И постоянно навязывают им свое "счастье".
Совершенно верно. Благополучная ЧФ никогда не интересуется детскими темами, к детям лоялна, просто не хочет иметь своих.
ЧХ-незамужняя, с доходом, едва покрывающим ее базовые потребности, нервная, со слабым здоровьем. Куда ей еще и ребенок? Чтобы совсем впасть в нiщету и кырдыкнуть? Или замужем за алиментщиком, который категорически не хочет больше детей. Или вышла первый раз замуж уже не фертильной. Или и не была фертильной.
Короче, агрессией к детям и их матерям пытаются прикрыть свою несостоятельность
Так может пожалеть их лучше
Совершенно неверно. Благополучная мать никогда не интересуется чужой фертильностью и чф, к ним лояльна, просто занимается своими детьми и счастлива.
Мамашка незамужняя, или с мужем нище#ё#ом, и алиментщиком с доходом, едва покрывающим их базовые потребности, нервная, со слабым здоровьем. Куда куда ей ещё быть расслабленной и довольной жизнью? Нет, что вы, она постарается навесить дркгим женщинам чувство втны или неполноценности и загнать в своё счастье материнства, чтобы не ей одной было безумно жсль про#раннве годы. Если из достижений только за#б и *** дитятки, то остаётся только ставить свою фертильность козырем. Других то нет.
Короче, агрессией к чф и бездетным, пытаются прикрыть свою несостоятельность.
Совершенно верно.
Моя родная сестра мать-одиночка, небогатая. В ней столько злости и агрессии, она готова мне глотку перегрызть - почему я не рожаю?! Если я племяннику куплю что вкусное, она это выкидывает, ссылаясь на состав, еще что-то и приговаривает: своих роди и их корми :)
А как она кричит на сына, как будто он просил чтоб его рожали. Потом сюсюкает, обнимает, приговаривая что дети это такое счастье, вон, Ивпновы третьего родили, а потом снова орет, что задолбалась работать то брекеты, то дерматолог, то английский, на нервной почве куча болячек.
Я ж не лезу к детным, живу и живу. Но есть еще подруга одинокая мама, злющая, нервная, я ей про свои проблемы, а она: вот ты роди и я посмотрю на тебя, вот когда проблемы начинаются! Я ей рассказывала про свою собаку что та заболела, операцию сделали, а она с улыбкой: вооот, вот они настоящие проблемы, вот так надо, ты еще роди и узнаешь что такое задница! Вся в депрессиях и срывах.
Я знаю, что она чувствует и людей всегда считываю. Вы не верьте. У меня тоже в знакомых такая особь, которая не верит, что люди не любят огурцы. Она то их любит, все обязаны. А я вот не люблю.
Я ненавижу гречку и люди тоже не верят, ведь она такая полезная и начинают втирать , что надо просто морковочку с лучком обжарить.....а я говорю, что сам вкус гречки мне неприятен
Совершенно верно.
Моя родная сестра мать-одиночка, небогатая. В ней столько злости и агрессии, она готова мне глотку перегрызть - почему я не рожаю?! Если я племяннику куплю что вкусное, она это выкидывает, ссылаясь на состав, еще что-то и приговаривает: своих роди и их корми :)
А как она кричит на сына, как будто он просил чтоб его рожали. Потом сюсюкает, обнимает, приговаривая что дети это такое счастье, вон, Ивпновы третьего родили, а потом снова орет, что задолбалась работать то брекеты, то дерматолог, то английский, на нервной почве куча болячек.
Я ж не лезу к детным, живу и живу. Но есть еще подруга одинокая мама, злющая, нервная, я ей про свои проблемы, а она: вот ты роди и я посмотрю на тебя, вот когда проблемы начинаются! Я ей рассказывала про свою собаку что та заболела, операцию сделали, а она с улыбкой: вооот, вот они настоящие проблемы, вот так надо, ты еще роди и узнаешь что такое задница! Вся в депрессиях и срывах.
Тогда может надо просто честно признаться хотя бы самой себе "Я просто не хочу быть задолбанной жизнью полyнищей матерью одиночкой. А был бы у меня заботливый и любящий муж, свой большой дом, хорошее здоровье и отличный доход, может я вообще многодетной стала бы"))
Тогда может надо просто честно признаться хотя бы самой себе "Я просто не хочу быть задолбанной жизнью полyнищей матерью одиночкой. А был бы у меня заботливый и любящий муж, свой большой дом, хорошее здоровье и отличный доход, может я вообще многодетной стала бы"))
Нет, не в этом дело. Я правда детей не очень хочу и всегда не очень хотела. Вам наверное сложно это понять.
Когда человек хочет ребенка и обеспеченную жизнь, он ищет и находит годам к 30-35 примерно того кого вы описали и рожает :) Не может быть такого, что женщина к 30-35 годам не нашла никого, мол, не свезло, там причина глубже, а именно нет особого желания
Потому что им охота рожать и не одного, это их единственная радость в жизни и достижения. С какой гордостью они объявляют в люди что третьего родили, хотя живут в двушке-трешке и муж всего лишь работяга, детей так жалко((
я не верю в большинстве случаев, что чф - действительно чф, слишком удобно свою неустроенную личную жизнь списать на это
Вы не правы.
Я сама ЧФ, и с личной жизнью всё в порядке. Мне же не сейчас вдруг пришло в голову не рожать детей. А ещё лет в 18 я поняла, что не хочу! Это реально не моё. У каждого свои радости и область желания, комфорта. К чужим деткам я прекрасно отношусь, дети очень любят меня. И я их, но на расстоянии. Я в совершенстве владею английским. Мне предложили подработать репетитором для детей. Долго я не протянула.
Совершенно верно.
Вот неблагодарная сестра! А сколько племяннику?
Ничего мы им не навязываем, чайлдфри действительно лучше без детей и нам до них дела нет. Лишь бы они к нам не лезли с призывами отменить пособия и идиотскими теориями про перенаселение.
Идиотские теории перенаселения? Да уж, вот что значит жить на низких вибрациях, думать только о пожрать, поспать и дядечек высрать. Ну как бы да, курица, численность населения растёт, ну куда тебе о таком думать и твоих же собственных детях и внуках.
Это чайлдфри вечно лезут к матерям о своими советами как воспитывать детей.
Ввиду событий последнего года, думаю, будет рожать больше тех, кто именно хочет детей, а не лишь бы " чтобы было". Нахождение детей из-за дистанта дома весь день, заставило об этом задуматься. Что есть очень хорошо!
Лялечку *
Ничего мы им не навязываем, чайлдфри действительно лучше без детей и нам до них дела нет. Лишь бы они к нам не лезли с призывами отменить пособия и идиотскими теориями про перенаселение.
ну, если вы живете в поселке городского типа, то вас перенаселение, естественно, не затрагивает:) а вот если вы проживаете в столице...то восприятие кардинально меняется
Вы не правы.
Я сама ЧФ, и с личной жизнью всё в порядке. Мне же не сейчас вдруг пришло в голову не рожать детей. А ещё лет в 18 я поняла, что не хочу! Это реально не моё. У каждого свои радости и область желания, комфорта. К чужим деткам я прекрасно отношусь, дети очень любят меня. И я их, но на расстоянии. Я в совершенстве владею английским. Мне предложили подработать репетитором для детей. Долго я не протянула.
я в лет 15 понял, что это не мое. лишь укрепился в мысле с годами. и с детьми никак не могу взаимодействовать. не понимаю я их. совсем. и умиления в них не нахожу😐
Знаю даму, ей 40 лет, ее личная жизнь оч удачно-преудачно устроена, муж ученый в США, она живет как сыр в масле, детей не хочет и муж тоже. И знаю тётку, живет с 3 детьми и мужем в крохотной 2х хрущевке, готова сгрызть своих детей из-за конфеты, они спят как звери в клетке. Я так понимаю, в ваше логике вторая - устроенная личная жизнь, а первая- неустроенная. Ну тогда и земля плоская.
Везучая та, которая в США.
Повезло реально ей и с мужиком и со страной, тьфу,тьфу,тьфу.
Совершенно верно. Благополучная ЧФ никогда не интересуется детскими темами, к детям лоялна, просто не хочет иметь своих.
ЧХ-незамужняя, с доходом, едва покрывающим ее базовые потребности, нервная, со слабым здоровьем. Куда ей еще и ребенок? Чтобы совсем впасть в нiщету и кырдыкнуть? Или замужем за алиментщиком, который категорически не хочет больше детей. Или вышла первый раз замуж уже не фертильной. Или и не была фертильной.
Да ваши невоспитанные дети кругом теперь, никуда от них не деться, пакостят, права качают, вредят, тьфу.
Совершенно неверно. Благополучная мать никогда не интересуется чужой фертильностью и чф, к ним лояльна, просто занимается своими детьми и счастлива.
Мамашка незамужняя, или с мужем нище#ё#ом, и алиментщиком с доходом, едва покрывающим их базовые потребности, нервная, со слабым здоровьем. Куда куда ей ещё быть расслабленной и довольной жизнью? Нет, что вы, она постарается навесить дркгим женщинам чувство втны или неполноценности и загнать в своё счастье материнства, чтобы не ей одной было безумно жсль про#раннве годы. Если из достижений только за#б и *** дитятки, то остаётся только ставить свою фертильность козырем. Других то нет.
Короче, агрессией к чф и бездетным, пытаются прикрыть свою несостоятельность.
Все так и есть, и добавить нечего.
Совершенно верно.
А как мне детные в жизни говорят, что времени у меня полно,когда я отвечаю, что нет у меня времени свободного, мне отвечают, как нету, у тебя ж детей нет...
Капец дела могут быть только в детях... И никак иначе похоже для детных.
Вы еще забыли обвинить всех, кто еще не родил бесплодными! Меня вот уже обвинили родственнички. Тихо так за спиной))))
Ну ну. Похоже вы совершенно не знаете чф.
Это наверно только в вашем окружении так.
Меня никогда не интересовало, у кого сколько детей и хотят ли люди, семьи, пары, детей.
Есть знакомые, кому за 35. Без мужей и детей. И счастливы. Они нашли себя и свой путь в жизни. Я за них рада.
Позицию ЧФ понимаю, каждый мыслит как считает правильным.
Мне все равно кто и что считает. Я детей не хотела и не хочу и, точно, не захочу. Меня моя жизнь устраивает без детей. Спасибо родителям за то, что они у меня мудрые люди.
Людям просто очень сложно понять чф. Людям вообще сложно понять, что мы все разные. Что кто то заводит собак, а кто то кошек, а у кого то аллергия вообще и у него рыбки плавают. Кто то любит торт, а кто то рулет мясной, кто то наденет все яркое, а кто то как мышь. У кого то волосы густые, а у кого то лысина. Зачем тут спорить? Надо просто понимать, что есть многодетные, а есть чф, есть антипри и есть те кто за вакцину. Это баланс, противоположности. Это всегда будет. Тут нет правильно/неправильно.
Потому что от большого счастья не бегают по интернету и не доказывают, что женщины с детьми дуры.
Если что, я тоже скорее ЧФ.Что мне не мешает испытывать симпатию к детьм своих подруг. Каждый имеет право выбирать то, что ему ближе и не получать за это волну хэйта.
Ну и вообще на самом деле счастливых людей мало. Если не сказать, что их нет. У всех есть свои проблемы.
Вы еще забыли обвинить всех, кто еще не родил бесплодными! Меня вот уже обвинили родственнички. Тихо так за спиной))))
Это в основном так воспитаны наши родители, более старшее поколение. Раньше брак нужен был, чтоб выжить, вдвоем легче. Сейчас огорода нет, поле с картошкой копать не надо и 10 детей можно не рожать. Сейчас в семьях у многих, раздельный бюджет. Мы живем в отличное время, поэтому можно развиваться и отдыхать. И дети, это реально не гарантия помощи в старости. Рожать не нужно для сына сестру, или дочери брата, они вообще могут вырасти и разъехаться и не любить друг друга. Ещё в универе, я удивилась как быстро одногрупницы замуж побежали, когда мне это в голову даже не приходило. А когда у нас с мужем не получалось быстро забеременеть, на нас уже финансовое обеспечение племянников возложили и квартиры наши им завещали, тк мы типа вдруг не родим. Родили. Скажу сразу, нянчиться никто не спешит, у всех дела. Собственно, разговоры про детей, это агрессия, лишь уколоть, наехать, попрекнуть, только и всего. Всем плевать на то, есть у вас дети или нет.
А как мне детные в жизни говорят, что времени у меня полно,когда я отвечаю, что нет у меня времени свободного, мне отвечают, как нету, у тебя ж детей нет...
Капец дела могут быть только в детях... И никак иначе похоже для детных.
Вот это, увы, да.
На работе у меня есть подруга с четырмя детьми, которая явно не справляется со своими обязанностями и спихивает на детишек. Ну пока она хоть как-то что-то делала я терпела, теперь простите... бесит. Почему я должна! делать больше и еще ее жалеть и ей помогать потому что у нее дети, хотя эти дети уже выросли. У меня тоже есть о ком заботиться.
я не верю в большинстве случаев, что чф - действительно чф, слишком удобно свою неустроенную личную жизнь списать на это
Я ЧФ с устроенной личной жизнью. Много лет в браке. Муж естественно тоже ЧФ. У нас все прекрасно, но это тему не афишируем, никого не ненавидим и не агитируем, прекрасно общаемся с детными друзьями. Я вообще люблю маленьких детей, но только чужих.
Сколько же реально несчастных баб, фигею, вот это масштабы, а как рубаху -то на себе порвать готовы, чтобы доказать обратное🤦🏻
нет и это не говорит, вообще о других людях сложно сказать, счастливы они или нет. Устроенная личная жизнь - это семья, пара, которая много лет в браке , но без детей - это те, кто семью не построили, по факту. Это не их вина или чья-то, семья вообще переживает кризис. Но когда мать говорит я счастлива, что у меня есть мой ребенок, я сразу это воспринимаю как истину, у меня нет причин ей не верить, а когда бездетная говорит: счастлива, что много лет прожила с мужиком, а матерью не стала - ну такое.... быстрее поверю, что это самоуспокоение. Конечно есть исключения и люди счастливые бывают именно по причине отсутствия детей, но это единицы, когда толпа орать начинает - это уже бред сивой кобылы
нет и это не говорит, вообще о других людях сложно сказать, счастливы они или нет. Устроенная личная жизнь - это семья, пара, которая много лет в браке , но без детей - это те, кто семью не построили, по факту. Это не их вина или чья-то, семья вообще переживает кризис. Но когда мать говорит я счастлива, что у меня есть мой ребенок, я сразу это воспринимаю как истину, у меня нет причин ей не верить, а когда бездетная говорит: счастлива, что много лет прожила с мужиком, а матерью не стала - ну такое.... быстрее поверю, что это самоуспокоение. Конечно есть исключения и люди счастливые бывают именно по причине отсутствия детей, но это единицы, когда толпа орать начинает - это уже бред сивой кобылы
А что когда мать говорит, что НЕ счастлива, что часто и бывает? Увы, матери тоже бывают разные, некоторые своих детей не любят, некоторые их даже откровенно ненавидят и считают, что те забрали у них жизнь, например карьеру. Судьбы бывают разные, женщины тоже бывают разные. Надо понимать, что некоторым реально лучше не рожать, у них нет материнского инстинкта. Может, лучше так, чем ребенка несчастным делать вместе с его матерью?
А что когда мать говорит, что НЕ счастлива, что часто и бывает? Увы, матери тоже бывают разные, некоторые своих детей не любят, некоторые их даже откровенно ненавидят и считают, что те забрали у них жизнь, например карьеру. Судьбы бывают разные, женщины тоже бывают разные. Надо понимать, что некоторым реально лучше не рожать, у них нет материнского инстинкта. Может, лучше так, чем ребенка несчастным делать вместе с его матерью?
разные бывают, если человек, говорит, что несчастлив - это крик души, а не попытка доказать что-то, здесь тоже вопросов нет
Абсолютно верно!
Вот это, увы, да.
На работе у меня есть подруга с четырмя детьми, которая явно не справляется со своими обязанностями и спихивает на детишек. Ну пока она хоть как-то что-то делала я терпела, теперь простите... бесит. Почему я должна! делать больше и еще ее жалеть и ей помогать потому что у нее дети, хотя эти дети уже выросли. У меня тоже есть о ком заботиться.
Тоже таких многодетных знаю, хотят, чтоб вокруг них мир вертелся. Раздражают жутко.
кстати, даже не чх, а мх, такие дамы выражают ненависть больше не к самим детям, а к матерям, как к тем, у кого "получилось"