Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста

Был ли у вас? Во сколько лет? В чем выражался?

Подруга впала в тяжёлую депрессию. Не выходит из дома месяц. Начались панические атаки. Постоянно плачет. Говорит, что жизнь прошла, скоро …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Как вы там собрались от смерти кайфовать? Вы меня, конечно, извините, но вы со своим позитивным позитивом уже слегка борщите...) Люди в старости умирают часто в жутких мучениях, пребывают в депрессии, что вполне естественно, и о смерти мечтают как об избавлении... Кайф от смерти.... не представляю.... Вы, наверное, будете первой...)

Я вообще не о позитивном позитиве писала.
Уход у всех разный, у кого-то долго, болезненно и мучительно, у кого-то в минуту, а бывает и во сне.
Я не писала о времене ДО, я писала о моменте. И опять же у людей поведение разное в этот момент.
Ну и я написала о своем желании) Я не утверждаю, что так будет, может облажаюсь))) А если уж совсем переводить, то о том как желаю жить. Ведь и смерть может учить жить.

Гость

+++ на 95 процентов опыт с вашим описанием совпал) и возраст ..

Ничего себе) Мы почти близнецы))
Вы тоже от социума ушли?

Гость

Ведь и смерть может учить жить.

В смысле?) Чужой опыт смерти, анализ?

Гость
Алиса

Ничего себе) Мы почти близнецы))
Вы тоже от социума ушли?

Потому и 95- что телефон и интернет оставила, в отличие от вас)) ушла от социума, да, мне совершенно не хотелось общения, хотелось побыть в себе. Оставила два контакта, и то редких.
Ну и не психосоматика была, а вполне себе соматика, хотя я считаю, что все болезни возникакют изначально именно на тонком плане))

Гость

Номер телефона- сменила, чтобы не беспокоили.

Гость

Потому и 95- что телефон и интернет оставила, в отличие от вас)) ушла от социума, да, мне совершенно не хотелось общения, хотелось побыть в себе. Оставила два контакта, и то редких.
Ну и не психосоматика была, а вполне себе соматика, хотя я считаю, что все болезни возникакют изначально именно на тонком плане))

Так психосоматика это и есть вполне конкретные боли. Я же писала, что загибалась от них. Мне уже невролог даже какой-то препарат наркотический давал. А потом антидепрессанты.
Когда душа и тело не дружат, скажем так - это и есть психосоматика. От психики переходит на физику. У меня проблемы со всеми отделами позвоночника были, сидеть даже не могла. Я почему потом массаж стала изучать и эту тему.
А отказ у меня от телефонов, телевизоров был, дабы вообще никакой связи с миром, не получать никакой внешней информации. Ни от общения, ни из книг, ни из инета. Есть ты и все🤣 как у отшельников-монахов

Гость

Ведь и смерть может учить жить.

В смысле?) Чужой опыт смерти, анализ?

Нет не чужой опыт.
Я если честно не знаю, как коротко и понятно объяснить.

Гость
Алиса

Так психосоматика это и есть вполне конкретные боли. Я же писала, что загибалась от них. Мне уже невролог даже какой-то препарат наркотический давал. А потом антидепрессанты.
Когда душа и тело не дружат, скажем так - это и есть психосоматика. От психики переходит на физику. У меня проблемы со всеми отделами позвоночника были, сидеть даже не могла. Я почему потом массаж стала изучать и эту тему.
А отказ у меня от телефонов, телевизоров был, дабы вообще никакой связи с миром, не получать никакой внешней информации. Ни от общения, ни из книг, ни из инета. Есть ты и все🤣 как у отшельников-монахов

Полностью отключаться от мира не могла позволить, но очень хотелось)), так как некоторые дела кроме меня никто не сделает.
Насчёт психосоматики.. при таких заболеваниях не могут выявить причину болей, у меня же причина была и болезнь вполне классическая, но правда диагностировать вот тоже- год не могли..

Гость

Автор, я думаю, у меня примерно то же самое, что и у вашей подруги, только в более вялотекущей форме, но с периодическими обострениями. Больше похоже на перманентную апатию, когда вроде и всплакнул бы, а слез нет. Скоро 38. Собственно, спасаюсь только работой) Помогает переключить мысли. Подруга ваша, кстати, работает? Если нет, то это полный швах. Сидеть и вариться в собственном соку ей точно не поможет. Детей тоже никогда не хотела и не хочу, но и к чему дальше идти, не понимаю. В личной жизни похвастаться нечем. Ничего особо не радует, настроение качается, то вроде адекватный человек, почти жизнерадостный, то выть хочется.. Про ощущение бессмысленности и проsrannosti жизни и говорить не буду, оно почти всегда со мной..)До психиатра ещё не дошла, но реально понимаю, что надо бы... Вот форум этот ещё спасает, ибо ну вот кому в реальной жизни вот это все высказывать?? В реале необходимо изрыгать ежеминутно позитивный позитив и улыбать улыбки...)) Уверена, что у многих так. Просто не говорят. Бывает, человек начинает тебе доверять, рассказывает о себе чуть больше, и ты начинаешь смутно осознавать, что твоя проблема не уникальна. Одна знакомая недавно призналась, что сидела на антидепрессантах. А ей, на секундочку, 20 с небольшим. Я офигела. А уж 30+ мне уже много кто говорил, что принимал АД.

Гость
Алиса

Нет не чужой опыт.
Я если честно не знаю, как коротко и понятно объяснить.

Ну тогда ладно).
На меня сильно повлиял ..чужой..(

Гость

Полностью отключаться от мира не могла позволить, но очень хотелось)), так как некоторые дела кроме меня никто не сделает.
Насчёт психосоматики.. при таких заболеваниях не могут выявить причину болей, у меня же причина была и болезнь вполне классическая, но правда диагностировать вот тоже- год не могли..

Ну астма - психосоматика, инсульты и многое другое. От башки нашей идет))

Я на себе уже года 1.5-2 анатомию изучаю. Чего у меня только не было. Ну я реально без шуток изучаю тело, эти вопросы поднимаются, вот все вылезает.

Гость

Ну тогда ладно).
На меня сильно повлиял ..чужой..(

Как понимаю негативно? Боятся стали или что-то другое?

Гость
Алиса

Ну астма - психосоматика, инсульты и многое другое. От башки нашей идет))

Я на себе уже года 1.5-2 анатомию изучаю. Чего у меня только не было. Ну я реально без шуток изучаю тело, эти вопросы поднимаются, вот все вылезает.

Просто живу более осознанно, пожалуй..Подключаю анализ, волю, структурирую цели и мысли.

Гость
Алиса

Как понимаю негативно? Боятся стали или что-то другое?

Нет.. не так..
Теперь - всё по взрослому. Взяла на себя ответственность - за все со мной происходящее.
Но депр был, утрата тяжела((.

Гость

И вообще ловлю себя на том, что хочется максимально абстрагироваться от всех этих ковыряний в смыслах бытия и гребаных философствований, к коим я всегда была очень склонна, a уж теперь тем более... Наверное, это во многом от неустроенности. Я интроверт процентов так на 80, но потребность в близком человеке это не отменяет, конечно. В этом не срастается. Вот правда, хочется проснуться и думать о том, борщ сегодня сварить или харчо, а не ковыряться в этих debil'nix смыслах, но это происходит непроизвольно! Мозг уже перегружен этими ковыряниями, головой давно поняла, что нет ни в чем никакого смысла и нечего его искать, но эту лавину уже не остановить)) Задолбало. В следующей жизни, если это возможно, хотела бы быть шальной овуляшкой с классической прошивкой взамуж - дети и далее по тексту. И интеллект чтоб ниже среднего. И усе)

Гость

Вот я разошлась на ночь глядя) Люблю тут посидеть иногда, легче становится. Всем спокойной ночи!)

Гость

Автор, я думаю, у меня примерно то же самое, что и у вашей подруги, только в более вялотекущей форме, но с периодическими обострениями. Больше похоже на перманентную апатию, когда вроде и всплакнул бы, а слез нет. Скоро 38. Собственно, спасаюсь только работой) Помогает переключить мысли. Подруга ваша, кстати, работает? Если нет, то это полный швах. Сидеть и вариться в собственном соку ей точно не поможет. Детей тоже никогда не хотела и не хочу, но и к чему дальше идти, не понимаю. В личной жизни похвастаться нечем. Ничего особо не радует, настроение качается, то вроде адекватный человек, почти жизнерадостный, то выть хочется.. Про ощущение бессмысленности и проsrannosti жизни и говорить не буду, оно почти всегда со мной..)До психиатра ещё не дошла, но реально понимаю, что надо бы... Вот форум этот ещё спасает, ибо ну вот кому в реальной жизни вот это все высказывать?? В реале необходимо изрыгать ежеминутно позитивный позитив и улыбать улыбки...)) Уверена, что у многих так. Просто не говорят. Бывает, человек начинает тебе доверять, рассказывает о себе чуть больше, и ты начинаешь смутно осознавать, что твоя проблема не уникальна. Одна знакомая недавно призналась, что сидела на антидепрессантах. А ей, на секундочку, 20 с небольшим. Я офигела. А уж 30+ мне уже много кто говорил, что принимал АД.

Истинная депрессия это заболевание.
Там человек вообще может уходить в то что ему не то что работать, мыться, следить за собой и прочие привычные вещи не хочется и не можется. Нет на это сил. Потом и чувство вины, самобичевания и т.д. Его не реально вдохновить на что-то.

Антидепрессанты сейчас действительно многие принимают. Но их не только при депрессии выписывают

Гость

Нет.. не так..
Теперь - всё по взрослому. Взяла на себя ответственность - за все со мной происходящее.
Но депр был, утрата тяжела((.

Сочувствую вам.
Да, у вас тоже "учителем" вышла.
Так бывает, и я столкнулась тоже с этим, что уход одного человека, является спусковым крючком для другого, как вся жизнь переворачивается, переоценивается и происходят кардинальные перемены.
И получается не случилось бы то событие, может и не пришли бы к этому. И уходя, те люди по сути учителями для нас становятся

Гость
Гость

И вообще ловлю себя на том, что хочется максимально абстрагироваться от всех этих ковыряний в смыслах бытия и гребаных философствований, к коим я всегда была очень склонна, a уж теперь тем более... Наверное, это во многом от неустроенности. Я интроверт процентов так на 80, но потребность в близком человеке это не отменяет, конечно. В этом не срастается. Вот правда, хочется проснуться и думать о том, борщ сегодня сварить или харчо, а не ковыряться в этих debil'nix смыслах, но это происходит непроизвольно! Мозг уже перегружен этими ковыряниями, головой давно поняла, что нет ни в чем никакого смысла и нечего его искать, но эту лавину уже не остановить)) Задолбало. В следующей жизни, если это возможно, хотела бы быть шальной овуляшкой с классической прошивкой взамуж - дети и далее по тексту. И интеллект чтоб ниже среднего. И усе)

Ваша правда- горе от ума)
Чем проще человек, тем он счастливее.

Гость

Вы прекрасны))
Такие знакомые мысли, посмеялась про шальных овуляшек, взамуж и борщ)
Тоже в тупиках и загонах люблю про это)

Ну если ковыряния и поиски смыслов ни к чему не приводят, а только мешают, то конечно пользы от них мало. Хотя мне кажется все через это проходят

Гость

Вспомнила фильм "игры разума". Потрясающий - на мой взгляд..
Насколько важна собственная воля - для желания жить полноценно- и это при таком то диагнозе, как у героя фильма .. все решаемо..я так думаю..))
ну почти все..

Гость
Алиса

Сочувствую вам.
Да, у вас тоже "учителем" вышла.
Так бывает, и я столкнулась тоже с этим, что уход одного человека, является спусковым крючком для другого, как вся жизнь переворачивается, переоценивается и происходят кардинальные перемены.
И получается не случилось бы то событие, может и не пришли бы к этому. И уходя, те люди по сути учителями для нас становятся

Так и есть.

Гость
Гость

Ну так, это, пока что, не судьба. А удачный виток судьбы (что человека встретила). Что дальше будет? Получается, поменяли квартиры на похуже или поменьше? А почему живут на вырученные от квартир деньги, не работают?

А зачем работать, если есть деньги? В смысле, что дальше будет? Счастье. То, ради чего мы живём. Да, они купили две попроще для себя и осталась куча денег, которых им некуда девать. Просили привести пример про кризис, я привела. Она сама думала, что ее ждёт старость и смерть, а ждало счастье и необыкновенная удача.

Гость
Гость

К тому же такие бабушки обладают хорошим здоровьем для своего возраста.

Наша энергия- это цели и мысли.
Поэтому жалобщики- меня не впечатляют.. до старости у всех- уйма лет...

Легко песни петь про жалобщиков, пока у самого здоровье более-менее. Поэтому и говорят: cытый голодного не разумеет. Я тоже всегда была самодостаточна, независима, особо ни в ком не нуждалась. А вот как ковид здорово так подкосил, когда выжила, можно сказать, благодаря заботе родных - вот тут я свои установки пересмотрела. Хотя и поправилась уже, но выводы сделала.

Гость
Алиса

Мурлыка, если вы это обо мне, то я не писала, что я счастливая и довольная всегда. Я любитель пострадать и в этом тоже есть польза)
Также если вы обо мне про "дистанцироваться, обесценить" то вообще не понимаю к чему. И про "гордо заявляя, что я этого не боюсь".
Ну говорить, что страха смерти нет я конечно не буду) Как-то панически точно не боюсь, а вот болезненные, физически ощущаемые вещи, конечно не могут не пугать. Я много лет в шаманизме, часто проживала эти ощущения (перехода), с физикой все сложнее.
Про страх старости, не знаю. Даже не думаю о ней. Не понимаю зачем. Мне что себе надо придумывать болячки и страдать о них? Так у меня и сейчас их полно и тут могу пострадать. Смотреть на кого-то и примерять на себя, а зачем, я не - он. В моей картине мира нет страшилок по этому поводу, поэтому тут вполне честно могу сказать, что страха перед старостью на данный момент у меня нет.
Хотя выше то я вообще только про одиночество в старости рассуждала. Но и здесь, где мое убегание. Ну если у меня сейчас нет даже понимания этого самого "одиночества", я сейчас его не боюсь, то зачем представлять или бояться, что когда-то начну бояться. Когда начну, тогда и подумаю, что с этим делать.

Вы пишите, самозащита, найти смелость, проработать. Я вам выше описала, что мне тут прорабатывать.
Да и про убегания. Я уже много много лет занимаюсь разными духовными практиками. И для меня честность с собой! это основа всего. Я не пытаюсь быть безупречной, правильной, хорошей, но был очень сложный путь к честности.
Понимаю, что у многих людей есть подобные страхи, мне искренне жаль, что в нас все это вдалбливают, люди сами себя в это закапывают, живут с нелюбимыми людьми, из страха рожают детей. Я не обесцениваю.
Но когда люди со мной советуются, стараюсь подсветить, чтоб задумались и может посмотрели несколько иначе на ситуацию.

Боже, вы еще и с людьми работаете. Я уже думала, что за странные мысли у вас: "кайфануть от смерти", "все равно все умрем"... А тут прочла про ваш шаманизм и духовные практики. Причина ясна. Сочувствую вам. С "просветленными" беседовать бессмысленно. Каждый сам выбирает, как жить. Есть люди, которые целыми сутками в медитации и "самосозерцании" ...прокаки**ют свою жизнь (вместо реальной жизни).

Гость
Гость

Короче семью ты просрал!

Иногда людям надо насобирать проблем, чтобы жизнь нескучной стала. Тогда вот ценить начинают то, что имели... потерявши.

Гость
Алиса

Извините, не так поняла. Значит, зря отвечала)
Почему говорю о многих людях, ну я выше уже говорила, я работаю с людьми, ко мне обращаются за помощью, соответственно, знаю что у людей происходит. Не люблю ярлыки, но думаю без них не очень понятно опять будет, как психолог, но больше из эзотерической картины мира, духовных коуч)) совмещаю тут же и астрологию, Таро, биоэнергетику, до карантина еще с телеской, но сейчас очно не встречаюсь практически.
Ну и опять же если я годы в этой теме, то знаю с какими люди запросами, и в церемонии шаманские идут и на расстановки и т.д.

Лишний раз убедилась, что к "психологам" я ни ногой.

Гость

Боже, вы еще и с людьми работаете. Я уже думала, что за странные мысли у вас: "кайфануть от смерти", "все равно все умрем"... А тут прочла про ваш шаманизм и духовные практики. Причина ясна. Сочувствую вам. С "просветленными" беседовать бессмысленно. Каждый сам выбирает, как жить. Есть люди, которые целыми сутками в медитации и "самосозерцании" ...прокаки**ют свою жизнь (вместо реальной жизни).

А что для вас реальная жизнь?
Тут речь шла о том, что у всех должен быть страх одиночества, и вопрос ко мне насколько долго я одна могу находиться, я и расписала, что могу очень долго. И уточнила что никого к этому не призываю.

Вы почему-то взялись мою жизнь и поведение оценивать и судить. Развешивать ярлыки "реальная жизнь - не реальна".

Гость
Гость

Да ненормально это - "изрыгать ежеминутно позитивный позитив и улыбать улыбки...))". Думаю, половина Америки потому и ходит по психологам, что у них раньше прошла эта волна натягивания искусственного позитива.

Гость

А про странные мысли) Чем же они странные. Вы разве не знаете, что умрете?
Мы все знаем, что есть рождение, есть смерть. Все циклично.
Даже в этом, предлагаете забыть, жить с завязанными глазками и надеяться на чудо, на какой то противоестественный процесс?

Гость
Гость

А зачем работать, если есть деньги? В смысле, что дальше будет? Счастье. То, ради чего мы живём. Да, они купили две попроще для себя и осталась куча денег, которых им некуда девать. Просили привести пример про кризис, я привела. Она сама думала, что ее ждёт старость и смерть, а ждало счастье и необыкновенная удача.

Ну проедят они деньги, а дальше что? Cтаж и квалификация пострадают за это время. Вот счастье-то - деньги проедать. Нормальному человеку нужна какая-то реализация, достижение пусть небольших - но целей.

Гость

Да ненормально это - "изрыгать ежеминутно позитивный позитив и улыбать улыбки...))". Думаю, половина Америки потому и ходит по психологам, что у них раньше прошла эта волна натягивания искусственного позитива.

Какое ко мне имеет отношение "позитивный позитив"? Я как раз сейчас в общении больше неудобна и резковата бываю. Еще раз повтоню, я за честность с собой, а не за фальшивые натянутые вымученные истории. Я с вами в этом абсолютно согласна. Все "благостные" и гуру по мне не так маркетинговый ход и погоня за модой)
Ко мне это какое отношение имеет? Или вы всех кто чем-то занимается под одну гребенку?

Гость
Алиса

А про странные мысли) Чем же они странные. Вы разве не знаете, что умрете?
Мы все знаем, что есть рождение, есть смерть. Все циклично.
Даже в этом, предлагаете забыть, жить с завязанными глазками и надеяться на чудо, на какой то противоестественный процесс?

Все знают, что умрут. Но постоянно вариться в этих мыслях - ни к чему. А то можно прийти к тому, что зачем вообще жить. Жизнь же скверная штука- в итоге все умрем.

Гость
Алиса

Какое ко мне имеет отношение "позитивный позитив"? Я как раз сейчас в общении больше неудобна и резковата бываю. Еще раз повтоню, я за честность с собой, а не за фальшивые натянутые вымученные истории. Я с вами в этом абсолютно согласна. Все "благостные" и гуру по мне не так маркетинговый ход и погоня за модой)
Ко мне это какое отношение имеет? Или вы всех кто чем-то занимается под одну гребенку?

Это я другому гостю отвечала.

Гость

Все знают, что умрут. Но постоянно вариться в этих мыслях - ни к чему. А то можно прийти к тому, что зачем вообще жить. Жизнь же скверная штука- в итоге все умрем.

Я вроде не писала что меня не отпускают мысли о смерти, я в этом постоянно варюсь, и оно мешает мне жить.
И не говорила, что жизнь скверная штука.

Но к слову, насколько ценна жизнь я осознала, как раз все больше приближаясь и изучая смерть.

Гость

Это я другому гостю отвечала.

Извините, опять затупила)

Гость
Гость

Вот! Вклинюсь. Именно, вопрос «зачем я живу?» — это самый важный вопрос. И вот тут, в момент экзистенциального кризиса и появляется лазейка, начинают приходить смыслы. Именно необратимая и окончательная смертность их даёт. Понимание, что жизнь конечна и всажено осознанно проживать её. Этот вопрос — отправная точка развития.

Гость
Гость

Ну проедят они деньги, а дальше что? Cтаж и квалификация пострадают за это время. Вот счастье-то - деньги проедать. Нормальному человеку нужна какая-то реализация, достижение пусть небольших - но целей.

Мда. Даже отвечать не имеет смысла. Не было у них ни стажа, ни квалификации. Я же писала, без образования и без всего. Она окончила после школы 1 год спецкласса, те нет даже среднего специального, даже ПТУ нет. Знаете, люди живут и счастливы. Но вам не понять

Гость
Мисс Вселенная

На врача надо немалые деньги. Автор обязана платить? Все бросить и заняться сумасшедшей подругой?

Я вам открою Страшную Тайну: психологическая и психиатрическая помощь могут предоставляться БЕСПЛАТНО в рамках ОМС.

Гость
Мисс Вселенная

Затащите подругу на йогу. Она заново родится, почувствует вкус жизни и смысл. Если нет, тогда это работа специалиста. Люди нередко сходят с ума после 40. Вам лучше оставить ее и идти своей дорогой, чтобы своей психике не навредить.

Господи, что ЗА БРЕД ВЫ НЕСЁТЕ???? При чем тут йога?

Гость
Мурлыка

А у меня подруга в 42 с мужем познакомилась)

Это из серии "а у меня друг миллион в лото выиграл". Я очень рад за вашу подругу, но это единичный случай очень сильного везения

Гость
Гость

Гдупость несусветная! И в 90 можно жить счастливо ( при нормальном здоровии) ,а в 30 сгинуть от неизлечимой дряни.Каждому своё.

Глупость несусветная - это хорошая оценка вашего комментария.

Гость
Гость

Про "статистику Росстата" можете рассказать моей матери, которая родила меня в 43, или моей сестре, у которой нормальная жизнь началась только после 40, когда она смогла наконец-то оправиться от неудачного брака и научилась ценить себя. А вы и дальше живите статистикой -- буковки и циферки для вас, очевидно, важнее реальности.

Вы правы. Такое тоже бывает. Но таких случаев - единицы.

Гость
Гость

Пусть выходит замуж за хорошего мужчину. У него могут быть уже более--менее взрослые, cамостоятельные дети. Наладит с ними отношения - вот и будет семья (раз уж рожать не хочет. А если и захочет - еще есть шансы). То есть, cитуация у нее не безвыходная. А депрессия...может это и впрямь "звоночек": пересмотри свои жизненные приоритеты?

Замечательно. Только адрес и телефон этого "хорошего мужчины" не подскажете? А то ваш совет из серии "если хочешь быть счастливым - будь им!"

Гость
Гость

Замечательно. Только адрес и телефон этого "хорошего мужчины" не подскажете? А то ваш совет из серии "если хочешь быть счастливым - будь им!"

Да, советчики - вообще отдельная тема... Одна знакомая, когда мой пожилой родственник очень серьезно заболел короной, раздражённо посоветовала мне "расслабиться и отпустить ситуацию.." Зато когда аналогичное произошло с ее родственником, была очень напряжена и совсем не расслаблена...

Галина

У меня тоже сильно потела голова (да и не только она) во время климакса. Спать было невозможно, постоянно мокрая была. Спасибо гинекологу, который посоветовал мне пропить Менопейс плюс с фитоэстрогенами. Этот комплекс как-то помог смягчить и убрать этот неприятный симптом, а вместе с ним и приливы.

Гость
Ветер в поле

Было такое.Началось лет в 38.Накрыло конкретно.Если раньше думала, что все впереди, мечтала, надеялась, стремилась, то тут поняла, что все лучшее уже позади, а мечты и надежды уже не сбудутся.Но у меня были реальные основания так считать, потому что я мечтала найти свое дело в жизни, интересное, нужное, яркое и с хорошим доходом, но получился большой облом.И я поняла, что уже карьеру не построю нигде и никогда, если до этого не получилось.Потому что уже подросло новое поколение и оно в приоритете, очень сильная дискриминация по возрасту.Мне нагло еще в 34 года заявляли, зачем брать вас если можно взять на эту позицию кого-то лет на 10 моложе.Хоть я и полностью подходила на должность, прошла все тесты, а дискриминация по возрасту вроде незаконна..Короче говоря период с 20 до 40 определяет нашу жизнь.В 20 лет многие еще в одинаковых условиях, еще все впереди и потенциально возможно, а в 40 уже понятно, как у кого сложилась жизнь.И вряд ли будет так, что до 40 человек ничего не достиг, а потом у него резко все поменялось.В 40 лет можно уже подводить итоги, удерживать достигнутое, но время прорывов и великих достижений уже миновало.Хоть, конечно, бывают в жизни исключения.Но они очень редки...Вот отсюда и депрессия.Если не так жизнь сложилась, как ты хотела и надеялась...Но это надо пережить, принять, перестать себя с кем-то сравнивать, научиться ценить то что имеешь и быть за это благодарной.Потом придет мудрость и смирение,а если придет мудрость, то с ней придет счастье и умиротворение, которое не зависит от возраста и от внешних достижений.

Как у вас складывается жизнь на сейчас?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема