Как вы относитесь к москвичам? У меня брат туда переехал. Друзья многие тоже. Я из Подмосковья. Они изменились. Они стали несколько корыстными. Ипотека, кредиты, поездки в Европу. И все в кредит. Плакаются моим родителям что денег нет. Второго кота родителям сбагривают. Я думаю что мне. придётся их в старости выхаживать. Я на это не подписывалась #москва
Не завидуйте
также как и к жигулям
Есть у них некоторая высокомерность, но терпимая. В целом как к людям отношусь хорошо. В целом москвичи более стильно одеваются, больше работают, быстрее соображают, меньше ругаются.
Но что реально бесит - это неадекватная разница в оплате москвичам за одинаковую работу. Почему, почему в Москве банальному учителю физкультуры в школе платят 130, а в остальной стране 30?
Без понятия Я человеками особо не интересуюсь
Есть у них некоторая высокомерность, но терпимая. В целом как к людям отношусь хорошо. В целом москвичи более стильно одеваются, больше работают, быстрее соображают, меньше ругаются.
Но что реально бесит - это неадекватная разница в оплате москвичам за одинаковую работу. Почему, почему в Москве банальному учителю физкультуры в школе платят 130, а в остальной стране 30?
потому что 130 в Москве учителю физкультуры не платят или это редкость. Далее уровень зарплат определяется стоимостью жилья и прочими расходами. У вас тоже съем квартиры стоит 30-40 тыс?
С сочувствием ведь я одна из них)))
А в регионах не кредиты, ипотеки и пр? Все тоже самое.
Москвичи бесят другим. Хамством. Я живу в курортном городе. И вот летом это вечное хамство от них. Элементарно по дорогам видно. Из 10 обочечников 9 с номерами Мск. Не пускаешь, так таким матом орут, что уши в трубочку сворачиваются.
И да, вся лимита приезжающая в Москву, превращается в корыстных тварей, прущих по головам. Это они в основном страдают снобизмом и презрением к остальным регионам, говоря: ‘У нас в Москве’. Коренные жители скорее ленивы, интеллигентны, мягки. Всю жизнь работаю с приезжими, они всегда нож в спину воткнут рано или поздно.
Москвичи бесят другим. Хамством. Я живу в курортном городе. И вот летом это вечное хамство от них. Элементарно по дорогам видно. Из 10 обочечников 9 с номерами Мск. Не пускаешь, так таким матом орут, что уши в трубочку сворачиваются.
Связь между номерами и местом рождения почти нулевая.
А что московские номера только коренным москвичам выдают? Угомонитесь, все эти «крикуны» на отечественных курортах - 99,9% лимита, из регионов. Истинные чистокровные москвичи действительно в массе своей отдыхают только на шикарных курортах Европы.
потому что 130 в Москве учителю физкультуры не платят или это редкость. Далее уровень зарплат определяется стоимостью жилья и прочими расходами. У вас тоже съем квартиры стоит 30-40 тыс?
Платят, это моя знакомая, учитель физкультуры в школе на окраине Москвы. Да, школа большая современная. Но никакая не элитная
А что московские номера только коренным москвичам выдают? Угомонитесь, все эти «крикуны» на отечественных курортах - 99,9% лимита, из регионов. Истинные чистокровные москвичи действительно в массе своей отдыхают только на шикарных курортах Европы.
"Коренные" москвичи такие же люди, как и все. Нет среди них 100% гениев, депутатов и супербизнесменов. Как и миллионеров. И даже просто среднего класса. Но почему то штамп "москвич" даёт корону до небес. Вот и все. Кстати, вот "коренные" петербуржцы ведут себя совсем по-другому.
"Коренные" москвичи такие же люди, как и все. Нет среди них 100% гениев, депутатов и супербизнесменов. Как и миллионеров. И даже просто среднего класса. Но почему то штамп "москвич" даёт корону до небес. Вот и все. Кстати, вот "коренные" петербуржцы ведут себя совсем по-другому.
да ну вас, сегодняшние "коренные" петербуржцы еще хуже, поверьте)) "неформалы", творческая тусовка давно сдулась, интеллигенция и молодежь с амбициями давно разъехалась (в ту же москву, или за бугор). питерские "коренные" либо злые неудачники и снобы, либо скурились, снюхались. потому что жить в петербургсе банально скучно, хоть и "столица", хоть и культурная.. все же провинция, по сути ничего интересного не происходит. да и вв петербурге сейчас тоже полно "понаехавших". мне кажется, вы путаете "коренных" москвичей и петербужцев с детьми лимиты. москвичи - это жители Москвы не в первом поколении.
да ну вас, сегодняшние "коренные" петербуржцы еще хуже, поверьте)) "неформалы", творческая тусовка давно сдулась, интеллигенция и молодежь с амбициями давно разъехалась (в ту же москву, или за бугор). питерские "коренные" либо злые неудачники и снобы, либо скурились, снюхались. потому что жить в петербургсе банально скучно, хоть и "столица", хоть и культурная.. все же провинция, по сути ничего интересного не происходит. да и вв петербурге сейчас тоже полно "понаехавших". мне кажется, вы путаете "коренных" москвичей и петербужцев с детьми лимиты. москвичи - это жители Москвы не в первом поколении.
забыла еще написать, как коренных петербужцев бомбит от того что надо работать, а отношение к работникам сервиса как к черни! вот где "культура" так и прет! p.s. работала в дорогом салоне красоты в центре города, знаю о чем говорю. петербурженку распознать легко)
Я живу в маленьком городе. Многие уехали от нас в Питер и Москву. Друзья, родные, одноклассники. Я была 1 раз в Москве и мне не понравилось. Конечно, я ничего не увидела толком. Но не потянуло, скорее оттолкнуло многое. Куча людей в метро, ужасно выглядят многие. Бомжи кругом, кричащие люди. Жуть. У меня город хоть и маленький, но богатые тут есть. У них дети сразу в Москву жить едут и удачно! А кто на заработки ездил, то так и приехал ни с чем. Одну только девочку знаю, из многодетной семьи, поступила в мгимо, училась и жила на стипендию, все сама.
Москвичи – это нация паразитов, а Москва – государство в государстве обирающее всю Россию до нитки. Достаточно сравнить бюджет Москвы, расходы на благоустройство, транспорт, здравоохранение и т. д. Все показатели превосходят в сотни раз соответствующие цифры регионов. Например, московские затраты на благоустройство превышают совокупные бюджеты 82 регионов России.
Про зарплату в 139 тыс учителю физкультуры это из области фантастики или художественный трёп
К сожалению не отношусь
Москвичи – это нация паразитов, а Москва – государство в государстве обирающее всю Россию до нитки. Достаточно сравнить бюджет Москвы, расходы на благоустройство, транспорт, здравоохранение и т. д. Все показатели превосходят в сотни раз соответствующие цифры регионов. Например, московские затраты на благоустройство превышают совокупные бюджеты 82 регионов России.
А также налоги Москвичей превышают все колхозы развалившиеся)
Сам не коренной,с 3х лет в Москве живу,но колхозника в метро или на улице за километр видно. А вообще люди разные,что в городе что в деревне. Деревенские добрей(как по мне). Жизнь в городе утомительная и злая. Лично я при первой возможности,вырываюсь из города на природу.
Да???? Надо ребенка в пед отдать.
Ну конечно 130 ( 2 ставки может).
Москва тяжёлый город для жизни, несмотря на все благоустройство и т.п. Это ужасный воздух, толпы, бесконечный транспорт, суета, люди замотанные. Кто встаёт на ноги сразу из этого города уезжает, кто за город, кто за границу.
Масквичи все время противно акают, мАсква, мАсква... На курортах их слышно больше всех, мАсковский говор, уши режет, ну и понты до небес
Сообщение было удалено
Опять ты *** чморидла нарисовалась. мАсквичка поди тоже. С утра Ленина лобзала в мавзолее?
Если честно, с сочувствием отношусь.
В Москве сложно жить.
Несмотря на зарплаты.
Суета, многие приходят домой поздно, встают рано. Недосып, хроническая усталость. У многих нет времени ни на что. Дом- работа. Пробки. Вечная дорога.
Ваши друзья,переехав, не стали москвичами, это всё те же жители Подмосковья, стремящиеся урвать побольше благ, не зарабатывая на них.
Есть москвичи и "москвичи", Москва переполнена людьми, родившимися в других регионах, несущим сюда вашу региональную культуру, а иногда и бескультурье.
Нет плохих наций, есть плохие люди
И да, вся лимита приезжающая в Москву, превращается в корыстных тварей, прущих по головам. Это они в основном страдают снобизмом и презрением к остальным регионам, говоря: ‘У нас в Москве’. Коренные жители скорее ленивы, интеллигентны, мягки. Всю жизнь работаю с приезжими, они всегда нож в спину воткнут рано или поздно.
Совершенно верно. Коренные жители ленивы и мягки.
Как к зажравшимся снобам, как ещё к ним можно относиться?)) Все деньги России в Москве, на чем они благополучно наживаются, сдавая бабкины квартиры и выдумывая цены из воздуха.
Ну так, у ваших друзей комлексы и видисо в МО они тоже не так давно живут
Я из МО, и скажу так что адекватный человек у которого всегда МОСКВА, всегда под боком, надо что-то поехал, никогда туда не тянуло никогда, Москва для жизни не пригодна куча людей приезжих,толпы везде не уютно
Те кто рвётся в Москву комплекснуют из-за чего-то, насмотрелись инстаграмма и теперь им вот надо
Люди у которых чего-то в дефиците было, я с таким чувством не знакома
Магазины, кафе, всего достатчно надо сорвался поехал, развлечься надо поехал или у себя нашел что
Потому что в Москве аренда квартир от 50тыс,а самое дёшевое жилье 1 клин.кв стоит. 6млн.
В регионах цены ниже раза в 3,вот вам и разница в зп