Гость
Статьи
Если нет старта, то …

Если нет старта, то очень тяжело чего-то добиться в жизни

Сразу говорю, это мое субъективное мнение и хотелось бы услышать ваши точки зрения тоже.
По моим наблюдениям старт крайне важен. Именно семья, которая может выучить ребенка, развить его таланты, …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Поэтесса

Это так, автор. Конечно, сейчас везде транслируют лозунги - добейся сам, чего ты хочешь. Но по факту, даже по своим одноклассникам сужу - хорошо и в шоколаде сейчас живут те, для кого родители подсуетились в свое время - квартирку подогнали, образование хорошее дали. Это истина, и старт в жизни очень сильно влияет на эту саму жизнь - какой она будет. Я читаю биографии многих известных бизнесменов, спортсменов - во всех, почти во всех вкладывались! Ричарду Брэнсону на первый его бизнес денег дали родители, заложив свой собственный дом. Историй про бедных Ломоносовых слишком мало, чтобы ставить в пример. И то, по большей части, это истории про тяжелые путь преодоления, терпения и жизни на грани.

Кстати, родители Ломоносова были по тем временам далеко не бедными. В Москву он, вопреки легенде, не шёл чуть ли не босой, а ехал с рыбным обозом, часть товара в котором принадлежала его отцу. У него даже мать была грамотной, что по тем временам большая редкость в недворянской семье.

Гость

Все неоднозначно. Кто то с минуса поднимается, кто то про .ет все, что ему дали нахаляву. Люди разные, ум разный, данные разные. И что ?

Гость
Гость

Родители во всем виноваты? А вы сами для себя ничего не хотите сделать? Вы уже взрослый, совершеннолетний, умный человек. А если ты такой умный, то почему такой бедный?

Потому что догнать тех, у кого был хороший старт, НЕВОЗМОЖНО.
Да, можно пытаться, тянуться, но выхлоп будет небольшим, скорее всего.
Это как сравнивать человека, который пришел в балет, например, в детстве, и в 30 лет.
НИКАК эту разницу не убрать.

Гость
Настя

И ещё добавлю. Даже в плане таланта, его в большинстве случаев нет. Он создаётся. Кем-то в 4 года, а кем-то в 14 лет. И нет такого, что ребёнок взял кисть и стал охренено рисовать. Это труд, который человек проносит сквозь годы. В любом случае дети богатых родитель они детства не видят, они с пелёнок все время чему-то учатся, их заставляют родители в надежде что-то слепить.
И если человеку с бедным мышлением дать 1 млн, то он его просрет, даже если куда-то вложет. А с богатым мышлением приумножет.

Если нет музыкального слуха или голоса, его нет. Максимум слепить можно "поющие трусы". Но не музыканта, которого будут слушать и через 10, и через 50 лет. И так практически во всех сферах. А вот не заметить талант, не развить - элементарно. И если у детей из богатых семей нет детства, то тем более нет его у детей пьяниц и нищих. Крики пьяных родителей слушать? Мечтать о конфетах? Ходить как пугало и насмешки терпеть? Действительно счастливое детство!

Гость

Родители-нищуки не только не дают ребенку старт.
Они ломают ему психику и здоровье.
В итоге в 18 лет вырастает зачуханное забитое некрасивое больное существо.
КАК оно может конкурировать с упакованными любимыми детишками?
Нищуки очень любят рассуждать, что дети из богатых семей ту.пые и страшные, а вот нищие умные и красивые.
Но это НЕ ТАК.
Нищуки, в основном, плодят некрасивых больных детей, в лучшем случае со средним интеллектом.
Чтобы середнячка вытянуть, нужно бабло.
А нищуки бабло вкладывать в детей не могут и не хотят.
Сам вырастет, сам себе заработает, сам поступит, сам здоровье поправит и т.д.
Хоба - а уже 30+ лет.
Молодость прошла мимо и была сплошным выживанием и барахтаньем в нищете.
А потом нищие родаки лицемерно квохчут: "А кто тебе не давал поступать в Гарвард"?)))

Гость
Замужняя

Да автор, старт многое решает в жизни. Особенно жильё и образование. Поэтому откровенно не понимаю людей, которые плодятся, не думая о том, что они могут дать своим детям.

+1
Нищукам надо запретить плодиться.
Это негуманно по отношению к детям.
Но в Раше маловато рабов стало, так что наоборот, будут пропагандировать плодячку за 10 тыщ путинских.

Гость

Коммент вам в форум:

Старт - хорошая вещь, и , по-моему мнению, он даёт возможность жить комфортно с ранних лет, когда тебе не надо париться о том, как найти возможность получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу. Ведь, есть поддержка близких и их крепкий тыл.
Но, давайте вспомним азы детской психологии, когда лучше неимение игрушки, чем ее наличие. Ребенок без игрушки - мечтает о ней , визуализирует ее , рисует ее, конструирует что то похожее, стараясь воссоздать ее форму, цвет и очертание. Здесь играет воображение, выстраивается путь к достижению цели. Полученная , наконец то, вещь имеет огромную ценность, но большую ценность имеет процесс ее визуализации , т.к. развиваются те центры головного мозга, которые отвечают за мотивацию, представление, терпение, осознание. Это очень важно! У кого есть старт часто лишены вышеуказанных навыков.

Людей "безстарта" можно разделить на три группы:
1. Первая: неосознанные. Они проживают свою жизнь не осознанно: им чужды амбиции , притязания к себе, как к личности. Они живут так, как живётся. И если вы будете им объяснять про важность образования и карьеры - они отмахнуться от вас, либо "убьют" мнением о том, что в жизни добиться ничего нельзя, т.к. причина в стране, политике, в их городе. Я когда то пыталась объяснить паре знакомых о важности из развития. На что они не понимали - о чем я , какое нафиг образование и кому оно нужно? Какие притязания и зачем? Пока однажды до меня не дошло, что это бесполезно. Из не переделать. Что б сломать стериоипы и вывести из на другой уровень - нужен, как минимум, хороший психолог, который взломает их систему и перепишет заново их нейронные связи.
2. Вторая группа: это люди с долей осознанности, амбиций и притязаний, но им мешает узкость понимание и их зона комфорта. Да, да. Таких людей очень много. Они мечтают, они хотят, но они не двигаются или действуют не достаточно для достижения своих целей. Почему? Потому что, внутренне боятся любых изменений, страшится нового....

Гость
Гость

У моих родителей не было денег, но мне никогда не составляло труда их заработать. Не знаю почему. Я ресницы наращивала в студенчестве, на рецепции работала пару месяцев (как раз нужны были доп финансы для переезда), моделью подрабатывала для магазинов. *** на меня работает. Короче, деньги повсюду, это не так сложно, как кажется

У вас "удачная" внешность. Это то же самое, как у ребенка из бедной семьи оказался бы певческий голос или способности к спорту. Уже легче. Но такое далеко не у всех. К тому же 1. девочка из богатой семье, со средненькой и даже ниже среднего внешностью, имеет в итоге в вашем возрасте намного больше чем вы 2. если бы вы родились в семье с достатком, не пришлось бы совмещать учебу с наращиванием ресниц и работать на ресепшн. Занимались бы учебой и развитием. Да и *** такое себе удовольствие, вот честно признайтесь, по сути под подписчиков, чужих людей, подстраивать свою жизнь.

Гость
Автор

Отличный старт - это не абсолютная гарантия того, что все будет в шоколаде. Но он существенно повышает шансы на хорошую жизнь. На один такой неудачный пример - десятки тысяч удачных. На один пример вырвавшегося бедняка - сотни тех, кто не вырвался. Все еще любят наркоманов-мажоров в пример приводит, но ведь никто не считал, сколько бедных умерло от алкоголя и от наркотиков? Неудачная жизнь вашей знакомой, поднявшийся бедняк, сколовшийся мажор - это всего лишь исключения из общей массы существующих реалий.

Если честно, я там неудавшейся жизни у знакомой никакой не увидела. Наоборот. В 24 у неё : образование, своё жильё, стабильная работа в госструктуре с приличной для её возраста зп и возможностью карьерного роста. Отсутствие полового опыта и яркой внешности? Если захочет, и то и другое моментом, в течение каких-то нескольких месяцев "исправляется" ))) только зачем? она вполне может встретить человека (причём как раз умного и небедного) который именно это будет в ней ценить. Кукол размалеванных с низкой соцответственностью полно, а из такой получится хорошая жена. А не захочет отношений или не встретит, будет делать карьеру. Лучше, чем к 30 разведенка с ребёнком.

Автор
Гость

Родители во всем виноваты? А вы сами для себя ничего не хотите сделать? Вы уже взрослый, совершеннолетний, умный человек. А если ты такой умный, то почему такой бедный?

Для себя я уже все, что нужно - сделала. И как взрослый умный человек приняла решение не рожать.

Тётка

Всё так автор.

Гость
Гость

Коммент вам в форум:

Старт - хорошая вещь, и , по-моему мнению, он даёт возможность жить комфортно с ранних лет, когда тебе не надо париться о том, как найти возможность получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу. Ведь, есть поддержка близких и их крепкий тыл.
Но, давайте вспомним азы детской психологии, когда лучше неимение игрушки, чем ее наличие. Ребенок без игрушки - мечтает о ней , визуализирует ее , рисует ее, конструирует что то похожее, стараясь воссоздать ее форму, цвет и очертание. Здесь играет воображение, выстраивается путь к достижению цели. Полученная , наконец то, вещь имеет огромную ценность, но большую ценность имеет процесс ее визуализации , т.к. развиваются те центры головного мозга, которые отвечают за мотивацию, представление, терпение, осознание. Это очень важно! У кого есть старт часто лишены вышеуказанных навыков.

Людей "безстарта" можно разделить на три группы:
1. Первая: неосознанные. Они проживают свою жизнь не осознанно: им чужды амбиции , притязания к себе, как к личности. Они живут так, как живётся. И если вы будете им объяснять про важность образования и карьеры - они отмахнуться от вас, либо "убьют" мнением о том, что в жизни добиться ничего нельзя, т.к. причина в стране, политике, в их городе. Я когда то пыталась объяснить паре знакомых о важности из развития. На что они не понимали - о чем я , какое нафиг образование и кому оно нужно? Какие притязания и зачем? Пока однажды до меня не дошло, что это бесполезно. Из не переделать. Что б сломать стериоипы и вывести из на другой уровень - нужен, как минимум, хороший психолог, который взломает их систему и перепишет заново их нейронные связи.
2. Вторая группа: это люди с долей осознанности, амбиций и притязаний, но им мешает узкость понимание и их зона комфорта. Да, да. Таких людей очень много. Они мечтают, они хотят, но они не двигаются или действуют не достаточно для достижения своих целей. Почему? Потому что, внутренне боятся любых изменений, страшится нового....

.продолжение...

...Им привычно сидеть на диване, смотреть любимый фильм и заедать пироженным, чем встать утром , выпрямив спину, и идти на путь неизведанного. Попробовать пройти собеседование в крупной фирме или наконец то пойти на курсы переобучения. Там неведомо и страшно, внутреннее эго клокочет, дела откладываются на завтра, на неделю, на годы, на жизнь.
Хуже всего, когда человек, при этом, ещё и начинает строить "невидимые" преграды к достижению своих целей, а это, как правило: родители (не дали денег, образования , не купили жилье), внешность (с которой ничего не добиться), ограниченность в общении (мало связей) и так далее... Это основная группа.
3. Третья: не большая. Люди, с хорошей долей амбиций , притязаний и осознанности, поднимающиеся со дна и стучащиеся при любой возможности в двери. Не с первого раза получается, они падают, но снова встают и туда же - в дверь. Набитые шишки их раззадоривают и создают больше желания все же добиться чего то. Выход из зоны комфорта - это хороший ключ к своей мечте. И если долго стучать и стремится, то однозначно, человек получает то, что он хочет. Все тщетные попытки все равно превращаются в бесценный опыт и мудрость. Любой опыт ценен, любая информация и знания несут силу.

Опыт моих одноклассников:

1. Светка из хорошей интеллигентной семьи. Ей прочили хорошее будущее и удачный брак , окончила институт, родила от местного парня, который через 4 года погиб в пьяной компании, оставил ее вдовой с дитём на руках.
2. Даша, из хорошей семьи, красивая, ухоженная с кучей поклонников и с отстутствием финансовых проблем , балованная родителями, разбилась в 25 лет на машине - в пьяном угаре.
3. Дима, Женя - из хороших состоятельных семей со связями, которых после школы определили в хороший ВУЗ, работают в области инженерии без каких либо карьерных и финансовых высот.
4. Слава, сын местной алкоголички. Отца не знал, растила баьушка. Хороший добрый парень с отличным слухом. Он актер эпизодических ролей (пока)....

Тётка
Тётка

Всё так автор.

Старт разный бывает.

Есть интеллектуальный, бизнес-старт, старт по базовым потребностям, старт по образованию. Понимаю, что родители скорее всего не могут дать старт по всем пунктам. Но они должны постараться дать старт хоть в каком-то направлении.

Печально, когда родители сами ни в чём ничего не добились.

Гость
Автор

Мой брат с женой живут в готовом жилье, доставшемся в наследство от бабушки супруги. Их сыну сейчас 10 лет, 2 года назад они взяли ипотеку на однушку, сдают ее и гасят этими дегьгами платежи. Периодически что-то закидывают сверху. До 18 лет своего ребенка они ее закроют.

Так же мы поступили для младшей дочери, для старшего сына была однушка по наследству. Взяли когда дочке было 7, к первому классу подарок, так сказать ) свободную однушку сдавали. Дочке 16, ипотека закрыта, квартира сдаётся, деньги откладываются. В первую, бабушкину, квартиру в 19 лет въехал сын. Год живёт один, учится и немного подрабатывает, не пьёт, тусовок не устраивает, с учебой все более чем хорошо, в квартире аккуратно (естественно, мы пока "держим руку на пульсе" :) ). Стал намного более собранным и ответственным, очень повзрослел. Дочку тоже отселим по первому ее желанию, хоть сразу как поступит в вуз, она вообще умница, брат перед ней раздолбай :). Если есть возможность дать ребенку стартовое жильё не в ущерб образованию, это обязательно нужно сделать. Во-первых человек становится самостоятельным, даже если родители помогают финансово пока учится, всё равно он уже должен сам распределить эти деньги, платить коммуналку, покупать продукты, обслуживать себя в быту. И во-вторых человек, над которым не висит сьем или ипотека, может работать на перспективу, спокойно менять работу, пробовать что-то новое.

Автор
Гость

ну вот неправда. знаю больше количество красоток, которые в силу бедности красивыми побыли только свою молодость, а потом стали обычными, так ничего и не добившись, потому что делали ставку только на быстротечную красоту. а вот не очень красивые добились большего, и во взрослом возрасте уже выглядят лучше бывших красоток, в силу ухоженности и общей уверенности в себе.

Просто в молодости легко быть красивой за счет этой самой молодости. А в 30 + уже другой образ жизни нужен и вложения - сон как минимум 8 часов, причем на удобной постели, желательно с ортопедической подушкой, качественная полезная еда - не картошка с сосисками, отсутствие стрессов. Плюс спорт для поддержания тела в тонусе, витамины (омега 3, коллаген, андиоксиданты, биотин и др.), уходовые процедуры у косметолога - пилинги, мезотерапия, хорошая качественая косметика для лица, курсы массажа - шейно-воротниковой зоны и расслабляющий, плюс зубы у многих требуют вложения. Все перечисленное - это исключительно деньги.

Гость
Гость

.продолжение...

...Им привычно сидеть на диване, смотреть любимый фильм и заедать пироженным, чем встать утром , выпрямив спину, и идти на путь неизведанного. Попробовать пройти собеседование в крупной фирме или наконец то пойти на курсы переобучения. Там неведомо и страшно, внутреннее эго клокочет, дела откладываются на завтра, на неделю, на годы, на жизнь.
Хуже всего, когда человек, при этом, ещё и начинает строить "невидимые" преграды к достижению своих целей, а это, как правило: родители (не дали денег, образования , не купили жилье), внешность (с которой ничего не добиться), ограниченность в общении (мало связей) и так далее... Это основная группа.
3. Третья: не большая. Люди, с хорошей долей амбиций , притязаний и осознанности, поднимающиеся со дна и стучащиеся при любой возможности в двери. Не с первого раза получается, они падают, но снова встают и туда же - в дверь. Набитые шишки их раззадоривают и создают больше желания все же добиться чего то. Выход из зоны комфорта - это хороший ключ к своей мечте. И если долго стучать и стремится, то однозначно, человек получает то, что он хочет. Все тщетные попытки все равно превращаются в бесценный опыт и мудрость. Любой опыт ценен, любая информация и знания несут силу.

Опыт моих одноклассников:

1. Светка из хорошей интеллигентной семьи. Ей прочили хорошее будущее и удачный брак , окончила институт, родила от местного парня, который через 4 года погиб в пьяной компании, оставил ее вдовой с дитём на руках.
2. Даша, из хорошей семьи, красивая, ухоженная с кучей поклонников и с отстутствием финансовых проблем , балованная родителями, разбилась в 25 лет на машине - в пьяном угаре.
3. Дима, Женя - из хороших состоятельных семей со связями, которых после школы определили в хороший ВУЗ, работают в области инженерии без каких либо карьерных и финансовых высот.
4. Слава, сын местной алкоголички. Отца не знал, растила баьушка. Хороший добрый парень с отличным слухом. Он актер эпизодических ролей (пока)....

.....продолжение...
...пол района ждёт фильмы с его участием и очень гордятся тем, что рассказывают о своем с ним общении в школьные годы.
5. Таня, из хорошей семьи, местная представительница "золотой молодежи". Сидит второй год за закладку.
6. Семён, отец оставил ему свой маленький бищнес. Женился.
7. Все остальные - без особых успехов и пробивных способностей. Без каких то карьерных высот и наград.

Автор
Гость

Это как сравнивать человека, который пришел в балет, например, в детстве, и в 30 лет.

Вы на 100% правы!

Гость
Гость

И чем вы недовольны , что говорите про низкий старт? У вас старт очень хороший, и самой можно тоже шевелиться.

Я недовольна? Я всем довольна, вы меня перепутали с другим комментатором) я ей отвечала

Гость
Гость

Да причём тут разница, вы свою жизнь делайте лучше, чем она была вчера. Много людей, которых вы н когда не догоните. И что теперь?

Тётка
Гость

Да, догнать можно только, если тот человек остановился. И то, если очень напрягаться и тот не сильно далеко ушёл.

Гость
Гость

У вас "удачная" внешность. Это то же самое, как у ребенка из бедной семьи оказался бы певческий голос или способности к спорту. Уже легче. Но такое далеко не у всех. К тому же 1. девочка из богатой семье, со средненькой и даже ниже среднего внешностью, имеет в итоге в вашем возрасте намного больше чем вы 2. если бы вы родились в семье с достатком, не пришлось бы совмещать учебу с наращиванием ресниц и работать на ресепшн. Занимались бы учебой и развитием. Да и *** такое себе удовольствие, вот честно признайтесь, по сути под подписчиков, чужих людей, подстраивать свою жизнь.

Мне нравилось совмещать работу, сейчас у меня салон, и я в нем не мастер)
Сейчас у меня рабочие по продвижению в инстаграмме под моим брендом.
Чего я не имею, что имеет девочка из богатой семьи?)
Я не считаю детей из богатых семей мажорами, я с ними дружу, но там тоже все по разному. Кстати, по специальности почти никто не работает, у всех своё дело, время сейчас такое

Автор
Гость

Да причём тут разница, вы свою жизнь делайте лучше, чем она была вчера. Много людей, которых вы н когда не догоните. И что теперь?

Одно дело - не догнать уровень жизни того же Билла Гейтса, а другое дело полжизни гнаться за элементарно комфортным уровнем жизни - где хотя бы есть своя собственная крыша над головой, авто, качественная одежда, медицина, еда, отдых хотя бы 2 раза в год в хорошем месте.

Гость
Тётка

Да, догнать можно только, если тот человек остановился. И то, если очень напрягаться и тот не сильно далеко ушёл.

Либо если уникальная генетика.
Дочь Абрамовича Анна - богатая корявая страшилка.
И Моника Беллуччи, которая за счет своей редкой красоты стала богатой.
Обычно нищуки плодят детей с расчетом на это случай)))
Но рождаются 99% такие же серенькие нищуки.

Тётка
Гость

Если нет музыкального слуха или голоса, его нет. Максимум слепить можно "поющие трусы". Но не музыканта, которого будут слушать и через 10, и через 50 лет. И так практически во всех сферах. А вот не заметить талант, не развить - элементарно. И если у детей из богатых семей нет детства, то тем более нет его у детей пьяниц и нищих. Крики пьяных родителей слушать? Мечтать о конфетах? Ходить как пугало и насмешки терпеть? Действительно счастливое детство!

В большинстве случаев, всё не совсем критично. Поэтому, если в ребёнка вкладываться, будет он, и петь, и играть, и танцевать. На очень приличном уровне. Может быть где-то в мировом топе он проиграет более одарённым, но не менее усердным.

Или вы думаете, что китайские пианисты родились гениальными? Или у Орбакайте голос есть?

Гость
Гость

Если честно, я там неудавшейся жизни у знакомой никакой не увидела. Наоборот. В 24 у неё : образование, своё жильё, стабильная работа в госструктуре с приличной для её возраста зп и возможностью карьерного роста. Отсутствие полового опыта и яркой внешности? Если захочет, и то и другое моментом, в течение каких-то нескольких месяцев "исправляется" ))) только зачем? она вполне может встретить человека (причём как раз умного и небедного) который именно это будет в ней ценить. Кукол размалеванных с низкой соцответственностью полно, а из такой получится хорошая жена. А не захочет отношений или не встретит, будет делать карьеру. Лучше, чем к 30 разведенка с ребёнком.

40 тысяч нормальная зарплата? Она так не считает, я тоже. Живет одна, ничем не интересуется, никуда не ходит, общаться с мужчинами не умеет. Проблему осознаёт, но ничего не делает.
Под удачной внешностью я не размалеванность подразумевала, а фигуру, волосы, черты лица, кожу. Общая женская энергетика.
Причём почти все это можно исправить, но она не хочет, фитнес категорически ни ни.
Вывод: характер тоже очень кстати был бы к старту, но он не сформирован

Гость
Тётка

Старт разный бывает.

Есть интеллектуальный, бизнес-старт, старт по базовым потребностям, старт по образованию. Понимаю, что родители скорее всего не могут дать старт по всем пунктам. Но они должны постараться дать старт хоть в каком-то направлении.

Печально, когда родители сами ни в чём ничего не добились.

Хорошо сформировали мысль. Я об этом пыталась сказать)

Гость
Автор

Просто в молодости легко быть красивой за счет этой самой молодости. А в 30 + уже другой образ жизни нужен и вложения - сон как минимум 8 часов, причем на удобной постели, желательно с ортопедической подушкой, качественная полезная еда - не картошка с сосисками, отсутствие стрессов. Плюс спорт для поддержания тела в тонусе, витамины (омега 3, коллаген, андиоксиданты, биотин и др.), уходовые процедуры у косметолога - пилинги, мезотерапия, хорошая качественая косметика для лица, курсы массажа - шейно-воротниковой зоны и расслабляющий, плюс зубы у многих требуют вложения. Все перечисленное - это исключительно деньги.

Так эти деньги и надо сколотить во времена молодости

Автор
Гость

Так же мы поступили для младшей дочери, для старшего сына была однушка по наследству. Взяли когда дочке было 7, к первому классу подарок, так сказать ) свободную однушку сдавали. Дочке 16, ипотека закрыта, квартира сдаётся, деньги откладываются. В первую, бабушкину, квартиру в 19 лет въехал сын. Год живёт один, учится и немного подрабатывает, не пьёт, тусовок не устраивает, с учебой все более чем хорошо, в квартире аккуратно (естественно, мы пока "держим руку на пульсе" :) ). Стал намного более собранным и ответственным, очень повзрослел. Дочку тоже отселим по первому ее желанию, хоть сразу как поступит в вуз, она вообще умница, брат перед ней раздолбай :). Если есть возможность дать ребенку стартовое жильё не в ущерб образованию, это обязательно нужно сделать. Во-первых человек становится самостоятельным, даже если родители помогают финансово пока учится, всё равно он уже должен сам распределить эти деньги, платить коммуналку, покупать продукты, обслуживать себя в быту. И во-вторых человек, над которым не висит сьем или ипотека, может работать на перспективу, спокойно менять работу, пробовать что-то новое.

Да, вот это огромный плюс - при наличии своего жилья можно работать на перспективу, строить карьеру, а не кидаться на те работы, где тупо платят много здесь и сейчас. Если что-то не понравится - спокойно уйти в другое место, и над тобой не висит, как дамоклов меч, ежемесячный платеж за аренду. Эта уверенность и ощущение крепкой почвы под ногами - бесценны. Как мне один знакомый сказал - жизнь человека со своим жильем и человека, которому на это жилье зарабатывать много лет - это две разные жизни.

Гость
Defi

Да так и есть) добро пожаловать в реальную жизнь. В нашей стране просто это очень бросается в глаза и законы не для всех. За рубежом этого гораздо меньше и больше возможностей состояться самому. А так, автор, вашу точку зрения разделят все. Очевидно, что когда ты рождаешься, у тебя уже какие то стартовые условия и твои родители обязаны научить тебя жить (в силу их сил,денег,знаний), ты от них полностью зависишь. В компьютерных играх например по аналогии- когда у тебя друг прокачан и помогает тебе...тем самым ты быстро обгоняешь соло игроков во всем. Главное, имхо, жить по своим правилам, иметь свою уникальность и меньше смотреть на других. Хм...жизнь у всех ровно одна, и это без исключений, независимо от бабла и статуса

Я не разделяю. Значит не все
Ломоносов пешком шёл к университету
Митрошина из обычной семьи стала миллионершей благодаря упорству

Тётка
Гость

Либо если уникальная генетика.
Дочь Абрамовича Анна - богатая корявая страшилка.
И Моника Беллуччи, которая за счет своей редкой красоты стала богатой.
Обычно нищуки плодят детей с расчетом на это случай)))
Но рождаются 99% такие же серенькие нищуки.

Да, что-то вроде Ходченковой. Снимали даже в Рассомахе. А воспитывалась одной метерью ... маляр она вроде бы.

Такое, конечно, редкость.

Автор
Гость

40 тысяч нормальная зарплата? Она так не считает, я тоже. Живет одна, ничем не интересуется, никуда не ходит, общаться с мужчинами не умеет. Проблему осознаёт, но ничего не делает.
Под удачной внешностью я не размалеванность подразумевала, а фигуру, волосы, черты лица, кожу. Общая женская энергетика.
Причём почти все это можно исправить, но она не хочет, фитнес категорически ни ни.
Вывод: характер тоже очень кстати был бы к старту, но он не сформирован

Да черт с ним с этим общением и женственностью - это ее проблемы. Но факт остается фактом - со своим стартом они в любом случае по миру не пойдет, и даже с таким психологическим багажом - материально живет лучше многих.

Гость

Я тоже так раньше думала. С одной стороны хорошо, когда живёшь на всем готовом и все само плывёт тебе в руки благодаря высокому социальному положению. Но! Чтобы успешно вести бизнес и всегда оставаться на плаву нужна огромная трудоспособность, работать 24 часа в сутки так, чтобы все неустанно держать под контролем. Так как конкуренты не дремлют и всегда стремятся вас поглотить. Надо уметь вертеться, выживать в стрессовом ритме деловой сферы и т д. На это способен человек, который привык выживать и приспосабливаться, цепляться за малейшую возможность, умеющий находить нестандартные способы решения проблем, быть ловким и оборотистым. Всему этому человека с более низким социальным положением с детства учит жизнь. Этот опыт ценне любого университа.

Такие рано умирают. Вы что! Такое писать....работать 24 часа в сутки! Режим дня не просто так придумали. Война войной, а обед по расписанию. Сон не менее 7-8 часов, отдых после работы. Хобби.

Гость

И вообще, почему вы считаете, что все горят работать по графику?)
Я образование получала, чтобы иметь образование, университет это связи, школа жизни, общее развитие.
Сейчас деньги с Инстаграмма (который не вечный) я вкладываю в развитие другого дела. Как только достигну потолка в развитии, открою следующее. В этом и есть жизнь, в постоянном азарте и развитии.
Никто из богатых семей изначально не собирался работать где-то, даже получая специальное образование. Потому что там не платят столько денег, сколько хочется. Потолок руководителя в администрации города 150тыс, таких должностей единицы, остальные получают меньше, и при этом график. Оно никому не нужно
Учиться есть смысл врачам и инженерам, но эти ещё со школы начинают карьеру делать

Тётка
Гость

Так эти деньги и надо сколотить во времена молодости

Это после посредственного образования и без опыта?

Гость
Тётка

Да, что-то вроде Ходченковой. Снимали даже в Рассомахе. А воспитывалась одной метерью ... маляр она вроде бы.

Такое, конечно, редкость.

У Ходченковой психика больная.
Несмотря на то, что она добилась известности и богатства.
Ее травили за нищету в мажорной школе, куда ее как-то устроила мать.

Гость
Тётка

В большинстве случаев, всё не совсем критично. Поэтому, если в ребёнка вкладываться, будет он, и петь, и играть, и танцевать. На очень приличном уровне. Может быть где-то в мировом топе он проиграет более одарённым, но не менее усердным.

Или вы думаете, что китайские пианисты родились гениальными? Или у Орбакайте голос есть?

Так Орбакайте - и не певица ))) именно вкладываться надо, соглашусь на 200%, плюс смотреть к чему есть способности хоть какие-то и что нравится, к чему интерес есть. А это деньги, да плюс к тому внимание родителей и их интеллект. Чего в очень бедной семье не будет. Не обязательно родиться у олигархов, чтобы быть успешным в жизни. Но родиться у людей, живущих на грани нищеты - существенно снижает шансы на успех, о чем здесь много раз сказано. И об этом думать нужно, прежде чем рожать ребенка. И иногда лучше повременить или вообще отказаться. Дети не просились в этот мир, и раз мы их в него привели, мы обязаны дать им по крайней мере нормальное детство и хотя бы какой-то старт в жизнь (образование обязательно, жильё по возможности). Или не надо их рожать на мучения.

Гость
Тётка

Это после посредственного образования и без опыта?

Нет, с хорошим образованием. И постоянным самообразованием. Заработать масса способов, уперлись вы в этот опыт. Я поняла откуда корень проблем, мышление деревянное

Гость
Автор

Да черт с ним с этим общением и женственностью - это ее проблемы. Но факт остается фактом - со своим стартом они в любом случае по миру не пойдет, и даже с таким психологическим багажом - материально живет лучше многих.

По миру не пойдёт и хорошо жить, разные понятия. Но по миру не пойдёт, да. Я не знаю откровенно бедных людей, видимо поэтому мы с вами не стыкуемся

Гость

Просто сейчас мода винить во всем родителей. На этот форуме признаком супер успешной жизни является квартира.
Ок, предки купили ребёнку квартиру. Пока он сможет ее содержать, а квартира потеряет в цене. Или они купили квартиру, а ребёнка уехал в другой город/страну, родителям и там нужно покупать? Вот допустим они купили за 6 миллионов в родном Мухосранске, в лучшем случае продали тоже за 6, а ребёнок уехал в Лос-Анджелес. Миллиона 2 у него уйдёт на переезде и съем.Что он там купит за 55 тысяч долларов ? Комнату?
А сколько родители потеряли, пока содержали эту квартиру

Винят родителей, потому что родителям было проще в этой жизни устроиться бе больших денег. Раньше на очереди вставали, квартиры давали и давали квартиры от предприятий, много людей шли работать на стройки, заводы и получали жильё.
Рожденные в 50-60 как сыр в масле, все у них просто было и хорошо и они думали, что их дети также будут, не парились ни о чем, жили в свое удовольствие, но пришли другие времена

Автор
Гость

Так Орбакайте - и не певица ))) именно вкладываться надо, соглашусь на 200%, плюс смотреть к чему есть способности хоть какие-то и что нравится, к чему интерес есть. А это деньги, да плюс к тому внимание родителей и их интеллект. Чего в очень бедной семье не будет. Не обязательно родиться у олигархов, чтобы быть успешным в жизни. Но родиться у людей, живущих на грани нищеты - существенно снижает шансы на успех, о чем здесь много раз сказано. И об этом думать нужно, прежде чем рожать ребенка. И иногда лучше повременить или вообще отказаться. Дети не просились в этот мир, и раз мы их в него привели, мы обязаны дать им по крайней мере нормальное детство и хотя бы какой-то старт в жизнь (образование обязательно, жильё по возможности). Или не надо их рожать на мучения.

Золотой коммент!

Гость

Пашут богатые. Но у них пахота за чёрную икру с пентхаусом и недвижимостью в Швейцарии/Испании/выберете сами. С крутым мед обслуживанием, вещами, техникой, машинами, и развлечениями и возможностями учится. А другие пашут чтоб на коммуналку хватило и поесть продуктов из пятёрочки

Пашут ремесленники (маникюрщицы, парикмахеры, уборщики, на полях, бухгалтера, экономисты, врачи и тд), а богатые только контролируют бизнес и собирают куш :)

Гость
Автор

Одно дело - не догнать уровень жизни того же Билла Гейтса, а другое дело полжизни гнаться за элементарно комфортным уровнем жизни - где хотя бы есть своя собственная крыша над головой, авто, качественная одежда, медицина, еда, отдых хотя бы 2 раза в год в хорошем месте.

Блин, у меня это есть. Отдых как получится, потому что дело не в финансах, а во времени. Но я пока с этого не страдаю, мне нравится в городе.
И не могу сказать, что у меня нет старта, но именно материальных благ родители не дали.
Но у меня родители хорошие, Папа историк, Мама агроном. Любовь к чтению, кружки, секции - они мне все это дали. Папа относился как к принцессе, у меня ни разу не было неудачных отношений. Тоже влияет. Считаю, что они молодцы. Дали удочку - рыбу поймаем

Гость

Что человеку без мозгов делать в ВУЗе? Ну если хорошо учился, но на бюджет не прошёл, ладно, ок.
А если он вообще дуб дубом, может проще освоить какое-то другое ремесло? Высшее образование уже давно не гарант хорошего заработка.
Парикмахеры, фотографы и другие, кто не имеет высшего образования, заколачивают деньги. Я сама не работаю по специальности, потому что выгоднее сфера есть

Открою вам секрет :))))) в ВУЗах учится большинство без особого ума, в отсидке 5 лет, чтоб потом в танчики играть в офисе, чтоб работка непыльная.

Автор
Гость

По миру не пойдёт и хорошо жить, разные понятия. Но по миру не пойдёт, да. Я не знаю откровенно бедных людей, видимо поэтому мы с вами не стыкуемся

Я имела ввиду людей, у которых от родителей ничего от слова совсем, ну дай Бог образование какое-то провинциального затрапезного вуза. У нас на работу женщина молодая пришла, 25 лет, родители в деревне, с ними жить не может, снимает, параллельно копит, наследство - старенький бабкин дом в деревне, который никто не покупает. Каковы ее шансы приобрести себе жилье?

Автор
Гость

Блин, у меня это есть. Отдых как получится, потому что дело не в финансах, а во времени. Но я пока с этого не страдаю, мне нравится в городе.
И не могу сказать, что у меня нет старта, но именно материальных благ родители не дали.
Но у меня родители хорошие, Папа историк, Мама агроном. Любовь к чтению, кружки, секции - они мне все это дали. Папа относился как к принцессе, у меня ни разу не было неудачных отношений. Тоже влияет. Считаю, что они молодцы. Дали удочку - рыбу поймаем

Читаю вас и понимаю - вы не подходите под категорию "без старта". Это как комментарий на первой странице этого обсуждения я прочла - "ну я с нуля начала, мне родители ничего не дали, только хрущевку старую от бабки и все". Прямо пожалела человека.

Гость
Лора

Открою вам секрет :))))) в ВУЗах учится большинство без особого ума, в отсидке 5 лет, чтоб потом в танчики играть в офисе, чтоб работка непыльная.

Ну так это же не жизнь)

Гость
Автор

Читаю вас и понимаю - вы не подходите под категорию "без старта". Это как комментарий на первой странице этого обсуждения я прочла - "ну я с нуля начала, мне родители ничего не дали, только хрущевку старую от бабки и все". Прямо пожалела человека.

Я просто пыталась донести, что это не всегда квартира и машина, и че там обычно принято на этом форуме считать за старт.
Понятие старта подразумевает совокупность факторов.
А почему вы считаете, что не сможете ничего дать ребёнку?

Гость

ну вот неправда. знаю больше количество красоток, которые в силу бедности красивыми побыли только свою молодость, а потом стали обычными, так ничего и не добившись, потому что делали ставку только на быстротечную красоту. а вот не очень красивые добились большего, и во взрослом возрасте уже выглядят лучше бывших красоток, в силу ухоженности и общей уверенности в себе.

Выглядетт лучше, не значит - красивее :)
Если красота дана и человек за собой следит, то она никуда не исчезнет, если нет денег на дорогостоящие процедуры.
Собчак и дочка певицы Л.Успенской сколь угодно могут себя холить и лелеять, ухаживать, а красоты не прибавляется ни на грамм.
Красивые себя не разменивают по мелочам и если женщина красива, то не значит, что глупа.
Я подписалась за красоту и интеллект, а не за деньги, если вы не заметили.

Гость

Бывших красоток не бывает , если женщина за собой следит

Гость
Лора

Пашут ремесленники (маникюрщицы, парикмахеры, уборщики, на полях, бухгалтера, экономисты, врачи и тд), а богатые только контролируют бизнес и собирают куш :)

И что. Владельцев бизнеса всегда будет больше, чем работников. Что теперь делать. Не жить и не рожать из за этого.