Гость
Статьи
Людей раздражает моя …

Людей раздражает моя аристократичность

Замечаю, что многих людей бесит моя размеренность. А вы замечали, что многие люди любят суетиться, спешить - а при этом выхлоп от этого никакой? Многие мои знакомые спешат и суетятся и при этом …

285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лентяй

Да прям таки. Возраст, пол, готовность пахать и слушаться, зарплатные ожидания, блат и куча других факторов.

вам еще раз говорят, речь не о средних компаниях, а о крупных, куда очередь и на должность и на стажировку, потому из кандидатов на начинающую должность выбирают и по среднему баллу

Лентяй
Miss Blonde💖

Да, есть документы и доказательства. Но я ещё раз повторю своё мнение - чтобы быть интеллигентным человеком, не обязательно иметь дворянское происхождение, как у меня. Я этого не ищу в людях. Мне важна воспитанность, интеллигентность, хороший вкус, доброта. Я не люблю хамоватых и агрессивных, невоспитанных и наглых

Верю, раз документы, значит так оно и есть. Ничего невозможно. Были же раньше дворяне, а у них дети, внуки и правнуки.

Лентяй
Гость

как сказать, если троечник планирует оставаться на средних должностях то сойдет, а для получения опыта в крупных компаниях будут смотреть на средний балл.

Может быть. Тут думать надо. Вообще для большинства высоких должностей нужны в первую очередь лидерские качества и лишь для некоторых высоких уровень знаний. Хотя признаю узкие специалисты реже начальниками становятся, они просто не смогут отдавать приказы другим работникам. Там уж лучше человек во всех областях понимающих пусть и по немного.

С другой стороны начальников вообще меньшинство, а подчиненных большинство.

Лентяй
Гость

в том и прелесть спецшкол, что даже со взятками в пойдут дети приличного уровня, потому как программа сложнее, и то что в обычной школе оценивается на 5 там уровень 3

Вот с этим точно согласен. Совсем дуба в гимназию только неадекватные родители поведут. Иначе всем проблемы будут. Но важно это касается в первую очередь знаний, хорошему поведению не гарант.

Гость
Лентяй

Может быть. Тут думать надо. Вообще для большинства высоких должностей нужны в первую очередь лидерские качества и лишь для некоторых высоких уровень знаний. Хотя признаю узкие специалисты реже начальниками становятся, они просто не смогут отдавать приказы другим работникам. Там уж лучше человек во всех областях понимающих пусть и по немного.

С другой стороны начальников вообще меньшинство, а подчиненных большинство.

с третьей стороны есть разница где вы будете подчиненным с разницей в зп, троечники себе очень многие пути перекрывают
муж сестры хоть и из простой семьи но от работы ездил на практику в германию, троечникам такие места на светят

Гость
Лентяй

Вот с этим точно согласен. Совсем дуба в гимназию только неадекватные родители поведут. Иначе всем проблемы будут. Но важно это касается в первую очередь знаний, хорошему поведению не гарант.

по поведению как раз таки гарант, из гимназии вылететь можно, из школы нет, учителя там не терпят срыва уроков, потому оставшаяся пришла за знаниями, а не отсидеть как в обычной школе и родители терпеть не будут

Лентяй
Гость

вам еще раз говорят, речь не о средних компаниях, а о крупных, куда очередь и на должность и на стажировку, потому из кандидатов на начинающую должность выбирают и по среднему баллу

Крупная компания это завод что ли? Потомучто у меня других крупных организаций в городе нет. Ну или служба какая милиция, больница? Туда отбирают по совокупности факторов, а не среднему балу или проверочному заданию (если они его вообще выполняют) Или же вы про американские компания, которые в фильмах показывают. Увы про них ничего не знаю у нас такие не водятся.

Гость
Лентяй

Крупная компания это завод что ли? Потомучто у меня других крупных организаций в городе нет. Ну или служба какая милиция, больница? Туда отбирают по совокупности факторов, а не среднему балу или проверочному заданию (если они его вообще выполняют) Или же вы про американские компания, которые в фильмах показывают. Увы про них ничего не знаю у нас такие не водятся.

о том и речь кто хочет на завод будет троечником, международных компаний в стране не мало.
разницу между проектировщиком которому светит всю жизнь чертить коттеджи и кто будет проектировать небоскребы

Гость
Лентяй

из города уехать не можете?

Гость

потому что у тебя ее нет. аристократичность людей воодушевляет, они тянуться к прекрасному, становятся на колени, бросают цветы под ноги и кричат "Аве Цезарь". а ты лохушка колхозанская - у них ты вызываешь презрение.

Лентяй
Гость

о том и речь кто хочет на завод будет троечником, международных компаний в стране не мало.
разницу между проектировщиком которому светит всю жизнь чертить коттеджи и кто будет проектировать небоскребы

Ну ок. И все равно из этого автоматом не следует, что любой краснодипломник лучше троечника. Вундеркинд да, зубрила нет. Реально талантливый троечник тоже может небоскребы чертить. Например когда я учился на олимпиаду ездил троечник зато заумный в специальности, а не лучший по оценкам.

Гость
Лентяй

Ну ок. И все равно из этого автоматом не следует, что любой краснодипломник лучше троечника. Вундеркинд да, зубрила нет. Реально талантливый троечник тоже может небоскребы чертить. Например когда я учился на олимпиаду ездил троечник зато заумный в специальности, а не лучший по оценкам.

из этого следует что у краснодипломщика возможностей больше чем у вундеркинда
троечник может чертить что хочет, вопрос куда он попадет при конкуренции

Лентяй
Гость

из города уехать не можете?

Не могу. У меня ж ник "Лентяй" не просто так. Лениво, амбиций особо нет, работаю себе по удалёнке на шаражки платят по меркам города проживания неплохо, напрягают не сильно. Да и не выживу я один, всю жизнь с родителями живу. Згину от бытовых и хозяйственных проблем.

Гость
Лентяй

и выбрал сложный путь,потому как для поступления в приличный вуз надо или выиграть олимпиаду на уровне страны или иметь приличный средний бал, которого у троечника быть не может

Лентяй
Гость

из этого следует что у краснодипломщика возможностей больше чем у вундеркинда
троечник может чертить что хочет, вопрос куда он попадет при конкуренции

У троечника как раз таки по черчению может и пятёрочка, это по остальным предметам троечки. И чертит он получше краснодипломщика, за счёт того что у него талант в этом, а краснодипломщик свою пятёру назубрил и за общие старания получил.

Лентяй
Гость

и выбрал сложный путь,потому как для поступления в приличный вуз надо или выиграть олимпиаду на уровне страны или иметь приличный средний бал, которого у троечника быть не может

Есть ещё платное обучению, мож родители за чадо уплатили.

Гость
Лентяй

У троечника как раз таки по черчению может и пятёрочка, это по остальным предметам троечки. И чертит он получше краснодипломщика, за счёт того что у него талант в этом, а краснодипломщик свою пятёру назубрил и за общие старания получил.

только еще страшный ленивый и наплевательски относится к своему будущему
а потому его талант будет или в тройке лучших в стране или ему ничего не светит
да и за черчение - это пять)))

Гость
Лентяй

увы, но в приличный вуз троечник на платное не поступит

Гость
Лентяй

посмотрите проходные баллы на платном у врачей, айтишников, строителей
куда там троечникам лезть

Лентяй
Гость

Можно ещё к репетиторам походить и может быть результирующего бала тестов + атестата и хватит на платное не топового вуза. Но в целом ситуация печальная. Зубрилки имеют приоритет над талантливыми детьми при поступлении.

Гость
Лентяй

Можно ещё к репетиторам походить и может быть результирующего бала тестов + атестата и хватит на платное не топового вуза. Но в целом ситуация печальная. Зубрилки имеют приоритет над талантливыми детьми при поступлении.

Знаете если бы мой ребенок учился на тройки никаких репетиторов бы не было, учеба его работа и если он себя не хочет утруждать с чего плясать вокруг него
и что печального? на работе он будет заниматься только тем что интересно ему? так не бывает, потому система и отбраковывает неприспособленных
Талант ничто без труда, а троечник это лентяй

Гость
Лентяй

не топового может и хватит, с соответствующей зарплатой,а родители с чего должны платить?

Лентяй
Гость

Знаете если бы мой ребенок учился на тройки никаких репетиторов бы не было, учеба его работа и если он себя не хочет утруждать с чего плясать вокруг него
и что печального? на работе он будет заниматься только тем что интересно ему? так не бывает, потому система и отбраковывает неприспособленных
Талант ничто без труда, а троечник это лентяй

Для поступления. Репетиторы по сдаваемым предметам могут переломать ситуацию. У меня так было. Если бы не они, даже на платное бы не поступил.

На работе человек занимается как правило в одной области, я б даже сказал профилю. Чем лучше организация труда, тем уже трудовые обязанности работника. И уж точно например рядовому программисту химию, географию, биологию, языки и так далее знать не нужно. А при поступлении требуют.

Лентяй
Гость

не топового может и хватит, с соответствующей зарплатой,а родители с чего должны платить?

Ну типо их ребёнок, родная кровинушка и всё такое.😃

Гость
Лентяй

Не могу. У меня ж ник "Лентяй" не просто так. Лениво, амбиций особо нет, работаю себе по удалёнке на шаражки платят по меркам города проживания неплохо, напрягают не сильно. Да и не выживу я один, всю жизнь с родителями живу. Згину от бытовых и хозяйственных проблем.

Как вы дальше жить собираетесь?

Лентяй
Гость

Как вы дальше жить собираетесь?

Девушку найду, пусть она за меня такие вопросы решает.😃

Гость
Лентяй

Для поступления. Репетиторы по сдаваемым предметам могут переломать ситуацию. У меня так было. Если бы не они, даже на платное бы не поступил.

На работе человек занимается как правило в одной области, я б даже сказал профилю. Чем лучше организация труда, тем уже трудовые обязанности работника. И уж точно например рядовому программисту химию, географию, биологию, языки и так далее знать не нужно. А при поступлении требуют.

так ребенок ленится, так пусть учиться заочно или в пту, его ведь выбор.
Репетиторов только бы для топовых вузов нанимала

Гость
Лентяй

и у программиста не хватает мозга для химии на школьном уровне? или ему лень?

Гость
Лентяй

Ну типо их ребёнок, родная кровинушка и всё такое.😃

а родители вам не родная кровиночка? их жалко не было?

Гость
Лентяй

и потом дитятко вылетает из вуза из - философии, ему ведь лень

Гость
Лентяй

на родной язык сил нет, но иностранный выучит

Лентяй
Гость

так ребенок ленится, так пусть учиться заочно или в пту, его ведь выбор.
Репетиторов только бы для топовых вузов нанимала

Ладно ещё среднеспециальное + высшее заочное. С нуля же оно вообще ничего не даёт. ПТУ это вероятно в будущем тяжелая или совсем низкооплачиваемая работа.

Родительский долг помочь.😃

Лентяй
Гость

и у программиста не хватает мозга для химии на школьном уровне? или ему лень?

Ну да лень. Не всем же зубрилками быть и неинтересное учить. Расслабиться и поиграть тоже охота.😃

Гость
Лентяй

Ладно ещё среднеспециальное + высшее заочное. С нуля же оно вообще ничего не даёт. ПТУ это вероятно в будущем тяжелая или совсем низкооплачиваемая работа.

Родительский долг помочь.😃

лентяю? там помощь в виде пинка, поработает, поймет куда лень завела, пойдет учиться заочно

Лентяй
Гость

а родители вам не родная кровиночка? их жалко не было?

Ну да это определённая финансовая нагрузка. И все же они не последнее на обучения отдавали, чтоб не доедали из-за этого.

Гость
Лентяй

Ну да лень. Не всем же зубрилками быть и неинтересное учить. Расслабиться и поиграть тоже охота.😃

а родители пусть оплачивают, нет уж, наигрался в школе сам и поступай

Гость
Лентяй

Ну да это определённая финансовая нагрузка. И все же они не последнее на обучения отдавали, чтоб не доедали из-за этого.

тупые у вас родители, у нас в семье сразу говорили никакого платного
если школьную программу не осилил значит дурак

Лентяй
Гость

и потом дитятко вылетает из вуза из - философии, ему ведь лень

Увы такое бывает.😞 Но там от многих факторов зависит. В первую очередь от адекватности преподаватели и везения. Мне удалось на троечку проскочить.

П.С. У меня философичка норм была, академических знаний с неё не помню, но поболтать и послушать было интересно.

Лентяй
Гость

лентяю? там помощь в виде пинка, поработает, поймет куда лень завела, пойдет учиться заочно

Скорей всего не получится, уже поздно будет исправлять((

Гость
Лентяй

Скорей всего не получится, уже поздно будет исправлять((

а кто ему виноват, и на заочном люди учатся, он ведь талант, а он как известно пробьется

Лентяй
Гость

У вас и(или) ваших родителей проблемы с исполнением родительского долга.

Гость
Лентяй

родительский долг вырастить до 18 лет
если ребенок показывает своими оценками что на высшее он не претендует, значит он планирует работать, надо уважать его выбор
или он может подрабатывать после школы зарабатывая на репетиров и платное, если ему не нравиться учится в школе

Гость
Лентяй

у соседей сын два года кондуктором работал потому как на бюджет не прошел, на третий поступил, как понял что родители не шутят позубрил не переломился

Гость
Miss Blonde💖

Ну у меня кроме всего ещё и дворянское происхождение

Опаньки, исчо одна голубокровая)). Ну не в обиду))
В довоенные и послевоенные времена люди аристократического происхождения прятали метрики и делали себе новые, умалчивали о своем происхождении дворянском. Но по поведению их было практически всегда видно, даже при поголовной нищете.
А теперь в стране победившего феодального паханата практически у всех неандертальцев, крикливых, не воспитанных, имеющих общеуголовное прошлое и широкие лица с картофельными носами обязательно оказываются в роду дворяне))

Гость
Гость

Менделеев едва мог осилить школьную программу...у него было много плохих показателей. Однако таблицу изобрел

Гость
Гость

Менделеев едва мог осилить школьную программу...у него было много плохих показателей. Однако таблицу изобрел

о том речь, если дурак или лентяй доказывай свою гениальность.
После работы)))

Тетя Сара

Мадам, людей бесит не "размеренность", а снобизм. Надо быть проще и понимать, что, если вы лучше в одном, то кто-то лучше в другом. Я, например, знаю, кто такой Феллини и даже Висконти с Бертолуччи и Бергманом))), но не могу (и никогда не смогу!!!) починить унитаз. И поэтому, угощая слесаря Васю, починившего мне унитаз, кофе, я от души посмеюсь с ним над американским фильмом для "облегченных мозгов"))))

Тетя Сара
Гость

Почему не поступит? Пусть у ребенка все тройки в аттестате, а вот химию он знает отлично. Выиграет перечневую олимпиаду в 10-11 классе по химии, подтвердит эту олимпиаду 75 баллами на ЕГЭ и пройдет без вступительных на химфак, даже если у него в аттестате остальные "3", а русский и математику сдал на какие-нибудь минимальные 60 баллов)))

Такой же тролль, как и автор
Miss Blonde💖

Что значит недотягиваю? Милочка, я знаю три иностранных языка и вы не в курсе насчёт моего опыта работы. Дети везде есть невоспитанные, независимо от рейтинга школы.
А быдлом я никого не называю и веду себя максимально тактично с учениками и их родителями, даже самыми наглыми и беспардонными.
Я лучше тактично промолчу, но думать мне никто не запретит. И кстати, я не считаю быдлом людей простых рабочих профессий, главное - воспитание. Это не от происхождения и достатка зависит. Бывает, человек из простой семьи, рабочая профессия, не богатый - но воспитанный, умный, со вкусом. А бывает богатый, денег много, чуть ли не во дворце живет - а при этом косноязычный, матерится, манер никаких нет, вкуса нет, выглядит и ведёт себя колхозно. И дети обычно у таких хамоватые и невоспитанные. Просто «элита» раньше, при царе и «элита» сейчас - это небо и земля. Вот я о чем. Хорошо, если человек богатый и при этом интеллигентный, но увы это сейчас встречается редко. Вы понимаете, о чем я?

Какие ты там ТРИ знаешь? чуть по-английски можешь на уровне "вот из зэ библиатхэка", а остальные два какие? Русский? А ещё какой? Третий какой? А по теме , автор, то раздражает не твоя ,как ты выражаешься, аристократичность, а твоя медузность: замедленная реакция во всём. Щитовидку проверь. Мало ли.

Гость

Боже. В их среде. Вы и есть из этой среды.