Гость
Статьи
267 баллов, но сестра …

267 баллов, но сестра запрещает поступать в ВУЗ

Постараюсь описать свою ситуацию кратко. Я родилась, когда маме был 41 год, моя старшая сестра (на момент, когда я родилась, моей сестре было 21, она уже имела свою семью, а именно дочь, которую …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Конечно поссступай в вуз и сьезжай от матери.

Становись финансово независимой и живи по уму.

А с сестрой не общайся и все, если разговора невозможно избежать, то кивай головой, мол согласна с ней, а сама не слушай даже....

Гость
Milana

Она видит в вас конкурентку своей дочери. Двигайтесь к своей цели несмотря ни на что.

бред какой то,как она вам может запретить,не имеет никакого права.Это ваша жизнь,она одна и другой не будет.Пошлите ее куда подальше и идите учитесь только туда,куда хотите и удачи вам

Гость

Учитесь обязательно Вам это очень пригодится в жизни. Не слушайте завистников,а общение сведите на 0

Гость

поступать в ВУЗ . Обязательно!!!
Ирина Ивановна.

Гость

Как что делать? Конечно же поступать в институт. Образование должно быть, вы судя по всему не глупая девушка. Выучитесь и будите сами себя обеспечивать, а ваша родня пусть за своими детьми-внуками следит. Если проблемы в финансовом плане, то найдите какую- либо подработку, на крайний случай можно учиться заочно и работать.

Мамба Танго

жить своей жизнью. Место у прилавка уже занято твоей сестрой. так что топай на юридический, как и мечтала. Лучше всего в другом городе. Ты сможешь. Дома тебе не дадут учиться. Будет трудно. Но тебе надо научиться бороться. Вот и будет своеобразная школа выживания. Зато потом тебе ничего и никто не будет страшен. Даже родственнички. Ты их щелчком пальцев, походя. будешь ставить на место.

Гость
Milana

Чем выше у вас будут амбиций, тем больше будет людей, которые пытаются вас опустить. Опасайтесь этого. У вас будет искушение озлобиться на людей и весь мир, но никогда этого не делайте. Оставайтесь позитивной, много учитесь, хорошо относитесь к людям и никому никогда не верьте и всё у вас будет замечательно.

Замечательный комментарий💕💕💕

Гость

Поступать и думать о себе

Гость

Никого ни слушать ,а поступать в вуз куда решили ,если вы этого ни сделаете ,вы будете ,никто,!

Гость

Обязательно учиться.

Гость

Дорогая девочка---это ТВОЯ ЖИЗНЬ!!!! Поступай так,как решила!!! Иди в институт, учись..и отстаивай свои права уже сейчас. Мудрости, терпения и удачи!!!!!

Гость
Milana

Она видит в вас конкурентку своей дочери. Двигайтесь к своей цели несмотря ни на что.

Проживите свою жизнь

Гость

Поступайте, это ваша жизнь... Пока все развлекаются-учитесь, пока мечтают - воплощайте мечты в жизнь... У вас всё получится. Просто не общайтесь пока со своей семьей, пусть бесятся...

Гость

Обязательно идти учиться. Может лучше уехать в другой город,общагу дают и подработать можно всегда. Образование -- это залог успешной жизни в будущем!

Гость
Гость

Спасибо большое за поддержку❤️Пусть у вас тоже всё будет хорошо🙏
На самом деле, у неё много знакомых, дети которых как и я в этом году окончили школу, но она на них свой рот даже не открывает.
Моя доброта когда-нибудь меня погубит.

Ничем не делитесь с сестрой,можно поступить на заочное и работать.Это решать только Вам.

Гость
Гость

Автор, сестра завидует что жизнь у вас может сложиться лучше чем у нее, с хорошим образованием. Не слушайте никого, держите рот на замке о своих планах, идите на подработку, и уже начинайте копить на свое жилье. Сестра будет стараться травить вас через мать.

Дада, и про деньги отложенные - родне ради бога молчите!

делать надо то, что вам лучше- получить образование и жить. Никто вам запретить ничего не может. Погубить свои перспективы это преступление!

Гость

Никого деточка не слушай. Обязательно поступай и иди к своей цели.

Гость

Учиться, учиться и еще раз учиться. Нужно поступать в ВУЗ. Сестра пытается свои комплексы перенести на Вас. Не поддавайтесь. Вы другая, у Вас свои задачи, свои цели, своя жизнь. И как ее Вы проживете, зависит только от Вас. Если такое отношение и со стороны матери и со стороны сестры, не рассказывайте о своих планах, а молча делайте свои дела. Так Вы большего добьётесь. Ваши родственники являются для Вас грузом на ноги. А вам еще жить, создавать семью и воспитывать детей. Без высшего образования это сложно сделать. Успехов Вам в Ваших начинаниях.

Гость

А кто такая сестра, чтобы запрещать учиться? НИКТО. Она свою жизнь не смогла построить и теперь лезет в чужую. Шлите ее наводить порядок в своей семье. А Вы, дорогая, стройте свою жизнь и шагайте к заветной цели несмотря ни на что!!! Желаю удачи и терпения с такой родней.

Гость

Послать сестру и всю ее семейку к черту!!!!
Они ничего не добились в своей жизни и хотят, чтобы м Вы ничего не добились.
Соберите волю в кулак! НЕ говорите никому о своих планах, а просто идите и подайте документы в университет!!!! Вас примут туда, я уверена!! Вы умничка!!!! А потом просто они узнают уже по факту, что Вы теперь студентка и не смотря на их злобу смогли добиться бОльшего, чем они!!!!! Удачи Вам!!!!!!!!

Гость

Поступайте в другой город и живите в общежитии как можно дальше....

Гость

Надо отстаивать своё мнение и быть готовой к тому, что будешь подрабатывать на время обучения... ведь тебя поддерживать не будут при таком неприятии твоей позиции

Гость

Поступать в ВУЗ и не слушать ни кого

Гость

поступай и не думай .твоя сестра от зависти это говорит

Гость
Гость

Милый мой, сестра мне просто завидует, а тот, кто завидует правду никогда не скажет. И вы такой же, следите за тем, чтобы ваша личинка поступила в долбанный строительный. Если я так всё описала совсем не означает, что я такая лапочка, как тебе показалось🙌. Сама сестра торговка едой, её дочь маникюрщица живёт с мужиком который её ни во что не ставит, у неё двое детей. А у меня всё впереди.

Прочитав статью хотелось по человечески посочувствовать автору но, после вот этого комментария,нах. Автор не такая бедная овечка как прикинулась изначально а гусыня с завышенной самооценкой. Не верьте таким людям. Автор , не стыдно. спесь то поубавь. А то быстро выстроится очередь чтоб тебя носом в дер*мо сунуть.

Гость
Гость

Я забыла о своей сестре и не общаюсь с ней. Моя жизнь, это моё дело. Что хочу, то и делаю. Кто меня может заставить считаться с её мнением?????.

Жизнь со временем научит считаться с мнением родных людей.

Гость

А что говорят ваши родители? Почему вы слушаете сестру как будто она ваша мама?

Гость

В конце концов можно просто проигнорировать и поступить по своему.

Гость

Послать сестру и идти поступать, за прилавок вы точно успеете)

Гость

Когда-то мне также кричали в лицо, «твоё место на базаре семечками торговать». Для меня это стало огромным стимулом доказать самой себе, что я смогу. Я сделала блестящую карьеру. Так что дерзайте. Вы в этой жизни ни кому и ни чего не должны. Кроме себя! А вот себя любить вы просто обязаны. Запомните, у вас есть только вы, остальное «прилагательное», даже родители, как бы цинично это не звучало.

Черный Абдулла

Ваша жизнь. И решать вам как жить. А она пусть живет своей.

Гость

Вам лучше сразу свести к минимуму общение с сестрой, не делиться планами, не спорить, просто идти своим путем, образование обязательно нужно получить. Вы не обязаны поддерживать отношения, которые вам неприятны, все равно кем этот человек приходится.

Гость
Гость

Нашла проблему.Пусть орет сколько влезет.Банальная зависть и злость,что у тебя жизнь может сложиться лучше, чем у нее и ее дочери.
Иди и поступай куда хочешь,даже не сомневайся

Сестра уже бабушка? Так то ей 40 нет. Видимо не очень то хорошо детей воспитала. Стройте свою жизнь и не слушайте никого.
.

Гость

Идти учится потом будешь жалеть всю жизнь

Гость

Идите учитесь, за прилавок всегда встать успеете. Если не сможете обучаться на дневном, то есть ещё вечернее и заочное. Скорее всего Ваша сестра Вам завидует и ревнует к матери.

Гость

Обязательно поступайте! Даже не думайте!!! В наше время без образования никак! Уходите жить в обшежитие при университете! Удачи вам!!!!

Гость

Не слушать этих глупых женщин, дить свои умом и поступать на юриста!

Гость

Конечно иди учись.

Гость

Я советую вам поступать, ЕГЭ вы сдали очень хорошо, нельзя упускать такой шанс.

Гость
Гость

Милый мой, сестра мне просто завидует, а тот, кто завидует правду никогда не скажет. И вы такой же, следите за тем, чтобы ваша личинка поступила в долбанный строительный. Если я так всё описала совсем не означает, что я такая лапочка, как тебе показалось🙌. Сама сестра торговка едой, её дочь маникюрщица живёт с мужиком который её ни во что не ставит, у неё двое детей. А у меня всё впереди.

Челоаек дал совет исхрдя из своего опыта. Не нравится - не бери. А вот оскорбоять - помледнее дело

Гость

поступай и учись ты умница а твоя сестра дура и завистница .

Гость

Девочка моя, иди и учись!! Не смотря ни на что. Она завидует тебе. Как бы трудно не было, у тебя голова светлая, выход найдешь всегда. Если нужно, сьезжай от них в общежитие. Захочешь, найдешь и подработку. Со всем справишься, только не иди у них на поводу, не губи себя. У тебя своя дорога!! Все получится!!

Гость

идите учиться и шлите всю это сестринскую быд"ло-семейку нафиг

Гость

Строй свою жизнь сама. Живи СВОЕЙ жизнью!!!

Гость
Гость

Ничего не делать, не разводить дискуссии. Собака лает, а караван идёт, как говорится. У вас отличные баллы и есть все шансы поступить на бюджет. А сестра вас просто выводит на ссору. Говорите : да, наверное, ты права, буду торговать, куда ж деваться. А сами подавайте документы и готовьтесь ко вступительным.

Вот именно! Автор, прислушайтесь, разумнейший совет.

Гость

Застрелится, если вам нравятся так жить. Иначе - думайте своей головой и поступайте как вам надо, а не вашим родственниам-торгашам

Гость

Обязательно поступайте, судя по всему вам рассчитывать в этой жизни только на себя. Стройте себе будущее, а сестра со своей семьёй пусть за прилавком стоит. Она просто завидует, что сама высшее образование не получила. Удачи вам.

Гость

Ни в коем случае не поддавайтесь! Как вам уде тут советовали, кивайте, соглашайтесь, а сами делайте, как вам надо. Образование никому ещё не мешало. Удачи вам!

Я

Поступать в вуз на бюджет, учиться и получать профессию.
Сестра банально завидует

Следующая тема