Да, конечно, почему нет? Оплатите?
Здесь советы из разряда «чужую беду рукой разведу». - «Сходи к психотерапевту», «Сними другую квартиру», «Пойди учится на кого-нибудь еще»… да, действительно, и почему я раньше об этом не подумала? Ах да, потому что на это нужны ДЕНЬГИ
Есть куча правительственных программ, за счет средства государства дают вторую профессию, если первая к жизни непригодна. Центры занятости.
Открой сайт центра занятости своего района и почитай. Сейчам даже 2 высшее можно получить и магистратуру закончить. Автор, кто ты по профессии?
Надо действовать, проснись!
Есть куча правительственных программ, за счет средства государства дают вторую профессию, если первая к жизни непригодна. Центры занятости.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
В реальной жизни это не работает. Какие здесь наивные идиоты, господи.
Автор, сил тебе! Советую не читать этот форум с их Мега тупыми не фига неработающими советами, а то точно повесишься
У меня нет денег на хорошего специалиста, уже в который раз это пишу.
Я написала что живу в хорошей съёмной квартире сейчас и все сразу подумали что у меня есть деньги. НЕТУ. Были некоторые запасы, я все потратила. Мне буквально сегодня нужно за квартиру эту гребанную платить и мне нечем. Я вчера просто под эмоциональным гнетом писала тему, понимая что сегодня я, возможно, вообще окажусь на улице. Офигеть жизнь. Другие люди путешествуют, влюбляются, женятся, радуются чему-то, а у меня вся моя жизнь это без конца платить за гребанную аренду, отдавать практически все деньги что есть. У меня нет ни времени ни сил на отношения и прочее. Какие тут могут быть свидания и хорошее настроение если мне жить негде? У меня есть знакомая, которая была в похожей ситуации 4 года назад что я сейчас, она внезапно познакомилась с мужчиной и он сразу же решил все ее вопросы, взял ответственность за неё, очень быстро они поженились и живут уже 4 года, она счастлива и бед не знает, не работает естественно. Но там мужчина толковый, не баба в штанах как большинство современных мужиков. Не каждой везёт встретить сильного мужчину, который защитит и поможет. Проще одной чем с бабой в штанах
Не нужен тебе специалист, твоя проблема на поверхности: финансы. И что еще, ты тратишь свое драгоценное время на рефлексии, это не гуд, поставь цель и наметь план действий. Одиночкой тебе не выжить, капитала у тебя нет, карьеру уже профукала. Тебе нужен хороший партнер. Но вот дело в том, что бедняжку- красотку хороший мужик может захотеть, а унылую и тусклую нет. Максимально ставь ставку на знакомства, везде где только можно, интернет, общественные места, друзья-коллеги. Везде. Не отшивай непотребных, это твоя свита для поддержания самооценки, плюс дополнительные возможности в поисках, типа наличие успешного друга-брата-одноклассника и возможность «по-дружески» перехватить денег. Следи за собой, лучше не поешь, но выгляди хорошо, это твои инвестиции в будущее, будь легка, приветлива, контактна . «Полюби» мужчин, от тебя это должно исходить, знаю что это сложно, но это твой проект по выходу из финансовой ямы. Не просррри свое золотое время. После 35, уже нормального не найдешь.
Не нужен тебе специалист, твоя проблема на поверхности: финансы. И что еще, ты тратишь свое драгоценное время на рефлексии, это не гуд, поставь цель и наметь план действий. Одиночкой тебе не выжить, капитала у тебя нет, карьеру уже профукала. Тебе нужен хороший партнер. Но вот дело в том, что бедняжку- красотку хороший мужик может захотеть, а унылую и тусклую нет. Максимально ставь ставку на знакомства, везде где только можно, интернет, общественные места, друзья-коллеги. Везде. Не отшивай непотребных, это твоя свита для поддержания самооценки, плюс дополнительные возможности в поисках, типа наличие успешного друга-брата-одноклассника и возможность «по-дружески» перехватить денег. Следи за собой, лучше не поешь, но выгляди хорошо, это твои инвестиции в будущее, будь легка, приветлива, контактна . «Полюби» мужчин, от тебя это должно исходить, знаю что это сложно, но это твой проект по выходу из финансовой ямы. Не просррри свое золотое время. После 35, уже нормального не найдешь.
Я и так хорошо выгляжу. Это единственное что у меня есть. Но я никогда в жизни не заинтересуюсь мужчиной, который предложит мне помощь в обмен на что-то. Я презираю «мужчин», которые способны пользоваться девушкой в беде.
В душе я понимаю что мне нужна помощь, но надо чтобы это от чистого сердца было..
Спасибо за советы. Смысл я поняла, но опять же: какие тут знакомства и хорошее настроение когда у меня едет крыша от волнения что мне жить негде? Сегодня день оплаты и у меня нет денег. Кредит мне не дадут. Вот и что делать мне? Хотя это риторический вопрос
Вот умная женщина написала план действий ! Молодец!
Нажна цель, ради которой вы будете преодолевать все
У Эминема жизнь была гораздо хуже, он жил в Детройте в нищете, ребенок родился когда ему было 19, работал на заводе по 12 часов в день, жена и мать придурошная, ну вы знаете.
Но он сублимировал свою злость в речетатив, тренировался каждую минуту, выступал на батлах. Потому что хип хоп был его мечтой.
Ради мечты человее может свернуть горы.
Я и так хорошо выгляжу. Это единственное что у меня есть. Но я никогда в жизни не заинтересуюсь мужчиной, который предложит мне помощь в обмен на что-то. Я презираю «мужчин», которые способны пользоваться девушкой в беде.
В душе я понимаю что мне нужна помощь, но надо чтобы это от чистого сердца было..
Спасибо за советы. Смысл я поняла, но опять же: какие тут знакомства и хорошее настроение когда у меня едет крыша от волнения что мне жить негде? Сегодня день оплаты и у меня нет денег. Кредит мне не дадут. Вот и что делать мне? Хотя это риторический вопрос
Хех, поверьте моему опыту, мужчина будет просить принять помощь, но только той которая зацепила, а просила. А чтобы зацепить, нужно перестать быть букой и ставить себе установки и границы, они это чувствуют. Сейчас же нужно собраться и решать насущный вопрос. Вспоминать друзей-родственников-знакомых, у которых можно перезанять денег. Ну а какие еще варианты. Что родители? Не помогут совсем?
Автор, очевидно ваша проблема в финансах. Вы не умеете распоряжаться деньгами, не умеете копить
Почему вы тратите деньги на внешность, не покрыв первоочередные нужды? У вас нечем платить за жильё, а вы о красоте ногтей думаете? Всегда должны быть отложены несколько зарплат на случай лишения работы.
Почему у вас не отложены? С любой суммы можно откладывать.
Вот советы такого рода я нахожу довольно странными. Меня не сможет оживить наблюдение за онкобольными или инвалидами.. скорее, это усилит мою тревожность
Живите для себя. Бесконечно можно растрачивать себя на лучшее для этого мира и всегда быть на нуле для своей жизни. Давайте я буду жить для окружающего мира и за вас.
Девочки, не унывайте. Мне тоже херово живется, если сравнивать с другими. Все от головы зависит, от того, как вы привыкли воспринимать свою жизнь и себя. Мне не везло в любви с 18-ти лет, училась профессии 8 лет, с трудом строила карьеру, у меня много хавистников недоброжелателей (в данный период времени я исключиха их из своей жизни, эти *** друзьями притворялись и меня разрушали на протяжении нескольких лет), в семье один диструктив был - побои, крики, унижения. Зарплата у меня вовсе маленькая, профессия не позволяет зарабатывать хорошо, увы, но я бюджетник. Сейчас на карантине, живу в долг - не могу на работу устроиться. Но меня один человек научил получать от жизни радость. Я вам напишу, как я в свое время выбралась из глубочайшей депрессии, и не хотела жить. А вы сами решайте для себя - встать на пути к изменениям в жизни, или нет.
Начнем с простых правил
1. 5 приятностей в день для себя. Что доставляет вам радость? Хоть самую маленькую? Может, это вкусно приготовленный кофе или чай с любимым десертом? Уход за собой? Просмотр любимого жанра кино? Книги, вязание, рисование, прогулки, рассветы, закаты? Чтт угодно. Но обязательно, 5 в день. Фиксируйте и записывайте в дневник. Это для начала.
2. Что вы думаете о себе? Вы слышите свой внутренний диалог? Какими словами вы описывате себя при решении какого-либо выбора в ситации? В действиях? Когда я начинала, то поняла, что я себя все время обзываю дурными словами. Из-за этого, внутри меня создавалось очень сильное напряжение, негатив. Стала отслеживать свои мысли и менять свои установки о себе на позитивные.
3. Что вы видите вокруг? Как вы опишите те предметы или явления, которые видите? Там негатив? Это лишь одна сторона жизни. Откройте медаль с другой стороны!
Упражняться нужно все время. От привычной неосознанности придти к осознанию и смене установок поможет постоянный контроль над тем, что вы думаете о себе и об окружающем мире
Есть такое "жить тяжело", которое не нужно сравнивать с другими, чтобы понять, что тяжело. Это существование на пределе сил и постоянный страх отключиться на время морально и физически, страх, что после этого неизбежно очнешься.
Испытывает людей Сатана ( а Божий замысел очень прекрасный . Жалко что вы не верите в Бога , а я верю .. и благодаря библии и Богу у меня есть и смысл жизни и надежда
За счет тех, кто не верит, а чувствует "замысел божий". Вы ждете, что кто то решит ваши проблемы (Бог), а кому тяжело решают эти ваши проблемы уподобляясь Богу.
А толку то уходить из жизни.. потом опять всё по новой плюс еще неизвестно где ты родишься, тем более если сам убился. Я бы при таком раскладе в монастырь ушла или в тюрьму села, там и крыша и еда есть.. и смысл более или менее..
Тоже это останавливает. Крик новорожденного похож на: "Б...л..яяяяяяяяяяяя, опяяяяять!!!".)
Пора взрослеть
Наверное ты не прочитаешь мой коммент ,он 151,но все же .У каждой души свой замысел .И он намного маштабнее ,чем прожить в комфорте и без забот .Ты в этом моменте не просто так ,так воспитывается твой дух ,то что вечно !Не рапши на судьбу,поверь все это не просто так ,а во благо !
Автор, почитав ветку делаю вывод, что дело не в том, что вы не хотите жить, а не хотите жить плохо. И больше в материальном плане, а не то, что вас заботит фальшивая любовь. Не думаю, что вам попадётся мужчина, которому очень нужна женщина, которая ничего не хочет делать со своим разобранном состоянием. Поэтому, как ни крути, вам надо начинать шевелиться. Хоть полы идите мойте, если вы не квалифицированный специалист. Не знаю вашей истории, но вы подгребли к сегодняшнему жизненному моменту полностью не подготовленным человеком. Пора действительно взрослеть. Вы не при смерти и очень хорошо. Пора что-то делать.
Я когда приехала в Москву, 12 лет назад в 18 лет, у меня не было денег, только минимум, не было где жить, жила на вокзале, а днём ездила на собеседования, но ни куда не брали без опыта, было холодно я каталась и спала в метро, это продолжалось, около недели. Я хотела уехать, но я так хотела помочь своим родителям, что выдержала весь ад, меня здесь ни кто не ждал, я сходила в храм к Матронушке попросила её без всякой надежды помочь мне, и вы знаете очередное собеседование и меня взяли без опыта, это уже чудо, но мне надо было где то жить, и это 2 чудо, на этой работе работала девушка, увидела мой уставший вид и спросила, что случилось, я ей все рассказала, а она предложила пожить в комнате у знакомой, а оплатить за кв после зп, это чудо, Бог послал мне её, было очень тяжело повторюсь, но сейчас я живу в своей квартире, в тепле и тд и всегда вспоминаю, что я пережила и нельзя сдаваться!!!! Автор сил вам и расскисайте, действуйте!!!!!