Гость
Статьи
Всегда ли то, что …

Всегда ли то, что раздражает в других, является частью нас самих?

Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас. Согласны?

148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не болейте!

Это мне говорит никчемная ***, которая на 10% мне не может объяснить того, что я ей могу объяснить на 110%.) Но очень хочется влезть со своей никчемностью и самоутвердиться, верно?))) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Это мне говорит никчемная ***, которая на 10% мне не может объяснить того, что я ей могу объяснить на 110%.) Но очень хочется влезть со своей никчемностью и самоутвердиться, верно?))) 😄

Не болейте!!!

Гость

Не болейте!!!

Так я и не болею, потому что эмоции свои выражаю честно и в себе не держу. И вылажу из всего без медикаментов. А вы вот не болейте, потому что вы и врете самой себе, и опыта жизненного не имеете. Так что рассмотрите мое вам пожелание всерьез. Успехов!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так я и не болею, потому что эмоции свои выражаю честно и в себе не держу. И вылажу из всего без медикаментов. А вы вот не болейте, потому что вы и врете самой себе, и опыта жизненного не имеете. Так что рассмотрите мое вам пожелание всерьез. Успехов!

Вам бы к врачу.
Психиатру.

Не болейте!

(Очень надеюсь, что эта никчемная и глупая баба больше не будет лезть ко мне со своим "добром" безопытным на этом форуме).

Гость

Вам бы к врачу.
Психиатру.

Не болейте!

Ну вот - трижды глупая баба повторяет одно и то же. Правда же вам просто нечего мне сказать.)) Вы даже в своей никчемной речи сослались на каких-то там людей. Вы даже не сказали - вот у меня был такой-то и такой-то опыт, я лично пережила такое-то и такое. Тебе, девочка, это все и не снилось. Понимаете - я вам все это разъясняю, потому что вы глупая. Нет у вас опыта, не лезьте к таким как я. Потому что такие как я - совершенно не ваш уровень. Идите сериалы свои смотрите и пустые сплетни перетирайте на работе. Вот ваши жизненные достижения. Но хочется очень полезть к сильным и за их счет самоутвердиться.))) Ага. Знаю такое.)

Все достижения глупой бабы - написать про алкоголь и психиатра.) Я пью молоко, тетка. Была сегодня за рулем. Алкоголь пила 26 июня - единственный светлый день лета.))))))) 😄 Но что еще сказать глупой бабе?) Да нечего!))) 😄😄😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну вот - трижды глупая баба повторяет одно и то же. Правда же вам просто нечего мне сказать.)) Вы даже в своей никчемной речи сослались на каких-то там людей. Вы даже не сказали - вот у меня был такой-то и такой-то опыт, я лично пережила такое-то и такое. Тебе, девочка, это все и не снилось. Понимаете - я вам все это разъясняю, потому что вы глупая. Нет у вас опыта, не лезьте к таким как я. Потому что такие как я - совершенно не ваш уровень. Идите сериалы свои смотрите и пустые сплетни перетирайте на работе. Вот ваши жизненные достижения. Но хочется очень полезть к сильным и за их счет самоутвердиться.))) Ага. Знаю такое.)

Спокойной ночи)

Гость

Спокойной ночи)

Валите. Больше лезть ко мне не будете, верно? Уяснили это своим скудным умишко?))

Ну конечно же я могла написать - о да, вы правы, ненависть разрушает, и т.д. еще 100 строк с выводами на эту тему. Но зачем мне подпитывать эго реально глупой бабы, за словами которой нет никакого опыта? Я поняла, что пару статеек в интернете она прочла.)))

Но, кстати! Для умных расскажу. Сейчас, когда я уже отошла - вчера что ли, или в субботу, забыла, я читала статьи про самоубийство и там было написано - врачами, конечно, что в основном кончают с собой те люди, которые не смогли выплеснуть внутреннюю агрессию и направить ее во вне. Т.е. реально те люди, которые держат все в себе, в итоге все направляют на себя и не могут выйти из этого тяжелого сумрачного состояния. Я обалдела насколько интуитивно я все делала правильно. Примите к сведению, умные товарищи! Это работает!!!)

Так что не случайно здесь эта подушка оказалась.) 😄

Гость

На форуме, Автор, эту манипулятивную фразу уже давно с блеском разоблачили.
Один из пользователей привел пример: если меня бесит ccyщий на улице мужик, значит ли это, что я ему завидую или сам являюсь или хочу быть таким же? Конечно же нет.
Фраза, вами приведенная, абсолютно ложна и призвана заткнуть оппоненту рот в стиле "сам такой".

Гость

Один из пользователей привел пример: если меня бесит ccyщий на улице мужик, значит ли это, что я ему завидую или сам являюсь или хочу быть таким же? Конечно же нет.
Фраза, вами приведенная, абсолютно ложна и призвана заткнуть оппоненту рот в стиле "сам такой".

Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, мне важна сама дискуссия

Гость

Нет здесь однозначного ответа.
1. Есть ведь понятие проекции, когда к человеку обращаются с одним посылом, к примеру благородным, а он это воспринимает как издёвку. Он, интерпретирует данное обращение по своему. Это может быть и как отрицательный опыт других обращений, так и проекция...как он сам обращается к людям со схожим сообщением/обращением.

ПС Хотя это, наверное несколько иное. Это может говорить о том, "Я могу к другим обращаться с таким сообщением, а ко мне так нельзя"

2. На самом деле, бывают поведенческие свойства, которые нам в самих себе не нравятся.
К примеру:
Когда я сильно уставший, я не уступлю место ребенку 7 лет и старше в автобусе. Когда бодр, уступлю. Если буду стоять, рядом будет ребенок, а кто-то, тем более моложе будет сидеть и не уступать, меня это может злить. Я ведь не знаю, что там внутри у этого человека. Может он с суток и валится с ног.

Культурный Басмач

Нет здесь однозначного ответа.
1. Есть ведь понятие проекции, когда к человеку обращаются с одним посылом, к примеру благородным, а он это воспринимает как издёвку. Он, интерпретирует данное обращение по своему. Это может быть и как отрицательный опыт других обращений, так и проекция...как он сам обращается к людям со схожим сообщением/обращением.

ПС Хотя это, наверное несколько иное. Это может говорить о том, "Я могу к другим обращаться с таким сообщением, а ко мне так нельзя"

2. На самом деле, бывают поведенческие свойства, которые нам в самих себе не нравятся.
К примеру:
Когда я сильно уставший, я не уступлю место ребенку 7 лет и старше в автобусе. Когда бодр, уступлю. Если буду стоять, рядом будет ребенок, а кто-то, тем более моложе будет сидеть и не уступать, меня это может злить. Я ведь не знаю, что там внутри у этого человека. Может он с суток и валится с ног.

И да, когда я не уступаю, меня это напрягает/беспокоит. Я могу злиться на себя, за то что не уступил.

Зебра

Да. Это правда

Гость

Солнце восходит на востоке, заходит на западе. Сейчас лето. 2*2=4. Ну и так далее. Это аксиома. Простая аксиома. Основа основ. Что ещё сказать. Да это именно так и работает. Мы в себе, ну мы как бы люди, не принимаем какие—то свои части и когда их видим в других именно они вызывают реакцию.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну я написала уже. Потому что я родилась у ду ры. Вот я умная от природы, а она от природы ду ра. В детстве себя сравнивала с алкашкой. Была бы у тебя мать алкашка, говорила мне. Вот у меня мать ду ра и маргиналка.)))) Все сошлось! 😄

Девушка, интеллект девочке передается от отца, значит ваш отец был умнее вашей матери. И это уже хорошо.
Я тоже ненавижу свою мать, она лживая, двуличная, завистливая, подлая, мелкая, жалкая, трусливая, жадная. И не алкашка, а инженер с во. И вот почему, интересно, я ее ненавижу?

Гость
Гость

Девушка, интеллект девочке передается от отца, значит ваш отец был умнее вашей матери. И это уже хорошо.
Я тоже ненавижу свою мать, она лживая, двуличная, завистливая, подлая, мелкая, жалкая, трусливая, жадная. И не алкашка, а инженер с во. И вот почему, интересно, я ее ненавижу?

Точно от отца? Какая-то прям не утешительная новость для меня с утра

Гость
Гость

Мою бабку прям описала. Мамо моего папо

Гость
Гость

Точно от отца? Какая-то прям не утешительная новость для меня с утра

Да, генетики долгое время изучали, пришли к заключению, что девочкам от отцов, мальчикам от матерей

Гость
Гость

Да, генетики долгое время изучали, пришли к заключению, что девочкам от отцов, мальчикам от матерей

Ща блювану

Гость
Гость

Надеюсь вы просто прочли две первые попавшиеся вам статьи в интернете

Гость
Гость

Не совсем так. Мы берём паттерны поведения и отношений именно от противоположного родителя.

Гость

Не совсем так. Мы берём паттерны поведения и отношений именно от противоположного родителя.

С чего бы это? Иногда эти паттеры, как раз диаметрально противоположные бывают у детей. Если один из родителей (чаще отец), постоянно на работе, как ребенок возьмет от него паттеры, он их может взять от того, с кем очень много времени проводит. Сомнительно, на счет прям такого определяющего влияния ген. Несомненно оно есть, но утверждать то, что вы утверждаете... не доросла еще наука до этого. Так что без доказательных аргументов, не верю в ваши слова.

Гость
Культурный Басмач

С чего бы это? Иногда эти паттеры, как раз диаметрально противоположные бывают у детей. Если один из родителей (чаще отец), постоянно на работе, как ребенок возьмет от него паттеры, он их может взять от того, с кем очень много времени проводит. Сомнительно, на счет прям такого определяющего влияния ген. Несомненно оно есть, но утверждать то, что вы утверждаете... не доросла еще наука до этого. Так что без доказательных аргументов, не верю в ваши слова.

Он не это возьмёт, а неприсутствие в семье. Отстранённость и невключеность в семейные дела. Мы не берём напрямую, мы интерпретируем в свою реальность. Мы устанавливаем на этом основании свою систему ценностей. Отца нет в семье и для ребёнка это нормально, эта девочка будет воспринимать нормой, что мужчина где—то там, вдали от семьи.

Гость
Культурный Басмач

Насчёт генов. Да появилось направление — психогенетика, молодое направление, ещё до конца не сформированное. Пока там законом является простая вещь — наследование темперамента, типа нервной системы. Темперамент — это константа, его изменить невозможно, хоть куча людей это пытаются это сделать. Но переделанный холерик, которого выдрессировали будет дрессированным больным холериком, и бегать по врачам, с вопросами, почему организм бунтует. Темперамент да наследуется, не обязательно напрямую, от бабушек и дедушек тоже.

Гость

Я вам глубоко сочувствую! Но я много раз задавала самой себе вопрос - если мой отец был умным и умнее, то как он вообще мог на ней жениться??? Как????? Значит это был ровно такой же долбо.

Но я знаю, что он был ровно такой же неразвитый долбо. Его вторая жена рассказывала мне, что он спрашивал у нее, показывая на их общего сына - почему он такой. / Это все, что мне надо знать об отце, чтобы его понять.)))

И вот понимать-то то, что мой отец был умнее моей матери, а по сути ровно такой же долбо, очень неприятно, знаете ли.) Это прям неразрешимая проблема вырисовывается. Парадокс!))))

Это я помню, у меня спрашивал один человек - ну как ты можешь с ним встречаться? Как? Он же тупой!)))))))))))))))) 😄 (И я вот сейчас внутри такие же вопросы отцу задаю. Целый экзистенционализм). )))

Гость

Я задаю такой же вопрос своей мамо, но в тоже время понимаю, что она сама недалекая раз позволила себе встречаться с таким, да еще и расплодиться от такого. Теперь я мучаюсь живя с их уродливыми генами, не хочу продолжать род, да еще и вынуждена общаться с этими недалекими людьми в виде папо и его мамо.. Часто задаюсь вопросом, может меня все же подменили в род доме

А с одной умной бабой я пообщалась из их компашки. Правда она психиатр и в свои лет под 60 была уже немного странная.) Но отца моего отвергла - вроде сказали они, что он подкатывал к ней, нормально вышла замуж, всю жизнь вместе, хорошая семья, оба дети еще хорошо рисуют. Все у них нормально. Умные-то моего папашку посылали. Вот так.

Гость

Я задаю такой же вопрос своей мамо, но в тоже время понимаю, что она сама недалекая раз позволила себе встречаться с таким, да еще и расплодиться от такого. Теперь я мучаюсь живя с их уродливыми генами, не хочу продолжать род, да еще и вынуждена общаться с этими недалекими людьми в виде папо и его мамо.. Часто задаюсь вопросом, может меня все же подменили в род доме

А про гены я с вами полностью согласна. Понимать, что ты родишь очень похожего на них долбо очень тяжело. И куда деть потом? Выбросить можно?))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам глубоко сочувствую! Но я много раз задавала самой себе вопрос - если мой отец был умным и умнее, то как он вообще мог на ней жениться??? Как????? Значит это был ровно такой же долбо.

Может там сладкая пыся такая была, извините за французский, нисколько не обидеть не хочу, мы взрослые женщины.
А ещё как говорится, чем мужик круче, тем баба с более отбитой головой ему нужна.

Гость

Может там сладкая пыся такая была, извините за французский, нисколько не обидеть не хочу, мы взрослые женщины.
А ещё как говорится, чем мужик круче, тем баба с более отбитой головой ему нужна.

Да, она была красивая. Но даже на свадьбе уже видна была ее морда тупая перекошенная. Боже какие же мужики де би лы!!!!!!!!!! Ну а их родители куда смотрят???? Куда????????????

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А про гены я с вами полностью согласна. Понимать, что ты родишь очень похожего на них долбо очень тяжело. И куда деть потом? Выбросить можно?))

А я своей мамо так и сказала. Если у меня родится человек похожий на кого-то из вас, я же сознательно буду им пренебрегать и ненавидеть. Чем еще больше усугублю и без того поломанную психику человека. Мне оно зачем?? Вообще не желания плодиться. Хочу жить в свое удовольствие

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, она была красивая. Но даже на свадьбе уже видна была ее морда тупая перекошенная. Боже какие же мужики де би лы!!!!!!!!!! Ну а их родители куда смотрят???? Куда????????????

Родители моей мамо и вся ее семейка рыдали на свадьбе и умоляли мою мать до последнего не выходить за него замуж. Но мой папо в молодости был красив и моя мама с кучей комплексов и псих. нравм повелась на то что на нее клюнул красавчик. Хосподиии.,. Он же ей не мне за всю жизь ни одной конфетки и сранного цветочка не подарил. Сплошная желч, нищенское мышление, не желание двигаться, развиваться и зарабатывать деньги, разговоры про насилие и трагизм. Я счастлива, что оно ушло когда мне было 5, иначе не представляю чтобы было с моей хрупкой психикой глядя на его пример и находясь под его воспитанием. Я и без того бьюсь в истериках после общения с ним раз в пол года

Гость

И вот эти вот люди в белом пальто которые говорт, что родители это святое, вам любо повезло и вы не знаете что такое как это у меня и у Книги, либо у ваc полностью подменены понятия и вы даже не в состоянии понять, что все это время воспитывалсь в деструктивной семейке переняв от туда все их dermo

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, млядь, мне больно уже 42 года почти.)))))))) 😄😄😄 Нет, я решу, конечно, свои проблемы, и все для себя сделаю, но честно, мой интерес к ней потерян совсем. Даже минимальный. Просто надоела!!!!!!!!! Все, передоз.

Люди - это наше зеркало. Она вас зеркалит. Своим поведением она указывает на то, что, может, вы себя не любите или что- то другое. Почитайте книгу Радикальное прощение, многое прояснится.

Гость

Люди - это наше зеркало. Она вас зеркалит. Своим поведением она указывает на то, что, может, вы себя не любите или что- то другое. Почитайте книгу Радикальное прощение, многое прояснится.

Слушайте, я уже зае думать над этим, это все осознавать, ставить себя на все места сразу и т.д. Может ни х ничего не проясниться. Может все проще - это просто бытовой момент. Ну как у животных. Просто такая вот животная жизнь и животные примеры. И все!!!!!!!!!!!!!!

Гость

В моем детстве мне посторонние люди, видя это, выражали сочувствие. Кто меня зеркалил в 5-6 лет?)))) 😄 Это просто вечная соперница, потому что ду рой родилась и осталась на уровне трехлетки. Все! Баба, которая соревнуется со своей дочерью. Потому что совершенно незрелая ду ра. Такое бывает, понимаете? Потому что бывают инвалиды, например. Кто их зеркалит?????????

В сыне она видела мужа, а в дочери - соперницу, которую нужно победить. И ни одной проблемы в жизни она не решила. Это пассив и просто лежащее на песке бревно, которое надо волочить как на известной картине. Я до х старалась быть доброй - и так, и эдак, и туда, и сюда. Не ценит она ничего и ни за что не благодарна. Ну ду ра. Инвалид по мозгу. Такой родилась.

Мне такая щас говорит - а вот некоторые родители в больницу с детьми своими пришли. // Типа давай, волочи меня. Ип анул ась, я ей отвечаю. Сама способна решать свои проблемы.

Гость

Родители моей мамо и вся ее семейка рыдали на свадьбе и умоляли мою мать до последнего не выходить за него замуж. Но мой папо в молодости был красив и моя мама с кучей комплексов и псих. нравм повелась на то что на нее клюнул красавчик. Хосподиии.,. Он же ей не мне за всю жизь ни одной конфетки и сранного цветочка не подарил. Сплошная желч, нищенское мышление, не желание двигаться, развиваться и зарабатывать деньги, разговоры про насилие и трагизм. Я счастлива, что оно ушло когда мне было 5, иначе не представляю чтобы было с моей хрупкой психикой глядя на его пример и находясь под его воспитанием. Я и без того бьюсь в истериках после общения с ним раз в пол года

Я все это понимаю, конечно. И согласна полностью. Но это так тяжело! Видеть, что чел реально тупой, например. И ничего не сделаешь. Ужас! Трагедия жизни!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

В сыне она видела мужа, а в дочери - соперницу, которую нужно победить. И ни одной проблемы в жизни она не решила. Это пассив и просто лежащее на песке бревно, которое надо волочить как на известной картине. Я до х старалась быть доброй - и так, и эдак, и туда, и сюда. Не ценит она ничего и ни за что не благодарна. Ну ду ра. Инвалид по мозгу. Такой родилась.

Во мне родная бабка и тетка видят соперницу. Это не каждый поймет. Вообще далеко не каждый.

Мне вообще кажется в глубине души, что это до крайности обозленная баба, которой нравится, что у меня ничего не получается. Считаю ли я ее злой? Да, считаю.

Гость

Во мне родная бабка и тетка видят соперницу. Это не каждый поймет. Вообще далеко не каждый.

Да. Там вся семейка была такая.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Мне вообще кажется в глубине души, что это до крайности обозленная баба, которой нравится, что у меня ничего не получается. Считаю ли я ее злой? Да, считаю.

Аналогичтно у меня так же с бабкой. Для нее невыносимо знать, что у меня что-то хорошо и как только у меня что-то идет по *** она счастлива