Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. …
А желания ваши, мужа, дочки - вообще ничего не значат? Есть только мама? Я б на месте вашего мужа бежала бегом от такой жены. И ребёнка с собой прихватила. А вы можете к маменьке переехать, раз ее хотелки важнее всего на свете.
Вот потом и доча их также бросит и сбежит. Как можно в горе бросить человека? Это называется "Как аукнется, так и откликнется".
Да в том то и дело! Конечно ей надо работать. Но сами понимаете, сейчас молодым и то работу сложно найти, а уж ей то человеку на пенсии и подавно… но я ей говорю, надо найти занятие, так вот сидеть с ума сойдёшь, она не отказывается, говорит , конечно буду искать…🤷♀️
А чего она не работала до этого?
Основная масса коментов пропитана злобой.
Честно говоря, моя мама всегда была эгоисткой… этого у неё не отнять… когда то , когда ей было столько же лет, сколько сейчас мне, она как раз очень любила побыть одна…
Но я же не буду родному человеку, у которого действительно большое горе это сейчас вспоминать… согласитесь, не время…
Вот оно и было видно с Вашего поста...что эгоистка, я сразу так и написала.
«Скажите дочери, что меня не стало…» -вот только что прочитала статью от лица матери. Ужасно. При живой дочери, зятя и внучки, женщина ушла в дом престарелых.
А как я с ней поступаю? Забираю ее к себе? Вопреки тому, что как раз сын, которому 23 года говорит мне , Мама не сели их в одной комнате с сестрой, у неё щепетильный возраст -13 лет, она может просто от дискомфорта убегать из дома? И попасть в плохую компанию?
Что я делаю плохого? Пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации, чтобы было комфортно всем, в этом что то есть плохое???
Сын умница!
Когда мама вас растила жертвуя многим для себя было нормально а теперь когда матери нужна ваша помощь она лишняя она не нужна Здорово
Когда мама вас растила жертвуя многим для себя было нормально а теперь когда матери нужна ваша помощь она лишняя она не нужна Здорово
Ну так пусть не мама к автору переезжает, а автор к маме и живет с ней до конца. Так никто посторонний не пострадает. Муж найдет новую бабу для секса, дочь останется одна в своей комнате.
Вот к сожалению у мамы как то не сложилось с подругами… есть одна подруга, в мск всю жизнь с мужем и взрослым сыном снимают квартиру, я первым же делом этой ее подруге предложила переехать с мужем и сыном к нам в дом, места достаточно и Мама этот вариант поддерживала… но подруга отказалась, ей удобнее в Москве жить, муж и сын против за город переезжать (
Прочла комменты и ужаснулась, как можно так не любить матерей, самого близкого в жизни человека, чтобы быть против переезда. У меня, когда умер дедушка и бабушка осталась одна, мама даже спрашивать не стала, а сразу переехала жить к бабушке. Людям в пожилом возрасте психологически важно, чтобы рядом были родные. Часто на кладбищах умирает муж (жена), а буквально через год-два второй супруг. Одиночество убивает! Вы конечно сами решайте. Но ваша старость не за горами. Смотрите как бы сами одна в квартире не остались, не нужная своим детям, также как сейчас вы поступаете со своей матерью.
еще одна терпила, наплевавшая на свою семью
Да, есть такие мысли… есть надежда, что очень не комфортно ей будет с нами… и потом время уже побольше пройдёт после похорон, может что то изменится🤷♀️
Ей будет комфортно. А вам нет. Я тоже в свое время перевезла мать. Вынос мозга был профессиональный. Больница у меня была просто по графику. Девять незабываемых лет. Потом купили ей квартиру за свои деньги. Если бы еще несколько лет вместе, меняя не было в живых. Так что не вздумайте съезжаться. Вы всегда будете плохой.
Читаю и тоже об этом думаю. Конечно, нужно и можно (при желании) найти выход в данном случае, но с каким негативом все советы дают. И все ведь женщины. Интересно, а автор всей семьёй в дом за городом (в дачный поселок) к родителям приезжала? Родители рады нам всегда, а вот дети родителям не всегда. Наступили к сожалению такие времена, что каждый сам за себя.
Родители рады нам всегда, а вот дети родителям не всегда.
Браво! Это суровая, но правда жизни! Все родители взрослых детей, должны это усвоить раз и навсегда.
Возьмите маму на время....она сама поймет что ей надо жить дома! А откажите, будет на вас обижаться!
Женщины всегда считают себя богинями и подарками судьбы, и только когда встает вопрос о переезде мамы женщины резко осознют, что "багиня" и "подарок судьбы" на самом дете мозговыносилка, мозгоклюйка и домашний тиран. Вот мужчины с вами такими и живут недолго.
65 лет это молодой возраст. Мамаша ваша просто крови хочет попить. Если квартира ваша и ее доли нет, не пускайте. Она вам жизнь сломает. Одно дело в 90 лет маму к себе перевести, другое в 65. Просто смешно.
Женщина осталась одна... ей просто надо помочь справиться с этой ситуацией!!!! Не кто не собирается пить кровь!!!! Как можно вообще писать такое о матери!!!!! Какие же жестокие дети!!!!
Женщина осталась одна... ей просто надо помочь справиться с этой ситуацией!!!! Не кто не собирается пить кровь!!!! Как можно вообще писать такое о матери!!!!! Какие же жестокие дети!!!!
Наверно это из опыта общения с вот такими пожилыми мамами.
Причем сами мамы, собственно как правило и не понимают, что они рушат все и вся.
Можно. Мать не попросила пожить временно с ними, потому что ей тяжело, а поставила перед фактом, что она будет жить у них, откровенно положив на их мнение. Т.е. у неё банально нет ни капли уважения к дочери.
Вот вы сможете так беспардонно заявить чужому человеку, что собираетесь у него жить и потеснить его семью? Нет. Потому что вы осознаёте границы. К сожалению, в отношении своих детей и их семей, матери далеко не всегда эти границы видят. Для многих матерей дети, это что-то вроде собачки, которая и в 40 лет обязана слушаться.
Думаю, тут вопрос больше бытовой плоскости. Частный дом без мужской руки быстро приходит в упадок. Это не жилье для одинокой, пожилой женщины. Подумайте в этом направлении. Может, можно ей хоть студию в Подмосковье вместо этого дома купить? Или вам расшириться, купить квартиру на комнату больше?
Было у нас когда свекровь муж привез, жила полгода, обследовалась, потом лечилась. Рак груди у нее был. Потом уехала домой. А у нее, между прочим, ещё две дочери. Но мы сообща решили, что надо ее полечиться именно в Питере.
Досматривали ее, когда совсем плохо стало, дочки.
А что делать? Сын за мать очень переживал. Я-жена, должна была сочувствовать, разделить с ним заботы.
Характер у свекрови был не сахар, в отличие от моей мамы. Пережили и это
.
У нас практически аналогичная ситуация, просто надо смириться и принять маму, как своего четвертого ребенка.. Они же нас растят любых: плачущих, болеющих, капризных... Конечно это тяжело, поменяется в корне образ жизни, но вы привыкните. Мы спустя три года, уже перестали волноваться и уже ощущение что так было всегда. Мама конечно будет еще и командовать, все надо стерпеть, вы мудрая женщина, все у вас сложится отлично. Желаем вам всего самого доброго, берегите маму, она у вас одна.
А как я с ней поступаю? Забираю ее к себе? Вопреки тому, что как раз сын, которому 23 года говорит мне , Мама не сели их в одной комнате с сестрой, у неё щепетильный возраст -13 лет, она может просто от дискомфорта убегать из дома? И попасть в плохую компанию?
Что я делаю плохого? Пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации, чтобы было комфортно всем, в этом что то есть плохое???
Ваш сын абсолютно прав, на 200%! За всеми вашими проблемами не упустите дочку! Заберите маму на зиму, сами активнее ищите ей работу, хобби. В санаторий можно зимой отправить. Удачи вам.
Родители рады нам всегда, а вот дети родителям не всегда.
Браво! Это суровая, но правда жизни! Все родители взрослых детей, должны это усвоить раз и навсегда.
Не всегда так.
Многие родители сначала не очень-то рады детям и всячески их выпихивают из своего жилья. Если судить даже по моим знакомым мамам ... почти все они мечтают, когда же уже деточки съедут.
А вот годам к 40 (у детей), ситуация резко меняется. Мамам сразу хочется жить в семье детей. Одна проблема, повелевать в семье они хотят, как в детстве. А дети уже сами давным давно взрослые и такое им не подходит.
По опыту, банально невозможно договориться пойти погулять. Т.е. муж предложил, я согласилась, мама промолчала. Мы собрались, а у неё дела, которые она не может бросить (в моей квартире у неё "дела"🤦♀️) и ей необходимо, чтобы их мой муж доделал, тогда она соласна пойти ... и ведь ни слова не сказала про дела, когда мы вопрос обсуждали. Когда ей отказали, последовал скандал.
И так во всём. Она искренне пыталась повелевать всеми в моей семье.
Нельзя жить вместе с родителями,будут скандалы. А 14 летней дочке,так хуже всего
«Скажите дочери, что меня не стало…» -вот только что прочитала статью от лица матери. Ужасно. При живой дочери, зятя и внучки, женщина ушла в дом престарелых.
И что ужасного в том, чтобы не заедать детям век, а дожить жизнь под присмотром врачей, в окружении людей своего возраста и менталитета? Конечно государственные дома престарелых у нас жесть ((( но уже есть норм частные пансионаты, если продать жильё старика + его пенсия + дети доплачивают, это вполне реально даже для семьи со средним достатком. Лично я лучше бы ушла даже в это государственный стардом, причём без манипуляций чувством вины и "вставания в позу", чем жить в одной комнате с внучкой, да и вообще жить у детей. Потому что своих детей люблю. Но чтоб этого не случилось, уже сейчас имеется и пополняется подушка безопасности на старость, для того чтобы дожить в случае чего и комфортно (сиделка или частный пансионат), и детей не изводить. Хочу, чтоб на моих похоронах мои родные вспоминали меня добром, а не скрывали радость, что наконец-то отмучались.
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
Скажите ей, что займетесь этим через 2-3 месяца. Она отойдет и сама все поймет
И что ужасного в том, чтобы не заедать детям век, а дожить жизнь под присмотром врачей, в окружении людей своего возраста и менталитета? Конечно государственные дома престарелых у нас жесть ((( но уже есть норм частные пансионаты, если продать жильё старика + его пенсия + дети доплачивают, это вполне реально даже для семьи со средним достатком. Лично я лучше бы ушла даже в это государственный стардом, причём без манипуляций чувством вины и "вставания в позу", чем жить в одной комнате с внучкой, да и вообще жить у детей. Потому что своих детей люблю. Но чтоб этого не случилось, уже сейчас имеется и пополняется подушка безопасности на старость, для того чтобы дожить в случае чего и комфортно (сиделка или частный пансионат), и детей не изводить. Хочу, чтоб на моих похоронах мои родные вспоминали меня добром, а не скрывали радость, что наконец-то отмучались.
Вот абсолютно так же думаю. Лучше я свои последние годы проживу как нибудь в богадельне, чем из за меня мои дети упустят какие то жизненные возможности. У меня была и есть шикарная жизнь, пусть и у них будет.
А есть финансовая возможность снять квартиру ей в доме в котором вы живете или в соседнем?
Сочувствую вам, нервы дороже и дом вск таки то место где вы должны расслабляться а не на стреме быть
Вот вам и современное отношение к родителям, эгоизм впереди, вам нужно вести себя как хозяйка своего дома, и если мама к вам пришла в семью, то вы как-то определите ей это, у вас тоже есть жизненный опыт, продолжайте жить как у вас и было, а свою любовь вы продолжайте демонстрировать маме может даже чаще, чем надо бы
Вот вам и современное отношение к родителям, эгоизм впереди, вам нужно вести себя как хозяйка своего дома, и если мама к вам пришла в семью, то вы как-то определите ей это, у вас тоже есть жизненный опыт, продолжайте жить как у вас и было, а свою любовь вы продолжайте демонстрировать маме может даже чаще, чем надо бы
Это не эгоизм. Просто совместное проживание нескольких поколений - это колхозанский атавизм, который плохо сочетается с современными условиями жизни и должен быть искоренен.
В большом частном доме бабке найти чулан всегда можно. В современной небольшой квартире такое проживание невозможно без конфликтов.
Не повторяйте моих ошибок.Жить вместе нельзя.Вы будете прачкой,кухаркой,сиделкой .Вас будут переставлять как пешку на шахматной доске.Мои мать с отцом разбили мне семью,считали меня просто прислугой для обеспечения их старости.Их уже давно нет.Однако мои дети живут отдельно.Нельзя взрослым детям жить вместе с родителями.Рядом ,но не вместе.
Лично вы жили годами в одной небольшой кв с пожилым человеком, к тому же с тяжёлым характером, эгоистичным, с присущими пожилому возрасту изменениями в психике? Не будет там дочь в своем доме хозяйкой, а мать не будет признавать что теперь хозяйка дочь и подстраиваться под уклад семьи дочери. Будет вечное недовольство, требования всё делать как она хочет, от питания до праздников и досуга, нытье, "нудеж" по каждому поводу и без повода, постоянные жалобы на здоровье, с мельчайшими подробностями вплоть до работы кишечника, придирки к зятю и внучке. Со временем скандалы. Повторюсь, лично вы так жили или согласны жить годами? Да лучше повеситься!
Потяните время с ее переездом, придумайте отмазки, она смириться с потерей и никогда не захочет к Вам переезжать... даже в 85 , но это год времени терпения и внимания
65 лет это молодой возраст. Мамаша ваша просто крови хочет попить. Если квартира ваша и ее доли нет, не пускайте. Она вам жизнь сломает. Одно дело в 90 лет маму к себе перевести, другое в 65. Просто смешно.
Смешного мало.как в 65 так и в 90 не захочется забирать маму.если позволите могу дать совет.мамино жилье сдавать в аренду.а поблизости снять.картиру или комнату маме.будете и видеться и не будете мешать друг другу..очень жаль что родные становятся чужими .просто у вас всех сейчас трудный период.если бы с вашей мамой кто нибуть пожил у нее.со временем все бы наладилось или хотя бы ночевал.я знакома с этой ситуацией не по наслышке.спасибо .что родная сестренка ходила ночевать ко мне каждый день.пока я не адаптировалась.просто вашему родному человеку плохо и она нуждается в помощи и особенно в психологической.не забывайте .что ваши дети смотрят.как вы относитесь к своей маме.не удивляйтесь.что.когда нибуть ваши дети поступят с вами также.всем желаю здоровья.мира.душевного тепла.взаимопонимания с родными людьми.всем счастья много.много!!!!
Если пожилой человек решил переехать к детям, то его не остановят никакие доводы. Нужно просто выполнить это желание. Примерно через 3 м-ца, а может раньше, мама вернётся обратно в свой дом и у ней навсегда отпадёт потребность жить вместе