Гость
Статьи
Стесняюсь свою маму

Стесняюсь свою маму

Прошу ответить по существу, а не "оооо как так можно, это же мать и т.д.
Мне 24, живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись и так далее. Из родни у меня близко только мама, все …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ученица
Гость

Я не говорю, что автор плохая. Она просто лживая! А ложь не прощают, на лжи семью строить, как дом на песке...

где она соврала (сказала неправду)?

Гость

БИБЛИЯ учит не судите и не будите судимы , но в Бога я не верю по определению , но уважаю веру других людей.

Ученица
Гость

Если у человека нет зубов, то там до приличного вида оооочень далеко.

Я однажды ехала в электричке.
Рядом мужчина, такой весь деловой, спокойный и вдумчивый.
Напротив женщина : одета в чистую одежду, макияж (правда, перебор), ногти в порядке, украшения.....но видно, что когда -то вела нетрезвый образ жизни, и полное отсутствие зубов!! Щебетала минут 20.
Мужчину что-то впечатлило в ее разговоре и он отрезал : лучше зубы бы вставила, чем губы накрасила и ногти в салоне сделала!

спокойный вдумчивый хам.

Вам нравятся такие? А в след. раз он Вам расскажет, что Вам лучше бы...

Гость

Это очень тяжело понять другого , но это возможно если есть желание!

Гость
Гость

Рассказать всё честно, это не ваша вина что мама такая, любите её какая есть.

Рассказать всё как есть - однозначно. Но вот для всех, кто оправдывает эту мамашу и подобных, "этожмамалюбитьнадо". Моё личное мнение конечно. Но мать, раз уж родила ребенка и не оставила в роддоме, отказавшись от родительских прав, не имеет права на многое, пока ребенок от нее зависит. В том числе бухать и наркоманить, опускаться как женщина и как человек, чтоб ребенку было за нее стыдно, на глазах ребенка бл...довать и менять мужиков как трусы, нищенствовать, чтоб ребенок был хуже всех сверстников и не имел хотя бы минимального старта в жизни, и тому подобные вещи. Нет безвыходных ситуаций. Матери-одиночки с инвалидностью и те, если адекватные, стараются дать детям что могут, а не позорить их. Если мать вела себя по-скотски, значит, и у ребенка по отношению к ней никаких обязанностей нет, кроме в старости если голодает давать немного на хлеб. И если несмотря на это ребенок вырос достойным человеком и от такой мамаши не отказался - это она ему по гроб жизни обязана и должна быть благодарна.

Cвета

Лучше б тебе стыдно было приперать пузом парня.
Смехота видеть пузатых невест с заискивающими глазами у дверей загса.

Не суди всех по себе.

Ученица
Гость

При чем тут до, после или во время?
Для тупых объясняю, что алкоголизм наследственный в любом случае, а не только если мать бухает во время беременности. Вот если бы мамаша бухала беременной, тогда у авторицы был бы ещё и фетальный алкогольный синдром, хотя, откуда мы знаем, что его и так нет - в интернете можно насочинять чего угодно.

Вы знаете значение слова "наследственный"?
Это который по наследству передается.
Как мама могла бы передать автору по наследству свою болезнь, если она начала пить после рождения автора?
Что у Вас с логикой?

Гость
Ученица

Вы знаете значение слова "наследственный"?
Это который по наследству передается.
Как мама могла бы передать автору по наследству свою болезнь, если она начала пить после рождения автора?
Что у Вас с логикой?

легко. если пили у матери в роду предки.

Гость
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

То есть на поездку за границу деньги у вас есть, а на то, чтобы маме зубы вставить нет?

Ученица
Гость

легко. если пили у матери в роду предки.

тут можно много что придумать. Может у неё родство и с Гитлером есть, а прабабка со Сталиным замутила.
Но ведь этого нет в реале. Зачем фантазировать?

Есть женщина, которая не справилась психологически с уходом мужа из семьи. Уже после рождения дочери.
Это горе конечно. Но автор не одна такая. Я сейчас смотрю интервью Дудя с Орловым. Его мать тоже... Но человек абсолютно в этом смысле невосприимчивый. Среди выступающих девочек в женском стенд апе тоже есть с родителями пьющими. А они там все замужем.

Всё будет нормально у автора, если родители жениха адекватные люди.

Гость
Гость

Зачем приукрашивать? Зачем лгать парню? Ты не думаешь, что когда всё выйдет наружу он и его семья будут недовольны твоей ложью?? Начнутся подозрения, сомнения в тебе, а вдруг ты ещё что-то скрываешь позорное... И к тебе будет уже прохладное отношение! А если участь, что ты уже с пузом и садишься на шею жениху, то жди проблем со свекрами!

Не слушайте всех доброжелателей,вы хорошая дочь,расскажите жениху,как есть,а маму конечно сводите а салон,все у вас будет хорошо!

Секси Котенок

Познакомьте, будь что будет! С парнем хоть знакома? Он в курсе что пила? А то может сюрприз будет для него( это я про алкоголь

Секси Котенок
*

Не обижайтесь. Я почему спрашиваю.
Моя институтская подруга долго скрывала от новых родичей своего отца-алкоголика. Когда свёкры узнали, стали попрекать её за скрытность, приравняв его к коварству, переживали за плохую наследственность внуков. Всем обидно. И невестке, и им тоже.
Хотя, может, алкоголизм и не так передаётся, как его малюют... но скрывать ничего серьёзного нельзя, самой же хуже, нет уже доверия.

Ну знаете, по знакомым сужу. У кого родители пили пьют тоже или любят пригубить. У подруги по отцовской линии дед пил. Вообще дурак дураком под синькой. Отец ее тоже любит выпить, но не так. Однако башню ему сносит сильно. И руки распускает по пьяне. Дядя вылитый дед умер по синьке, допился до инсульта( когда умер жена сказала слава богу🙏 и бил и чудил по жёсткому. Сама подруга старается только по праздникам, боится наследственности. А брат у нее божий одуванчик, мальчик домосед, до 25 лет совсем не пил, а сейчас каждый вечер по пивасику(( а чего? фиг знает. Вот и думай после этого. Про наследственность...

Мамба Танго
Гость

Вряд ли пьяница-мать дала дочери не то что "всё", но хотя бы нормальное детство и юность. Скорее всего, помогал материально отец, потом училась и работала, вытягивая ещё при этом мать из болота с помощью других родственников (сама об этом пишет). Прятать мать от будущего мужа или гнобить ее конечно не стоит, смогла бросить пить - молодец, пусть учится жить (и зарабатывать на себя, на зубы в том числе) сама. А не дочь продолжает сосать. Маме, если что, 45, люди в этом возрасте ещё и новые профессии осваивают, детям помогают, а не доят их и позорят. С какого перепуга дочь должна ставить ей зубы? Прям мать героиня, по вашим словам, что бухать соизволила бросить. А нечего было начинать. У неё вся семья умерла? Она стала инвалидом? Чтоб глушить водку? Мужик ушел? Так каждая вторая женщина алкашкой должна быть, если из-за этого спиваться! Должна до конца жизни дочке быть благодарной, что действительно не перестала общаться и помогает, и совесть иметь начинать жить без этой помощи, у дочки будет ребенок, что, ещё и мать тянуть, не старуху и не инвалида? Девчонка как может, так и живёт, выучилась, семью создаёт, из-за матери могла сейчас на панели быть или тоже уже бухать, полно случаев. Прежде чем автора осуждать, стоит подумать, в каких условиях она росла, не бывает так чтоб при пьющей матери - в отличных.

Как долго и как умно тут написано...ага.. А вот то,что автор сказала, что мама начала пить после смерти папы - не прочитали. Зачем читать внимательно, правда? Главное коммент написать умный. И то, что мама поборола алкогольную зависимость - тоже мимо глаз прошло. да?
Ну-ну... И вот таких людей. которые начинают рассуждать. не вникнув в вопрос - тьма. Грустно.

Гость

моя ама пила и умерла по этой причине,а мир вокруг сразу опустел,где она сейчас,моя родная,я так скучаю без нее,даже пьющей

Мамба Танго
Ученица

тут можно много что придумать. Может у неё родство и с Гитлером есть, а прабабка со Сталиным замутила.
Но ведь этого нет в реале. Зачем фантазировать?

Есть женщина, которая не справилась психологически с уходом мужа из семьи. Уже после рождения дочери.
Это горе конечно. Но автор не одна такая. Я сейчас смотрю интервью Дудя с Орловым. Его мать тоже... Но человек абсолютно в этом смысле невосприимчивый. Среди выступающих девочек в женском стенд апе тоже есть с родителями пьющими. А они там все замужем.

Всё будет нормально у автора, если родители жениха адекватные люди.

эээ... муж ушел из жизни, а не из семьи..
Муж умер. а не бросил жену и ребенка.

Гость
Гость

Вы нормальная вообще? Мы уже год живём вместе, до этого встречались. Кто кого приперает?

Стыдно ей матери, а раздвигать ноги без замужества не стыдно. Двойные стандарты.

Гость
Гость

Господи,давно я таких не встречала. Я желаю вам всего хорошего. До свидания

Дорогая девочка,как бы небыло печально,она твоя мама,всегда помни по жизни,только честный разговор с любимыми людьми разрешит твою проблему и снимет камень с души.Слушай свое сердце ,действуй умом и все получится.БЛАГОСЛОВИ ТЕБЯ ГОСПОДИ

Гость

Не знаком,лучше скажи,что ты сирота.Хотя,это очень жестоко.Другой матери у тебя не будет.Ну а если ты хочешь прожить жизнь своей матери,знакомь и ничего не меняй в своей жизни.Но помни,генетика не может взять своё.Удачи.

Гость

Ваша мама была больна,а болезнь не красит человека!Любите её пока она рядом с Вами!А стыдиться того, что она как то не так выглядет, это жестоко.Купите ей красивое платье, сделайте причёску, хотя бы просто соберите ей волосы под ободок, а потом сядьте перед ней на корточки, возьмите ее руки в свои, посмотрите ласково ей в глаза, скажите ей, что любите её до небушка, до звёздочки, она самая красивая на свете из всех мам...и Вы увидете, как у неё вспыхнут глаза, как она Вам красиво улыбнётся и она будет счастлива, плечи расправит.Любите её , другой мамы у Вас не будет.

Гость
Мамба Танго

Как долго и как умно тут написано...ага.. А вот то,что автор сказала, что мама начала пить после смерти папы - не прочитали. Зачем читать внимательно, правда? Главное коммент написать умный. И то, что мама поборола алкогольную зависимость - тоже мимо глаз прошло. да?
Ну-ну... И вот таких людей. которые начинают рассуждать. не вникнув в вопрос - тьма. Грустно.

Ну-ну. Вот сами и читали бы внимательно. Автор пишет черным по белому : пить начала "когда папа УШЕЛ ОТ НЕЁ". Пить начала, когда бросил мужик. Не умер. А если даже умер бы не дай Бог, нужно пить, имея малого ребенка на руках? Все вдовы у нас - алкашки? Или это всё же исключение из правил, а большинство тянут детей? Незачем оправдывать эгоизм и безответственность. После Второй мировой чуть ли не каждая третья семья была - вдова + малолетки, все женщины пили как свиньи? Наоборот, женщина-алкашка позорищем считалась.

Ученица
Мамба Танго

эээ... муж ушел из жизни, а не из семьи..
Муж умер. а не бросил жену и ребенка.

Смысл моего поста это сильно не меняет.
Это произошло уже когда автор родилась. Нечто впоследствии приобретенное невозможно генетически передать уже рожденному ребенку.

Гость
Гость

Нищая дочь алкашки, повезло тебе залететь, да??))) Иначе парень с тобой бы ещё лет 10 просто "жил"))))

Удивляюсь до чего же есть злобные люди,с каким удовольствием гнобите автора,вас прям жалко даже,когда- нибудь своим же ядом подавитесь,успокойтесь уже, что вы так возбудидись,видно больная для вас тема

Гость

Мы когда смоим парнем встречались, он стеснялся показать свой дом т к дом маленький, деревянный, ну так ни чего особого.
Даже когда ко мне свататься приезжали, потом забрали меня, и мы по пути к ним заехали, так вот лн вышел из машины и пошел к другу в соседний дом, ему было стремно. ( мои родители побагаче живут, дом кирпичный большой и прочее условия).
Но потом все стало норм. Но он меня и предупреждал, что живет не богато.

Гость

Ваша мама предолела зависимость. Гордитесь её. А плохо выглядеть можно и после болезни и после тяжёлых моментов жизни. Грустно.

Гость
Cвета

Не обижайте беззащитного человека, можете оказаться на его месте. Жизнь-бумеранг.

Гость

Если вы уверены в своём парне и планируете серьезные отношения, то говорите правду. Заодно проверите как он к вам относится. Дети за родителей не отвечают. Они не виноваты, что родители себе такую жизнь устроили. И скрывать такое от мужа всю жизнь не получится. А вот от его родни скрывать или нет решите вместе и если что он поможет, если вы ему нужны и он вас любит.

Гость
Гость

А что такого особенного в беременности, что аж сочувствать нужно? Беременность это естественное состояние у женщин,ничего такого. Сочувствать нужно жениху, которого сначала пузом в загс гонят, да ещё и, оказывается, врут ему серьёзно.

А чего Вы решили, что его пузом гонят? Автор же написала, что не предохранялись, так как не против были, если родится ребенок. Что такие злые?

Гость
Гость

Авторша, тебе должно быть стыдно, что ты со своими алкоголическими генами влезла в нормальную семью! Искала бы такого же маргинала, как и твоя мамаша. Всё равно толку ни от тебя, ни от твоих детей не будет. Бедный парень - так вляпался, женится на дочери алкашки, ещё и ребёнок будет, у которого огромные шансы унаследовать алкоголизм бабки. А потому что от осинки не родятся апельсинки.

Не у всех родителей-алкоголиков дети становятся алкашами, к вашему сведению. По статистике более 75% ведут нормальный образ жизни. Почему столько негатива и ненависти к девчонке? Она ж не виновата, что ее мать пила... И она же не пишет сообщение о своей жалкой никчёмной жизни с просьбой помочь деньгами...... Она пишет о том, как перестать стесняться родную мать...

Гость
Фламинго

А парню не стыдно опузатить свою девушку до дверей ЗАГСа???😁

Если девушка ведет себя, как подстилка, то...😁

Гость

Во первых не говорите, что ма пила. Это еще больше испугает. На, ледственность и все такое.
Во -вторых, скажите, что ма из принципа не делает зубы. У нее сестра дантистка, могла бы сделать бесплатно. Но мама такой уж человек! Со своими принципами.
По этому она и не ходит к косметологу.

наталья

Как есть показывайте. Родители мужа близские вам люди теперь , стыдиться не чего, уж как есть так есть. Первый раз стреманетесь потом легче будет, лучше горькая правда

St.Elena
Гость

Во первых не говорите, что ма пила. Это еще больше испугает. На, ледственность и все такое.
Во -вторых, скажите, что ма из принципа не делает зубы. У нее сестра дантистка, могла бы сделать бесплатно. Но мама такой уж человек! Со своими принципами.
По этому она и не ходит к косметологу.

Ну смешно же! Пьющих людей видно за километр. Если парню можно лапшу на уши навешать, то его родителей, видавших жизнь, обмануть не удастся.

Гость
Гость

Авторша, тебе должно быть стыдно, что ты со своими алкоголическими генами влезла в нормальную семью! Искала бы такого же маргинала, как и твоя мамаша. Всё равно толку ни от тебя, ни от твоих детей не будет. Бедный парень - так вляпался, женится на дочери алкашки, ещё и ребёнок будет, у которого огромные шансы унаследовать алкоголизм бабки. А потому что от осинки не родятся апельсинки.

Прям ответ бабы, которая из такого дна вылезла, что теперь комплексы так и прут. Тут даже не алкоголизмом, а чем похлеще отдает. Ни один нормальный человек так на комплексы незнакомому человеку давить не будет.

Гость

Мне кажется,что вставная челюсть (не дорогая)изменит внешность,а паспорт же у неё не спрашивают,скажите,что ей не 45,а больше. Знакомить всё равно нужно... Если она адекватная,то всё будет хорошо.

Гость

Скажите как есть, если любит - поймет. А если вдруг потом вскроется, и не дай Бог, она запьет, ещё хуже будет. Он поймет, что Вы от него свою маму скрыли, а мама это святое, какая бы она ни была. Он не поймет.

Гость
Cвета

"живу с парнем, ждём ребёнка, естественно планируем роспись"
Это че, я написала, что ли?
Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Человек просит совета, а тут сразу на него выливают ушат грязи..... Такие все "умные" и злые.....

Гость
Cвета

Ребенка нормальные ждут от мужей, а не от сожителей, вам мама этого не говорила, ага?
Сколько же ваш парнишка вас мурыжил, да и щас, не уверена, что дойдете до загса, кхе-кхе...

Вы из каменного века?

Гость

Мой дядя женился на такой, как авторша. Тёща - алконавтка, сама невеста тогда была тоже беременна, очень молода и вела себя аки ангел, хотя о её семье знала вся округа, но у дяди нижняя голова победила: она нитакая, все
будет хорошо, ага. Итог: загуляла и запила через несколько лет семейной жизни, он долго терпел, она сама бросила его с детьми, пьёт и гуляет до сих пор, он один растит детей.
Так что все советующие авторше как приукрасить маман, особенно, будущие свекрови, вперёд, принимайте в семью, таких как она, удачи.

Таня
Cвета

знакомить жениха с мамой ,как выглядит ваша мама не из забота ,что пила рот на замок ,сами поймут ,все руки в брюки нос на провода ,удачи ,а что беременна и не замужем ,я тоже мать одиночка ,так вас замуж все равно возьмут ,не переживай те

Гость

Как можно стемняться матери, какая бы она небылла

Гость
Гость

Что по вашему '' опузатить ''?
Встречались, стали жить. Планировали следующим летом роспись, полететь за границу отмечать и так далее. Но был разговор не раз, что если вдруг забеременнею раньше (не предохранялись) так как никто не против ребёночка и семьи, то не проблема, распишемся, отметим на родине. А следующим летом полетим отдыхать в красивое место. Этим летом не смогли из-за моего загран паспорта. Забеременела, все счастливы, рады. Срок маленький, поэтому ещё куча времени для подготовки к свадьбе. Не оправдываюсь, а просто рассказываю в кратце чтобы такие как вы мыслили шире. Всего вам хорошего!

Скажите ему правду и будь что будет.Если это ваш мужчина,значит всё поймёт и поговорите с мамой по душам,с той любовью,которую вы к ней исрытываете.Счастья вам,здоровья будущему малышу

Гость

Можно объяснить что у мамы была не простая жизнь и купить маме не дорогие съёмные протезы и вам и ей будет приятно, а вообще жизнь длинная и может быть так что ваша мама многим более будет вам помогать и понимать нежели приличные родители вашего парня берегите свою маму не всегда человек выпивает потому что он плохой иногда случается так что человек пьёт лишь потому что в нем больше человеческого чем в остальных.

Гость
Cвета

Писать грамотно научись сначала.

Мамба Танго
Ученица

Смысл моего поста это сильно не меняет.
Это произошло уже когда автор родилась. Нечто впоследствии приобретенное невозможно генетически передать уже рожденному ребенку.

Ну, дык я с этим и не спорю)

Гость
Гость

Да уж. Смотрю на её '' подруг '' с которыми она пила. А они и до сих пор употребляют, по ним конечно видно но не слишком. А вот мама ((
Ну как-то организм такой что ли, первые начали зубы сыпаться и это всё портит. Кожа не так бы висела, если б зубы были конечно. Так глядишь и лучше б выглядела.
Спасибо, значит что ж. Буду как-то приукрашивать её как смогу

Извините, может не в тему, но у меня соседка удалила все зубы, у неё проблемы с деснами и теперь живёт со вставной челюстью. Это по цене адекватно, она стала выглядеть моложе.

Мамба Танго
Гость

Ну-ну. Вот сами и читали бы внимательно. Автор пишет черным по белому : пить начала "когда папа УШЕЛ ОТ НЕЁ". Пить начала, когда бросил мужик. Не умер. А если даже умер бы не дай Бог, нужно пить, имея малого ребенка на руках? Все вдовы у нас - алкашки? Или это всё же исключение из правил, а большинство тянут детей? Незачем оправдывать эгоизм и безответственность. После Второй мировой чуть ли не каждая третья семья была - вдова + малолетки, все женщины пили как свиньи? Наоборот, женщина-алкашка позорищем считалась.

Мне лениво искать коммент автора, где она пишет, что мама начала пить ПОСЛЕ СМЕРТИ ОТЦА(то есть мужа мамы). Вот правда, лень. Если Автор читает. пусть напишет сама Вам или мне, кто из нас прав и кто внимательно читал.

Гость

Автор, не расстраивайтесь. Как будет! Узнайте по поводу съемных протезов- это не так дорого и недолго по изготовлению. У меня тоже непростая ситуация с родителями. Муж сказал, что все это неважно для него. А вообще, два рода никогда просто так не встречаются- то, что в одном явно, в другом скрыто и утаивается, но тоже есть. И эта тайна, в свою очередь, ведет, к нехорошим семейным динамикам. Вы и Ваша мама им нужны. Но это такой путь- не бойтесь! Удачи!

Гость

Скажите,что тяжело болела. И это будет правдой,так как алкоголизм тяжелая хроническая болезнь. Уточнять чем болела не обязательно,это очень личное.

Гость

Скажите,что тяжело болела. И это будет правдой,так как алкоголизм тяжелая хроническая болезнь. Уточнять чем болела не обязательно,это очень личное.