Гость
Статьи
Русские в США. Они …

Русские в США. Они тоже американцы?

Интересно. Русская культура во многом противоположна американской. Самая крайняя страна в Восточной Европе и Запад. У меня русские мало ассоциируются с американцами, если даже они родились и выросли …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А Земля больше Меркурия. И? К чему это было то?))

есть 9 Мая, например, строчила темы про победу, потом оказалось что это глумление и появилась тема о том что Россия агрессор в вов.....

Гость
Гость

есть 9 Мая, например, строчила темы про победу, потом оказалось что это глумление и появилась тема о том что Россия агрессор в вов.....

А вы первый день в интернетах и не различаете провокаторов?))
9 мая это украинская еврейка.

ЛСВ
Гость

Многое - мышление, взгляды на жизнь, еда, музыка

Где вы видели русских, которые не слушали американскую музыку, не ели никогда в Макдональдсе и не мечтали разбогатеть?

Гость
ЛСВ

Где вы видели русских, которые не слушали американскую музыку, не ели никогда в Макдональдсе и не мечтали разбогатеть?

Это другое. Русские делают все это со своего русского ракурса.

Гость
Гость

Это другое. Русские делают все это со своего русского ракурса.

вы бы хотели родиться в Америке?

Гость
Гость

вы не из России?

Я из. Просто делаю свои наблюдения

Гость
Гость

вы бы хотели родиться в Америке?

Возможно, а вы?

Гость
ЛСВ

В России считается нормальным наживаться нечестными путями, хамить в общественных местах, спрашивать про размер зарплаты, дискриминировать женский пол во многих сферах жизни и еще много отличий. А еще носить шубу из натурального меха считается признаком достатка.

Вы удивитесь как русские и американцы похожи.Это вам не Япония и например Испания , как небо и земля

Гость
Гость

Возможно, а вы?

может только так кажется, что там люди свободнее? Все боятся налоговую и соблюдают правила, в супермаркетах цены высокие очень и покупать все нужно оптом, например по 3 банки пепси. Все идет с Запада, может скоро у нас так будет, что нельзя будет купить 1 банку и пакетик чипсов, а нужно закупаться пачками а цены!!!

Гость
Гость

В России считается нормальным наживаться нечестными путями, хамить в общественных местах, спрашивать про размер зарплаты, дискриминировать женский пол во многих сферах жизни и еще много отличий. А еще носить шубу из натурального меха считается признаком достатка.

разве русских мужчин не считают главное щедрыми?

Гость

Вы серьезно??????????????

Гость
Лучше меня

Вы серьезно??????????????

А разве нет? Сплошные транжиры. И если семья - то он в обносках, а она на крузаке, хотя и зарабатывает больше он.

Гость
Гость

А разве нет? Сплошные транжиры. И если семья - то он в обносках, а она на крузаке, хотя и зарабатывает больше он.

они там цветы дарят, платят в кафешках не пополам и это просто френд, поклонник...

Гость

Американцы все в дом, все для жены и детей, русские мужья тратят материнский капитал на покупку машины "нам", по факту ездит только муж. Ну или на материнский капитал возьмут ипотеку, потом при разводе тордо "все оставил жене" или говорят, что его ограбили.Ну не знаю, если это щедсрость..

Гость
Лучше меня

Американцы все в дом, все для жены и детей, русские мужья тратят материнский капитал на покупку машины "нам", по факту ездит только муж. Ну или на материнский капитал возьмут ипотеку, потом при разводе тордо "все оставил жене" или говорят, что его ограбили.Ну не знаю, если это щедсрость..

откуда вы знаете про американцев?

Гость

откуда вы знаете про американцев?

много знакомых, жених даже был американец.Ну как жених, ухаживал с серьезными намерениями )) В Америке безумный культ семьи и мужчина там реально содержит детей и жену, конечно жена может работать, но очень часто домом занимается и это даже приветствуется.

Гость
Лучше меня

Вы пересмотрели Голливуда. Американец (не гастарбайтер из Ирана) никто не будет жену материально содержать. Американка (не русская почтовуха) сочтет это как минимум оскорблением и принимать подачек не станет. Ваши "русские" мужья (родом из Таджикистана) разумеется от русских жен будут требовать капитал. Это нормально.

Гость
Гость

Вы пересмотрели Голливуда. Американец (не гастарбайтер из Ирана) никто не будет жену материально содержать. Американка (не русская почтовуха) сочтет это как минимум оскорблением и принимать подачек не станет. Ваши "русские" мужья (родом из Таджикистана) разумеется от русских жен будут требовать капитал. Это нормально.

по-моему это из Америки пришла тема "домохозяйка", раньше в России все работали и женщины конечно и успевали за детьми следить и за домом, готовить -магия...

Гость
Гость

по-моему это из Америки пришла тема "домохозяйка", раньше в России все работали и женщины конечно и успевали за детьми следить и за домом, готовить -магия...

Потому что раньше и Штаты были другими. Я лишь сужу по своему опыту и окружающим, все знакомые американцы самостоятельные личности и им в голову не придет обеспечивать финансово жену, потому что она для него в первую очередь равноправный человек, а не женщина, да и никто не станет брать в жены взрослого человека, который неспособен сам себя обеспечить (неликвиды соглашаются на мигранток в роли бесплатной обслуги, но даже они обязаны обеспечивать свои базовые потребности). Русские же знакомые часть своего дохода (а есть и такие, что весь) всегда отдают жене, что для меня дикость.

Гость

Какой Голливуд, я говорю о том периоде пока дети маленькие, никто их в 2 года в сад не ведет а сама бегом на работу. Потом у всех по-разному бывает.Я сейчас в Европе живу, не в Америке конечно, но тенденция та же простеживается, никто жену на работу не гонит. Я например работаю, но бывало и по несколько лет дома сидела, муж ничего не говорил, хотя детей у нас нет и готовить я не умею) так что в хозяйстве бесполезна. В этом я вижу разность менталитетов, а в остальном все также

Гость
Лучше меня

Какой Голливуд, я говорю о том периоде пока дети маленькие, никто их в 2 года в сад не ведет а сама бегом на работу. Потом у всех по-разному бывает.Я сейчас в Европе живу, не в Америке конечно, но тенденция та же простеживается, никто жену на работу не гонит. Я например работаю, но бывало и по несколько лет дома сидела, муж ничего не говорил, хотя детей у нас нет и готовить я не умею) так что в хозяйстве бесполезна. В этом я вижу разность менталитетов, а в остальном все также

Грудной ребенок это особый случай. Или вы планируете каждые 2 года рожать всю жизнь? Это раньше у всех по разному было. И не путайте американцев коренных (я не про индейцев) и американцев в первом-втором поколении. В чем разность? Т.е. русские своих жен сразу из роддома на работу гонят? У вас уже шизофрения на почве русофобии.

Гость

поменьше увлекайтесь обобщениями - станете умнее. В российском народе смешаны Сокуров, Булгаков, крестьяне, портянки, уголовники и много кто еще. Все они разные. Так и уехав в Штаты, одни преуспеют, а другие будут и там жаловаться на жизнь, жить на Брайтоне и ходить в русские магазины

Гость
Гость

поменьше увлекайтесь обобщениями - станете умнее. В российском народе смешаны Сокуров, Булгаков, крестьяне, портянки, уголовники и много кто еще. Все они разные. Так и уехав в Штаты, одни преуспеют, а другие будут и там жаловаться на жизнь, жить на Брайтоне и ходить в русские магазины

Поддерживаю. У всех по-разному.
Например, мои дети (родились в Канаде) свободно говорят на русском без всякого акцента, читают книги на русском. И таких семей довольно много.
Но знаю и семьи эмигрантов из России, где родившиеся здесь дети не говорят на русском.

Гость
Гость

вы сами откуда, не из Раши?

А вы откуда, не из Укрожопии?

Гость
Гость

В мире не существует русских общин.

Писали, что есть русские общины при православных церквях.

Гость
Гость

Так и у жителя Смоленска все это отличается от жителя Владивостока.
Как и у жителя НУСа от жителя Альбукерке.
Это нормально.

Нет, у жителя Смоленска и Владивостока разница не велика, а вот с другими национальностями разница есть, хотя живем все в РФ.

Гость
Гость

А вы откуда, не из Укрожопии?

была там, хорошо...

Гость
Гость

была там, хорошо...

Девочка, вам еще рано на политические темы пытаться вести дискуссии, лучше не начинайте (и уж точно не читайте политтемы вумена) пока не подрастете и не займете свою твердую позицию, иначе моментально прозомбируетесь))

Гость
Гость

была там, хорошо...

Так чего не остались там, где хорошо😄

Гость

Родившиеся и выросшие русские в США - настоящие американцы

Гость
Гость

фу, вы ошиблись, подумала может вы из Раши...
переезжают из России и полностью американизируются, забывают русский, говорят с акцентом...

Смотря в каком возрасте приехать. Если ребенком, то да. А после 20 лет приехавшие, всё помнят

Гость
Гость

По идее, а по факту современную "русскую" от киргизки сложно отличить.

У меня знакомая армянка ничем не отличается от русской. Блондинка со светлыми глазами. Это ей спасло жизнь в Карабахском конфликте

Гость

Первое поколение - сразу видно, что из России (если не считая тех, кто в детстве приехал), второе и дети-иммигранты - 50/50, третье - уже конечно от и до американцы

Интегрируются легко все, кто переехал в страну до 30 лет. После 30 у некоторых возникают трудности

Гость
Гость

может только так кажется, что там люди свободнее? Все боятся налоговую и соблюдают правила, в супермаркетах цены высокие очень и покупать все нужно оптом, например по 3 банки пепси. Все идет с Запада, может скоро у нас так будет, что нельзя будет купить 1 банку и пакетик чипсов, а нужно закупаться пачками а цены!!!

Бред. Цены в супермаркетах не высокие. И можно покупать 1 бутылку пепси или по 6 бутылочек, а можно в "Коско" покупать помногу, чтобы каждый раз не ездить в магазин

Гость
Гость

Поэтому так актуальны ветки про пополамщиков😂 У американцев сходить в ресторан примерно столько же стоит, как в России купить мороженку девушке

Гость
Гость

Я Голливуд совсем не смотрю, но подтверждаю, что амеотканские мужья всё делают для семьи, детьми занимаются на равных с женой. Заботливые, любящие.

Гость
Гость

Это была полная задница в совке. Жена, как наказанная крутилась по дому, а муж, считалось, деньги зарабатывал и мог отдыхать на диване после работы

Гость
Гость

Потому что раньше и Штаты были другими. Я лишь сужу по своему опыту и окружающим, все знакомые американцы самостоятельные личности и им в голову не придет обеспечивать финансово жену, потому что она для него в первую очередь равноправный человек, а не женщина, да и никто не станет брать в жены взрослого человека, который неспособен сам себя обеспечить (неликвиды соглашаются на мигранток в роли бесплатной обслуги, но даже они обязаны обеспечивать свои базовые потребности). Русские же знакомые часть своего дохода (а есть и такие, что весь) всегда отдают жене, что для меня дикость.

Я работаю с детьми в Америке. Очень часто в семье по 4-6 детей. Когда жене работать в таком случае? Дома сидит. Детьми занимается, возит на всякие активити

Гость
Гость

Законопослушие и свобода выбора в рамках закона, и боязнь осуждения с желанием "чтобы было, как у людей" это разные вещи.

Гость
Гость

Законопослушие и свобода выбора в рамках закона, и боязнь осуждения с желанием "чтобы было, как у людей" это разные вещи.

Ты нищий- заруби на носу

Гость
Гость

Ты нищий- заруби на носу

С чего такой вывод?

Гость
Гость

Я Голливуд совсем не смотрю, но подтверждаю, что амеотканские мужья всё делают для семьи, детьми занимаются на равных с женой. Заботливые, любящие.

Вы глупая? Речь о бездетных. И как это мне противоречит то что вы написали, вычеркнув детей?

Гость
Гость

Я работаю с детьми в Америке. Очень часто в семье по 4-6 детей. Когда жене работать в таком случае? Дома сидит. Детьми занимается, возит на всякие активити

У вас альтернативное значение русских слов?

Гость

А вы тему читали? Вопрос был о том, отличаются ди русские в Америке от коренных американцев? Нет, не отличаются, если родились в Америке или выросли там. Такие же заботливые родители и любящие своих жен мужья

Гость
Гость

У вас альтернативное значение русских слов?

Что спросить то хотели?

Гость
Гость

А вы тему читали? Вопрос был о том, отличаются ди русские в Америке от коренных американцев? Нет, не отличаются, если родились в Америке или выросли там. Такие же заботливые родители и любящие своих жен мужья

У вас с логикой проблемы. Если захотели по теме, то причем здесь мулаты рожденные русской от нигера к русским?

Гость
Гость

Что спросить то хотели?

Сколько у вас айкю?

Гость
Гость

У вас с логикой проблемы. Если захотели по теме, то причем здесь мулаты рожденные русской от нигера к русским?

И где я писала про рожденных мулатов? Выпили уже?

Гость
Гость

И где я писала про рожденных мулатов? Выпили уже?

"если родились в Америке"
А кто по вашему вдует русской?

Предыдущая тема