Интересно. Русская культура во многом противоположна американской. Самая крайняя страна в Восточной Европе и Запад. У меня русские мало ассоциируются с американцами, если даже они родились и выросли …
У вас американофобия. Везде мерещатся негры ужасные и нищие. Поверьте, Америка нормальная страна, с нормальными людьми. Никто давно русских не боится, это русские продолжают бояться Америки
У вас проблемы не только с логикой, но и с восприятием. С чего вы взяли что я американофоб, с чего вы взяли что я не жил в Штатах и с чего вы взяли что я русский? У вас проблемы с русскими? Кстати что вы забыли на русском сайте не подскажете, если вы такая русофобка? Пришли русских напугать?
У вас проблемы не только с логикой, но и с восприятием. С чего вы взяли что я американофоб, с чего вы взяли что я не жил в Штатах и с чего вы взяли что я русский? У вас проблемы с русскими? Кстати что вы забыли на русском сайте не подскажете, если вы такая русофобка? Пришли русских напугать?
Вовсе нет, я - не русофобка. Я Россию люблю
Америка положительно влияет на людей, если сам человек по своей натуре неплохой. У меня знакомые, которые переехали туда и живут много лет отличаются менталитетом даже от наших. Более улыбчивые, жизнерадостные, простые.
Наши люди более злые, корыстные, замороченные.
Есть парень, с которым мы переписуемся, он русский, но с рождения живет в Америке. Я такого человека как он ещё не встречала! Очень дружелюбный, жизнерадостный, всегда поможет, без гнили.
Но сами американцы мне не нравятся по менталитету. Общалась лично с американцем, он очень назойливый был, кичился всем постоянно, ревновал и контролировал жутко. Ездит уже 4й раз в Украину чтоб найти здесь девушку, видимо местные не дают... И с теми американцами, с которыми лично общалась тоже бывало сложно найти язык, извращенцев много!
До переезда в США читала, что предстоит культурный шок. Ничего такого не испытала, разве что отличается в лучшую сторону. Например, в моем детстве было много надписей на стенах подъездов, на стёклах в общественном транспорте, и мне самой казалось обычным делом добавить на стену и свои пару слов. В США уважают собственность и ничего в подъездах не пишут, поэтому детям вообще не приходит в голову царапать стены и писать на них всякую ерунду.
Для меня лично самая большая разница была в офисной культуре. В России начальник говорит: «Составь отчёт». А в США: «Не могла бы ты, пожалуйста, составить отчёт». И в России прямо скажут, какие ошибки исправить, а здесь если подчиненный сделает 10 ошибок в одном документе, прямо об этом сказать нельзя. Сначала надо похвалить, поблагодарить, а потом вежливо попросить внести некоторые изменения, чтобы его прекрасный отчёт стал ещё лучше.
До переезда в США читала, что предстоит культурный шок. Ничего такого не испытала, разве что отличается в лучшую сторону. Например, в моем детстве было много надписей на стенах подъездов, на стёклах в общественном транспорте, и мне самой казалось обычным делом добавить на стену и свои пару слов. В США уважают собственность и ничего в подъездах не пишут, поэтому детям вообще не приходит в голову царапать стены и писать на них всякую ерунду.
Для меня лично самая большая разница была в офисной культуре. В России начальник говорит: «Составь отчёт». А в США: «Не могла бы ты, пожалуйста, составить отчёт». И в России прямо скажут, какие ошибки исправить, а здесь если подчиненный сделает 10 ошибок в одном документе, прямо об этом сказать нельзя. Сначала надо похвалить, поблагодарить, а потом вежливо попросить внести некоторые изменения, чтобы его прекрасный отчёт стал ещё лучше.
Но, и увольняют на раз-два, без объяснения причин