Гость
Статьи
Чувствую себя злой и …

Чувствую себя злой и несчастной

А хотелось бы быть доброй и счастливой. Завидую людям, у которых получается смотреть на мир позитивно и радоваться. Я же наоборот ощущаю только недостатки своей жизни. Не хочется просыпаться по утрам, нет никакой радости в жизни. Завидую окружающим, у которых есть то, что я хочу: большая семья, тёплые отношения, любимый муж и дети. Я сама полгода как в разводе, нет даже вариантов других на горизонте. Читала много статей как жить легче, как быть благодарной за свою жизнь. Но честно сказать с каждым днём чувствую себя только злее, как будто черствею. Могу нагрубить и даже не извиниться, стали раздражать люди вокруг. Стала равнодушной к горю других людей, не стремлюсь к общению с подругами и родителями, живу и коплю в себе эту пустую злобу за нереализованность, параллельно жалея себя, почему другим все достаётся, а мне нет. Не могу вытащить себя даже к психологу, да и что я ей скажу? Что я злая и несчастная? Скажут будьте добрее и найдите хобби. Замкнутый круг. Не живу жизнь, а просто существую. Иногда думаю как было бы хорошо просто уснуть и не проснуться, я в этот мир все равно уже ничего хорошего принести не могу.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Королева жизни

Коты. Коты - ответ на всё. Коты решат твои проблемы!

Подумайте хорошенько, что могло бы вас порадовать, например, что вы могли бы сделать для себя? Что вам нравится или хочется, но думаете не получится?

Гость

Попробуйте какой-нибудь экстрим, например, горные лыжи - в моменты реальной опасности точно научитесь ценить свою жизнь. И заведите котёнка или щенка, ответственность и забота о ком-то тоже придаёт вкус к жизни

Гость

Ну психолог так не скажет. Он будет анализировать, почему так и что делать. Другое дело, что одного визита мало, надо быть готовой к работе над собой. А может вам к психотерапевту? Возможно, у вас не хватает гормонов радости, и тогда врач назначает курс таблеток.

Гость
Харли

Подумайте хорошенько, что могло бы вас порадовать, например, что вы могли бы сделать для себя? Что вам нравится или хочется, но думаете не получится?

Хочется совершенно другой жизни, но все так кардинально менять страшно и потом у меня все равно из всех мечт самая заветная - это семья, можно поменять работу или переехать, но это не гарантирует встречи с достойным мужчиной (

Гость
Королева жизни

Коты. Коты - ответ на всё. Коты решат твои проблемы!

У меня есть кот, что-то не работает

Гость
Гость

Попробуйте какой-нибудь экстрим, например, горные лыжи - в моменты реальной опасности точно научитесь ценить свою жизнь. И заведите котёнка или щенка, ответственность и забота о ком-то тоже придаёт вкус к жизни

Ну в августе лыжи, конечно, не сильно актуальны, а вообще я трусиха, всякие прыжки с парашютом - никогда не решилась бы

Гость
Гость

Ну психолог так не скажет. Он будет анализировать, почему так и что делать. Другое дело, что одного визита мало, надо быть готовой к работе над собой. А может вам к психотерапевту? Возможно, у вас не хватает гормонов радости, и тогда врач назначает курс таблеток.

Как проверить? Кровь сдать?

Гость
Гость

Как проверить? Кровь сдать?

Врач определит

Василий

Точно, надо больше спать.