Мне не на что жаловаться, у меня хорошая работа и семья, чего многим не достает в данный момент. Но оказывается, что даже если человек полностью доволен, у него может быть не все в порядке. Так я внезапно заметила, что стала какой - то автоматической. Все делаю как раньше, но перестала чувствовать как до этого. Супруг это заметил и мне стыдно. Он наверняка посчитает, что виновен, завалил домашней работой, мало помогает с ребенком или заставляет работать, когда малышу не исполнилась и года. Но это не так, ведь это все был мой личный выбор. А может быть такое понятие как эмоциональное выгорание - это просто миф? Настроение на нуле, я сплю и не высыпаюсь, уже ничего не хочу, но может быть это лишь мои капризы? И если нет, то как с этим бороться? Потому, что если я пойду к доктору с диагнозом " эмоциональное выгорание ", он просто покрутит мне пальцем у виска. А оставлять все как есть я не имею право, на мне ответственность за семью, младенец, огорчать супруга тоже нельзя. Подскажите как быть. #выгорание #нуженсовет
Автор, а всё потому, что этот стиль жизни - это не то, что нужно вашей Душе. Вас обманули.
Не могу сказать точно это ли у вас или чтото другое, это к врачу.
У меня тоже когда-то такое было. Точнее началось всё именно так. Сначала апатия, потом нежелание общаться с кем либо вообще, даже тяжело было с кем-то поздороваться. Потом агрессия на близких и не близких. Всё принимала близко к сердцу, казалось меня все осуждают. Постоянные истерики из-за пустяков, слезы, слезы... Не могла уснуть. После работы была как выжатый лимон, на всё другое не было просто сил. Потом всвязи с этим начались физические проблемы. Иногда желание выйти в окно. Вот это эмоциональное выгорание. Но у меня было все из-за работы. Такчто сходите на всякий случай к врачу, так сказать обговорить первые звоночки.
Время вылечит. Ребёнок подрастёт, появятся ещё дети. Жизнь пойдёт колесом....
Синдром эмоционального выгорания — не просто усталость или повседневный стресс. Это состояние характеризуется хроническим истощением сил, чувством глубокого отчаяния и беспомощности. Страдающие таким недугом теряют мотивацию, интерес к работе и становятся менее работоспособными. Как показывают исследования, синдром выгорания сопровождается также различными нарушениями эмоционального и физического здоровья.
Попробуйте взглянуть на себя по-новому. Даже если у вас нет больших проблем на работе, вы все равно не ограждены от стрессов, общения с трудными людьми и неприятных ситуаций. Поэтому выделяйте достаточно времени для полноценного отдыха и благотворных развлечений. Чтобы хорошо отдохнуть всей семьей, совсем не обязательно тратить на это много денег. Есть один очень хороший и мудрый совет: «Лучше горсть покоя, чем две горсти тяжёлого труда».
Пересмотрите свои приоритеты. Если вы четко расставите приоритеты, это подготовит вас к принятию непростых решений, иногда требующих в чем-то пойти на жертвы. Некоторые склонны ставить работу во главу угла, но это не значит, что вы должны поступать так же. Простая жизнь дает больше свободы и удовлетворения. Чтобы подготовить себя к таким переменам, уменьшите расходы и делайте сбережения. Обсудите с близкими, что вам нужно изменить в своей жизни, и заручитесь их поддержкой.
Если тревожное состояние не проходит долгое время или беспокоит очень сильно, лучше обратиться к врачу и пройти обследование.
Всего доброго!