И постоянно навязывают им свое "счастье".
Странно, что я имея ребёнка, тоже нахожу время и с цветами повозиться, и на курсы интересные ходить. И даже сейчас пишу коменты из салона.
Так что и у матерей есть время на себя. Ну по крайней мере, если подходить ко всему с умом.
И подруги у меня и детные, и бездетные, и бывшая ярая чайлдфри вот-вот родит.)
Чф ярые не рожают, рожают только те, кто прекрывают свои неудачи чф.
У меня тоже есть такая знакомая. Вне брака ППА предохранялась, чф она только в своей голове. Вы различайте.
С чем я не спорила? А вы не раздвигая ног оплодотворялись что ли? Не ну всякие извращения бывают. Так что бывает. Свой хейт перечислить слабо? Неполноценные, ненормальные, пустоцветки, неликвид.
Ага, а рожает один ликвид))) так и запишем.
Вы меня с кем то путаете. Пустоцветки, неликвидки. Это явео мужские выражение. Покажите, где я такое писала?))
Вы меня с кем то путаете. Пустоцветки, неликвидки. Это явео мужские выражение. Покажите, где я такое писала?))
Так покажите где я писала овуль.
Здесь и в других темах писали это ЖЕНЩИНЫ, да, возможно их мужья из мд, но факт остается фактом - это пишут женщины о женщинах. Впрочем это ближе к звериному, потому что на подсознании незамужняя и нерожавшая денщина воспринимается как прямой конкурент.
Интересно, как люди могут различать истинных чф, от временных?
Я же не залезу в чужую медкнижку или постель.
Настоящие чайлдфри не рассказывают о своем статусе, не льют об этом в уши.
Также как и настоящие матери, которые счастливы, некричат на каждом углу, что дети это огромное счастье и что скоро мы за третьим пойдем и советуют всем рожать скорее ))
Именно ☝
Там скорее всего не получалось, не было мужчины, разные завихрени в мозгу типа фобий, тревог, но есть еще вариант: прессинг родителей, внушение. Такая если рожает, то потом всю жизнь торчит на форумах с темами: зря родила, потеряла себя и тд.
Я верю, и лично таких людей знаю, все они состоявшиеся, очень обеспеченные и счастливые в браке женщины. Но они даже близко не стояли с Чайлд хейтерами, которые не пропускают ни одной детской темы и используют такую лексику в отношении детей, которую мне кажется даже на зоне и в маргинальных кругах бы забраковали.
Чайлдхейт - это психическое отклонение, не надо путать с чф
потому что у каждого свое видение жизни и поняти е счастья
то, во что верят другие - как правило никто не хочет замечать, т.к. все сосредоточены на своем
то же самое, как ЧФ навязывают свое бездетное детным мамочкам
Не надо врать.
У меня нет детей, но эти мамочки задрали своими - надо родить! Пожалеешь!
Автор,кто к вам лезет? Да всем безразницы есть у вас дети или нет.
Откуда у вас столько комплексов, что вы боитесь чужих мнений и думаете, все только и думают, что у вас нет детей. Никто об этом не думает! Сейчас полно бездетных больных по женски... И задавать даже такие вопросы, про деторождение- не прилично! Может у человека матка давно удалена, а ему такой вопрос зададут, про детей, да?
Да вы тоже задрали со своими надуманными болезнями чф
А Можно просто не хотеть детей, при этом не быть чф? Не ну серьезно. Я вот детей не хочу, но я не чф. Я с пеленок сидела со своей племяшкой почти каждый день, обожаю ее. В целом к детям на позитиве. Но сама не хочу своих. Я ж не чф. Глупости это, постоянно всех обобщать. Хотя все же я не понимаю когда женщины рожают по пятеро-семеро живя в однушке или разваленной халупе. Но чтобы это "непонимать", не обязательно быть чф.
Вообще-то вы чф) "свободная от детей" дословно.
Совершенно верно.
Моя родная сестра мать-одиночка, небогатая. В ней столько злости и агрессии, она готова мне глотку перегрызть - почему я не рожаю?! Если я племяннику куплю что вкусное, она это выкидывает, ссылаясь на состав, еще что-то и приговаривает: своих роди и их корми :)
А как она кричит на сына, как будто он просил чтоб его рожали. Потом сюсюкает, обнимает, приговаривая что дети это такое счастье, вон, Ивпновы третьего родили, а потом снова орет, что задолбалась работать то брекеты, то дерматолог, то английский, на нервной почве куча болячек.
Я ж не лезу к детным, живу и живу. Но есть еще подруга одинокая мама, злющая, нервная, я ей про свои проблемы, а она: вот ты роди и я посмотрю на тебя, вот когда проблемы начинаются! Я ей рассказывала про свою собаку что та заболела, операцию сделали, а она с улыбкой: вооот, вот они настоящие проблемы, вот так надо, ты еще роди и узнаешь что такое задница! Вся в депрессиях и срывах.
А зачем вы общаетесь с такой подружкой, мазохистка?
Тогда может надо просто честно признаться хотя бы самой себе "Я просто не хочу быть задолбанной жизнью полyнищей матерью одиночкой. А был бы у меня заботливый и любящий муж, свой большой дом, хорошее здоровье и отличный доход, может я вообще многодетной стала бы"))
Извините, такое невозможно в России. 13 лет назад мы мечтали с мужем о доходе в 150К, сейчас у нас выходит больше, однако, это совсем не богатство. Этого очень мало, чтобы нормально жить, необходимый минимум.
Идиотские теории перенаселения? Да уж, вот что значит жить на низких вибрациях, думать только о пожрать, поспать и дядечек высрать. Ну как бы да, курица, численность населения растёт, ну куда тебе о таком думать и твоих же собственных детях и внуках.
Уже не растет, пЛандемией убили многих людей - неоказанием помощи.
Это в основном так воспитаны наши родители, более старшее поколение. Раньше брак нужен был, чтоб выжить, вдвоем легче. Сейчас огорода нет, поле с картошкой копать не надо и 10 детей можно не рожать. Сейчас в семьях у многих, раздельный бюджет. Мы живем в отличное время, поэтому можно развиваться и отдыхать. И дети, это реально не гарантия помощи в старости. Рожать не нужно для сына сестру, или дочери брата, они вообще могут вырасти и разъехаться и не любить друг друга. Ещё в универе, я удивилась как быстро одногрупницы замуж побежали, когда мне это в голову даже не приходило. А когда у нас с мужем не получалось быстро забеременеть, на нас уже финансовое обеспечение племянников возложили и квартиры наши им завещали, тк мы типа вдруг не родим. Родили. Скажу сразу, нянчиться никто не спешит, у всех дела. Собственно, разговоры про детей, это агрессия, лишь уколоть, наехать, попрекнуть, только и всего. Всем плевать на то, есть у вас дети или нет.
Минусанула за "отличное время"
И я не сталкивалась. всем просто *** как там растет чужое плодиво)))😜. Я истории своих подруг о выплодках слушаю фоном и никаким образом не реагирую.Вот вообще никаким. Они затыкаются быстро)))
На бывшей работе коллеги как начнут обсуждать свои роды, кормление грудью, что и где текло, хотелось блевануть.
Сейчас работаю с 4 мужчинами, отдыхаю от этих бабских разговоров
у меня точно такая же реакция. детей не люблю их мир мне не близок неинтересен скучен тосклив. По возможности избегаю их общества. С детьми родных не общаюсь от слова совсем. Ничего им не дарю и даже не подхожу к ним. Стараюсь не видеться с ними совсем.
Такая же ситуация. Когда с братом двоюрдным еще не ссорились, его детишки "любили" меня только за дорогие подарки. Когда я уволилась и отдыхала, подарки не дарила, сразу обиделись. 100% мамашка настрополила, а брат как тютя, не может ни слова сказать своей жёнушке брехливой. Потом до меня дошли слухи, что она напридумывала мне болезней и смакует со свекровкой🤦♀️ короче, завязала с этими родственничками
А чё так? Я чайлдфри, в возрасте уже, очень счастлива. Чем старше, тем больше радуюсь своему решению.
Вот правда, прихожу к такому же выводу.
Что там у властьимущих в их больных башках непонятно. Я не хочу, чтобы мой ангел стал опытной крысой, как сейчас многие в мире с непроверенными прививками
По-моему в России как раз-таки государство из штанов выпрыгивает, чтобы поднять рождаемость и побудить женщин рожать. Иначе зачем такие огромные вливания в мат капиталы, самые длинные отпуска по уходу за ребёнком в мире, бесплатные детские сады и т.д
Остатки от Советского Союза и видимость. Утин одной рукой, потом двумя забирает. Не видеть этого - ну я нп знаю, какой надо быть слепой
На бывшей работе коллеги как начнут обсуждать свои роды, кормление грудью, что и где текло, хотелось блевануть.
Сейчас работаю с 4 мужчинами, отдыхаю от этих бабских разговоров
А я как-то работала в одной фирме, и там у одной женщины, дочь родила...
И что-то с грудью у этой дочери стало, молоко не выходило, и одну сиську раздуло сильно, так эта коллега рассказывала, что всей семьёй пытались подоить титьку, и отец доил, и сестра, и мать, и муж, потом кто-то из них додумался в скорую позвонить... Там врачи вроде помогли им. 😁
Я говорила той коллеге, что может эээ ....эм... такими подробностями не делится на работе, причем ее дочь в той же фирме работала, только в другом отделе 😁
Самое интересное, что лет 20 не было такой повальной распущенности языка)
Какие-то нормы и правила были в коллективе) сейчас же все смешалось, и люди и кони. 😁
Настоящие чайлдфри не рассказывают о своем статусе, не льют об этом в уши.
Также как и настоящие матери, которые счастливы, некричат на каждом углу, что дети это огромное счастье и что скоро мы за третьим пойдем и советуют всем рожать скорее ))
Ну это конечно ваше субъективное мнение.
Точно также как субъективные рассуждения на тему "настоящий мужчина должен, настоящая женщина должна".
Так что нет никаких настоящих и не настоящих чайлдфри, просто один человек успеет передумать. А второй нет.
Ну вообще то тут публичное пространство и каждый может обсудить это тему. Как и кучу других на форуме. Это вообще ни о чем не говорит. Ну если люди обсуждают тему детей, или алкоголизма, или ещё чего-то это значит у них с этим обязательно проблемы? 🙃
И что-то с грудью у этой дочери стало, молоко не выходило, и одну сиську раздуло сильно, так эта коллега рассказывала, что всей семьёй пытались подоить титьку, и отец доил, и сестра, и мать, и муж, потом кто-то из них додумался в скорую позвонить... Там врачи вроде помогли им. 😁
Я говорила той коллеге, что может эээ ....эм... такими подробностями не делится на работе, причем ее дочь в той же фирме работала, только в другом отделе 😁
Какие-то нормы и правила были в коллективе) сейчас же все смешалось, и люди и кони. 😁
П...ц
Такая же ситуация. Когда с братом двоюрдным еще не ссорились, его детишки "любили" меня только за дорогие подарки. Когда я уволилась и отдыхала, подарки не дарила, сразу обиделись. 100% мамашка настрополила, а брат как тютя, не может ни слова сказать своей жёнушке брехливой. Потом до меня дошли слухи, что она напридумывала мне болезней и смакует со свекровкой🤦♀️ короче, завязала с этими родственничками
Помню как начальница обсуждала свою близкую подругу, у которой не было в 33 года детей. Она сама сделала вывод: я думаю у нее была бурная молодость и пара абортов. Наверное по себе судит, разсама в 20 л родила, через год первый аборт, потлм еще в течение жизни 3 или 4 и куча мужиков. А та ее подруга оказалась с проблемными трубами, , никаких мужиков и абортов,в 37прочистили трубы, забеременела и родила
Ага, рассказывают подробности родов, кого стимулировали, кто порвался от попы до ***, у одной ребенок не выходил, она как-то повернулась на бок и вышел
Вот кстати да, детным говорят, что их не просят рожать)а детные верят, что они в приоритете, какое же у них раздутое самомнение!
Бесит, когда они занимают все пространство везде. На тротуаре как встанут и обходи как хочешь боком, им все равно на людей, стариков, подростков, мол, обойдут, они же героини- родили новое будущее
Я верю, и лично таких людей знаю, все они состоявшиеся, очень обеспеченные и счастливые в браке женщины. Но они даже близко не стояли с Чайлд хейтерами, которые не пропускают ни одной детской темы и используют такую лексику в отношении детей, которую мне кажется даже на зоне и в маргинальных кругах бы забраковали.
Эти люди, которые выбирают подобные выражения, скорее всегобыли замужем за детными и им все время пихали ребенка, детей родственников, братьев младших и сестре, поэтому реакция еа детей грубая
Работаю с мужиками. Включтла тепловую пушку, а они сидят с открытыми окнами. Мне от пушки стало дурно. Рядом коллега спросил, ты кого ждешь? Я отвечаю, да вот пришли новости от родных, немного перенервничала. А он, оказывается, спросил, не беременна ли я. А потом себе отвечает - хотя многие сейчас и без детей живут. Всё, вопрос закрыт.
Совершенно верно. Благополучная ЧФ никогда не интересуется детскими темами, к детям лоялна, просто не хочет иметь своих.
ЧХ-незамужняя, с доходом, едва покрывающим ее базовые потребности, нервная, со слабым здоровьем. Куда ей еще и ребенок? Чтобы совсем впасть в нiщету и кырдыкнуть? Или замужем за алиментщиком, который категорически не хочет больше детей. Или вышла первый раз замуж уже не фертильной. Или и не была фертильной.
Короче, агрессией к детям и их матерям пытаются прикрыть свою несостоятельность
Интересно, почему то никто не учитывает мужской фактор бесплодия. Сейчас уйма мужчин с простатитом в 20 лет, хроническими болячка и и прочее. А все на женщину пеняют, что якобы она бесплодна