Гость
Статьи
Счастье у тех, кто не …

Счастье у тех, кто не заслужил

Сейчас объясню на своем примере. Есть я: симпатичная, 3 образования, работаю много лет. Есть сестра: немного младше,полненькая, без образования, сразу сказала:"работать не буду ". Она нашла себе парня со среднем доходом, с квартирой. Он её любит, содержит, души не чает, задаривает подарками. Мне же, блин, мужчины ср аное мороженое не покупали. Хотя я никогда не выпендривалась,ничего не просила и вообще верная,заботливая девушка.Ладно, можно сказать, что просто ей повезло, а я не тех выбирала. Но ведь и в детстве отношение родителей было разное. То есть, купить что-то одному ребенку и не купить другому для них было нормой. В целом отношение к ней было более лояльное, много прощалось того, чего не прощалось мне. С возрастом обида на родителей прошла. У нас теплые дружеские отношения. Сестре завидую, но белой завистью и желаю только лучшего. Просто интересно, что это за феномен такой? Почему счастье у тех, кто ничего не делает, всё само в руки падает?! СкАжете от низкой самооценки. Но нет, она у меня даже чуть выше среднего потому, что много чего достигла в жизни сама. Теперь пытаюсь разобраться в себе. Почему я не заслужила нормального отношения и счастья? А у вас также? #счастье

19 ответов
Последний — Перейти

Сестра много чего сделала - нашла себе парня. У меня младшая такая же продуманная была, сначала с сыном завуча встречалась, получила медаль, бросила его , нашла сына миллионера. Это не случайность а стратегия!
У старшей сестры сейчас так же. У нее жених европеец с неплохим бизнесом. Скажете тоже случайность? Нет, она тщательно проводила отбор ))
Уверена, каждый получает то, чего достоин.

Дерзкий Провокатор

ИМХО, Счастливы те, кого устраивает и то, что есть.

Гость

Судьба. Неот обьяснений, это давно люди проверили

Гость

В библии сказано-"По делам твоим возастся". Ты видишь только недостатки других, а сама идеал.

Гость

У вас психологические установки разные, скажите спасибо родителям. У неё есть внутренняя спокойная уверенность, что и так все будет. А у вас нету. Меняйте себя сами. Ищите для себя точки опоры и внутреннюю зону комфорта.

Гость
Гость

У вас психологические установки разные, скажите спасибо родителям. У неё есть внутренняя спокойная уверенность, что и так все будет. А у вас нету. Меняйте себя сами. Ищите для себя точки опоры и внутреннюю зону комфорта.

Сестра простая, а ты ученая. Простых парней много, есть выбор среди них

Гость

Автор, говорю сквозь призму занятий, которые прохожу с наставником. У вас *повышенная важность. Всего вокруг. Очень много энергии отдано на анализ жизни и судьбы сестры. Очень большая концентрация и сгусток мыслей. Сестра легче, чем вы. Не лучше, умнее, а именно легче. А со стороны тянет к той женщине, с которой лёгкость. Перестаньте вообще ставить вопрос - почему у них, простушек, так. Вы не знаете, что за следующим поворотом, когда их половинки могут исчезнуть, а эти дамы не умеют вести бизнес, вникнуть в тему и быстро стать в вопросах нужных квалифицированным, как вы, например. Вас жизнь никогда не оседлает - вы умная и адаптивная. Пс вы не ищите, за чей счет я решу свою проблему, а просто включаете мозги. Сейчас просто вы стали наблюдателем пятилетки успеха человека при его минимальных вложениях. Впереди 10-25-20 лет развития полотна судьбы, где картинка будет меняться. Примите свою силу, самостоятельность, толковость и просто идите своим путём. Вас полюбят за вашу харизму, четкую позицию по жизни, цельность. Вам уготовано другое и в другом месте.

Гость

Там (с наставником) очень подробно мною изучена тема безупречности. Раньше я читала журналы о судьбе значимых людей (Кастро, Наполеон, Суворов, Франклин Делано Рузвельт) и искала формулу их успеха. Причем это выглядело как потуги*))) при родах. Мой учитель мне дал тему безупречности. Это когда ты очень равнозначно относишься к успеху/неуспеху других людей и собственному. Когда ты смотришь на это как на чёрно-белые кино. Тогда ты наполняется своей энергией, а не отдаешь ее объекту, за которым следишь или пытаешься сделать анализ, почему " он выстрелил в этой жизни". Придет безупречность - придет и спокойное развитие жизни. И к сожалению, даже ваше четкое мнение о ком-то - это выкинутая энергия. Как бы это не звучало, учитесь не иметь мнения по чьему-то поводу. Просто ничего не думаю о нем.

Гость

Автор, вы пишете, что у вас 3 образования, а сочетание слов "потому что" разделяете запятой, но это запятой не разделяется по правилам русского языка. Может и во всем остальном вы так же преувеличиваете свои возможности/способности и ждете того, до чего вы не дотягиваете. А сестре достаточно синички в руках и простого женского счастья.

Василий

Женщина, вам более 30 лет и вы не понимаете ничего. Не надо смотреть на других людей, ищите, что у вас не так. Зачем вам три образования, если вы и одно реализовать не смогли? Почему вы не занимались личной жизнью. А имели дело только с теми идиотами. которые от нечего делать шли к вам? Уж этот вопрос надо было брать в свои руки, самой отбирать знакомых.... а теперь сопли распускаете, трижды образованная....

Вау⬜❤️⬜

Сестра много чего сделала - нашла себе парня. У меня младшая такая же продуманная была, сначала с сыном завуча встречалась, получила медаль, бросила его , нашла сына миллионера. Это не случайность а стратегия!
У старшей сестры сейчас так же. У нее жених европеец с неплохим бизнесом. Скажете тоже случайность? Нет, она тщательно проводила отбор ))

Любите вы некоторые говорить о своём достоинстве,а что вы из себя представляете? Просто красивая и всё?

Ну так у вас женственности не хватает.3 высших образования.Какой-то стиль жизни однобокий,когда вы одном очень развитая,а в другом нет.А надо было получать одну только вышку и интересоваться мужчинами, создавать слабый образ,ведь сильных женщин мужчины не очень то любят.А вы говорите,сестра не заслужила счастья и такие,как сестра. Почему не заслужила? Вы заслужили 3 высших образования и работали над этим,а сестра заслужила щедрого мужчину.

Гость
Мансур Нур

Ну так у вас женственности не хватает.3 высших образования.Какой-то стиль жизни однобокий,когда вы одном очень развитая,а в другом нет.А надо было получать одну только вышку и интересоваться мужчинами, создавать слабый образ,ведь сильных женщин мужчины не очень то любят.А вы говорите,сестра не заслужила счастья и такие,как сестра. Почему не заслужила? Вы заслужили 3 высших образования и работали над этим,а сестра заслужила щедрого мужчину.

Прям
Заслужила сестра
Повезло и все

14

Машенька (Автор), а почему Вы ни словом не обмолвились насчёт той
ценности, которая важна именно мужчинам? Очень похоже, что разгадка
лежит на поверхности. У Вашей сестры есть Девичья честь, а у Вас её нет.
Мужчин отталкивает энергетика, исходящая от чужих биологических жён.

14
Гость

Автор, вы пишете, что у вас 3 образования, а сочетание слов "потому что" разделяете запятой, но это запятой не разделяется по правилам русского языка. Может и во всем остальном вы так же преувеличиваете свои возможности/способности и ждете того, до чего вы не дотягиваете. А сестре достаточно синички в руках и простого женского счастья.

Очевидно, что у Вас вообще нет образования, даже начального?

Составной подчинительный союз "потому (,) что" может писаться в двух вариантах, а не только в его полном присоединении к придаточной части сложноподчиненного предложения. В частности, в авторском предложении логическое ударение приходится на первую часть составного союза. Не заметили? Поэтому и стоит разделяющая запятая.

Просвещались бы лучше, чем строить домыслы на почве зависти.

Младших детей обычно больше любят родители, смиритесь с этим и живите своей жизнью, не смотря на личную жизнь вашей младшей сестры.

Гость
Вау⬜❤️⬜

сказки не рассказывай!

Дикая птица

Ну начнем с того, что высшее образование тут не причем вообще.
Говорят что работа отбирает у женщин "женственность", может в этом дело. И зачем вам это сра*ое мороженое от мужчины, если вы сами себе можете купить, расслабьтесь и будете жить как ваша сестра.
Я в своих отношениях поняло одно : пока ты о чем то думаешь, твоя вторая половинка об этом не думает
И закономерность: как только ты перестаешь думать о чем либо, об этом начинает думать твоя вторая половинка.
А вообще я так поняла , вы очень много думаете о том что есть у вашей сестры. Вы разные, и родители вас любят одинаково, на кого то действует крик, а кому то лучше сказать шёпотом или вообще взгляда хватает.
Моему сыну 5 лет , младшему 9месяцев, я вам честно скажу у меня от них разный спрос, я не могу 9ти месячного ребенка попросить о том что может 5ти летний.

Дикая птица
Дикая птица

Ну начнем с того, что высшее образование тут не причем вообще.
Говорят что работа отбирает у женщин "женственность", может в этом дело. И зачем вам это сра*ое мороженое от мужчины, если вы сами себе можете купить, расслабьтесь и будете жить как ваша сестра.
Я в своих отношениях поняло одно : пока ты о чем то думаешь, твоя вторая половинка об этом не думает
И закономерность: как только ты перестаешь думать о чем либо, об этом начинает думать твоя вторая половинка.
А вообще я так поняла , вы очень много думаете о том что есть у вашей сестры. Вы разные, и родители вас любят одинаково, на кого то действует крик, а кому то лучше сказать шёпотом или вообще взгляда хватает.
Моему сыну 5 лет , младшему 9месяцев, я вам честно скажу у меня от них разный спрос, я не могу 9ти месячного ребенка попросить о том что может 5ти летний.

Ну и от 5ти летнего дошкольника я не могу требовать того, что может 7ми летний школьник

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: