Гость
Статьи
Жалею о прошлом

Жалею о прошлом

Постоянно жалею о прошлом. Скоро уже сойду с ума. Естественно, я понимаю, что это неудовлетворенность нынешним положением - в личной жизни, в работе, в жилье. Я училась в техническом университете. …

Автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Так устроен мир
Гость

И? Они легко решают проблемы тех, кого любят. Причем тут Вы вообще? Вы себя слышите?

Чушь не пишите. Любовь в отличие от влюбленности возникает, если женщина позволит мужчине быть рядом. А автор их отшила. Не отшила бы, то и ее бы любили, как этих девочек. А с первого взгляда бывает только влюбленность. Бегать за женщиной, которая отшила, будет только абьюзер. Хорошие мальчики как раз таки хорошо понимают слово "нет" и зачастую стеснительны. Автор все правильно пишет, что именно профукала хорошие варианты. И правда остаётся только локти кусать.

Так устроен мир
Гость

И, Автор, перестаньте себя с кем-то сравнивать. Сравнивать себя можно только с собой же. Думайте о своем развитии, а не смотрите по сторонам.

Если автор начнет сравнивать себя с собой же, все еще печальнее: ничего, кроме седых волос, морщин и целлюлита, она не нажила, судя по ее комментариям. Материальный уровень тот же, социальный тоже.

Так устроен мир
Гость

Что Вы профукали? Вас не любили, иначе бы Вы это точно знали. Просто так вышло. у каждого человека выпадают свои козыря, личная жизнь это не ваше, значит надо посмотреть на другие сферы ;)
а что значит САМИ платили за воду?

Ее не любили, потому что она не дала ходу отношениям. И только. Влюбленному мужчине надо разрешить за собой ухаживать, а не отшивать, тогда он полюбит. "Любят" И навязчиво преследуют еще неизвестную, а просто симпатичную женщину абьюзеры, которые потом ее в лес вывозят руки рубить. Психически адекватные мужчины и женщины сначала влюбляются, а уж потом в ходе отношений, если их не отшили, начинают любить. Так что не выдумывайте про то, что у автора никаких шансов не было
Были, просто она сама их отшила.

Так устроен мир
Гость

Все в порядке. Если не сложилось с ними, значит они - не твое. И не любили, иначе бы не отпустили и не были бы счастливы с другими. А так ты просто не стала строить отношения с мужчинами, которые предназначались другим.

"Не отпускают" абьюзеры и сталкеры. Ерунду пишете. Психически адекватные, хорошие мужчины как раз уважают женщину, считают ее человеком и поэтому слышат ее "нет" и отваливают.

Так устроен мир
Гость

Скажу честно не верю. Прям таки все ваши одногруппники успешные и богатые) при этом все до одного живут со старыми студенческими женами и на руках их носят. Как же) я чуть старше вас и из моего окружения почти все успешные мужчины развелись со своими женами боевыми подругами к 45 годам взяв себе молодок лет 25-30. К старым детям и женам носа не кажут. Еще и обобрали жен, переведя все совместно нажитое на своих мамаш. А вот обычные и нищие живут с теми же женами, не знаю хорошо ли плохо, но живут. Просто как факт. Даже на знаменитостей посмотреть, все как стали успешными предыдущих жен кинули.

Так автор еще до 45 не дожила, ее ровесники моложе, кризис среднего возраста еще не наступил. А если и наступит, у их жен хоть молодость была в отличие ль автора красивая, с путешествиями и всеми делами, дети рождены вовремя и уже подрощены.

Так устроен мир
Гость

Не не, не все одногруппники. А ребята, которых я отшила. По крайней мере, живут в разы лучше меня. И выше писали, они вас не любили и тд. Конечно, не любили. Они лишь проявили настойчивый интерес, звали на свидания, проявляли внимание. Ответь я им, пойди погуляй - там возможно была бы и любовь с их стороны. Но я не дала шанса, отшив почти сразу хороших парней и влюбившись в того первого бандюгана. А вот один четыре года спокойно дружил, не напирая. Хотя были попытки с его стороны перевести все в более близкие отношения. Вот по ним я локти кусаю. Особенно глядя на свое диванное нечто

+1
О том же пишу. Смешно читать тут от какой-то летящей про великую и почему-то анрессивно-навязчивую лубофф с первого взгляда, когда от тебя до гроба не отстают. Так ведут себя только бандюганы как раз. С хорошим мальчиком иной раз и самой инициативу проявить надо.

Так устроен мир
Гость

Меня лично эти рассуждения о правильных мальчиках раздражают... Ну не нашла она своего человека, зачем осуждать? Навязывать этих зануд, уже надоели. Я себе нашла веселого, юморного, работящего парня. Есть не только черное и белое.

Зануда и хороший мальчик - это разные вещи. Автор нигде о занудах не писала.

Так устроен мир
Гость

Автор, вам выше правильно написали - прекратите следить за женами этих мужчин, что это вам даёт кроме негативных эмоций? И хватит себя корить за прошлое . Вы были молоды, наивны и глупы , отшили нормальных зануд потому что на тот момент думали, что вся жизнь впереди, успеет ещё найти своего человека. Но это вы так рассуждали ТОГДА, когда были совсем ещё юной ,вчерашним ребенком. Неужели все мы в юности такие мудрые и умные?? Да нам всем море по колено и горы по плечо. Какой смысл в самобичевании?? Зачем себя грызть? Вот вы говорите нет денег на психолога, а вы думаете с таким вашим мышлением он вам поможет ?? Срочно надо менять мышление. Посмотреть на ту ситуацию спокойнее , это прошлое, это опыт. Другое дело, зачем вам это диванное му.дило? Почему не разойтись ,если толку от него 0?

Потому что нищая автор живет в его квартире. Разведется - еще половину его кредита повесят на нее.

Так устроен мир
Гость

Ну что значит "не любили"? Для любви тоже нужны условия, нужно дать человеку возможность полюбить. Очень редко какой мужчина вот прям реально любит просто знакомую девушку, которая его отвергает, даже не давая возможность им обоим ближе узнать друг друга. Она ведь пишет, что ухаживали за ней очень многие парни, некоторые даже подолгу, но она их просто отшивала, а отношения строила сначала с бандюганом, потом с теперешним сожителем, который тоже, скорее всего, чисто внешне привлек. А возможно, кто-то из тех ухажеров полюбил бы ее по-настоящему, если бы она дала ему шанс.

+1

Так устроен мир
Мирослава

Автор, ну мы все надеялись, что вы с самобичеванием и душевным садизмом завяжете, а вы все по старой колее. Съезжайте, снимайте квартиру, молитесь Богу, чтобы резюме хороший работодатель заметил. Можете выйти на рекрутера, он сам подберёт под вас ваше место работы, согласно вашему опыту и знаниям. Ну заплатите вы ему, либо фирма, которая вас трудоустроит. Вы не верите в жизнь, в счастье(( Плюс выработайте себе дедлайн* - два месяца мужчина ведёт себя как ***, значит он *** и мы уходим, а не присматриваемся к нему ещё 3-5 лет, тратя свое хрупкое здоровье и деньги. Вы уважаем вас и желаем, чтобы ваши тучи расселились. И вы через время написали, что счастливы, любимы, ждёте ребенка, востребованы как специалист и верите в свою звезду. Кстати, я пол года раздавала листовки по приезду в Москву ( после работы в Правительстве своей республики, где я выучилась и трудоустроилась). Но, стоя на холодев чужом (отнюдь не распахнувшем мне объятия городе) рассылала резюме, а в подсобке магазина, на кот я работала, висела вешалка с белой рубашкой и офисная юбка-карандаш. Мне ответили, и я, переодевшись, прошла собеседование в крупную фирму, и проработала там долго помощником руководителя. Я просто верила, что найду свою нишу. И освоила много новых навыков, мы строили режимные федеральные объекты (много договоров, анализ документов, работа со сложной оргтехникой). Взлеты и падения - нормально, и никакого душевного анонизма! Вы знаете, в НАСО (косм полеты) берут людей только с зигзагообразной карьерой и большими провалами. Потому что умнички, у которых только вверх, не знают, что такое падения, они не стрессоустойчивы. Мы будем следить за вашими победами.

Ага, только автор уже не в том возрасте, чтобы без воспаления легких листовки на морозе раздавать.

Гость
Так устроен мир

"Не отпускают" абьюзеры и сталкеры. Ерунду пишете. Психически адекватные, хорошие мужчины как раз уважают женщину, считают ее человеком и поэтому слышат ее "нет" и отваливают.

Не отпускать можно по разному, например создавать такие райские условия, что женщина сама уходить не захочет никуда. Поймет что от добра добро не ищут.

Гость
Гость

Почему так утрировано? Я с ним где то 15 лет, живём, женаты. В квартире все ужасно. Я сама захотела улучшить условия. Он не шевелится. Предположим, он меня попросит вдруг уйти. Я сохраню чеки - раз. Мебель и техника будет так же делиться - два. Ну и потом. Его полностью устраивает все, ему удобно, с чего он попросит меня уйти? Лежит себе, немного поработает. Если просить меня уйти, это ж надо затеивать развод, а ему будет лень. Да и ему скоро 50, к чему эти телодвижения. А так, хоть пожить в чистой квартире с обоями

15 лет?! И только сейчас очухались

Гость

Я тоже о многом сожалею. Это будет всегда. Сожаление. Это никак не убрать. Это как проиграть сражение, и что? успокоиться? Как бы ни так. Смириться. Но в смирении тоже много горечи и внутренних слез. В вашей ситуации можно развестись и попробовать быть честной с собой. Что хотите, то и делайте. Путешествуйте или займитесь домом.

Гость
Гость

Ок, как искать? Ходить с транспарантом? Где, если я на работе до 8 вечера и в выходные выхожу? Потом так же, переезд к новому мужику и слушать укоры, что квартира его?
Я вот этот момент не понимаю, как должно произойти мое знакомство. Расскажите пожалуйста, я правда не представляю, как это в реальности

Сайты знакомств. И зачем к мужику переться сразу?? Можно на расстоянии жить.

Гость
Гость

При любом раскладе, даже если бы не нуждалась, я 300 к на шмотье и косметику не стала бы тратить

Ну и зря. Вам на себя денег жалко. Вы себя сами не любите. С чего вас мужчина должен любить??

Александр

Этаж выше пятого, окно и асфальт внизу. Все остальные варианты аналогичные. Ты - генетический и социальный мусор, место тебе - на свалке. Естественный отбор никто не отменял.

Или пиши эту историю каждый день во всех ресурсах, пока тебе не станут платить за то, чтобы ты этого не делала.
Тут будет польза другим: тупых шалав станет меньше.

Так устроен мир
Гость

Не отпускать можно по разному, например создавать такие райские условия, что женщина сама уходить не захочет никуда. Поймет что от добра добро не ищут.

Автор тут писала, что ей условия пытались эти мальчики создавать, а она не ценила, другое надо было - бабочки в трусах.

Гость
Так устроен мир

Автор тут писала, что ей условия пытались эти мальчики создавать, а она не ценила, другое надо было - бабочки в трусах.

Да автор 15 лет замужем, вспоминает древние времена. Сейчас поменялось все давно.

Гость
Так устроен мир

Керово создавали значит.

Гость

Если мужик из-за жилья укоряет это днище, с таким нечего делать рядом, спать с ним, жить, фу.

Гость

Это запрос на длительную психотерапию

Гость
Так устроен мир

Ну а как вот без этих самых бабочек в трусах?? Можно подумать, все по юности пару прям мозгами выбирают, ага, конечно... Должно быть влечение к человеку, как без него? Честно говоря не представляю, как жить с тем, к кому у тебя ноль эмоций... В чем кайф? Наxrена жить тогда вообще?

Гость
Гость

Ну а как вот без этих самых бабочек в трусах?? Можно подумать, все по юности пару прям мозгами выбирают, ага, конечно... Должно быть влечение к человеку, как без него? Честно говоря не представляю, как жить с тем, к кому у тебя ноль эмоций... В чем кайф? Наxrена жить тогда вообще?

Я мозгами выбирала, а что? Между бабочками и 0 эмоций есть нечто среднее.

Гость
Гость

Если мозгами выбирать то самый кайф и будет.

Гостья

Шубы, большие дома и пр. не есть мерило счастья. Счастье жить в любви и уважении. И в среднем достатке, чтобы хватало на необходимое, и немножко на радости-глупости для хорошего настроения.
А жалеть о прошлом не надо, не ваше это было потому и прошло мимо.

Гость

Ты действительно дура. Стопроцентная. Эта классическая ситуация описана в книге А. Протопопова "Трактат о любви". Почитай. Тебе придется расплачиваться за свою глупость всю оставшуюся жизнь. Неси свой крест.

Vadicrane

Каждый вечер по чекушке и душевные проблемы ослабнут!

Артем Борисов

Просто прими, что ты дура... хочется другое слово сказать, но цензура не пропустит.... так тебе и тебе подобным надо. Нормальных парней отшиваете, а потом скулите, ой все плохо, я устала....

Гость
Так устроен мир

Ее не любили, потому что она не дала ходу отношениям. И только. Влюбленному мужчине надо разрешить за собой ухаживать, а не отшивать, тогда он полюбит. "Любят" И навязчиво преследуют еще неизвестную, а просто симпатичную женщину абьюзеры, которые потом ее в лес вывозят руки рубить. Психически адекватные мужчины и женщины сначала влюбляются, а уж потом в ходе отношений, если их не отшили, начинают любить. Так что не выдумывайте про то, что у автора никаких шансов не было
Были, просто она сама их отшила.

Так устроен мир, все верно вы поняли. Мои мысли те же. Вот и думаю - мне начать спиваться, прыгнуть в окно или все же есть способ как-то все принять

Гость
Артем Борисов

Просто прими, что ты дура... хочется другое слово сказать, но цензура не пропустит.... так тебе и тебе подобным надо. Нормальных парней отшиваете, а потом скулите, ой все плохо, я устала....

Я тему завела с целью услышать ответ - КАК принять, что я дура? Что я дура, все профукала и молодость прошла зря, я поняла давно. Как принять? Практически как это сделать?

Гость
Vadicrane

Каждый вечер по чекушке и душевные проблемы ослабнут!

Денег столько нет, хлеб бы купить да молоко

Гость
Гость

Ты действительно дура. Стопроцентная. Эта классическая ситуация описана в книге А. Протопопова "Трактат о любви". Почитай. Тебе придется расплачиваться за свою глупость всю оставшуюся жизнь. Неси свой крест.

Нести то как? Что делать?

Гость

Есть ощущение, что этот ухажер, который 4 года добивался, если бы добился, тоже бы на диван слег. Каждому притягивается, то что заслуживает, нужно исходить из того что есть, а не что могло бы быть, значит нужно пройти такой опыт, либо самой достигать успеха, либо как то мотивировать лежачего на диване.

Гость
Гость

Все - возможность жить обеспеченно с уважаемым успешным мужчиной. Возможность не считать копейки. Возможность жить комфортно. Возможность родить рано, когда родители были моложе и здоровее, и могли бы с дитем помочь, да и ребенок бы запомнил бодрых бабушку и дедушку. Отец мой умер несколько лет назад. Молодость прошла абсолютно бездарно, в нищете, в скандалах, с ленивым никчемным мужиком. Дело не в шубе, а в целом, в общем уровне жизни. Что были возможности найти хорошего мужа, умного, успешного, а нашла такое убожество и молодость пошла коту под хвост. И виновата сама, все возможности потеряла

это и есть судьба! или отсутствие мозгов.

Гость

А чё не так то? Большинство так и живёт.

Гость
Гость

Я их тогда тоже не хотела. А потом увидела спустя годы. Теперь это широкоплечие возмужавшие мужчины, состоявшиесЯ, легко решающие проблемы.

Ты просто по бабской.мерке лоханулась вот и все) тебе нужна не любовь нормальные отношения а тупо мешок с деньгами и чтобы решал проблемы потому что ты сейчас их делаешь а ты не хочешь такой жизни ты хочешь по лайту все ты уже старая неликвидная тетка на рынке так что смирись и не ной дальше коротай свой оставшийся бабий век) а ну может какого нить ещё дедка или лошару встретишь если повезёт)

Гость

Первым делом подумайте,что вы сами можете для себя сделать: найдите подработку,не копите на себя зло, чаще смотритесь на себя в зеркало,следите за собой,чаще улыбайтесь. Еще все можно успеть.

Гость

Бросай мужа. Занимайся собой и в путь. Хотя родить пока возраст.

Гость
Гость

Ты просто по бабской.мерке лоханулась вот и все) тебе нужна не любовь нормальные отношения а тупо мешок с деньгами и чтобы решал проблемы потому что ты сейчас их делаешь а ты не хочешь такой жизни ты хочешь по лайту все ты уже старая неликвидная тетка на рынке так что смирись и не ной дальше коротай свой оставшийся бабий век) а ну может какого нить ещё дедка или лошару встретишь если повезёт)

Вы мои ответы вообще читали? Я вроде все писала. В молодости нужна была любовь, поэтому отшивала перспективных, но не любимых. Не искала кошелек, а жизнь показала, что зря. Потому что вся моя любовь столкнулась с бытом, и время показало, что выбирать то надо было не любовь. Конечно, я хочу теперь по лайту, задолбавшись жить с "любимым", которому делаю проблемы не я, а он мне всю жизнь. А кто-то не хочет жить по лайту? И бывший тоже, любовь морковь, но куча проблем от него. И сейчас я жалею, что выбирала любовь, а могла бы мешок с деньгами, потому что мальчики перспективные ухаживали. И вы пишете - "смирись". Так я тут в каждом посте говорю - я и пытаюсь смириться, потому что сама знаю, что дура. Смириться на практике - что нужно для этого? Какие там аффтрмации, какую мысль думать для смирения? Как покой то найти.?
А то мне через пост отвечают - "ты дура, смирись, ты ищешь деньги, а не чувства", а я вроде пишу с самого начала, что была дурой, выбирая любовь и сейчас кусаю локти.
Мой пост для поиска ответа - КАК принять в душе ситуацию? Неужели нет таких, кто бы кусал локти, но потом смирился? Мне интересно, что помогло им смириться, какая психологическая практика?

Гость

Спасибо всем за ответы, но ни один так и не ответил, КАК и ЧТО на практике нужно делать для принятия ситуации. Вероятно, лишь только когда эти мысли мне надоедят, отпустит само.
Посты из серии "ты сама дура" удивительные - учитывая, что я пишу, что да, я дура, все понимаю, жалею, что выбирала любовь, сама угробила всё. Куча советов "смирись", а как это сделать - никто не пишет.

Зцдьаьдвщадьа

Жалеть можно о неразделённой в прошлом любви, а не о каких-то невпечатливших вас когда-то ухажёрах.

Не влезайте в долги, займитесь собой: спорт (советую йогу), лицо (массаж лица, ярче красьтесь при выходе в свет 'чем женщине хуже внутри, тем лучше она должна выглядеть внешне'), возьмите хоть какой-то толк от мужчины (имею ввиду секс)

Гость
Зцдьаьдвщадьа

Жалеть можно о неразделённой в прошлом любви, а не о каких-то невпечатливших вас когда-то ухажёрах.

Не влезайте в долги, займитесь собой: спорт (советую йогу), лицо (массаж лица, ярче красьтесь при выходе в свет 'чем женщине хуже внутри, тем лучше она должна выглядеть внешне'), возьмите хоть какой-то толк от мужчины (имею ввиду секс)

Она уже влезла в долги, зачем вы ей советуете не влезать?))) И как она займётся собой,на это нужны деньги. У нее з/п 21 тысяча, какой уход за собой???
Автор, ты спрашиваешь,КАК принять. Ну вот встаешь и живи здесь и сейчас. Есть еда - будь благодарна за нее. День прошел без скандала - благодари за это. Если ты здорова, благодари за здоровье. Радуй себя иногда мелочами, которые любишь - одежда, духи. Редко. Копи, хоть по 500 руб откладывай. Говори себе, что такая судьба и даже если бы ты была среди форбсников, судьба дала бы тебе неликвида. Зачем то это надо. Не всем быть женой успешного. А точнее, 80% женщин в нашей стране замужем за неуспешными. Ты просто большинство.
Выше нос.

Гость

Ваш опыт - другим наука. Хотя, ничего не изменится: в попытке поторговать мандой многие ещё наебутся

Гость
Гость

Ваш опыт - другим наука. Хотя, ничего не изменится: в попытке поторговать мандой многие ещё наебутся

Так автор пишет, что выбирала любовную любовь. А те кто торговал тем, чем вы написали, живут в шоколаде. Наоборот,автору надо было торговать, хоть сейчас к своим годам мир бы повидала. Вы хоть посты читайте, перед тем как комментировать.
Мне эта ветка понравилась. Интересно

Сергей

Про умение выбирать Что в природе, то и в народе.
В природе, где самки фактически выбирают себе пару, семьи создаются на всю жизнь. Самцы трогательно относятся как к самкам, так и детенышам.
Все по настоящему счастливые семьи отличаются тем, что выбор делали женщины. А настоящих счастливых семей психологи обнаружили очень мало -примерно 3-4 семьи на 10 тысяч семей.
А умеют ли российские женщины делать выбор. Психологи проводили опрос 400 женщин. . Спрашивали российских женщин, какое объяснение в любви им больше нравится. Предложили четыре варианта:
"Такой красивой, как ты, я никогда не видел".
"Ты мне нужна".
"Я буду тебя на руках носить".
И "давай вместе тянуть лямку жизни".
Никому четвертый вариант не понравился.

Но давайте подумаем. "Такой красивой я никогда не видел" — это объясняется бабник, который таким образом честно признается, что будет изменят и при возможности бросит.
. "Ты мне нужна" — это объясняется недоносок, возможно будущий алкоголик.
Я буду тебя на руках носить" – большая вероятность, что это слова будущего тирана.
— Выходит, тянуть лямку жизни — это проявление настоящей любви? — Это означает, что стоящий мужчина своей женщине говорит: ты надежная, умная, толковая, деловая. И я готов тебе помогать во всем. Да, на самом деле, это и есть самое сильное объяснение в любви человека умеющего любить. Необязательно мужчина будет говорить про лямку жизни. он может тот же смысл сказать и другими словами.
Но, наши женщины выбирать не умеют. Следует учесть, что достойных для брака мужчин у нас стало больше, чем достойных женщин. Будущих алкоголиков, наркоманов, кобелей, тиранов, тунеядцев на всех желающих их женщин уже не хватает. Вот и приходится этим женщинам выходить замуж и за достойных мужчин, но понять и оценить хороших мужчин эти женщины не в состоянии. Все как в природе. Зачем сучке хороший человек, если ее тянет к кобелям. И как только встречают эти женщины "своих" алкоголиков, кобелей, тиранов и тому подобных, то с ле

СЛ
Гость

Неправда, нет никаких возможностей в данной ситуациях

Избавьтесь от тела на диване и живите для себя. На саму себя всегда можно подработать, заработать. Начнёте ездить, в поездках познакомитесь со многими интересными людьми. Вот и решение всех проблем.

Гость

Вам пока ещё 39 лет) это не особо много, попробуйте найти кого то...

Великолепный

Смерть всё равно всех уравняет. Жизнь мимолётна, мгновение. Живите чтобы получать радость и сбросьте баласт. Радуйтесь, что Вы здорова и существуете.

Гость

Это не жалость, а зависть, разные вещи, бросайте этого хмыря, и начинайте жить заново, в 40 лет жизнь только начинается, иначе эта злость и зависть вас сожрёт

Гость

Вы не знаете что внутри этих семей,видите только лишь поверхность.Вы завидуете.Сначала избавьтесь от этого чувства,иначе оно Вас "сожрет".