Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от боязни пауков?

Я до смерти боюсь пауков и неважно маленький это паук или большой, у меня начинается истерика пока его кто-то не уберёт. Приехала на юг, тут их конечно дохрена и совсем не маленькие, все тут к ним привыкшие и верующие в приметы, поэтому никто не убивает и не убирает их, а у меня в прямом смысле истерика если я вижу паука, я не готова жить со своими страхами. Как от них избавиться? #пауки

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Пауки очень хорошие существа. И перед тем, как бояться пауков, помните, что пауки тоже вас боятся и часто у них от страха останавливается сердце (можете проверить в инете). Нельзя обижать пауков, они едят плохих домашних вредителей. Даже самые опасные и ядовитые пауки просто так не кусают человека, они могут ходить по вашему телу, но не будут кусать, пока вы их не напугаете.

Батя Lisa Stafford
Blonde XXX

Пауки очень хорошие существа. И перед тем, как бояться пауков, помните, что пауки тоже вас боятся и часто у них от страха останавливается сердце (можете проверить в инете). Нельзя обижать пауков, они едят плохих домашних вредителей. Даже самые опасные и ядовитые пауки просто так не кусают человека, они могут ходить по вашему телу, но не будут кусать, пока вы их не напугаете.

Укусы пауков к тому же не болезненные

Для начала загуглить "пауки" и рассматривать картинки. Каждый день. Долго. До тех пор, пока картинки не перестанут пугать. Потом также смотреть видео. Потом разглядывать пауков в аквариумах (в зоомагазинах бывают). А там как уж окажется, что и не страшные они вовсе.

Гость

А я вообще странная. Пауков люблю, а жуков боюсь истерически. Вот где логика?

Для начала поймите для чего вам от этого избавляться. Ставьте цель, сходите в террариум, контактный зоопарк где есть пауки.
Я тоже живу на Юге, дико боюсь многих насекомых и пауков тоже. Не нравится-убиваю. И плевать мне на всякие там приметы.

Млечный Путь

чтобы избавиться от любой фобии - надо погрузиться в нее с головой. по первости теряешь сознание, потом просто меняешь памперсы, потом получается удерживать кал, потом не обращаешь внимание, а потом начинает нравиться и ты о...уеваешь как все эти годы обходился без такой прелести

Али-баба

От пауков не избавитесь. От страха к ним также...Арахнофобия. Блонде опять все четко преподнесла. Придется сосуществовать.

Гость
Млечный Путь

чтобы избавиться от любой фобии - надо погрузиться в нее с головой. по первости теряешь сознание, потом просто меняешь памперсы, потом получается удерживать кал, потом не обращаешь внимание, а потом начинает нравиться и ты о...уеваешь как все эти годы обходился без такой прелести

Весьма забавно получается 😄 но мне кажется, что я никак не смогу перебороть этот страх

Гость
timoshenko0910

Для начала поймите для чего вам от этого избавляться. Ставьте цель, сходите в террариум, контактный зоопарк где есть пауки.
Я тоже живу на Юге, дико боюсь многих насекомых и пауков тоже. Не нравится-убиваю. И плевать мне на всякие там приметы.

Для того, чтобы жить спокойно, поскольку на юге их тьма, а сама я с севера, понимаете как для меня это непривычно) тоже пофиг на эти приметы, но сама не убиваю, жалко...хотя в детстве только так всех насекомых хреначила 😅

Млечный Путь
Гость

Весьма забавно получается 😄 но мне кажется, что я никак не смогу перебороть этот страх

глаза боятся - руки делают. заведи террариум с гадом. желательно страшным но безопасным. бери его ежедневно на руки. через 3 месяца будете лучшими друзьями

Гость
Млечный Путь

Это не против любой фобии работает

Гость

Зачем избавляться от этой боязни? Это вполне адекватная реакция наползучих гадов. Ходите с тапком или другим с оружием убийства и херачьте их да и всё.

Гость

Я до сих пор помню милую историю с паучихой, которую я назвала Пушка. Это было летом 2003-го. Она жила на своей паутине в углу туалета во дворе частного сектора. Не помню точно, сколько она там жила. Месяц точно. Так вот, я приходила к ней, навещала ее. Приносила ей всяких букашек кушать. Но однажды, в очередной раз туда зайдя увидела, что... Что ее нет. Паутина была пустая. Я поняла, что она или ушла, или умерла. Кажется, я даже заплакала тогда. М-да, как вспомню...)

Я тоже никогда не убиваю 😂
Меня не кусали, не пугали ими, а боюсь-ycpyсь. Читала статью, где у новорожденных изучали изменения в мозгу, показывая картинки с животными, и на пауков были какие-то реакции типа стресса, мол врожденное.
В детстве я кое-как пыталась бороться с этим: заставляла себя брать в руки паука, 2 секунды смотрела, потом истерично убегала. Сейчас и за 10 рублей не возьму. Когда вижу, беру чем-нибудь и выбрасываю в окно. Как-то выбросила с балкона вместе с веником.
Честно, стыдно перед ними, что ничего мне не сделали, а я их прям такими монстрами считаю🤷 Все понимаю, хорошие, не укусят, но логика перед заскоками безсильна. Мои истерики еще зависят от дня месяца.
Но я все таки мечтаю побороть этот страх😂

Я раньше тоже панически боялась пауков, потом как-то переросло само собой. Не визжу уже от их вида, но мне неприятны любые насекомые, даже бабочки с их цепкими лапками...брр

Cpaка

Я тоже никогда не убиваю 😂
Меня не кусали, не пугали ими, а боюсь-ycpyсь. Читала статью, где у новорожденных изучали изменения в мозгу, показывая картинки с животными, и на пауков были какие-то реакции типа стресса, мол врожденное.
В детстве я кое-как пыталась бороться с этим: заставляла себя брать в руки паука, 2 секунды смотрела, потом истерично убегала. Сейчас и за 10 рублей не возьму. Когда вижу, беру чем-нибудь и выбрасываю в окно. Как-то выбросила с балкона вместе с веником.
Честно, стыдно перед ними, что ничего мне не сделали, а я их прям такими монстрами считаю🤷 Все понимаю, хорошие, не укусят, но логика перед заскоками безсильна. Мои истерики еще зависят от дня месяца.
Но я все таки мечтаю побороть этот страх😂

А то детский сад какой-то.
Зато в детстве была забава: на озере кидаться жабами (в лицо, за шиворот), типа дурачиться. Тогда было весело, а сейчас жабу не возьму в руки.

Гость
Blonde XXX

круто арахнофилка обрадовала ее - могут ходить по ней
змеи тоже могут ползать по вам и не кусать просто так

Гость

таппингом, я избавилась от социофобии, может и от пауков помочь https://youtu.be/mVPt2e20SKg

Гость

Женщина, заведите огромного птицееда. Лучший способ перебороть фобию - подчинить её своей воле.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: