Гость
Статьи
Стесняюсь свою маму

Стесняюсь свою маму

Прошу ответить по существу, а не "оооо как так можно, это же мать и т.д.
Мне 24, живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись и так далее. Из родни у меня близко только мама, все …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Спиваются и нищие и богатые, из высших кругов и из низов. Алкоголизм -болезнь души, есть триггеры , которые провоцирует эту болезнь и ускоряют ее течение. И запомните, мы все, и вы в том числе, в зоне риска. Какой именно у вас триггер может запустить этот процесс, узнаете только вы сами , когда столкнетесь. Более того скажу, в каждой семье, и в вашей тоже , я уверена на 1000 процентов , есть те кто пил. Это мог ли быть бабушки дедушки, прабабушки или прадедушки. Но это не означает ровным счётом ничего. Есть ещё масса факторов , которые тормозят влияют на это все. Если бы от алкоголиков рождались бы алкоголики, то человечество стояло бы на грани вымирания. Но этого не происходит, поэтому что человеческий организм очень сложен, и предсказать какие комбинации генов в какой момент сработают не дано никому. А вам с таким ограниченным мышлением тем более.

Прекрасный идеальный коммент.Вы очень умный и хороший человек .

Гость
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

За границу летаете, а маме на зубы денег нет? Не обязательно же фарфоровые, хоть пластмассовые, не так уж и дорого. Лицо сразу изменится, не будет так висеть.

Гость

Просто скажите что она долго болела. По сути, так и есть.

Гость
hen 193

Нормальные люди сначала женятся, а потом зивут и летей рожают. Не слыхали? Я бы на месте парня жениться на шалаве не стала. Хоть с мамой, хоть - нет. А то мало ли сколько еще парней вас перепробовали. Весь город в родственниках окажется.

По себе судишь

Гость
Гость

За границу летаете, а маме на зубы денег нет? Не обязательно же фарфоровые, хоть пластмассовые, не так уж и дорого. Лицо сразу изменится, не будет так висеть.

Лицо висит, т. К. атрофируется альвеолярная кость, чтобы кость не ушла нужно имплант вкрутить в течении года после потери зуба , по этому бюгельные протезы не сильно изменят внешний вид. Хотя, лучше конечно протезы, чем ничего.

Гость
Фламинго

Автор, послушайте. А виниры ей можно поставить? Узнайте.

Не знакомь не нужно, сама виновата! Крась ее не крась бесполезно! Рожа сама за себя говорит что алконавт

Гость

Читаю советы и удивляюсь, сколько злости, жестокости.Надо просто рассказать о проблеме мамы.И если этот факт не смутит родителей парня, только тогда устроить встречу.Главное не переживать, родить здорового малыша.Не слушайте гадости и не читайте.Живите в радости.Если мама не готова менять образ жизни, что ж это ее выбор.А вы сами решите ,стоит ли ее поддерживать

Гость

Все выглядят по разному. Слава Богу, что ваша мать бросила пить. А вашему жениху не за чем это знать, да и его родне тоже. Что бы потом не было повода упрекнуть. Мало ли что. Жизнь она по разному поворачивается. Просто скажите, что мама сильно болела, хорошо что жива и победила недуг. Ну и скажите что на эту тему лучше с ней не говорить не вгонять в дипрессию, потому что и так человек намучался, а теперь из за последствий болезни сильно постарела. Так вы отгородитесь от лишних вопросов, да и можно сказать не сорвали, потому что алкоголизм - это и есть болезнь.

Гость
Гость

Вы правы. Тоже думала даже проф.макияж ей сделать, одеть красиво, причесочку сделать. Ну и будь как будет уже. Спасибо за адекватный совет

Я тоже не очень хорошо выгляжу на свои 47, и лишний вес и кожа не айс, курю всю жизнь, но на свадьбе дочки выглядела красоткой, правильная одежда, дорогой макияж и прическа, я дочь не подвела))))) и вам того же желаю

Гость
Cвета

Лучше б тебе стыдно было приперать пузом парня.
Смехота видеть пузатых невест с заискивающими глазами у дверей загса.

Н-да, совковый менталитет и тугодумие неистребимы. Ребёнка делают два человека, это так, к сведению.

Гость

Да не переживайте вы так. Всё правильно надо чуток подшаманить, причесочку, макияжек, а то что зубов нет, так их у многих сейчас нет. Это стоит больших денег, у нас на работе у женщин половины зубов нет, хотя и не пьют, а на зубы копят. Так и скажите при удобном случае, что мол копит мама на зубы. И еще, правильно не заостряйте внимание, ведите естественно как буд-то так и надо и они не обратят внимания, поверте, и уж точно обратят если вы будете скованны. Если жених не заметит, то его мама точно обратит внимание на вашу скованность

Гость
Гость

Все выглядят по разному. Слава Богу, что ваша мать бросила пить. А вашему жениху не за чем это знать, да и его родне тоже. Что бы потом не было повода упрекнуть. Мало ли что. Жизнь она по разному поворачивается. Просто скажите, что мама сильно болела, хорошо что жива и победила недуг. Ну и скажите что на эту тему лучше с ней не говорить не вгонять в дипрессию, потому что и так человек намучался, а теперь из за последствий болезни сильно постарела. Так вы отгородитесь от лишних вопросов, да и можно сказать не сорвали, потому что алкоголизм - это и есть болезнь.

А если мать автора через несколько лет запьет? А если запьет "на радостях", когда родится внук, или вообще напьется на свадьбе? Не дай Бог, конечно, но ведь полностью такое не исключено. Как тогда автор будет выглядеть? Говорить в этом случае нужно правду, и желательно было по крайней мере своему любимому человеку сказать намного раньше, а там бы вместе решали как поступать с его родителями. Но он знать имеет право. Во-первых бывших алкоголиков не бывает, человек 20 лет может не пить и потом запить ещё хуже. Во-вторых, что бы ни говорили, есть риск у потомков, о таком в семье должны знать. Скрывают такие "умники" алкоголиков, шизофреников и подобное, а потом не знают, откуда беда. Если бы я узнала, что муж скрыл такое заболевание у одного из родителей - развелась бы. Ни в чем после этого веры нет.

Гость

Поставьте себя на ее место. Как бы вы отнеслись к тому что вас стесняется Ваш ребенок. Родителей не выбирают, какие есть. А начинать семейные отношения с недомолвок и недосказанностей тоже не лучший вариант. А мужей женихов и тп может быть ой как много, дай бог чтоб не так и прожили вы с одним, а мама 1

Гость

Мой вам совет в жизни всякое бывает ну пила ну беременна и что ? Зато ребенок желанный и мама надеюсь любимая вставная челюсть не так дорога поставьте и познакомьте их

Гость
Гость

Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

Не обращайте внимание. Так орут от зависти. Которых замуж просто не хотят брать. Недавно с такой особой общалась. Я расписывалась с животом уже. Не хотела замуж, страшно было мне. А ребенка ждали ужасно оба. Так вот о чем я,одна п......попыталась мне что-то писать,про живот и беременность. Что муж бросит меня. А у самой профиль закрыт и фото нет. Я сразу поняла,что она ненужная никому, только злость и осталась у нее на всех. Нашла я ее. И да,была права. Маленький жирный арлекин. А маму не стесняйтесь,если любит вас,он все поймет. Близких не выбирают. Удачи автор.

Гость

Вот дура. Свою мать стесняется. Ты ещё не член семьи и мужа у тебя нет. Сожитель есть)

Гость
Фламинго

А парню не стыдно опузатить свою девушку до дверей ЗАГСа???😁

А чего ему стеснятся, если она ножки с радостью раздвигает! Стыд не дым, глаза не выест!😀

Гость

Что пила не говорите,расскажите,что работала на тяжелой работе или еще какую нибудь байку,кому нужна эта правда.

Гость

У Вас есть мама,это большое счастье. Какая бы она ни была.

Гость

Лучше сказать правду: "Да, это моя мама" . Сначала молодому человеку показать её. Ему ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что будет дальше, никто не гарантирует. В конце концов можете расстаться даже при условии, что никто Вашу маму не увидит. Ложь затягивает. Всю жизнь жить в страхе? Правда в этом случае-поступок взрослого человека. А там что будет... Не бойтесь быть брошенной. Родителей, увы, не выбирают.

Гость

Вы написали, что у вас приличная хорошая работа, знакомые, друзья, ну вставьте матери самые дешёвые зубы, сразу другой человек будет, макияж, подходящая одежда, всё не так плохо будет. А рассказывать всё мужу и его родне не надо, кто знает как дальше жизнь пойдет, пусть лучше знают о вашей семье только хорошее

Гость

Как быть? Взять и честно все рассказать. Рассказать о том что мама раньше была зависимой, и это испортило ее внешность. Что вы очень переживаете по этому поводу. Что вам неловко знакомить родителей будущего мужа с мамой так, как вы боитесь что им будет неприятно. Говорите о своих чувствах, а не думайте о том как выкрутится. Все равно рано или поздно все раскроется.

Гость

Ни коем случае себя виноватой не чувствуй , у тебя своя жизнь и только тебе решать кого в нее пускать ( и к маме это тоже относиться) похоже тебе в детстве досталось не мало, так еще и во взрослую жизнь тащить этот нигатив - не стоит!!!

Гость
Фламинго

Дамочка вы больная на всю голову, открою ва секрет - секс к браку не относится, беременность желанная это ☺✨ до загса или после НЕВАЖНО

Гость
Гость

Авторша, тебе должно быть стыдно, что ты со своими алкоголическими генами влезла в нормальную семью! Искала бы такого же маргинала, как и твоя мамаша. Всё равно толку ни от тебя, ни от твоих детей не будет. Бедный парень - так вляпался, женится на дочери алкашки, ещё и ребёнок будет, у которого огромные шансы унаследовать алкоголизм бабки. А потому что от осинки не родятся апельсинки.

"искала бы такого же, как твоя мамаша.." а на хрена ей муж алкоголик, мамки алкоголички мало? И так всё детство и юность страдала от больной родительницы, пусть хоть муж нормальным будет! Может ей самой пить начать??!

Гость

Знакомьте и будь, как будет! Не познакомите, будет в дальнейшем еще сложнее. Парень женится на Вас, а не на маме.

Гость
Ладим Ладимыч

1) это нормально для русачков - стесняться своих корней
2) это нормально для русачков - в 45 выглядеть на 60, быть беззубым алкашом

А ты сам кто будешь?

Гость
Гость

Да уж. Смотрю на её '' подруг '' с которыми она пила. А они и до сих пор употребляют, по ним конечно видно но не слишком. А вот мама ((
Ну как-то организм такой что ли, первые начали зубы сыпаться и это всё портит. Кожа не так бы висела, если б зубы были конечно. Так глядишь и лучше б выглядела.
Спасибо, значит что ж. Буду как-то приукрашивать её как смогу

Господи, да всавьте ей зубы-это очень меняет лицо человека. Не обязательно дорогие , можно обычные.И не скрывайте ничего, пила, но выкарабкалась, может со здороаьем проблемы .Она еще будет хорошей бабушкой.

Гость

"искала бы такого же, как твоя мамаша.." а на хрена ей муж алкоголик, мамки алкоголички мало? И так всё детство и юность страдала от больной родительницы, пусть хоть муж нормальным будет! Может ей самой пить начать??!

Это все понятно. Возмутительно только одно, почему она МЧ не дала права выбора? Почему до беременности не познакомила его со своей матерью?

Как бы там не было, но на мой взгляд, их семейная жизнь уже началась с вранья. И почему-то трудно верится, в первую очередь самой авторше, что мать завязала с алкоголизмом…

Гость
Гость

Ну она давно не пьёт, слава Богу добились этого. И как-то неудобно это рассказывать будущей семье, чтобы не думали плохо о ней, она умеет себя хорошо вести на людях, она старается выглядеть нормально, я ей в этом помогаю. Хорошо выглядеть ну насколько это возможно сами понимаете в её ситуации. Спасибо вам за ответ

Вам не стыдно позорить маму на всю страну,она вас выростила одна,,,какая не мать она мать и этим всё сказано......а вы недостойная дочь,,,, когда умрет мама...тогда вы поймёте кого потеряли.

Гость
Гость

Не стоит начинать жизнь с вранья

Так смешно," выглядит на 60". Как буд то в 60 у всех нет зубов и все в морщинах. ХА-ХА.

Гость

Сказать честно, что мама алкоголичка и знакомить не хочу. Посмотреть реакцию и сделать выводы!

Гость

Вам не стыдно позорить маму на всю страну,она вас выростила одна,,,какая не мать она мать и этим всё сказано......а вы недостойная дочь,,,, когда умрет мама...тогда вы поймёте кого потеряли.

Вы уверены, что она вырастила? ) Несчастные дети алкоголиков либо сами растут как трава, и потом всю жизнь борются с комплексами, либо их растят родственники.

Гость
Гость

С мамой надо знакомить с настоящей. Про ее алкоголизм в прошлом я бы на вашем месте говорить не стала, по крайней мере не акцентировала бы, чтобы не напугать будущих родных. Расскажите, как она много работала, тяжело вас растила, или про ее проблемы со здоровьем. Тут стыден момент не тот, что она плохо выглядит, а пьянство ее. А как она выглядит: в конце концов женится парень на вас, а не на маме. Маму попросите, чтобы вела себя прилично, и в общении чтобы алкогольная тема не фигурировала. Ну и посмотрите на нее критически: как можете подкрасьте. По возможности чтобы следы алкоголизма на лице не проступали. Знакомить-то все равно нужно.

А по лицу не видно, что пьющая?

Мамба Танго
Гость

Читаю советы и удивляюсь, сколько злости, жестокости.Надо просто рассказать о проблеме мамы.И если этот факт не смутит родителей парня, только тогда устроить встречу.Главное не переживать, родить здорового малыша.Не слушайте гадости и не читайте.Живите в радости.Если мама не готова менять образ жизни, что ж это ее выбор.А вы сами решите ,стоит ли ее поддерживать

мама УЖЕ поменяла образ жизни. Бросила пить!

Гость
Cвета

"живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись"
Это че, я написала, что ли?
Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Давно тебя не ***. А чтоб хорошо *** вообще никогда
Побрей *** - убей время

Гость
Фламинго

Тебя вообще в сортире зачали, раком на грязном унитазе

Гость

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам..наготу отца своего, и выйдя, рассказал двум братьям своим. Сим и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, вошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад и не видели они наготы отца своего.
Бытие 9:20-24
Выводы делайте сами

Мамба Танго
Гость

А ты сам кто будешь?

А он. скорее всего, из великих укров) ну, те, от которых жизнь на планете зародилась, которые саму планету и собрали по пылинке во Вселенной. Ага. Намаялись бедные, подустали чутка, вот это уныние мы и наблюдаем сейчас))))

Гость
Фламинго

Да, по-хорошему надо сначала в ЗАГС идти, после свадьба и затем уже пузо и ребёнок.
Насчёт стеснения родителей, скажу так- надо выбирать вторую половинку в своём социальном кругу. У меня сегодня была помолвка, завтра несём заявление в ЗАГС на торжественную регистрацию во Дворце Бракосочетаний и через месяц по идее должна быть регистрация и свадьба. Беременности у меня нет, хоть и сексились с женихом уже почти целый год. И жених из одного социального круга и родители наши интеллигентные и из уважаемых в своём профессиональном кругу. Как и мы с женихом.

Вы 2 долбоеба, что жених твой лошара никакой, что ты - мышь белёсая, что ваши 2 круга, свингеров и куколдов. Сосать хоть научилась?

Гость

Может просто сказать, что мама сильно болела, не уточняя чем.

Владимир
Гость

Не съездить за границу, всавить зубы матери? А вообще если бы у неё руки небыло, тоже прятали бы? Какая есть, другой не будет. Вообще стесняться людей это зашквар. Либо исключайте их из своей жизни, либо прекращайте комплексовать!

Гость
Гость

Ну она давно не пьёт, слава Богу добились этого. И как-то неудобно это рассказывать будущей семье, чтобы не думали плохо о ней, она умеет себя хорошо вести на людях, она старается выглядеть нормально, я ей в этом помогаю. Хорошо выглядеть ну насколько это возможно сами понимаете в её ситуации. Спасибо вам за ответ

С зубами решить надо. Это самая заметная часть. Найдите возможность.

Гость
Гость

Да уж. Смотрю на её '' подруг '' с которыми она пила. А они и до сих пор употребляют, по ним конечно видно но не слишком. А вот мама ((
Ну как-то организм такой что ли, первые начали зубы сыпаться и это всё портит. Кожа не так бы висела, если б зубы были конечно. Так глядишь и лучше б выглядела.
Спасибо, значит что ж. Буду как-то приукрашивать её как смогу

Ни в коем случае не говорите , что мама раньше злоупотребляла алкоголем , зачем вам это? Жизнь длинная, эту информацию со временем могут использовать против вас .. даже ваш будущий муж , во время ссоры например.. да и кому какое дело , если любите маму и она в данный момент адекватная и не алкоголичка , считаю надо пригласить на свадьбу..

Гость

Рассказать все своему парню,и вместе вы решите что делать, скрывать правду вы не можете всю жизнь,а так вам станет легче ,ведь вашей вины в этом нет.

Гость

Моя мама тоже пила, но я её никогда не стеснялась, и сейчас её нет второй год, но мне так её не хватает, родителей не выбирают и не надо стесняться её родную.

Гость

Какая молодец, другие вообще отказываются даже тех родителей которые просто заболели и стали вообще выглядеть не так как все(паркенсона)

Гость
Гость

С зубами решить надо. Это самая заметная часть. Найдите возможность.

Вот интересно, все обсуждают что делать автору и какие возможности искать. А сама МАМА в этом раскладе где? В 45 лет, с руками и ногами. Ну не пьет, молодец. Так может ж...пу надо поднимать, зубы себе ставить, в порядок себя приводить насколько возможно, работать, шевелиться? Ощущение, что она у автора как ребенок, местами поменялись. Намучается ещё и автор и ее муж, если не изменят ситуацию. Я ровесница матери автора. В жизни бывало всякое. Но дети всегда были на первом месте, за своим внешним видом следить при любых обстоятельствах тоже святое, не говоря о том, чтоб бухать. Мне в голову не придет даже через ещё 45, если доживу, требовать и ждать от детей оплатить мне шмотки или зубы. Уже сейчас думаю о подстраховке на старость. А тех людей, которые пьют, если у них есть дети, которые ещё не встали на ноги и от них зависят - считаю за ***, за г...вно. Странно, почему взрослые люди здесь мамашу- алкашку оправдывают, зубы ей надо за счёт дочки, пить бросила - подвиг ((( или у самих "рыльце в пушку" и хотят своим детям на шею присесть, или добренькие теоретически, а сами в такой ситуации послали бы без рефлексий мамашку на.

Гость

Попробуйте посоветоваться с зуботехниками. Может быть они смогут какой-нибудь бюджетный вариант подсказать. Сейчас ведь масса возможностей.

Гость
Гость

Не обращайте внимания на дуроков!Дети- это счастье. А о маме расскажите все, как есть. Обман потом боком выйдет.Да и родителей не выбирают. А женится он на Вас, а не на маме.🌹🌹🌹