Гость
Статьи
Много времени провожу …

Много времени провожу на кухне

Всем здрасте) Не работаю сейчас. Много времени провожу на кухне, готовлю, мою посуду. Муж не может поверить, что трачу на это в среднем 4 часа, плюс минус. Готовлю в семье одна на двоих. Муж не …

Puma
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Крокодилова

Есть такие мужья. В возрасте от 50 и старше таких много. Поколение 70+ - ваще абзац. Сужу по папеньке, родне и папенькам подруг. Чёрная дыра там. Всё исчезает в момент в любых количествах.

В моем окружении как раз такие мужья в возрасте 50 и старше, либо почти 50. Бывшему 54 в этом году. Никто тазами и противнями не жрет. И поколение 70 + не жрет, они наоборот есть меньше стали. Возраст.
Предположу жрет определенная социальная среда с пищевой распущенностью.

Крокодилова
Гость

Да уж, жесть. Я уже со своим подумываю развестись из-за готовки. Жрет как свинья на убой, а зарабатывает копейки.
Проще одной с ребёнком жить.

Да. Даже подростка-проглота проще накормить. Детишки не требуют окорочка райской птицы и паштет из русалки)) Вот почему часть мужичков борзеет, став мужьями, загадка))

Гость
Крокодилова

Орали бы. Отдельные били бы посуду. А некоторые - репу жены. Ещё раз повторяю, кто не сталкивался с кадаврами (велкам к Стругацким), должен помолчать.

А, я была права, это отдельный социальный слой, специфический.
Не пересекаюсь с таким.

Гость
Гость

Она стоит копейки. Это раз. Если есть по 4 часа в день готовить-значит деньги есть, раз человек не работает. Включите логику.
А два-если не нравится-так мойте руками и не жужжите. Какой вопрос? Как она может не нравится, это не шоколадка или мужик. Это бытовая техника. Только д уры могут тратить свою жизнь и считать увлекательным мытье тарелок часами. Можете и простыни на речке полоскать. Если хобби такое. Тут вроде автору не нравится мыть.

Ещё раз повторяю не всем она может нравится,вот не нравится и все.
И стоит она явно не копейки.

Гость
Гость

Что может не нравится в устройстве просто заменяющем ваши руки.

Не, есть конечно люди со странностями. Но это их проблемы, пусть не заикаются о часе на мытьё посуды, если они сознательно выбрали этот час угробить на посуду. А не прогулку или на время с ребёнком.

Гость
Гость

В моем окружении как раз такие мужья в возрасте 50 и старше, либо почти 50. Бывшему 54 в этом году. Никто тазами и противнями не жрет. И поколение 70 + не жрет, они наоборот есть меньше стали. Возраст.
Предположу жрет определенная социальная среда с пищевой распущенностью.

Однозначно. Есть одни знакомые, кто ест так. Это глубокая деревня без образования.

Гость
Крокодилова

Да. Даже подростка-проглота проще накормить. Детишки не требуют окорочка райской птицы и паштет из русалки)) Вот почему часть мужичков борзеет, став мужьями, загадка))

Какая загадка? Книги не читаете? Не анализируете? Это женщины провоцируют. Читайте психологию. Хоть лобковсклго того же. Что значит "требует"? Это как?

Гость
Гость

А, я была права, это отдельный социальный слой, специфический.
Не пересекаюсь с таким.

Конечно правы. Там и женщины такие же. Вы посмотрите, там женщина о неадекватном поведении пишет, как о норме, к которой нужно подстроиться.

Гость
Гость

Стоимость вы можете посмотреть. Копейки. Можете спорить сколько угодно. Сейчас по акции. От 20. Покупала неделю назад на дачу.
Не нравится-не нойте. К чему эти обсуждения?
Это психическое что-то? Может, вам к врачу обратиться?
Первый раз вижу такое трепетное отношение к бытовой технике . С миксером, пылесосом все ок? Или тоже чуства к ним испытываете?

Гость
Гость

Конечно правы. Там и женщины такие же. Вы посмотрите, там женщина о неадекватном поведении пишет, как о норме, к которой нужно подстроиться.

Это точно, и родители у этих женщин были такие же, деды. И мужей по подобию выбирают. Даже представить не могут, что такое поведение не нормально и абсолютно недопустимо.
Не дай бог сталкиваться с такими. И почему я должна помолчать , а не называть вещи своими именами ?

Гость
Гость

Стоимость вы можете посмотреть. Копейки. Можете спорить сколько угодно. Сейчас по акции. От 20. Покупала неделю назад на дачу.
Не нравится-не нойте. К чему эти обсуждения?
Это психическое что-то? Может, вам к врачу обратиться?
Первый раз вижу такое трепетное отношение к бытовой технике . С миксером, пылесосом все ок? Или тоже чуства к ним испытываете?

Если у неё будет посудомойка, техника, если научится не засырать кухню при каждой готовке - чем потом перед мужем аппелировать. Уже не скажешь я пол дня на кухне провела, чтоб тебя накормить.

Гость
Гость

Это точно, и родители у этих женщин были такие же, деды. И мужей по подобию выбирают. Даже представить не могут, что такое поведение не нормально и абсолютно недопустимо.
Не дай бог сталкиваться с такими. И почему я должна помолчать , а не называть вещи своими именами ?

Да. Просто образование у таких не в моде. Посмотрите, они и техникой не пользуются. Т к зачем? Лучше будет т упой работой всю жизнь заниматься. И работать не хотят-поэтому посудомойка дорого.
Это в основном маргинальные слои.

Гость
Гость

Если у неё будет посудомойка, техника, если научится не засырать кухню при каждой готовке - чем потом перед мужем аппелировать. Уже не скажешь я пол дня на кухне провела, чтоб тебя накормить.

Конечно. Но это заморочено. Для необремененных интеллектом проще выполнять монотонные действия и не включать мозг. Это такая обоюдная игра. Нормальный мужчина будет в шоке от таких нерациональных действий.

Гость
Гость

Конечно. Но это заморочено. Для необремененных интеллектом проще выполнять монотонные действия и не включать мозг. Это такая обоюдная игра. Нормальный мужчина будет в шоке от таких нерациональных действий.

Вы правы. Мужчина сам пойдёт и купит всю технику. Плюс нормальные мужчины в подавляющем большинстве обладают навыками готовки. Не значит, что готовят на регулярной основе, но умеют и понимают процесс. Им просто невозможно втюхать рассказы про 4 часа каждый день, когда они прекрасно знают, что это занимает час полтора.

Гость
Гость

Вы правы. Мужчина сам пойдёт и купит всю технику. Плюс нормальные мужчины в подавляющем большинстве обладают навыками готовки. Не значит, что готовят на регулярной основе, но умеют и понимают процесс. Им просто невозможно втюхать рассказы про 4 часа каждый день, когда они прекрасно знают, что это занимает час полтора.

Конечно.

Гость
Гость

Ога,только что-то мужички не бегут заниматься домашним бытом по 1-1,5 в день. Это же просто.

Гость
Гость

Ога,только что-то мужички не бегут заниматься домашним бытом по 1-1,5 в день. Это же просто.

Если жена не работает, а он постоянно занят, то логично. Иначе другая ситуация .

Но речь не об этом. Если мужчина умеет и знает, что этот объём работы можно сделать за 1.5 часа, вы ему лапшу про 4 навешать не сможете.

Гость
Гость

Вы о чем? Обычно быт пополам. Или если кто-то дома сидит, то да, тратит несколько раз в неделю час-полтора. А как вы хотите?

Гость
Гость

Если жена не работает, а он постоянно занят, то логично. Иначе другая ситуация .

Но речь не об этом. Если мужчина умеет и знает, что этот объём работы можно сделать за 1.5 часа, вы ему лапшу про 4 навешать не сможете.

Мужички знают,что на словах все легко делается,и готовится быстро 1-1,5часа и мойка посуды и уборка квартиры и кухни тоже 1-1,5,и развешивание белья постиранного и глажка,все +- для мужичков 1-1,5часа,только что-то не разбегаются они делать это.
Потому что звездеть не ворота красить. 😁

Гость
Гость

Вы о чем? Обычно быт пополам. Или если кто-то дома сидит, то да, тратит несколько раз в неделю час-полтора. А как вы хотите?

Не могут домашние дела делаться за 1-1,5 вот не могут и все. Не все девушки-электровеники.
Большинство делают все неспеша.

Гость
Гость

Мой муж все умеет и на посудомойке он настаивал. Но вот не рвется что- то на кухню, готовить, убираться и белье вешать, наоборот, расхваливает, какая я де прекрасная хозяйка. 🤣. Хотя прекрасно знает, что я даже с готовкой не напрягаюсь, ибо едим мы мало довольно - таки и не гнушаемся общепитом.

Гость
Гость

Не могут домашние дела делаться за 1-1,5 вот не могут и все. Не все девушки-электровеники.

У меня так и выходит. Не электровеник. Но никаких трех блюд и компота и натираний паркета нет. Уборка тоже без фанатизма.

Гость
Гость

Мужички знают,что на словах все легко делается,и готовится быстро 1-1,5часа и мойка посуды и уборка квартиры и кухни тоже 1-1,5,и развешивание белья постиранного и глажка,все +- для мужичков 1-1,5часа,только что-то не разбегаются они делать это.

Может вам бы лучше промолчать, если никогда нормальных не встречали.

Не на словах, а на деле они это прекрасно знают. Даже с неработающими жёнами многое делают, а когда оба работают так подавно .

Я никоим образом никогда не смогу убедить мужа, что я провела 4 часа на кухне просто приготовляя еду на нас двоих. Он прекрасно готовит, регулярно этим занимается, постоянно закупает новую технику, сменяет устаревшую. Тоже самое плюс минус у всех в окружении. Если не сами готовят, то как минимум помогают.

Гость
Гость

Это вам не повезло с мужем и вы не умеете договариваться. Не обобщайте.
Даже не знаю, что там мыть полтора часа и потом пылесосить... вы о бытовой технике вообще не слышали?

Гость
Гость

Ну если делают неспеша-что жаловаться?

Гость
Гость

Мой муж все умеет и на посудомойке он настаивал. Но вот не рвется что- то на кухню, готовить, убираться и белье вешать, наоборот, расхваливает, какая я де прекрасная хозяйка. 🤣. Хотя прекрасно знает, что я даже с готовкой не напрягаюсь, ибо едим мы мало довольно - таки и не гнушаемся общепитом.

Мы сочуствуем вам. Явно, вы несчастны в браке по вашим словам. Бывает. Ваш выбор

Гость
Гость

Может вам бы лучше промолчать, если никогда нормальных не встречали.

Не на словах, а на деле они это прекрасно знают. Даже с неработающими жёнами многое делают, а когда оба работают так подавно .

Я никоим образом никогда не смогу убедить мужа, что я провела 4 часа на кухне просто приготовляя еду на нас двоих. Он прекрасно готовит, регулярно этим занимается, постоянно закупает новую технику, сменяет устаревшую. Тоже самое плюс минус у всех в окружении. Если не сами готовят, то как минимум помогают.

Как можно за 1-1,5 часа приготовить одно блюдо основное,потом выпечку к чаю, потом хлеб или багеты,+ салат какой-нибудь,+ закуску наперекус,+ наперекус,типа батончиков энергетических на работу мужу? Это ещё без сезонных заготовок я говорю. Если ещё муж например работает 5-ку или 6-ку.
И меня не надо приплетать к этой теме,я каждый день тут читаю темы девушек,которые пишут,что мужики не помогают по дому.

Гость
Гость

Мы сочуствуем вам. Явно, вы несчастны в браке по вашим словам. Бывает. Ваш выбор

Оооооо. Да, вы правы.

Гость
Гость

Это вам не повезло с мужем и вы не умеете договариваться. Не обобщайте.
Даже не знаю, что там мыть полтора часа и потом пылесосить... вы о бытовой технике вообще не слышали?

Причем тут я то? Почитайте тут истории,которые каждый день пишут,как мужья не помогают женам.
Да и в жизни вижу,в окружении,мужики только могут говорить,что легко все делается,а сами в жизнь делать не будут по дому хоть что-то.

Гость
Гость

Как можно за 1-1,5 часа приготовить одно блюдо основное,потом выпечку к чаю, потом хлеб или багеты,+ салат какой-нибудь,+ закуску наперекус,+ наперекус,типа батончиков энергетических на работу мужу? Это ещё без сезонных заготовок я говорю. Если ещё муж например работает 5-ку или 6-ку.
И меня не надо приплетать к этой теме,я каждый день тут читаю темы девушек,которые пишут,что мужики не помогают по дому.

Ну так вы сами же упахиваетесь и багеты/хлеб/перекус готовите.

Я сегодня на домашние дела потратила: 10 минут убрать за котами, 5 минут натереть курицу чесноком и солью. 2 часа помариновалась, это время не считаю. Время в духовке считать будем? Ну и 2 минуты за весь день чашки- стаканы- посуды достать- засунуть в посудомойку. Все. Со вчера остались котлеты+ на завтрак пили кофе с бутерами. Даже меньше часа. А, ну белье вечером повешу- еще минут 10. А на перекус огрурцы- помидоры свежие. Ибо нефиг толстеть. Надо за весом следить. Мужику тоже.

Гость
Гость

Ну так вы сами же упахиваетесь и багеты/хлеб/перекус готовите.

Я сегодня на домашние дела потратила: 10 минут убрать за котами, 5 минут натереть курицу чесноком и солью. 2 часа помариновалась, это время не считаю. Время в духовке считать будем? Ну и 2 минуты за весь день чашки- стаканы- посуды достать- засунуть в посудомойку. Все. Со вчера остались котлеты+ на завтрак пили кофе с бутерами. Даже меньше часа. А, ну белье вечером повешу- еще минут 10. А на перекус огрурцы- помидоры свежие. Ибо нефиг толстеть. Надо за весом следить. Мужику тоже.

Так как не готовить-то разное??? 😁
Жизнь совсем не мила будет, если ещё и еда будет унылой.
Автор наверное тоже хочет разнообразную еду,а не одно и тоже.

Гость
Гость

Во-первых для чего так заморачиваться.
Во-вторых вы что это все по очереди делаете? Одновременно никак ? Ааа, забыла, надо же неспеша, а то как ещё пустой день убить. Надо растянуть на много часов.
В-третьих. Вы каждый день печёте хлеб, выпечку, батончики делаете ? Основное блюдо, гарнир, салат занимает вашего времени максимум час. Вместе с уборкой.

Гость
Гость

Можно готовить разнообразное и простое. А можно хлеб/выпечку/перекусы и заепываться.

Гость
Гость

Во-вторых вы что это все по очереди делаете? Одновременно никак ? Ааа, забыла, надо же неспеша, а то как ещё пустой день убить. Надо растянуть на много часов.
В-третьих. Вы каждый день печёте хлеб, выпечку, батончики делаете ? Основное блюдо, гарнир, салат занимает вашего времени максимум час. Вместе с уборкой.

Во-первых хочется есть нормальную еду и хотя бы настоящую,а не с тем составом,что пишут на хлебе,булках,печеньях и т.д.У них у всех одинаковый состав,почитайте как-нибудь,сравните. На вкус они тоже все одинаковые.
Во-вторых вкусная еда вызывает радость и желание жить. Ну и нервы успокаивает. 😁
Одновременно если делать всю готовку,то выйдет 4 часа,если поочередно,то дольше. Я же писала,что не все электровеники,которым все равно,что они едят и как живут. 😁

Гость
Гость

Домашний хлеб съедается очень быстро,как и выпечка. Магазинное конечно лежит неделями,оно не вкусное,и не полезное.

Гость
Гость

Причем тут я то? Почитайте тут истории,которые каждый день пишут,как мужья не помогают женам.
Да и в жизни вижу,в окружении,мужики только могут говорить,что легко все делается,а сами в жизнь делать не будут по дому хоть что-то.

Извините, но я не составляю мнение о жизни, читая анонимный форум, полный разводок и перекрученных историй.
Основываюсь только на том, что сама вижу, хорошо знаю.

Гость
Гость

Готовить разное и готовить заморочливое и долгое - огромная разница. Быстрых вкусных рецептов тысячи. Больше, чем дней в году. Ни разу не повторитесь.

Нравится печь. Для этого комбайн для замеса теста, хлебопечка, другие устройства. Вашего времени совсем не много.

Гость
Гость

Во-первых хочется есть нормальную еду и хотя бы настоящую,а не с тем составом,что пишут на хлебе,булках,печеньях и т.д.У них у всех одинаковый состав,почитайте как-нибудь,сравните. На вкус они тоже все одинаковые.
Во-вторых вкусная еда вызывает радость и желание жить. Ну и нервы успокаивает. 😁
Одновременно если делать всю готовку,то выйдет 4 часа,если поочередно,то дольше. Я же писала,что не все электровеники,которым все равно,что они едят и как живут. 😁

Мне незачем читать состав того, что у нас никто не ест. Мы следим за здоровьем, тем более не молодеем. Поэтому будки с печеньем мимо. Если раз в кое то время захочется, есть прекрасная пекарня с потрясающей продукцией.

Желание жить у вас вызывает еда ? Сочувствую.
Соглашусь, что вкусная еда вызывает радость. Только многочасовое ее приготовление эту радость на корню убьёт. Мы исключительно разнообразно готовим, многое на ресторанном уровне. Многое даже лучше. Так как для себя, а не для профита заведения. Но никогда не проводим столько времени на кухне. Это бред так жизнь свою в унитаз спускать.
Вы б монетизировали как-то это время.

Я когда работала, делала заморозку. Оченьтвыручала. На ютюб много видео. Как один раз закупиться потратить полдня и потом есть пару недель как минимум

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: