Гость
Статьи
У меня появился Новый …

У меня появился Новый страх

Боязнь смерти

Всем привет! Мне 20лет, я молодая девушка. Студентка, работаю, в личной жизни тоже порядок. Я не знаю, что со мной в последнее время, но я испытываю страх, я местами бываю очень впечатлительной , поэтому не удивляюсь. У меня появился Новый страх! Я боюсь умереть, умереть молодой, умереть внезапно, недавно умер знакомый и я как-то задумалась, насколько жизнь может быть короткой. Подумала о любимой певице Фриске , она тоже скончалась рано... не знаю, быть может возвратное или к психологу нужно. Эти мысли возникают не часто, но в последнее время возникают. #страхи

Кристина_2021
6 ответов
Последний — Перейти

Вел св. Антоний однажды разговор с пришедшими к нему братиями о состоянии души по смерти, и о том, где будет ея местопребывание. В следующую за тем ночь зовет его некто свыше, говоря: встань, выйди и посмотри; Антоний выходит (ибо знал, кто приказывал ему) и возведши взор, видит какого-то великана, безобразнаго и страшнаго, который головою касался облаков, а тут с земли поднимались какия-то пернатыя, из которых одним великан преграждал путь, а другия перелетали чрез него, и миновав его, уже безбедно возносились горе. На последних он скрежетал зубами, а о первых радовался. Невидимый голос сказал при сем: Антоний! уразумей виденное. Тогда отверзся ум его, и он уразумел, что это есть прохождение душ от земли и что великан этот есть исконный враг наш, который удерживает нерадивых и покорявшихся его внушениям и возбраняет им идти далее, а ревностных и неслушавших его задержать не может, и они проходят выше его. Такое видение св. Антоний принял как бы за напоминание себе, и стал прилагать еще большее старание о преуспеянии в подвигах противления всему вражескому. С тою же целию т. -е. для возбуждения большей ревности о чистоте жизни, разсказывал он о сем видении и другим.

Гость

Нужно молиться каждый день.
Глядя на небо, как и Иисус молился.
Просите прощения у Бога и просите сохранить вас и благословить на сегодняшний день.
Просите у Бога во имя Иисуса Христа. Не забывайте благодарить Бога.

Пример (смотрим на небо и говорим) "Боже, прости меня, прошу Тебя во имя Иисуса Христа сохрани и благослови меня на сегодняшний день. Благодарю. Аминь.

Гость
Ярослав

Вел св. Антоний однажды разговор с пришедшими к нему братиями о состоянии души по смерти, и о том, где будет ея местопребывание. В следующую за тем ночь зовет его некто свыше, говоря: встань, выйди и посмотри; Антоний выходит (ибо знал, кто приказывал ему) и возведши взор, видит какого-то великана, безобразнаго и страшнаго, который головою касался облаков, а тут с земли поднимались какия-то пернатыя, из которых одним великан преграждал путь, а другия перелетали чрез него, и миновав его, уже безбедно возносились горе. На последних он скрежетал зубами, а о первых радовался. Невидимый голос сказал при сем: Антоний! уразумей виденное. Тогда отверзся ум его, и он уразумел, что это есть прохождение душ от земли и что великан этот есть исконный враг наш, который удерживает нерадивых и покорявшихся его внушениям и возбраняет им идти далее, а ревностных и неслушавших его задержать не может, и они проходят выше его. Такое видение св. Антоний принял как бы за напоминание себе, и стал прилагать еще большее старание о преуспеянии в подвигах противления всему вражескому. С тою же целию т. -е. для возбуждения большей ревности о чистоте жизни, разсказывал он о сем видении и другим.

Я уже старая , думаю долголетие это наказание . Жить до 45 -ти и в крематорий а нет хожу самой себе противна .

Кристина_2021

Я не верующий человек, не верю в Библию. Я верю в что-то сверхъестественное, но это явно не то, что мы себе представляем. Но за совет спасибо!

Анжела

Вы не боитесь смерти , вы чувствуете то чувство которое вызывает слово смерть , конец жизни ( боль во время смерти, страх что о вас забудут) и многое другое... Жизнь без смерти не бывает , надо относиться к этому как к должному, смерть это не конец а другой этап вашего существование !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: