Постараюсь описать свою ситуацию кратко. Я родилась, когда маме был 41 год, моя старшая сестра (на момент, когда я родилась, моей сестре было 21, она уже имела свою семью, а именно дочь, которую родила в 17 и мужа). Отношения с ней у меня никогда не складывались, я всегда чувствовала, что она меня ненавидит, это проявлялась в агрессии, она старалась гнобить меня и часто доводила до истерик (в 17 мне поставили диагноз - невроз).
Я всегда хорошо училась, но так часто болела, поэтому из-за пропусков так и не стала круглой отличницей. Так вот, в этом году я окончила одиннадцатый класс, сдала ЕГЭ, в сумме 267 баллов. Планирую поступать на юридический факультет, как и мечтала ранее. Тут на меня пошла целая облава, сестра стала кричать, кстати, у неё уже внуки есть, мол, не иди в университет, ты никто и звать тебя никак, иди работать продавцом, как я. Кстати, её дочь окончила всего 9 классов и дальше учиться не пошла.
Я старалась поставить ее на место, ведь это моя жизнь, но моя мать стала ругать меня, она всегда так делает, когда я стараюсь отстаивать свое мнение. Она говорит, что нельзя быть такой злой, хотя это не так совсем, ты должна уметь общаться с ними. Но что я могу сделать? Я чувствую, что нахожусь во враждебной среде. Кстати, сестра же говорит, что ее два внука должны получить блестящее образование, а ты никто, твое место у прилавка.
Посоветуйте, что мне делать? #родители #сестра #нуженсовет
Она видит в вас конкурентку своей дочери. Двигайтесь к своей цели несмотря ни на что.
Жить своей жизнь, послав зависливых родственничков куда подальше. С сегодняшнего дня рот на замок. Спокойно подать документы и поступать, если нужно куда-то ехать найти денег, занять. Никому больше ничего не рассказывать. Ваша семья против Вашей жизни
Ничего не делать, не разводить дискуссии. Собака лает, а караван идёт, как говорится. У вас отличные баллы и есть все шансы поступить на бюджет. А сестра вас просто выводит на ссору. Говорите : да, наверное, ты права, буду торговать, куда ж деваться. А сами подавайте документы и готовьтесь ко вступительным.
Спасибо большое за поддержку❤️Пусть у вас тоже всё будет хорошо🙏
На самом деле, у неё много знакомых, дети которых как и я в этом году окончили школу, но она на них свой рот даже не открывает.
Моя доброта когда-нибудь меня погубит.
Нашла проблему.Пусть орет сколько влезет.Банальная зависть и злость,что у тебя жизнь может сложиться лучше, чем у нее и ее дочери.
Иди и поступай куда хочешь,даже не сомневайся
Она вам просто завидует не слушайте. Идите конечно в вуз! Сейчас везде требуют высшее образование хоть какое, особенно если вы хотите стать начальницей. У вас есть знакомые в юридической сфере? Если их нет и никто вас не пристроит на оаботу, то скорее всего вы будете безработной и с дипломом юриста пойдете работать продавцом. Лучше идите на то, что всегда востребовано: бухгалтера, программиста, медицинский. Хотя это ваше личное дело, куда вам идти. Самое главное не слушайте неудачницу сестру
Подавайте молча доки сразу в несколько вузов, если балы позволяют, выбирайте только практичные факультеты, где есть практика желательно со второго курса, а лучше сразу с первого, если все - таки выберите юриспруденцию, то устраивайтесь параллельно со второго курса куда- то в этой области работать, так как в России сразу после вуза, обычно, никуда не берут в силу отсутствия опыта. По моим наблюдениям все вузы сейчас непрактичные, за исключением строительных колледжей, где есть сразу практика, и человек, учась уже на третем курсе во всю работает строителем, мастером и т. д, в устройстве на работу юристом вам понадобятся связи, либо вы должны оч хорошо учиться и держаться ближе к директору факультета, либо его зама, т. e все работы писать у них и практики у них проходить, выполнять их поручения и просить сразу устроить вас на втором курсе уже. Меня всегда сами выбирали замы и директора, но в одном вузе я сам пошёл к ректору вуза, так как одна преподша не хотела заниматься моей работой, мне все говорили, что ректор не даёт консультаций, тем более, если ты с другого фака, но я никого не слушал и постучал к нему в дверь, он не только стал консультировать меня, он и подписал все мои работы на допуск к кандидатским и подписался, что он мой препод и все, кто были против меня, ничего сделать не смогли. Я поступал сразу в три вуза, и везде прошёл, но выбрал другой из- за города, так как город открыл для меня возможности, но фак мне не нравился, и я работал параллельно, не ходил на некоторые пары, брал академы, накопил денег и поступил в тот, что хотел, в результате окончил сразу два, сил у меня было полно, но вот питался я плохо. Только окончив, я все равно работал не по специальности, открыл несколько дел своих и зарабатывал, только потом наладил быт, здоровье, питание и стал свободен. Вообще, сестра, если честно, права, вы будите зарабатывать продавцом больше, чем юрист в вашем городе, но если станите нотариусом, то будите зарабатывать больше
Она вам просто завидует не слушайте. Идите конечно в вуз! Сейчас везде требуют высшее образование хоть какое, особенно если вы хотите стать начальницей. У вас есть знакомые в юридической сфере? Если их нет и никто вас не пристроит на оаботу, то скорее всего вы будете безработной и с дипломом юриста пойдете работать продавцом. Лучше идите на то, что всегда востребовано: бухгалтера, программиста, медицинский. Хотя это ваше личное дело, куда вам идти. Самое главное не слушайте неудачницу сестру
Большое спасибо за поддержку)
Да, у меня есть такие знакомые, друзья.
Уже поздно по той причине, что я уже сделала историю, обществознание, русский язык.
Профильную математику не сдавала, биологию, химию тоже
Подавайте молча доки сразу в несколько вузов, если балы позволяют, выбирайте только практичные факультеты, где есть практика желательно со второго курса, а лучше сразу с первого, если все - таки выберите юриспруденцию, то устраивайтесь параллельно со второго курса куда- то в этой области работать, так как в России сразу после вуза, обычно, никуда не берут в силу отсутствия опыта. По моим наблюдениям все вузы сейчас непрактичные, за исключением строительных колледжей, где есть сразу практика, и человек, учась уже на третем курсе во всю работает строителем, мастером и т. д, в устройстве на работу юристом вам понадобятся связи, либо вы должны оч хорошо учиться и держаться ближе к директору факультета, либо его зама, т. e все работы писать у них и практики у них проходить, выполнять их поручения и просить сразу устроить вас на втором курсе уже. Меня всегда сами выбирали замы и директора, но в одном вузе я сам пошёл к ректору вуза, так как одна преподша не хотела заниматься моей работой, мне все говорили, что ректор не даёт консультаций, тем более, если ты с другого фака, но я никого не слушал и постучал к нему в дверь, он не только стал консультировать меня, он и подписал все мои работы на допуск к кандидатским и подписался, что он мой препод и все, кто были против меня, ничего сделать не смогли. Я поступал сразу в три вуза, и везде прошёл, но выбрал другой из- за города, так как город открыл для меня возможности, но фак мне не нравился, и я работал параллельно, не ходил на некоторые пары, брал академы, накопил денег и поступил в тот, что хотел, в результате окончил сразу два, сил у меня было полно, но вот питался я плохо. Только окончив, я все равно работал не по специальности, открыл несколько дел своих и зарабатывал, только потом наладил быт, здоровье, питание и стал свободен. Вообще, сестра, если честно, права, вы будите зарабатывать продавцом больше, чем юрист в вашем городе, но если станите нотариусом, то будите зарабатывать больше
Милый мой, сестра мне просто завидует, а тот, кто завидует правду никогда не скажет. И вы такой же, следите за тем, чтобы ваша личинка поступила в долбанный строительный. Если я так всё описала совсем не означает, что я такая лапочка, как тебе показалось🙌. Сама сестра торговка едой, её дочь маникюрщица живёт с мужиком который её ни во что не ставит, у неё двое детей. А у меня всё впереди.
Сколько же в мире 💩💩💩💩
Никого не слушайте!подавайте в вуз и учитесь, а лучше поступить и сразу съехать от абьюзеров в общагу.
На самом деле, у неё много знакомых, дети которых как и я в этом году окончили школу, но она на них свой рот даже не открывает.
Автор, сестра завидует что жизнь у вас может сложиться лучше чем у нее, с хорошим образованием. Не слушайте никого, держите рот на замке о своих планах, идите на подработку, и уже начинайте копить на свое жилье. Сестра будет стараться травить вас через мать.
Чем выше у вас будут амбиций, тем больше будет людей, которые пытаются вас опустить. Опасайтесь этого. У вас будет искушение озлобиться на людей и весь мир, но никогда этого не делайте. Оставайтесь позитивной, много учитесь, хорошо относитесь к людям и никому никогда не верьте и всё у вас будет замечательно.
Блин, на зло этой "сестре" получите два высших. Делайте то, что вы сама считаете нужным. Это ваша жизнь, ваша ответственность, всё ваше. Вас не должно волновать токсичное мнение продавца в магазине. Точка
Нормальное юридическое образование и устроиться можно много куда. Моя знакомая из семьи врачей, ей в своё время тоже вся родня кричала, что она ничего не добьется. Ничего, выучилась. Сейчас адвокат по уголовным с очень хорошим заработком. Понятно, что теперь она любимица родни. Никаких связей у неё не было.
Вы соответствуете своему диагнозу. Другой человек пошёл бы и спокойно поступил туда, куда хочет.
Нормальное юридическое образование и устроиться можно много куда. Моя знакомая из семьи врачей, ей в своё время тоже вся родня кричала, что она ничего не добьется. Ничего, выучилась. Сейчас адвокат по уголовным с очень хорошим заработком. Понятно, что теперь она любимица родни. Никаких связей у неё не было.
Это ещё от человека зависит. Если у студента стоит такая цель в стать юристом, он станет и не будет ныть о том, что профессия невостребована. А когда вкупе с сильным желанием ещё и блат есть, то точно всё получится.
Не слушай их. Конечно тебе нужно поступать. Это твоя жизнь. У тебя должно быть образование. Ты молодец.Удачи тебе и успеха.
постарайтесь поступить в ВУЗ своей мечты,но в другом городе.потом только поставте маму и сестру перед фактом "я поступила и уезжаю учиться в N(название города не сообщайте).
И да:спрячте свой паспорт,а то,судя по рассказу,Ваш документ могут спрятать,что Вы не уехали.
Удачи!
УЧИТСЯ!
Не русская.
У вас 267 баллов, а 300 максимум?
Это твоя жизнь. Не смотри на них
Поступай на учебу. Стань большим человеком. Только вперед.
Поступать!!!! Только поступать!!! Её тараканы это только её тараканы и неудавшаяся жизнь! Мать вам поможет,когда поступите,никуда она не денется,а эта пусть сидит в своём болоте. Не позвольте поломать вам жизнь и никого никогда не слушайте!
Поступать в университет. Иидти работать потом по своей специальности - юристом. Ты молодец)
Каким местом ваша сестра к вашему образованию и вообще вашей жизни,насмешил,послать в грубой форме, всех
А ты никого не слушай. Хочешь поступить на учёбу, тем более сердце лежит, так поступай. Выбьешься в люди, будешь независимой. Успехов тебе в нелёгкой борьбе за выживание ( по другому нельзя сказать)!!!
Все в ваших руках. Стиснув зубы идите к своей цели. Будет сложно, терпите. Просто зависть хреновое чувство, а вам завидуют. Вырывайтесь из враждебности. И никто не заставляет вас общаться с сестрой. Пошлите в тундру, только спокойно и уверенно.
Обязательно поступать! Если совсем нет материальной поддержки, можно на заочное отделение и работать. Но если есть возможность - на дневное.
Поступайте на заочное и работайте.
поступать обязательно
забейте на всех и идите своей дорогой. удачи!
Никого не слушайте, идите и поступайте, есть желание учиться-прекрасно, вперед, а родственники, они успокоятся через время, конечно, лучше было бы ,чтобы вы поселились подальше,в общежитии, это конечно не вариант,но лучше ,чем с такими родственниками....
Удачи в поступлении, за прилавок успеется всегда....
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ.
Милый мой, сестра мне просто завидует, а тот, кто завидует правду никогда не скажет. И вы такой же, следите за тем, чтобы ваша личинка поступила в долбанный строительный. Если я так всё описала совсем не означает, что я такая лапочка, как тебе показалось🙌. Сама сестра торговка едой, её дочь маникюрщица живёт с мужиком который её ни во что не ставит, у неё двое детей. А у меня всё впереди.
Зацепило. По вашему ответу видно, что у вас достаточно твердый характер. Вот только почему вы не можете дать отпор сестре-склочнице? Девочка, у тебя есть все шансы добиться успеха в жизни. Меньше обсуждай свои планы с сестрой. Иди вперёд к цели. Все у тебя получится. Не слушай тех, кто говорит что юристов много, и ты не будешь востребована. Соглашусь, юристов много, а вот хороших...... Учись и верь в свои силы. Будет конечно тяжело, но ты справишься... Удачи тебе.....
Поступайье в ВУЗ без сомнений и постарайтесь общение с родственникам свести к минимуму, только с родителями, сесру и ее семейство в игнор. Странно, что мама Вас не поддерживает
Добрый день! Я скорее выскажу пожелание, а не совет. Нужно учиться и получать образование. Любить себя в первую очередь. При наличии образования будет оплачиваемая хорошо работа, а при наличии денег, все будут любить тебя! Это правда жизни. Удачи!
Я забыла о своей сестре и не общаюсь с ней. Моя жизнь, это моё дело. Что хочу, то и делаю. Кто меня может заставить считаться с её мнением?????.
Иди и учись, голодай, подрабатывал, терпи, но учись !!!! Если ты не получишь образования, то вот тогда и станешь никем, и звать тебя будут никак!!! Удачи, девочка, и побольше адекватных людей в жизни!!! P.S. у меня трое детей и у всех высшее образование, отличая работа и соответственно доход)
Образование необходимо получить! Придется продумать, куда устроиться на подработку на неполный день, если нет поддержки матери. С сестрой лучше не общаться, а если приходится, то молчать на все выпады и делать по своему тем не менее. Не сомневайтесь в своем правильном желании. Удачи!
Поступать и никого не слушать! Сестра вам от зависти так говорит. Образование не кирпич, за плечами носить не тяжело, а пригодится обязательно и везде в сегодняшнее время. А продавцом пусть она сама работает, раз выучиться на лучше никого не вышло у нее. И обязательно уезжать от неё вам нужно. В общежитие какое от института обычно дают и стипендию платят пусть и не большую. Можно подработку найти. При желании у вас все получится. Поставили себе цель и идите к ней. Удачи
бежать от них.
Сейчас в ВУЗах пьянство и разврат. Вас правильно оберегают!
Иди поступай и учись,учись и учись
Бред.Откуда столько баллов.Вопрос неумного человека.
Здравствуйте. ВЫ умница,ваши родные хуже чужих.Никого не слушайте поступайте туда куда хотите.Быстрее улетите с этого семейного гнезда,создайте свою семью.Удачи и терпения!!!!