Так вышло что 6 лет назад ушла из 9 класса. Техникум не закончила по причине того, что пришлось пойти работать. Вот хочу получить высшее образование платно. Для этого мне прийдется закончить 10 и 11 класс на домашнем обучении. Я не знаю справлюсь ли я? Стоит ли овчинка выделки? #нуженсовет
Не стоит. Время уже утрачено, лучше сходите на курсы.
Можно экстернатом.Это за 1 год 10 и 11 класс.
Какое именно образование и для чего вы хотите получить?
Хорошее профессиональное онлайн обучение. Сэкономишь время и получишь полезные в работе навыки, сразу сможешь устроиться. Корка сейчас не сильно нужна, если в государство не идти.
А сколько вам щаз лет? Всему надо делать в своё время, иначе однокурсники засмеют. Я бы на вашем месте всё же поступил ещё раз в колледж и в школьном образовании не будет такой нагрузки, да ещё и диплом получите. А с дипломом можете успешно трудоустроится, нафиг эту школу
А сколько вам щаз лет? Всему надо делать в своё время, иначе однокурсники засмеют. Я бы на вашем месте всё же поступил ещё раз в колледж и в школьном образовании не будет такой нагрузки, да ещё и диплом получите. А с дипломом можете успешно трудоустроится, нафиг эту школу
В коледже учиться платно прийдется, а в институт сдача предметов всё равно нужна
Принимать решения на основе того, чтобы не засмеяли другие люди? Вы это серьезно? Вы именно так строите свою жизнь?
Так как я закончила 9 классов, то меня берут только на заочку в железнодорожный, который находится в Москве. Там обучение 28000 р за симестор. Меня устраивает профессия парикмахера, ничего не хочу менять на другое именно ремесло. А вот во хочу очень получить.
Нет. Я училась на специальности элекьроэнергетика на жд, очки в нем нет, она есть только в мск на той же специальности.
Так без разницы, на какой специальности вы учились. Вы имеете право поступать на бюджет в любое средне-специальное учебное заведение, где есть обучение на базе 9 классов. Вообще в любое по всей России по любой специальности.
Так без разницы, на какой специальности вы учились. Вы имеете право поступать на бюджет в любое средне-специальное учебное заведение, где есть обучение на базе 9 классов. Вообще в любое по всей России по любой специальности.
Они говорят, что перевод из одного технаря в другой у них только на платку
Речь не о переводе, а о поступлении заново. Забираете свой аттестат и подаете туда, куда хотите. Если проходите на бюджет, поступаете на бюджет. Правда, на первый курс. Но зато бесплатно.
Ужас. Учиться ещё 4 года. Нет уж.Специальность у меня уже есть. Я хочу во, но не знаю, споавлюсь ли я или нет
Ужас. Учиться ещё 4 года. Нет уж.Специальность у меня уже есть. Я хочу во, но не знаю, споавлюсь ли я или нет
Хорошему психологу приходится учиться всю жизнь. Это не та специальность, где закончил - и все. Нет. Это постоянное чтение статей, изучение новый методик и всего такого. Если вы не готовы к учебе длиною в жизнь, эта профессия не для вас.
Хорошему психологу приходится учиться всю жизнь. Это не та специальность, где закончил - и все. Нет. Это постоянное чтение статей, изучение новый методик и всего такого. Если вы не готовы к учебе длиною в жизнь, эта профессия не для вас.
Готова. Для меня еще плюс ко всему имеет значение зарплата, так как я мать одиночка
Ну и вот, вообще нет ни каких проблем. А про экстернат, даже не стоит переживать. Я в 25 поступил в колледж на кафедру бух.учёта, это была женская аудитория у нас многие были замужем и с детьми. Нагрузка была большая, мы были дружными все получили диплом, в процессе обучения друг-другу помогали, тем более у вас уже есть опыт общения с однокурсниками
Идти в вечернюю школу и активно готовиться к егэ. Учиться никогда не поздно. Мечты должны сбываться 💙💎
Если вы не любите учиться, как вы сбираетесь получать в/о? Вам в любом случае 2 года школы надо закончить + минимум 4 года университет.
Ваш вопрос помог мне понять. Ведь правда на жд мне было скучно. Я не хотела быть электриком. Совсем не то. Специальность у меня уже есть, я парикмахер, на хлеб хватит. На жд со специальностью электромантера девушка только пойдет работать на документацию, там те же деньги, что и в парикмахерской. Значит, нужно выбрать по душе и прибыльное дело
Я и сечас бомж. Ничего принципиально не изменится.
Надо окончить 10, 11 класс на домашнем обучении, потом поступите в институт, получите профессию, о которой мечтаете. Может будет немного сложно осваивать школьную программу, но Вы справитесь.
Получайте образование в том темпе, в котором сможете потянуть. Совмещать ребенка, работу и учебу не так просто. Думаю, дома закончить школу вам будет удобнее.
Ф игня Автор, иди и учись! У меня полно знакомых, кто зубные врачи, а это ПТУ, пошли и отучились на стоматолога и им уже ближе к 40ка! Я всегда мечтала быть косметолог ом, а не стоматологов, сейчас на 6 курсе и мне 41, так 5 человек на потоке старше меня 😁 я долго боялась и думала, ах, это так трудно итд а вот учусь, причём высшее баллы у меня. Просто надо сжать зубы и на ближайшие 5 лет учиться и учиться, вы тем более не медфак хотите. Всё легко, главное делать каждый день по немножку для своей цели.
И кстати к ЕГЭ я сама готовилась на сайте решуегэ, и когда пришла сдавать, ровесников увидела:) вам вообще около 20. Но, на бюджет фиг поступаешь, там мало мест, а на контракт легко.
Ф игня Автор, иди и учись! У меня полно знакомых, кто зубные врачи, а это ПТУ, пошли и отучились на стоматолога и им уже ближе к 40ка! Я всегда мечтала быть косметолог ом, а не стоматологов, сейчас на 6 курсе и мне 41, так 5 человек на потоке старше меня 😁 я долго боялась и думала, ах, это так трудно итд а вот учусь, причём высшее баллы у меня. Просто надо сжать зубы и на ближайшие 5 лет учиться и учиться, вы тем более не медфак хотите. Всё легко, главное делать каждый день по немножку для своей цели.
И кстати к ЕГЭ я сама готовилась на сайте решуегэ, и когда пришла сдавать, ровесников увидела:) вам вообще около 20. Но, на бюджет фиг поступаешь, там мало мест, а на контракт легко.
Я не смогу стать врачом. Я боюсь крови, для меня неприятно лечить зубы