Почему есть люди с низкой самооцекой и не любящие себя? Что с ними не так и почему они это не исправляют?
Собственноручно поставить свое счастье в зависимость от отношения другого человека, господи, вы думаете, с такой позицией можно быть счастливым? Ну и пусть они такими остаются, ваши родственники, а вы растите и будьте счастливы, это же никак не зависит от них, только от вас.
Крик души. Вы из за этого теряете настоящих друзей.
А что такое низкая или заниженная самооценка? Тоже интересно. Вот, например, я считаю такая была у принцессы Дианы. Ей не нравился ее нос, высокий рост, угловатость, хотя, объективно, она была ну очень изящна и уникальна со стороны. Ее были ее сильные качества внешне. Все эти переделанные носы, губы, глаза, лица, грудь - следствия низкой самооценки, имхо. Или когда человек не замечает своих достижений или обесценивает их. Я, например.)) Это все или низкая, или заниженная. Что можно с этим сделать? Щас подумаю.)
Вот объективно, более-менее Диана была привлекательна в ранней юности, - свеженькая, румяная, с округлыми щёчками. А потом лицо похудело и заострилось, и на первый план вышел огромный кривой нос.Да и угловатость никуда не делась. Так что у неё были очень весомые причины для низкой самооценки - она же видела себя в зеркале.
Люди с низкой самооценкой, вы зачем любящих вас ставите ниже тех, кто гнобит? Всегда бесило. Зачем годами смотреть на себя глазами какого-то хамоватого хмыря? Почему не моими, например, глазами любящей подруги, сестры? Почему мнение какого-то Васи с улицы, вякнувшего вам в трамвае нечто неприятное, вероятно, с перепоя, вам важнее, ааа?
Всё еще ломаю голову над этим вопросом, особенно про левого человека
Мне кажется, они такими рождаются.Вот я одному своему ребёнку говорю, что он самый хороший и самый умный, а он всё равно в себе сомневается. А другому скажешь раз в день:- "Молодец ",- и ему достаточно.
Хватит позориться. Полно, почти все, женские как минимум, истории о том, как после токсичных родителей женщина все-таки выходит замуж и рожает. Где тут низкая самооценка? Она должна считать себя ниже овна, и ни на какого мужа с ребенком даже и не претендовать. Говорю вам - у вас логика хвая. Слушайте меня!)
За кого она выходит?
Самооценка закладывается в детстве. И потом с этой самооценкой человек идет во взрослую жизнь: тот кому родители внушили, что он так себе, травили одноклассники, тот скорее будет работать на плохой работе и не иметь личной жизни, чем тот, кого родители поддерживали, одноклассники любили и т.д. Вы несете чушь, при этом с пеной у рта. Еще раз спрошу: почему один становится директором, а второй так и сидит с мамкой в 30, от чего, по вашему, это зависит?
Помогли ему хорошие люди , как правило.
Мне кажется, они такими рождаются.Вот я одному своему ребёнку говорю, что он самый хороший и самый умный, а он всё равно в себе сомневается. А другому скажешь раз в день:- "Молодец ",- и ему достаточно.
Все равно побольше его хвалите , это важно . У меня в детстве оч хорошая была самооценка и память отличная , пока я не пошла в школу , где учились очень умные дети , и я на их фоне была не звездой , так скажем, да и учителя на нас очень морально давили ) . С тех пор самооценка низкая , думаю , лучше бы меня в обычную школу отдали .
Люди с низкой самооценкой, вы зачем любящих вас ставите ниже тех, кто гнобит? Всегда бесило. Зачем годами смотреть на себя глазами какого-то хамоватого хмыря? Почему не моими, например, глазами любящей подруги, сестры? Почему мнение какого-то Васи с улицы, вякнувшего вам в трамвае нечто неприятное, вероятно, с перепоя, вам важнее, ааа?
💖💖💖
Садовник с низкой самооценкой вспоминает название цветка: "Хочу ли я... могу ли я... *** ли я?.. Магнолия!" 😆
Вот объективно, более-менее Диана была привлекательна в ранней юности, - свеженькая, румяная, с округлыми щёчками. А потом лицо похудело и заострилось, и на первый план вышел огромный кривой нос.Да и угловатость никуда не делась. Так что у неё были очень весомые причины для низкой самооценки - она же видела себя в зеркале.
Плюс муж Диану не любил, гулял, она его раздражала - она была тонкой натурой, склонной к уходам в меланхолию и уныние, а он попроще, ему нужны были простые радости, еда, секс. Он относился к ней как к инвалиду из-за того, что ее сексуальность и мышление вообще (а она была стильной штучкой и секс далеко не был чужд ей, глянуть только на ее луки ) были сложнее и тоньше, чем он мог понять. Он все время ставил ей двойки. Ее настолько от него тошнило, что она плюнула на свой статус и поахалась с конюхом и каким-то некрасивым арабом - только потому что те смотрели на нее, открыв рот.
У меня низкая самооценка. Работаю над собой. В детстве не было друзей. В кружки не ходила. Мама была диктатором. Постоянно говорила что делать. Не давала выбора. В итоге старшего брата устроила на завод. Он там всю жизнь работает, на одной должности, никогда не думал о том что можно уйти. Мне тоже внушала что нужно терпеть, главное выйти замуж, хоть за кого, хоть как то. Найти работу хоть какую то. Надо ценить что есть. И подчиняться всем. Когда в первый раз уволилась у всех был шок. Как же так, работать же где то нужно. Дом - не любимая работа-дом. Поэтому в себя не верила. Выбирала вакансии с самой низкой оплатой. Потом мама умерла. И вдруг я поняла что необязательно всю жизнь терпеть как меня учили. Что можно получать удовольствие от жизни. Заниматься спортом, путешествовать, общаться с людьми. Что муж-это не центр вселенной. А я свой центр. И надо любить в первую очередь себя. А не прислуживать кому то. Очень тяжело это даётся. Каждый день пытаешься переломить себя. Оказалось что людям интересно со мной общаться, они меня слушают, хотят проводить вместе время, и что я не изгой. Вне зависимости накрашенная я или нет, что на мне надето, в каком я настроении. Люди готовы общаться и не надо ни перед выслуживаться. Потом нашла работу с зп в 2 раза выше чем была. И это тоже было для меня шоком. Что работодатель готов мне платить. Что мои знания и опыт чего то стоят. Я пытаюсь переломить себя, общаюсь с людьми, решаю на работе поставленные задачи, но в душе я маленький ребёнок с поломленной психикой.
Объективно поставьте рядом тетю Клаву и Диану. Диана была конфетка и уникальна. А сама себя считала овном и с ним и смешала, увы. И Чарльз не виноват в этом. Отказалась же Дианина сестра за него выходить, верно?
Вот Гарри со стороны - никакущий, например. А в Уильяме есть стать. В мать пошел этим.
У меня мама всегда говорила, что мы самые умные и красивые. Жаль только, что окружающие её мнения не разделяли
Все равно побольше его хвалите , это важно . У меня в детстве оч хорошая была самооценка и память отличная , пока я не пошла в школу , где учились очень умные дети , и я на их фоне была не звездой , так скажем, да и учителя на нас очень морально давили ) . С тех пор самооценка низкая , думаю , лучше бы меня в обычную школу отдали .
Просто надоело мне постоянно , как попугай, повторять:- Ты молодец, ты хороший, ты умный, ты красивый...
А он с улицы придёт и опять за своё. Другой сын не такой, мне с ним даже общаться легче.
Ну меня родители вроде как любят.
Но в то же время кроме них - никто. Откуда брать тогда в себе уверенность, если ты кроме родителей никому не нужна, а ты уже не молода и родителей может скоро не стать...
И это тоже влияет, когда вроде все ок с родителями и в жизни в коллективах, а нет мужчины любящего и чувствуешь себя никчемной
Она всего лишь англичанка. У них там все такие угловатые утонченные не с такими русскими носами картошками или курносые, а с прямыми носами с горбинкой