Гость
Статьи
Почему женщины с …

Почему женщины с детьми не верят, что ЧФ счастливы без детей?

И постоянно навязывают им свое "счастье".

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Красотка
colibry

Странно, что я имея ребёнка, тоже нахожу время и с цветами повозиться, и на курсы интересные ходить. И даже сейчас пишу коменты из салона.
Так что и у матерей есть время на себя. Ну по крайней мере, если подходить ко всему с умом.
И подруги у меня и детные, и бездетные, и бывшая ярая чайлдфри вот-вот родит.)

Чф ярые не рожают, рожают только те, кто прекрывают свои неудачи чф.
У меня тоже есть такая знакомая. Вне брака ППА предохранялась, чф она только в своей голове. Вы различайте.

colibry
Красотка

С чем я не спорила? А вы не раздвигая ног оплодотворялись что ли? Не ну всякие извращения бывают. Так что бывает. Свой хейт перечислить слабо? Неполноценные, ненормальные, пустоцветки, неликвид.
Ага, а рожает один ликвид))) так и запишем.

Вы меня с кем то путаете. Пустоцветки, неликвидки. Это явео мужские выражение. Покажите, где я такое писала?))

colibry
Красотка

У меня тоже есть такая знакомая. Вне брака ППА предохранялась, чф она только в своей голове. Вы различайте.

Интересно, как люди могут различать истинных чф, от временных?
Я же не залезу в чужую медкнижку или постель.

colibry
Красотка

Мд называют неликвидками и рожавших, и не девственниц. Да и почти всех представительница женского пола.)

Красотка
colibry

Вы меня с кем то путаете. Пустоцветки, неликвидки. Это явео мужские выражение. Покажите, где я такое писала?))

Так покажите где я писала овуль.
Здесь и в других темах писали это ЖЕНЩИНЫ, да, возможно их мужья из мд, но факт остается фактом - это пишут женщины о женщинах. Впрочем это ближе к звериному, потому что на подсознании незамужняя и нерожавшая денщина воспринимается как прямой конкурент.

Красотка
colibry

Чф не пестят.

Гость
colibry

Истинной скорее всего уже за 35-40 и детей она не хочет по прежнему, несмотря на наличие мужа и достатка.

Гость
colibry

Вот вот родит это точно не ЧФ, а обманщица.

colibry

Настоящие чайлдфри не рассказывают о своем статусе, не льют об этом в уши.
Также как и настоящие матери, которые счастливы, некричат на каждом углу, что дети это огромное счастье и что скоро мы за третьим пойдем и советуют всем рожать скорее ))

Гость

Вот вот родит это точно не ЧФ, а обманщица.

Именно ☝
Там скорее всего не получалось, не было мужчины, разные завихрени в мозгу типа фобий, тревог, но есть еще вариант: прессинг родителей, внушение. Такая если рожает, то потом всю жизнь торчит на форумах с темами: зря родила, потеряла себя и тд.

Гость
ЛСВ

Я верю, и лично таких людей знаю, все они состоявшиеся, очень обеспеченные и счастливые в браке женщины. Но они даже близко не стояли с Чайлд хейтерами, которые не пропускают ни одной детской темы и используют такую лексику в отношении детей, которую мне кажется даже на зоне и в маргинальных кругах бы забраковали.

Чайлдхейт - это психическое отклонение, не надо путать с чф

Гость
Гость

я не верю в большинстве случаев, что чф - действительно чф, слишком удобно свою неустроенную личную жизнь списать на это

Вы в курсе, что многие чф замужем?

Гость
NaNiTa

потому что у каждого свое видение жизни и поняти е счастья
то, во что верят другие - как правило никто не хочет замечать, т.к. все сосредоточены на своем
то же самое, как ЧФ навязывают свое бездетное детным мамочкам

Не надо врать.
У меня нет детей, но эти мамочки задрали своими - надо родить! Пожалеешь!

Гость
Гость

Автор,кто к вам лезет? Да всем безразницы есть у вас дети или нет.
Откуда у вас столько комплексов, что вы боитесь чужих мнений и думаете, все только и думают, что у вас нет детей. Никто об этом не думает! Сейчас полно бездетных больных по женски... И задавать даже такие вопросы, про деторождение- не прилично! Может у человека матка давно удалена, а ему такой вопрос зададут, про детей, да?

Да вы тоже задрали со своими надуманными болезнями чф

Гость
Гость

Вообще, по большому счету, все детные только мечтают , чтоб ЧФ от них отстали, перестали унижать, обзывать, называть овуляхами, лечинками....
А сами пускай живут как хотят, детные как раз не лезут к ЧФ.

Нормальные люди никого не оскорбляют и не пристают с непрошенными советиками

Гость
Гость

А Можно просто не хотеть детей, при этом не быть чф? Не ну серьезно. Я вот детей не хочу, но я не чф. Я с пеленок сидела со своей племяшкой почти каждый день, обожаю ее. В целом к детям на позитиве. Но сама не хочу своих. Я ж не чф. Глупости это, постоянно всех обобщать. Хотя все же я не понимаю когда женщины рожают по пятеро-семеро живя в однушке или разваленной халупе. Но чтобы это "непонимать", не обязательно быть чф.

Вообще-то вы чф) "свободная от детей" дословно.

Гость
Гость

Я такая же. Племяшку обожаю, нацеловываю, но рада, что ничего не должна))))) Даже в детстве никогда не играла в мать, никогда не видела себя в этой мерзкой роли, фи.

Про мерзкую роль уже перебор, детская травма?
По факту я тоже никогда не играла в мать

Гость
Лора

Совершенно верно.
Моя родная сестра мать-одиночка, небогатая. В ней столько злости и агрессии, она готова мне глотку перегрызть - почему я не рожаю?! Если я племяннику куплю что вкусное, она это выкидывает, ссылаясь на состав, еще что-то и приговаривает: своих роди и их корми :)
А как она кричит на сына, как будто он просил чтоб его рожали. Потом сюсюкает, обнимает, приговаривая что дети это такое счастье, вон, Ивпновы третьего родили, а потом снова орет, что задолбалась работать то брекеты, то дерматолог, то английский, на нервной почве куча болячек.
Я ж не лезу к детным, живу и живу. Но есть еще подруга одинокая мама, злющая, нервная, я ей про свои проблемы, а она: вот ты роди и я посмотрю на тебя, вот когда проблемы начинаются! Я ей рассказывала про свою собаку что та заболела, операцию сделали, а она с улыбкой: вооот, вот они настоящие проблемы, вот так надо, ты еще роди и узнаешь что такое задница! Вся в депрессиях и срывах.

А зачем вы общаетесь с такой подружкой, мазохистка?

Гость
Гость

Их и жалеют, но они обижаются. Потому что гораздо комфортней чувствовать себя крутым носителем типа "передовых" идей ЧФ, чем человеком, достойным жалости

Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо!.. (с) Горький, "На дне"

Гость
Гость

Тогда может надо просто честно признаться хотя бы самой себе "Я просто не хочу быть задолбанной жизнью полyнищей матерью одиночкой. А был бы у меня заботливый и любящий муж, свой большой дом, хорошее здоровье и отличный доход, может я вообще многодетной стала бы"))

Извините, такое невозможно в России. 13 лет назад мы мечтали с мужем о доходе в 150К, сейчас у нас выходит больше, однако, это совсем не богатство. Этого очень мало, чтобы нормально жить, необходимый минимум.

Гость
Заокеанский гость

Идиотские теории перенаселения? Да уж, вот что значит жить на низких вибрациях, думать только о пожрать, поспать и дядечек высрать. Ну как бы да, курица, численность населения растёт, ну куда тебе о таком думать и твоих же собственных детях и внуках.

Уже не растет, пЛандемией убили многих людей - неоказанием помощи.

Гость
Гость

Везучая та, которая в США.
Повезло реально ей и с мужиком и со страной, тьфу,тьфу,тьфу.

Вы бы еще про Израиль вспомнили, где без принудительной прививки можно только в пару сагазинов и аптек.
В США Байден такую же куйню начал творить

Гость
Гость

Вы еще забыли обвинить всех, кто еще не родил бесплодными! Меня вот уже обвинили родственнички. Тихо так за спиной))))

Нам с мужем уже каких только диагнозов ни поставили😄 Зато родственников стало в 2 раза меньше, теперь я точно знаю, кто друг мне

Гость
Гость

Это в основном так воспитаны наши родители, более старшее поколение. Раньше брак нужен был, чтоб выжить, вдвоем легче. Сейчас огорода нет, поле с картошкой копать не надо и 10 детей можно не рожать. Сейчас в семьях у многих, раздельный бюджет. Мы живем в отличное время, поэтому можно развиваться и отдыхать. И дети, это реально не гарантия помощи в старости. Рожать не нужно для сына сестру, или дочери брата, они вообще могут вырасти и разъехаться и не любить друг друга. Ещё в универе, я удивилась как быстро одногрупницы замуж побежали, когда мне это в голову даже не приходило. А когда у нас с мужем не получалось быстро забеременеть, на нас уже финансовое обеспечение племянников возложили и квартиры наши им завещали, тк мы типа вдруг не родим. Родили. Скажу сразу, нянчиться никто не спешит, у всех дела. Собственно, разговоры про детей, это агрессия, лишь уколоть, наехать, попрекнуть, только и всего. Всем плевать на то, есть у вас дети или нет.

Минусанула за "отличное время"

Гость
Гость

много лет в браке ни о чем не говорит

Почему же? Мы, без детей, за штаны не держимся

Гость
Гость

Насколько надо быть отбитым на башку,чтобы в это время и в этой стране личинок откладывать.
И при этом вполне себе орать,как им все не нравится вокруг.
Люди со слабой логикой откладывают таких же личинок.

Да не только в этой стране, мир сошёл с ума

Гость
Гость

И я не сталкивалась. всем просто *** как там растет чужое плодиво)))😜. Я истории своих подруг о выплодках слушаю фоном и никаким образом не реагирую.Вот вообще никаким. Они затыкаются быстро)))

На бывшей работе коллеги как начнут обсуждать свои роды, кормление грудью, что и где текло, хотелось блевануть.
Сейчас работаю с 4 мужчинами, отдыхаю от этих бабских разговоров

Гость
Гость

у меня точно такая же реакция. детей не люблю их мир мне не близок неинтересен скучен тосклив. По возможности избегаю их общества. С детьми родных не общаюсь от слова совсем. Ничего им не дарю и даже не подхожу к ним. Стараюсь не видеться с ними совсем.

Такая же ситуация. Когда с братом двоюрдным еще не ссорились, его детишки "любили" меня только за дорогие подарки. Когда я уволилась и отдыхала, подарки не дарила, сразу обиделись. 100% мамашка настрополила, а брат как тютя, не может ни слова сказать своей жёнушке брехливой. Потом до меня дошли слухи, что она напридумывала мне болезней и смакует со свекровкой🤦‍♀️ короче, завязала с этими родственничками

Гость
Гость

Отсутствие детей счастье, жаль, что не все этого понимают(

Для Вас, для меня, но не для тех, кто хочет стать родителями

Гость
Гость

А чё так? Я чайлдфри, в возрасте уже, очень счастлива. Чем старше, тем больше радуюсь своему решению.

Вот правда, прихожу к такому же выводу.
Что там у властьимущих в их больных башках непонятно. Я не хочу, чтобы мой ангел стал опытной крысой, как сейчас многие в мире с непроверенными прививками

Гость
colibry

Чф очень агрессивны. Хэйтят матерей.
Пришла с ребёнком в магазин "яж мать, дома не сидится", ребёнок заплакал "невоспитанный звездюк" и т. Д.
Чф унижают и ненавидят мам с детьми.

Это чайлдхейт

Гость
ЛСВ

По-моему в России как раз-таки государство из штанов выпрыгивает, чтобы поднять рождаемость и побудить женщин рожать. Иначе зачем такие огромные вливания в мат капиталы, самые длинные отпуска по уходу за ребёнком в мире, бесплатные детские сады и т.д

Остатки от Советского Союза и видимость. Утин одной рукой, потом двумя забирает. Не видеть этого - ну я нп знаю, какой надо быть слепой

Гость
Гость

Так и детные, если были б счастливы, то не лезли б в темы о бездетности)

Как бэ и не лезем

Гость
colibry

Если начнётся война, она затронет всех, и даже может женщин больше, чем мужчин. Им хоть оружие выдадут. А нас просто как беспомощный котят будут брать в плен.

Война уже начала бигфармой. У каждой обезьяны сейчас ядерное оружие, никто не полезет на рожон

Гость
Гость

Не надо врать.
У меня нет детей, но эти мамочки задрали своими - надо родить! Пожалеешь!

Точно, они реально достали со своим -"не родишь, пожалеешь". Прям такие они сердобольные, что переживают о чужих вагинах.
Смех..

Гость
Гость

Вы бы еще про Израиль вспомнили, где без принудительной прививки можно только в пару сагазинов и аптек.
В США Байден такую же куйню начал творить

Смотрю блогеров из США, они ничего пока не говорили про это.

Гость
Гость

На бывшей работе коллеги как начнут обсуждать свои роды, кормление грудью, что и где текло, хотелось блевануть.
Сейчас работаю с 4 мужчинами, отдыхаю от этих бабских разговоров

А я как-то работала в одной фирме, и там у одной женщины, дочь родила...
И что-то с грудью у этой дочери стало, молоко не выходило, и одну сиську раздуло сильно, так эта коллега рассказывала, что всей семьёй пытались подоить титьку, и отец доил, и сестра, и мать, и муж, потом кто-то из них додумался в скорую позвонить... Там врачи вроде помогли им. 😁
Я говорила той коллеге, что может эээ ....эм... такими подробностями не делится на работе, причем ее дочь в той же фирме работала, только в другом отделе 😁
Самое интересное, что лет 20 не было такой повальной распущенности языка)
Какие-то нормы и правила были в коллективе) сейчас же все смешалось, и люди и кони. 😁

colibry
Лора

Настоящие чайлдфри не рассказывают о своем статусе, не льют об этом в уши.
Также как и настоящие матери, которые счастливы, некричат на каждом углу, что дети это огромное счастье и что скоро мы за третьим пойдем и советуют всем рожать скорее ))

Ну это конечно ваше субъективное мнение.
Точно также как субъективные рассуждения на тему "настоящий мужчина должен, настоящая женщина должна".
Так что нет никаких настоящих и не настоящих чайлдфри, просто один человек успеет передумать. А второй нет.

colibry

Ну вообще то тут публичное пространство и каждый может обсудить это тему. Как и кучу других на форуме. Это вообще ни о чем не говорит. Ну если люди обсуждают тему детей, или алкоголизма, или ещё чего-то это значит у них с этим обязательно проблемы? 🙃

Гость
Гость

Смотрю блогеров из США, они ничего пока не говорили про это.

Почитайте. Там половина губернаторов послали бидона в пешее эротическое, но, к сожалению, не все

Гость
Гость

И что-то с грудью у этой дочери стало, молоко не выходило, и одну сиську раздуло сильно, так эта коллега рассказывала, что всей семьёй пытались подоить титьку, и отец доил, и сестра, и мать, и муж, потом кто-то из них додумался в скорую позвонить... Там врачи вроде помогли им. 😁
Я говорила той коллеге, что может эээ ....эм... такими подробностями не делится на работе, причем ее дочь в той же фирме работала, только в другом отделе 😁
Какие-то нормы и правила были в коллективе) сейчас же все смешалось, и люди и кони. 😁

П...ц

Гость

А зачем вы общаетесь с такой подружкой, мазохистка?

Уже нет подруг давно

Гость

Такая же ситуация. Когда с братом двоюрдным еще не ссорились, его детишки "любили" меня только за дорогие подарки. Когда я уволилась и отдыхала, подарки не дарила, сразу обиделись. 100% мамашка настрополила, а брат как тютя, не может ни слова сказать своей жёнушке брехливой. Потом до меня дошли слухи, что она напридумывала мне болезней и смакует со свекровкой🤦‍♀️ короче, завязала с этими родственничками

Помню как начальница обсуждала свою близкую подругу, у которой не было в 33 года детей. Она сама сделала вывод: я думаю у нее была бурная молодость и пара абортов. Наверное по себе судит, разсама в 20 л родила, через год первый аборт, потлм еще в течение жизни 3 или 4 и куча мужиков. А та ее подруга оказалась с проблемными трубами, , никаких мужиков и абортов,в 37прочистили трубы, забеременела и родила

Гость

Ага, рассказывают подробности родов, кого стимулировали, кто порвался от попы до ***, у одной ребенок не выходил, она как-то повернулась на бок и вышел

Гость

Вот кстати да, детным говорят, что их не просят рожать)а детные верят, что они в приоритете, какое же у них раздутое самомнение!

Бесит, когда они занимают все пространство везде. На тротуаре как встанут и обходи как хочешь боком, им все равно на людей, стариков, подростков, мол, обойдут, они же героини- родили новое будущее

Гость

Так и детные, если были б счастливы, то не лезли б в темы о бездетности)

Но бездетных везде прижимают и осуждают, поэтому им приходится защищаться

ЛСВ

Я верю, и лично таких людей знаю, все они состоявшиеся, очень обеспеченные и счастливые в браке женщины. Но они даже близко не стояли с Чайлд хейтерами, которые не пропускают ни одной детской темы и используют такую лексику в отношении детей, которую мне кажется даже на зоне и в маргинальных кругах бы забраковали.

Эти люди, которые выбирают подобные выражения, скорее всегобыли замужем за детными и им все время пихали ребенка, детей родственников, братьев младших и сестре, поэтому реакция еа детей грубая

Гость
Лора

Но бездетных везде прижимают и осуждают, поэтому им приходится защищаться

Работаю с мужиками. Включтла тепловую пушку, а они сидят с открытыми окнами. Мне от пушки стало дурно. Рядом коллега спросил, ты кого ждешь? Я отвечаю, да вот пришли новости от родных, немного перенервничала. А он, оказывается, спросил, не беременна ли я. А потом себе отвечает - хотя многие сейчас и без детей живут. Всё, вопрос закрыт.

Гость
Гость

Совершенно верно. Благополучная ЧФ никогда не интересуется детскими темами, к детям лоялна, просто не хочет иметь своих.
ЧХ-незамужняя, с доходом, едва покрывающим ее базовые потребности, нервная, со слабым здоровьем. Куда ей еще и ребенок? Чтобы совсем впасть в нiщету и кырдыкнуть? Или замужем за алиментщиком, который категорически не хочет больше детей. Или вышла первый раз замуж уже не фертильной. Или и не была фертильной.
Короче, агрессией к детям и их матерям пытаются прикрыть свою несостоятельность

Интересно, почему то никто не учитывает мужской фактор бесплодия. Сейчас уйма мужчин с простатитом в 20 лет, хроническими болячка и и прочее. А все на женщину пеняют, что якобы она бесплодна

Гость

Насколько надо быть отбитым на башку,чтобы в это время и в этой стране личинок откладывать.
И при этом вполне себе орать,как им все не нравится вокруг.
Люди со слабой логикой откладывают таких же личинок.

Времена всегда одинаковые.Везде.