Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. …
Сообщение было удалено
Вы чего совсем бешенный? С ума посходили? Ничего кроме ненависти нет.
Ага, конечно, делать нечего мужчине как потратить 30 лет жизни на то, что б терпеть ненавистную тещу. Он именно для этого работал и покупал ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ.
И плевать ему не на мать, а на тещу. Думаю, если б муж свою мать притащил жить в семью, то автор бы сама из дома сбежала.
С такой позицией и ваши дети к вам также будут относиться. Готовьтесь закончить свою жизнь в казенном доме престарелых!
Читаю и тоже об этом думаю. Конечно, нужно и можно (при желании) найти выход в данном случае, но с каким негативом все советы дают. И все ведь женщины. Интересно, а автор всей семьёй в дом за городом (в дачный поселок) к родителям приезжала? Родители рады нам всегда, а вот дети родителям не всегда. Наступили к сожалению такие времена, что каждый сам за себя.
Читаю и тоже об этом думаю. Конечно, нужно и можно (при желании) найти выход в данном случае, но с каким негативом все советы дают. И все ведь женщины. Интересно, а автор всей семьёй в дом за городом (в дачный поселок) к родителям приезжала? Родители рады нам всегда, а вот дети родителям не всегда. Наступили к сожалению такие времена, что каждый сам за себя.
Ну а что вы хотели. Раньше жили несколькими поколениями в одном доме/квартире и притирка людей друг к другу шла годами. А теперь вы собираетесь нескольких людей, привыкших к своему, не совместимому друг с другом, образу жизни и не собирающихся его менять взять и посадить в одну клетку. Естетственно они или с ума сойдут или поубивают друг друга или разбегутся.
Думаете 13 летней дочери будет хорошо со старой бабкой? Да она через год найдет себе мужика и сбежит из дома к нему жить, ибо мужик ее будет трахать один-два раза в день, а бабка будет трахать ее мозг каждые 5 минут.
Снимите ей квартиру поблизости рядом с Вами, работу какую-нибудь найдите несложную, (няней, например, ребенка из сада/школы забрать-погулять-привести) в активное долголетие направьте, глядишь, и оживёт мамочка) Удачи Вам, автор! Все будет хорошо!!! Это просто пережить надо, время пройдет и боль утихнет и все на круги своя вернется.
Да в том то и дело! Конечно ей надо работать. Но сами понимаете, сейчас молодым и то работу сложно найти, а уж ей то человеку на пенсии и подавно… но я ей говорю, надо найти занятие, так вот сидеть с ума сойдёшь, она не отказывается, говорит , конечно буду искать…🤷♀️
Какая работа? Ей 65, лет 10 на пенсии. Ну какая работа? Кто ее возьмет? Она уже все навыки растеряла и забыла. А мыть полы или мести двор - это очень тяжёлая работа даже для более молодых. Это со стороны кажется, подумаешь, тряпкой махать, делов-то... а ты поди попробуй. И няня не вариант, если только с большим ребенком - забрать из школы, накормить, отвести на секцию, привести домой. Но не все любят чужих детей.
*родители рады нам всегда, а вот дети не всегда*
Ну вот вам мой пример: я рада, когда забегает мой сын, дочь, к сожалению живет за границей и последние два года вырваться нет возможности, но когда приходит мать - это стресс, ее не знаешь, как усадить, как накормить, все не так, все не такое, даже чай не такой. Сядет в уголок, голову опустит - вся такая несчастная-несчастная, обнять и плакать. Поэтому я стараюсь сама забежать к ней. Старики любят попридуриваться и кровушки глотнуть для тонуса.
Сообщение было удалено
Жалоба
Сообщение было удалено
Модеры, вы там мовсем мышей не ловите!проснитесь уже!
65 это не старость и жить лучше одной
Да, есть такие мысли… есть надежда, что очень не комфортно ей будет с нами… и потом время уже побольше пройдёт после похорон, может что то изменится🤷♀️
Если вы заберёте маму «на время», то это время растянется на «навсегда»... Как я понимаю, сказать ей «мама, это на пару-тройку месяцев и не больше...» Вы не сможете, она обидится, значит потом начнутся претензии - мать выгоняешь! Обязательно начнётся конфликт тёща/зять, если он не жил никогда с тёщей, то привыкать к чужому человеку в своём доме очень тяжело, да и нужно ли ему привыкать? А мама, понимая это, начнёт потихоньку выживать зятя, появятся претензии, обиды, Вы будете между двух огней, скандалы с мужем обеспечены, в один не самый прекрасный момент он просто хлопнет дверью, а мама счастливо улыбнётся. Нельзя забирать маму к себе, хотите помочь - ищите ей жильё поблизости, продавайте ее и покупайте что-то взамен. Это единственный вариант сохранить мир в семье. Если денег не хватает, разговаривайте с мужем, добавляйте, все равно после мамы ее квартира отойдёт вам - добавив какую-то сумму, Вы обеспечите жильем свою дочь.
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
65 лет....Мне до пенсии ещё 2 года. А потом ура!!! Я свободна! Какие дети? Какие внуки? Я свободна и весь мир у моих ног. И я это серьёзно. Ни дня дома сидеть не буду. Меня уже 2 подруги ждут. Мы в загул и путешествия!
Если вы заберёте маму «на время», то это время растянется на «навсегда»... Как я понимаю, сказать ей «мама, это на пару-тройку месяцев и не больше...» Вы не сможете, она обидится, значит потом начнутся претензии - мать выгоняешь! Обязательно начнётся конфликт тёща/зять, если он не жил никогда с тёщей, то привыкать к чужому человеку в своём доме очень тяжело, да и нужно ли ему привыкать? А мама, понимая это, начнёт потихоньку выживать зятя, появятся претензии, обиды, Вы будете между двух огней, скандалы с мужем обеспечены, в один не самый прекрасный момент он просто хлопнет дверью, а мама счастливо улыбнётся. Нельзя забирать маму к себе, хотите помочь - ищите ей жильё поблизости, продавайте ее и покупайте что-то взамен. Это единственный вариант сохранить мир в семье. Если денег не хватает, разговаривайте с мужем, добавляйте, все равно после мамы ее квартира отойдёт вам - добавив какую-то сумму, Вы обеспечите жильем свою дочь.
Что значит "квартира отойдет ВАМ". Мужья в 70% случаев не переживают тещу. Вот оно ему надо в это вкладываться.
65 лет....Мне до пенсии ещё 2 года. А потом ура!!! Я свободна! Какие дети? Какие внуки? Я свободна и весь мир у моих ног. И я это серьёзно. Ни дня дома сидеть не буду. Меня уже 2 подруги ждут. Мы в загул и путешествия!
Добавлю ещё. Бассейн,книги,язык ещё один выучу,шахматы,вязание....ух как много всего. Как мне на работу ходить надоело,хоть и люблю свою работу. Спать до 11))) Потом пить кофе на веранде до 12-ти...Потом...ну когда же на пенсию наконец!
А есть финансовая возможность снять квартиру ей в доме в котором вы живете или в соседнем?
Сочувствую вам, нервы дороже и дом вск таки то место где вы должны расслабляться а не на стреме быть
Какое "снять".Она нормального возраста женщина со сносным здоровьем,еще способна в быту на многое,а то и с мужчинкой еще замутить.Я свою к себе в 80 забрала видя,что ей нужен уход.А ваша просто большая каприза:мужа нет,так она к дочери присасывается.Автор:не уступать,народ правильно советует:наплачетесь.Держите оборону!
Вы думаите лишь о том что это Ваша МАМА и БАБУШКА и кроме Вас у нее нет никого а не о квадратных метрах Такои же эгоизм проявится с годами и у Ваших детеи поверте
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
Понятно,и вы и она в стрессе после смерти вашего папы,но лучше почаще приезжайте к ней в Подмосковье,но не берите к себе,поверьте,в противном случае вы испортите себе жизнь(знаю что говорю).
У меня муж после смерти отца перевёз маму к нам. Мы развелись. И как мне не было больно и обидно от его измены бесконечно радовало, что дурдом этот закончился, что я опять хозяйка в своей квартире, где могу голой ходить и делать, что хочу. Да и мужа у меня в тот период не стало, приходя с работы бежал к мамочке, все время с ней. Её я просто возненавидела. Тихо она заняла моё место.
не очень понятно кто эгоист Я думаю что ВЫ И это Ваша проблема что самого родного человека Вы не можете поддержать и она Вам лишняя Закон бумеранга еще никто не отменил как бы однажды Вам не стать лишнеи для Ваших детеи
Поддержать — это не отдать свою жизнь и нормально, когда дети эгоисты, это закон развития, отдавать силы будущему. Я могу сказать, что если дама в 65 манипулятор дальше будет много хуже. Очень много хуже.
Ни в коем случае этого делать нельзя. Лучше соберитесь с мыслями и переживите несколько неприятных моментов сейчас и объясните маме, что не можете ее взять. 65 лет это не 95, никакой необходимости нет жить вместе, иначе семье вашей придет конец. О себе и дочери подумайте.
Мне 68,10 лет живу с мамой, ей сейчас 93,это хуже каторги.
65 - еще трудоспособный возраст. Не хочет жить в доме - пусть продает и покупает квартиру поближе. Или она тяжкло больна и нужен постоянный уход? Вроде про это не написано. Она сейчас в стрессе, ео это пройдет. Не надо ломать жизнь. Ей, кстати, тоже. Она просто не понимает, что и самой будет не здорово.
Уважаемая,ну какой тут негатив,если даме всего-то 65.Да,она пока в стрессе,но ДЕЕСПОСОБНАЯ во всех отношениях.Видать,стрессов дамочка не испытывала.А дочь,если сейчас её заберет,от накопившихся затем стрессов заболеть серьезно может,и это не сказочки...Ей-то всего 44...
Спасибо, что вы есть! И пусть вам тяжело , и пусть у вас эмоции, но вы остаетесь человеком, дочерью и женщиной!!! Да , тяжело, да, страшно, но это мама и оставить ее в беде просто невозможно. Потерпите, она свыкнется с потерей, сориентируется, а потом сама попроситься домой. Ей невыносима мысль об одиночестве ((( Потерпите, всё наладится!!!
Она ещё не старая.Если бы ей было 85 ещё можно было бы забрать к себе.Сколько 85- летних старушек не хотят жить с детьми.Тем более есть домик.Есть чем заняться если есть огород и сад.И вокруг живут соседи.
Ну конечно же придётся и я непременно ей это скажу, только думаю надо немного времени выждать… все таки не так резко, совсем мало времени прошло…
Я даже думала так, может пусть поживет немного, а потом как то предложить ей либо квартиру снять, либо может она в дом захочет (что вряд ли), в доме все об отце напоминает, потом он в дачном посёлке, зимой конечно одной в нем тоскливо очень…
Я -ровесница вашей мамы,но мне даже в страшном сне не приснится ,чтобы жить в семье детей.Правда,у меня сыновья,у них хорошие жилищные условия.Мне кажется,пожив немного с вашей семьей,мама вернется к себе и будет жить своими интересами.
я в таких случаях все валю на мужа-против и все тут.. не идите на поводу
65 лет это не возраст немощи, если конечно нет серьезных хронических заболеваний и требуется уход. Выход: сдать дом, снять ей рядом. Сама в таком возрасте, не хотела бы жить с кем-то, обязательно начнутся конфликты и не понимания, какие бы хорошие отношения не были.
Вот только у мужа долга перед тещей нет. И зачем ему такое счастье - жить лет 30 с чужой теткой которая будет его унижать?
Как и у внучки нет долга перед бабушкой. Девочка-подросток в одной комнате с пожилым человеком... ((( ребёнок будет всеми способами стараться в этой комнате и дома проводить как можно меньше времени. Проблемы с учебой, а возможно и ранняя беременность или плохая компания вплоть до наркотиков, ненависть к бабушке и к матери. Не слишком высокая цена за мамины хотелки - испорченные отношения с дочкой, а то и её испорченная жизнь?
Как и у внучки нет долга перед бабушкой. Девочка-подросток в одной комнате с пожилым человеком... ((( ребёнок будет всеми способами стараться в этой комнате и дома проводить как можно меньше времени. Проблемы с учебой, а возможно и ранняя беременность или плохая компания вплоть до наркотиков, ненависть к бабушке и к матери. Не слишком высокая цена за мамины хотелки - испорченные отношения с дочкой, а то и её испорченная жизнь?
Да сбежит внучка в 16 к первому предложившему мужику.
Всю жизнь приезжаю, с рождения) и сейчас живу здесь со смерти папы постоянно
Пусть замуж выйдет, молодая ИЩО!
Мне тоже самое сказал сын, который ещё совсем молодой. Но уже это понимает. Я писала здесь в форуме
Спасибо, что вы есть! И пусть вам тяжело , и пусть у вас эмоции, но вы остаетесь человеком, дочерью и женщиной!!! Да , тяжело, да, страшно, но это мама и оставить ее в беде просто невозможно. Потерпите, она свыкнется с потерей, сориентируется, а потом сама попроситься домой. Ей невыносима мысль об одиночестве ((( Потерпите, всё наладится!!!
Спасибо за поддержку!
Какую чушь вы пишите! Умный мужчина всегда поймет ситуацию и примет мать жены. А ваша позиция - чистый Эгоизм. Хочу жить только для себя, а на мать мне плевать! Бумеранг возвращается и к вам вернется!
Да и ради бога, пусть возвращается! Ни один нормальный человек не захочет на старости детям и внукам жизнь заедать, а предпочтет жить самостоятельно. Моей маме 69, тоже несколько лет назад умер папа, естественно я помогаю финансово и в быту, но ни она, ни я жить в одной кв не стали бы. Маму люблю. Также как люблю и своих детей, и поэтому в старости мне в голову не придет требовать совместного проживания и постоянного внимания. Даже если не смогу себя обслуживать. Финансы позволяют нормальный пансионат или сиделку. А детям жизнь заедать - скотство.
65 лет не пожилой возраст. Мы забрали свекровь когда ей было 80 лет. Мы ей стали мешать. Она привыкла жить одна, к тишине, днем полежать, поспать. А тут семья, дети, музыка, телевизор, двери хлопают. Но в 80 лет она себя уже не могла обслуживать. А ваша мама еще может, в этом возрасте ей будет у Вас не комфортно , сама уйдет.
Вы нормально перенесли смерть отца, а мама ваша НЕТ !! поставьте себя на ее место, хотя бы если ваш муж .....не дай бог ?? как вы? , потом старость родителей обязанность детей, а ваши приезды по выходным это ее стресс замучает, вас накормить, напоить, развлечь- пока вы будете на даче отдыхать, а потом она неделю в себя приходит будете ?? И потом вы же понимаете что это пару разовых акций приезда в выходные, потом начнется, типа заняты , заболели , некогда и тд и тп, ВОт вам испытание, которую каждая семья проходит, каждая , родные у всех уходят, и проблема старых родителей возникает во всех семьях, только это бумеранг..сейчас мама ваша одна, она нуждается в самых близких людях , а у вас то какой стресс, мне не очень понятно...скажите спасибо что так, пусть живет, пусть внучка с бабушкой, а не по дворам носится , это ей пример будет в будущем , как знать, что с вами будет когда вам 65/70 стукнет, ВЫ в каком стрессе, что вашу спокойную жизнь потревожила самый родной человек?? ВЫ простите, но ваши вопросы в ступор вводят, то есть дочь ваша роднее, чем ваша мать, как можно ставить кто роднее, если вам роднее ваша дочь, так позвольте и ваша мама обратилась именно к вам- то есть к родной дочери ?? совет продавайте дом и покупайте квартиру для бабушки , рано или поздно вашей же дочери потом достанется.. Слезы матери это грех котрый никто не отмолит , у нас на востоке есть поговорка , " Рай начинается у ног матери...и заканчивается когда ее не станет..." Думайте это ваша жизнь. но все мы смертны, а пример вашего поступка как раз на глазах у ребенка подростка...все еще может повторится с вами ...
Вы нормально перенесли смерть отца, а мама ваша НЕТ !! поставьте себя на ее место, хотя бы если ваш муж .....не дай бог ?? как вы? , потом старость родителей обязанность детей, а ваши приезды по выходным это ее стресс замучает, вас накормить, напоить, развлечь- пока вы будете на даче отдыхать, а потом она неделю в себя приходит будете ?? И потом вы же понимаете что это пару разовых акций приезда в выходные, потом начнется, типа заняты , заболели , некогда и тд и тп, ВОт вам испытание, которую каждая семья проходит, каждая , родные у всех уходят, и проблема старых родителей возникает во всех семьях, только это бумеранг..сейчас мама ваша одна, она нуждается в самых близких людях , а у вас то какой стресс, мне не очень понятно...скажите спасибо что так, пусть живет, пусть внучка с бабушкой, а не по дворам носится , это ей пример будет в будущем , как знать, что с вами будет когда вам 65/70 стукнет, ВЫ в каком стрессе, что вашу спокойную жизнь потревожила самый родной человек?? ВЫ простите, но ваши вопросы в ступор вводят, то есть дочь ваша роднее, чем ваша мать, как можно ставить кто роднее, если вам роднее ваша дочь, так позвольте и ваша мама обратилась именно к вам- то есть к родной дочери ?? совет продавайте дом и покупайте квартиру для бабушки , рано или поздно вашей же дочери потом достанется.. Слезы матери это грех котрый никто не отмолит , у нас на востоке есть поговорка , " Рай начинается у ног матери...и заканчивается когда ее не станет..." Думайте это ваша жизнь. но все мы смертны, а пример вашего поступка как раз на глазах у ребенка подростка...все еще может повторится с вами ...
Старость родителей - обязанность детей, а не мужей детей и не детей детей. Поэтому нечего тащить родителей в свои семьи.
Сообщение было удалено
Не совсем понятен смысл этого действа.
В новых залупах у матери уже наверняка есть знакомые, друзья, соседи, с которыми можно провести время.
Рляом с автором будет только автор, это считай мать пропишется у автора считай круглосуточно.
65 лет это вообще то не старый ещё человек, если болезней нет, то вполне может жить самостоятельно, уход ей не нужен.
В 14 лет ребёнку лучше по дворам носиться, а не с бабкой сидеть.
Какой ей урок от этого сидения и зачем он ей вообще?
Сдайте дом, снимите квартиру рядом с вами. Поставьте перед фактом: только так, мама. Мы будем приходить каждый день но жить отдельно. Объясните честно, что жить пожилому вместе с подростком тяжело, дочь не хотите кошмарить и ее тоже. Мол, станем врагами, а я этого не хочу.
У вас старый и малый, рещающее твердое слово за вами.
Вместе жить не соглашайтесь, будет ад
65 лет она себя считает пожилой и хочет к вам? Человек не понимает своего счастья пожить одной, пока здоровье позволяет. Автор, не губите маму и свою семью. Скажите через 20 лет заберете.
Пригласите в гости на пару месяцев, мол, поживи, погляди, захочешь ди переезжать насовсем. В эти месяцы все ведите себя так, как вам комфортно, под маму не стройтесь ни в коем случае - будете жить вместе, желание маме угождать быстро пройдет, лучше сразу обозначьте границы.
Думаю, прозренье у мамы наступит быстро.