Гость
Статьи
Разочаровалась в …

Разочаровалась в феминизме, а надо ли?

Как дура просидела до 35 в феменистках, у всех подруг юности семьи, дети, отпуска, какое-то непонятное мне общение и они счастливы! У меня подруги льющие из пустого в порожнее и чего толку? Вот и …

Тополина
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тополина
Гость

Ну, раз Вы такой профи в вопросах феминизма, объясните одну простую вещь - как феминизм и отношения противоречат друг другу?
Что плохого в равноправном союзе двух близких по духу людей, которые вместе решают все вопросы - как финансовые, так и бытовые?
Что плохого в семье, где женщина не сидит на мужской шее, а вполне способна заработать и прокормить семью, если вдруг муж серьезно заболеет или останется без работы, а мужчина не бытовой инвалид и способен разделить домашнюю работу и позаботиться о детях?

Когда мужчины с интересом слушали эти идеи и кивали головой, с опытом общения я понимала что это одно из последних свиданий, а идеи прекрасны!

Надежда
Гость

Мужик, не утруждайся доказывать. Зелен парень

Согласна тоже, у автора ус отклеился))

Гость
🧊 Seraphine

Я не знаю, почему они не уходят. Но многие абьюзеры скрывают свою сущность в начале, привязывают жертву материально

Еще как уходят. Бегут роняя тапки

Гость

Мужик , если бы тетки так же бухали и наркоман или , они бы жили гораздо меньше чем *** .

Тополина
Гость

Мужик, не утруждайся доказывать. Зелен парень

Не утруждайтесь демонстрировать проницательность, не впечатляет, проваливайте.

Гость
Тополина

Не утруждайтесь демонстрировать проницательность, не впечатляет, проваливайте.

Ты случаем не Недобаффет , не?

Тополина
Надежда

Согласна тоже, у автора ус отклеился))

Из за таких как вы феминизм терпит крах и не может сжечь патриархат, вы будете трясти своей маткой и ублажать ***, вместо того чтобы встать на сторону правды.

Тополина
Гость

Ты случаем не Недобаффет , не?

Точно

Гость
Тополина

Когда мужчины с интересом слушали эти идеи и кивали головой, с опытом общения я понимала что это одно из последних свиданий, а идеи прекрасны!

Думаю, проблема не в идеях, а в Вас.
В том, что Вы, как сами признаетесь, "чокнутая".
Что бы Вы не несли - хоть идеи феминизма, хоть "семьянизма" - результат будет одинаков.
Даже несколько минут Вашего общения на форуме выдают в Вас человека весьма токсичного и неприятного.
Вообще, советую Вам на свиданиях не "нести идеи", а побольше улыбаться, спокойно общаться и искать общие интересы с человеком)

Надежда
Тополина

Из за таких как вы феминизм терпит крах и не может сжечь патриархат, вы будете трясти своей маткой и ублажать ***, вместо того чтобы встать на сторону правды.

Какой правды?! Какая матка? Я согласна на равный пенсионный возраст, но всегда есть люди с преференциями, и мужчины тоже (если он на вредном производстве трудился и прочее). Роды, беременность- это тоже работа телом

Надежда
Гость

Думаю, проблема не в идеях, а в Вас.
В том, что Вы, как сами признаетесь, "чокнутая".
Что бы Вы не несли - хоть идеи феминизма, хоть "семьянизма" - результат будет одинаков.
Даже несколько минут Вашего общения на форуме выдают в Вас человека весьма токсичного и неприятного.
Вообще, советую Вам на свиданиях не "нести идеи", а побольше улыбаться, спокойно общаться и искать общие интересы с человеком)

Да уж, личность неоднозначная. А уж оказаться на одной жил площади с такой/таким, да за это надо пенсию на 10 лет раньше давать!!

Надежда

Какой правды?! Какая матка? Я согласна на равный пенсионный возраст, но всегда есть люди с преференциями, и мужчины тоже (если он на вредном производстве трудился и прочее). Роды, беременность- это тоже работа телом

Так современные мужчины Вам с этим помогут!

Нравится Вам это или нет.

Четкий тренд с их стороны идёт уже. Они не хотят иметь с вами абсолютно и совершенно не каких общих дел.

Т.е. что вы хотите и планируете от жизни, это ваши проблемы которые все меньше и меньше интересуют мужчин.

Я не нагнетаю, посмотрите на статистику, причем в своей жизни и те же соц сети. Все общество целыми днями высмеивает женскую ....природу и существо.

Год два и сесть с женщиной на одном поле, по нужде...это будет то еще удовольствие!

Молодые ребята сейчас снимают на перебой пранки где унижают женщин которые хотят покушать нахаляву, тик топ ...в топ 1 тематика ***.

Девчат, тут вы тоже высмеиваете мужчин.

Но последствия уже набрали такую силу, что Вас и ваши планы на семью и деток....их просто жестоко сожгут на главной площади. Это уже необратимо...
Как Вы этого не видите я ваще не понимаю...

Гость
Гость

Точно, Путин виноват!

Нет вы что, мы встаем с колен! Ещё потуже затянем пояса и вот-вот встанем

Гость
Тополина

А большинство мужчин в браке счастливы если вас послушать, мне столько нытья мужского переслушать пришлось, что складывается впечатление что женщины вообще в браке только цветут и пахнут! Я 15 лет и в общественных организациях волонтером, и активное продвижение тематических каналов и сайтов и прочее и прочее за феминизм, и что? Осталась с большинством у разбитого корыта, а хучу быть, получается, с меньшинством!

А в чем ваша проблема? Если хотите неравноправного брака, то стройте его. Феминистки бывают очень привлекательными. Т.ч. степень вашей интересности для мужчин от него не зависит.

Гость
Гость

Ну, раз Вы такой профи в вопросах феминизма, объясните одну простую вещь - как феминизм и отношения противоречат друг другу?
Что плохого в равноправном союзе двух близких по духу людей, которые вместе решают все вопросы - как финансовые, так и бытовые?
Что плохого в семье, где женщина не сидит на мужской шее, а вполне способна заработать и прокормить семью, если вдруг муж серьезно заболеет или останется без работы, а мужчина не бытовой инвалид и способен разделить домашнюю работу и позаботиться о детях?

Причем есть страны, где преимущественно так семьи и строятся

Гость
Тополина

Как не виноват феминизм? Я всегда напрямую говорила что быт пополам, что секс без моего желания не возможен, что бюджет поровну, что в декрете я сидеть не буду и рожать желанием не горю, я в это верила и несла как лозунги! А надо было быть обычной, как все...

А зачем это рабство нужно, жить с мужиком, покупки пополам,еще и обслуживать его в быту и спать с ним когда не хочется. Вдобавок рожать детей , сидеть в декрете. Для женщины где плюсы?

Гость
Blonde XXX

Смотря, что вы понимаете под феминизмом. В 99% случаях это слово неправильно применяется на форуме. "Форумный" феминизм ближе к радикальному феминизму и мизандрии. Ни один мужчина не станет жениться на мужененавистнице. Если же использовать слово в правильном значении, то и мужчины бывают феминистами - представителями движения за защиту права женщин, преодоления сексизма, расширения прав женщин для уравнивания с правами мужчин и т.д. Например, министр юстиции Франции - мужчина - публично заявлял, что он феминист.

Мужчины за то чтобы женщина много работала,но не за то чтобы она хорошо зарабатывала за ту же работу что и мужчина.
Поэтому женскую работу всегда сильно критикуют и обесценивают. Делали даже тесты и анонимные сравнения, если указывать что работу сделала женщина, то работу оценивают всегда ниже.
Всегда.
И наоборот, мужскую работу оценивают выше чем женскую.
И мужчины и женщины одинаково предвзято оценивают женский труд и работу, если известно кто автор работы.

Так вот к чему я это, мужчины не за женские права и за женский комфорт, им что делать что ли нечего) Мужчины за то чтобы облегчить самому себе жизнь, за то чтобы женщины много и дешево или бесплатно работали без отдыха, а также все делали в быту и сами за себя платили везде.
Вот что такое феминизм в мужском варианте. Так это не феминизм,а использование женского труда, времени за копейки или бесплатно, это уж никак феминизмом не назвать.

Тополина
Надежда

Скажите это тем, кто не родил из убеждений, ваша преференция лишь физиологическая особенность, которая в данном контексте работает исключительно против феминизма.

Гость
Тополина

Как не виноват феминизм? Я всегда напрямую говорила что быт пополам, что секс без моего желания не возможен, что бюджет поровну, что в декрете я сидеть не буду и рожать желанием не горю, я в это верила и несла как лозунги! А надо было быть обычной, как все...

А кто вам виноват что вы рожать не хотели?

Тополина
Гость

А зачем это рабство нужно, жить с мужиком, покупки пополам,еще и обслуживать его в быту и спать с ним когда не хочется. Вдобавок рожать детей , сидеть в декрете. Для женщины где плюсы?

Всё так, просто я в каком то вакууме как будто, почему-то жизнь построенная на таких убеждениях, а у меня нет мужчины, я не рожала, у меня высшее образование и работа, своя квартира и машина и прочее и я не чувствую теперь себя счастливой по сравнению с подругами юности, а там это всё есть.

Гость
Тополина

Всё так, просто я в каком то вакууме как будто, почему-то жизнь построенная на таких убеждениях, а у меня нет мужчины, я не рожала, у меня высшее образование и работа, своя квартира и машина и прочее и я не чувствую теперь себя счастливой по сравнению с подругами юности, а там это всё есть.

А вы в их шкуре что бы судить?

Тополина
Гость

Мужчины за то чтобы женщина много работала,но не за то чтобы она хорошо зарабатывала за ту же работу что и мужчина.
Поэтому женскую работу всегда сильно критикуют и обесценивают. Делали даже тесты и анонимные сравнения, если указывать что работу сделала женщина, то работу оценивают всегда ниже.
Всегда.
И мужчины и женщины одинаково предвзято оценивают женский труд и работу, если известно кто автор работы.

Так вот к чему я это, мужчины не за женские права и за женский комфорт, им что делать что ли нечего) Мужчины за то чтобы облегчить самому себе жизнь, за то чтобы женщины много и дешево или бесплатно работали без отдыха, а также все делали в быту и сами за себя платили везде.
Вот что такое феминизм в мужском варианте. Так это не феминизм,а использование женского труда, времени за копейки или бесплатно, это уж никак феминизмом не назвать.

Многим моим знакомым работать не приходится, мужья им купили машины, обеспечивают деньгами и у них куча свободного времени, как то не сходится, но я очень против этого, значит идёт психологическая и сексуальная эксплуатация женщин

Тополина
Гость

А вы в их шкуре что бы судить?

Я вижу не угасающий интерес к жизни, то одно у них, то другое, а я на месте словно или по кругу

Тополина
Гость

А кто вам виноват что вы рожать не хотели?

Зачем? Уйти в декрет? Постареть не по годам? Испортить фигуру и прочее пока мужики строят карьеру?

Гость

причем тут феминизм? можно быть женатыми с 5ю детьми и быть феминистом, причем как женщина так и мужчина....

Я считаю, что русским женщинам нужен феминизм, *** и чайлдфри. Это поможет им очистить землю от себя😂

Гость
Blonde XXX

Смотря, что вы понимаете под феминизмом. В 99% случаях это слово неправильно применяется на форуме. "Форумный" феминизм ближе к радикальному феминизму и мизандрии. Ни один мужчина не станет жениться на мужененавистнице. Если же использовать слово в правильном значении, то и мужчины бывают феминистами - представителями движения за защиту права женщин, преодоления сексизма, расширения прав женщин для уравнивания с правами мужчин и т.д. Например, министр юстиции Франции - мужчина - публично заявлял, что он феминист.

Ну да, феменист - выступает за равные права и ОБЯЗАННОСТИ. А также за равные ухаживания, 100% пополам и все такое прочее. 😁

Гость
Тополина

Скажите это тем, кто не родил из убеждений, ваша преференция лишь физиологическая особенность, которая в данном контексте работает исключительно против феминизма.

Скажи это тем , кто принимал законы.
Думаешь там сидят иdиоты?
. Претензии только в сторону медицины и анатомии .

Если ты не понимаешь слово наука это твои личные проблемы неадеквата

Гость
Гость

я тоже феминист) Даешь равный с женщинами пенсионный возраст!

А также 50% на 50% решений в судах о проживании детей с отцом.👍

Гость
Тополина

Зачем? Уйти в декрет? Постареть не по годам? Испортить фигуру и прочее пока мужики строят карьеру?

Мужик не пиzdитутнам

Гость
Гость

А при чем тут М и Ж в проживании с отцом?
Суды учитывают интересы ребёнка при принятии решения
Им глубоко наплевать М или Ж

Гость
Гость

Погодите-ка, так вы против феминизма, штоле?😂😁

Тополина
Гость

Скажи это тем , кто принимал законы.
Думаешь там сидят иdиоты?
. Претензии только в сторону медицины и анатомии .

Если ты не понимаешь слово наука это твои личные проблемы неадеквата

Знаете как мне на возможность беременеть и рожать парировали мужики? Они говорили что могут за день выкопать яму больше и откинуть землю дальше и это на их здоровье положительно не сказывается, но они делают, потому что могут, и это равноправие когда начинают мерять хрен с маткой??? Похоже у феминизма с такими дамочками шансов нет.

Гость
Тополина

Я и не скрываюсь, находите и приходите!

давай контактные данные пообщаемся)

Гость
Тополина

Многим моим знакомым работать не приходится, мужья им купили машины, обеспечивают деньгами и у них куча свободного времени, как то не сходится, но я очень против этого, значит идёт психологическая и сексуальная эксплуатация женщин

Никто не против, делайте всё сами.😁😂

Гость
Тополина

Я так же говорила и вышла замуж
Не рожаю
Секс когда я хочу Все равно замужем

Гость
Тополина

Пока я боролась, все уже далеко впереди, с мужьями, детьми и непонятными мне проблемами, с которыми я и боролась, а они не хотят расставаться....

Почему я вышла замуж а ты нет?
Установки у нас одинаковые

Гость
Тополина

Я всю жизнь немного чокнутая, теперь вот увидела реакцию на себя, и в голове зреет план создания женского движения против феминизма за семьянизм, где права женщин будут полностью раскрываться только если она в браке!

Бредишь

Гость
Тополина

Корову бы тебе а лучше двух

Гость
Тополина

Знаете как мне на возможность беременеть и рожать парировали мужики? Они говорили что могут за день выкопать яму больше и откинуть землю дальше и это на их здоровье положительно не сказывается, но они делают, потому что могут, и это равноправие когда начинают мерять хрен с маткой??? Похоже у феминизма с такими дамочками шансов нет.

Не мужики а ты сам это выдумал

Это раз.
Равные права и физические возможности вещи разные и не имеют никакого отношения друг к другу.
У нас, ни один физически слабый мужичёшко не лишен никаких прав.
Если его не взяли в армию по здоровью или возрасту никто не орет что он не равноправный.
Так что ккуево ты разбираешься в феминизме

Гость
Гость

Корову бы тебе а лучше двух

Ему бы взdрочнуть

Гость

Я тоже феминистка (считаю, что у мужчин и женщин должны быть равные права, обязанности, возможность выбора, не считаю что один пол лучше или хуже другого), но у меня прекрасный счастливый брак, ребенок, плюс неплохая работа и заработок. Как и у большинства девушек со здоровыми феминистическими взглядами, описанными выше в скобках.

Вы и ваши подруги - никакие не феминистки, а просто ленивые и обиженные на мужиков кл у ши, к-е вместо того чтобы трудиться, опираться на себя по жизни и выстраивать с умом отношения с другими людьми, просто хаяли мужиков и строили из себя прынцесс, ища на кого бы взвалить свою тушу. Вы так же далеки от реального феминизма, как я от балета.

И для тех, кто плюсует бред автора - именно феминизм дал вам возможность распоряжаться своим телом, своей жизнью, не рожать в поле или у станка, а идти в декрет, возможность иметь собственный доход, а не пахать на мужа и его семью и прочее. Выкиньте эту ту пейшую идею из головы, что раньше женщины сидели дома в платьях а-ля баба на самовар и пилили ногти, а теперь должны вкалывать из-за проклятых феминисток. Раньше женщины вкалывали раз в 10 больше и в быту, и в поле, и на фабриках и где угодно, только при этом прав имели не больше домашней скотины, деньги шли мужу, к-й мог и убить если что-то не понравилось, никакой контрацепции - роды каждый раз как только мужу приспичит в тебя кончить, отказать нельзя и очень много разных еще "прелестей".

Тополина
Гость

Не мужики а ты сам это выдумал

Это раз.
Равные права и физические возможности вещи разные и не имеют никакого отношения друг к другу.
У нас, ни один физически слабый мужичёшко не лишен никаких прав.
Если его не взяли в армию по здоровью или возрасту никто не орет что он не равноправный.
Так что ккуево ты разбираешься в феминизме

Если не взяли в армию, значит болен и на пенсию по состоянию здоровья раньше уйдет, и я ничего не выдумала, поговорите о равноправии со строителями, например.

Тополина
Гость

Я тоже феминистка (считаю, что у мужчин и женщин должны быть равные права, обязанности, возможность выбора, не считаю что один пол лучше или хуже другого), но у меня прекрасный счастливый брак, ребенок, плюс неплохая работа и заработок. Как и у большинства девушек со здоровыми феминистическими взглядами, описанными выше в скобках.

Вы и ваши подруги - никакие не феминистки, а просто ленивые и обиженные на мужиков кл у ши, к-е вместо того чтобы трудиться, опираться на себя по жизни и выстраивать с умом отношения с другими людьми, просто хаяли мужиков и строили из себя прынцесс, ища на кого бы взвалить свою тушу. Вы так же далеки от реального феминизма, как я от балета.

И для тех, кто плюсует бред автора - именно феминизм дал вам возможность распоряжаться своим телом, своей жизнью, не рожать в поле или у станка, а идти в декрет, возможность иметь собственный доход, а не пахать на мужа и его семью и прочее. Выкиньте эту ту пейшую идею из головы, что раньше женщины сидели дома в платьях а-ля баба на самовар и пилили ногти, а теперь должны вкалывать из-за проклятых феминисток. Раньше женщины вкалывали раз в 10 больше и в быту, и в поле, и на фабриках и где угодно, только при этом прав имели не больше домашней скотины, деньги шли мужу, к-й мог и убить если что-то не понравилось, никакой контрацепции - роды каждый раз как только мужу приспичит в тебя кончить, отказать нельзя и очень много разных еще "прелестей".

Очень во многом согласна! Но если я хочу заниматься общественной деятельностью, и так и говорю, то не нахожу поддержки у мужиков, если говорю что секс мне не нужен иногда и 2-3 месяца и я не собираюсь заниматься извращениями, опять не нахожу поддержки! Или вы трудитесь в постели через нехочу???? Я мою только посуду за собой и готовлю только себе или заказываю еду только себе, а вы опять трудитесь на мужика? Я вас не совсем понимаю, вы не феменистка, хоть такой себя и считаете?

Гость

больше феменисток = меньше феменисток. это так работает. и это прекрасно. выживают те у кого нет склонности к дивиациям. так и очиститься колыбель человечества.

Гость

Всегда.

Женщина рассуждает о мыслях мужчин. Всегда очень интересно наблюдать за подобным. Благодарю за рассуждения.

На данном этапе по подобным мыслям и рассуждениям мужчины - вообще стараются избегать отношений с женщиной в плане отношений и семьи.

В социальном плане давайте накидаю Вам аббревиатуры : ЯЖЕМАТЬ, ТП, Блондинка, Хабалка, Шлындра ( и варианты).

Это народный фольклор, то что есть в большом срезе общества.

Мужские тоже есть аббревиатуры : нищеброд, не мужик...больше не помню.

Вот на этом примере можно разобрать значение ( общее ) отношения в обществе к тому или иному полу.

В первом яркая доминантность ...одна ЯЖМАТЬ наводит шороху.
Во втором варианте - "рабская" составляющая.

К тому же статистика и браков и разводов.

Хотите перепираться дальше или не замечать проблему, да не вопрос.

Как результат разбитые жизни миллионов женщин. Право на труд женщинам было неоднократно предоставлено в современной истории.
Под правом на труд я понимаю, возможность реализации себя в жизни.

В итоге мы имеем достижения в сфере Музыки, ТВ - в общем все, что гарантирует внимание без интеллектуальных аспектов женщин.

Что в срезе по обычному народу... девушки получают образование на ровне с мужчинами, даже дипломы красные чаще. Однако на этом все и заканчиваеться .... гулянки, свадьбы, дети.

Хотя даже при давлении мужской части по поводу дискриминации в отношении продвижения в бизнесе, политике и прочих сферах.

Простите но у нас женщинам разрешено создавать бизнес? Разрешено нанимать на работу сотрудников? Отличаться налоги по гендерному признаку? А партию нельзя создать женщине?

Вот и смотрите, что вся эта дискриминация и конкретно ВАШ ПОСТ. Это очередная попытка ПОЛУЧАТЬ ПРИФЕРЕНЦИИ и НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

Раньше это был тренд, даже в гос органы принимали % женщин ....просто, что бы был этот процент. Как за бугром Инвалидов.

На данный момент, все от этого устали. Это раздражает ( это я про вашу ущемленность ) на пороге кризис, все дорожает... заработки граждан нет.

Гость

А смысл? Навыков воспитания детей нет не у Ж не у М. Смысл менять шило на мыло? Государство вообще рассматривает ваших детей как новые батарейки, им вообще не выгодно как то развитие Вас и ваших детей.

И Государство имеет успех в этом, по 5+ лет промывая мозги через таких как Соловьев с России 1 ... и пипл хавает такую дичь, это же четко говорит кем будут вырастать Ваши дети. Хоть, что Вы пытайтесь делать.

Человек приспосабливается к окружению, а не на оборот.

Гость

А при чем тут М и Ж в проживании с отцом?
Суды учитывают интересы ребёнка при принятии решения
Им глубоко наплевать М или Ж

Депутаты как то задали вопрос судьям. Сколько оправдательных дел было вынесено за прошлый год. Ответ 0. Задавал вопрос Бондаренко от КПРФ.

Есть политика партии, *** работает - пусть башляет.

Гость

Вот кстати вот такие люди ( спасибо, что они есть ) публично сожгут всех тех КУРИЦ которые сейчас по сути ...ГЕНДЕРНЫЕ РАССИСТКИ АГРЕСИВНЫЕ.
И последние не чего не смогут с этим сделать, ибо настолько агалтело увлечены мужчинами, что настоящие Феминистки просто зайдут к ним в тыл и голыми руками ( аргументами именно такими ) задушат АГРОСОРОВ.

И наличие у Феминисток нового формата мужей, семей, детей и достатка просто лишит всех козырей АГРОВ. И наличие это будет т.к. они будут работать и развиваться, а не тратить все свое время что бы доказать непонятно кому, не понятно что.

Будущее Местных Фемок - это будущее бандитов из 90 или ***.

Тополина

Очень во многом согласна! Но если я хочу заниматься общественной деятельностью, и так и говорю, то не нахожу поддержки у мужиков, если говорю что секс мне не нужен иногда и 2-3 месяца и я не собираюсь заниматься извращениями, опять не нахожу поддержки! Или вы трудитесь в постели через нехочу???? Я мою только посуду за собой и готовлю только себе или заказываю еду только себе, а вы опять трудитесь на мужика? Я вас не совсем понимаю, вы не феменистка, хоть такой себя и считаете?

Так ТЫ и не должна НАХОДИТЬ! Тебе в голову нассали, что МИР он должен ТЕБЕ. А МИР он тиран, пока ты не покажешь зубы и не возьмешь свое - он будет бить! Это ИНСТИНКТЫ с тысячелетним периодом нахождения в людях. ( Теория Дарвина )

То, что ты хочешь в постели и прочее - ЭТО ПРОСТО ТВОИ ЖЕЛАНИЯ. Когда ты сможешь их реализовать - это станет реальностью. А пока нет, всему Миру на них - ФИОЛЕТОВО.

И я не хочу оскорбить, просто подумай и напиши где я не прав? Эгоизм твой тебе разрешит?