Гость
Статьи
Много времени провожу …

Много времени провожу на кухне

Всем здрасте) Не работаю сейчас. Много времени провожу на кухне, готовлю, мою посуду. Муж не может поверить, что трачу на это в среднем 4 часа, плюс минус. Готовлю в семье одна на двоих. Муж не …

Puma
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

какие пять минут? это ж пока каждую намоешь, пока каждой хвосты отрежешь, пока перья довыщипаешь, пока намаринуешь и т.д.

Зачем вам каждой? Одной хватит. Какие перья ? Зачем отрезать хвосты, и сколько занимает процес отрезания. секунд 10.
Сколько вы курицу намариновываете и как ?
Если я хочу маринованную курицу запечь, кладу ее в пластиковый пакет зиплок. Заливаю маринад по вкусу, оставляю на ночь в холодильнике, это менее 5 минут. Тоже самое со всем, что требует мариновки. Из пакета достали и на противень, на насадку, на банку, на гриль. Пакет в мусорку. Это ещё несколько минут.
Как при этом можно убить столько времени на кухне ?!?

Гость
Гость

какие пять минут? это ж пока каждую намоешь, пока каждой хвосты отрежешь, пока перья довыщипаешь, пока намаринуешь и т.д.

Я б вам не рекомендовала халтур отрезать, сок выходит только. Отрежете когда готово.

Воду лью
Гость

Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
То, что куриный бульон - еврейский пенициллин, тоже научно доказано .

Ну вот не могу и все тут.Мясо пожалуйста,ито постное.

Гость
Воду лью

Ну вот не могу и все тут.Мясо пожалуйста,ито постное.

Это уже личные заморочки, есть у каждого.

Гость
Марфа Васильна я

Автор, наварите подливку на томатной основе с овощами и по банкам. Непосредственно перед едой отварить крупу, чередуя ежедневно для разнообразия. Залить подливой - вкусно и быстро.

В чем разнообразие, если подлива одна и та же день за днём?

Гость
Гость

да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.

В день целую курицу приговаривали? 🤦🏻

Воду лью
Гость

Это уже личные заморочки, есть у каждого.

Заморочиться со жратвой-это мое все.))

Гость
Гость

проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.

Вот после такой жрачки мужики к 30 уже животастые импотенты.оно кому надо?

Гость
Гость

Вот после такой жрачки мужики к 30 уже животастые импотенты.оно кому надо?

Если жены им полностью потакают, наготавливают, не обращают внимание на внешний вид, проблемы со здоровьем , особенно на перспективу, то зачем обжорам париться. Пришёл домой, лоханка жратвы уже стоит.
Не готовили б им вёдрами да тазами, не жрали б как не в себя.

Puma
Milana

Почему вы без детей?

Сын женат, ему 25

Puma
Гость

так, может, муж - охранник (очень похож, и суточные дежурства, и жрет как боров, и криволапый, не делает дома ничего), а такие не должны размножаться.

Муж военнослужащий. Дома ничего не делает, говорит ,,силы берегу,,. Старается и собственные дела свалить на меня. Т.е. все для него. Перечислять не стану всего. На себя просто не остаётся времени и сил. Общих детей нет.

Puma
Гость

1) смотрела мастер-классы известной кулинарной школы: сейчас 1 час на обед из 3 блюд отводится на приготовление, не более. Ищите легкие и простые рецепты!
2) идите на работу! Дома вы тока готовите и едите, это ловушка!
Выход из неё там же, где и вход!

Я это поняла. Спасибо.

Puma
Эльза

Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни

Телевизор почти не смотрю, сериалы тем более. В основном, когда на кухне слушаю лекции по психологии, развивающие...но физически то кухаркой себя чувствую. До сих пор ещё служебное жилье. Больше десяти лет жила в съемных квартирах, воспитывала сына одна( мать-одиночка), без алиментов (совсем), без постоянной прописки, и другое ,, без,,...

Puma
Котейка

Автор, забавная вы) устала она, а мы все типа не устали))
Мы иногда питаемся готовыми покупными блюдами и также не брезгуем полуфабрикатами. Вот и весь секрет, как выбраться из этого круга кухарки.

Да, здесь вопрос о том, что и готовить-то умею и люблю, но это в такую мороку превратилось. Раз я дома, значит полуфабрикаты в принципе отпадают (он их не будет есть). Претензия с его стороны в том, что много трачу времени на приготовление еды и мытьё посуды, когда можно ещё других дел кучу переделать, хотя, кроме меня этого никто не делает. У меня ещё рассада, огород, посадка(немного типа дачи), там я тоже одна у него же служба... Шью, постригаю, что-то продаю по знакомым и на Авито.

Puma
Гость

в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.

Какие там мультиварки? Духовка, плита, микроволновка -весь набор.

Puma
Гость

На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.

А такие есть)

Гость
Puma

Пусть муж купит. Это ж он жрет . И он возмущается о времени на кухне.

Puma
Гость

Есть люди, которые всё медленно делают. Может ты из таких? Че там можно наваривать 4 часа в день? У меня на кухне в обычный день 2-2.5 часа проходит, и то, думаю, это много. При том, что есть муж и 2 детей подростков.

Да, я замедлилась немного, сбавила обороты, 48 лет, раньше много крутилась. Вновь завестись волчком? Думаю), поэтому и пишу. А, вообще, как кто-то здесь ответил, ,,баба должна готовить", мне также и заявляется, место женщины у плиты. Очень негатив и по поводу, что у женщин в наше время слишком много прав стало. Спорю, но безуспешно) нервы свои жаль

Puma
Гость

Да, у меня за раз шесть окорочков на листе, один мне, пять ему. Ему все( особенно мясное в три раза больше складываю). У нас обьемы желудков разные, потребности тоже

Гость
Puma

Да, у меня за раз шесть окорочков на листе, один мне, пять ему. Ему все( особенно мясное в три раза больше складываю). У нас обьемы желудков разные, потребности тоже

Он на физически тяжёлой работе?
Если нет, то ему больше двух окорочков за один приём вредно.

Воду лью
Гость

Не говорите.Как будто он бодибилдер или вкалывает в шахте.

Гость
Гость

По маю, почему по дому ничего не делает. Ему просто некогда, ест постоянно. Пять окорочков с гарниром пока съешь, пока переваришь, опять на смену.

Puma
Воду лью

Не говорите.Как будто он бодибилдер или вкалывает в шахте.

Спортом всегда занимался, мышцы есть. Сейчас не занимается, хотя форму не потерял ещё. Мой вес 54-56. Вес ,,едока,, около ста.

Гость
Гость

Да уж, жесть. Я уже со своим подумываю развестись из-за готовки. Жрет как свинья на убой, а зарабатывает копейки.
Проще одной с ребёнком жить.

Гость

Я привыкла уже много готовить, и с ремонтом помогаю и работаю... Можно отморозиться от всего, но ведь мне же тоже помогают. Семейная жизнь не для слабаков. Если в доме все есть, все чисто и красиво, то это значит что хозяева трудолюбивы.

Гость

Не правильно, что муж не помогает. Даже с мужской помощью тяжело со всем справляться.

Гость
Гость

1) смотрела мастер-классы известной кулинарной школы: сейчас 1 час на обед из 3 блюд отводится на приготовление, не более. Ищите легкие и простые рецепты!

Так приготовление еды час,а потом мытьё посуды,уборка кухни,или там свиньи готовили час,а потом через ворох посуды перешагнули и чавкать пошли?
Ну не все так могут.

Гость
Эльза

Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни

Вы на лицо страшная???
Если нет,то ищите мужика себе.
Симпатичных могут содержать.

Гость

Ну если вы не работаете то готовка действительно ваша обязанность. Но обязательно готовить так много по времени. Один простой прием пищи (например салат Цезарь или рыба на гриле и рис и тд) готовятся за 15-20 минут. Если что-то сложное (голубцы) то готовится сразу раза на 3 покушать. Не знаю что вы там делаете 4 часа каждый день...

Гость
Гость

Ну если вы не работаете то готовка действительно ваша обязанность. Но обязательно готовить так много по времени. Один простой прием пищи (например салат Цезарь или рыба на гриле и рис и тд) готовятся за 15-20 минут. Если что-то сложное (голубцы) то готовится сразу раза на 3 покушать. Не знаю что вы там делаете 4 часа каждый день...

Готовка занимает и правда около часа,а уборка кухни не считается что ли? Мытьё посуды? Даже пол на кухне протереть это тоже время.

Гость

Учитесь организовывать себя. Купить посудомойку.

Гость
Гость

Так приготовление еды час,а потом мытьё посуды,уборка кухни,или там свиньи готовили час,а потом через ворох посуды перешагнули и чавкать пошли?
Ну не все так могут.

Посцдомойка сейчас очень доступна. Каждый день час мыть? Час убираться? Это как готовить надо....прям реально свиньи. Не вмеж такие

Гость
Puma

Ну так приобретите, наконец, технику.

Гость
Гость

Вы курей сами ловили и рубили?

Крокодилова

Ну, если не работать, то 4 часа в день на готовку не страшны. Хуже, когда эти же четыре часа минусуются от сна РАБОТАЮЩЕЙ женщины. Кстати, одна из причин моего отвращения к взамужу. Ущерб сну, в смысле. Так что не понять мне Вас, не понять...

Крокодилова
Гость

Невозможно отварить говядину за час)) Да и чистка-нарезка овощей - та ещё веселуха по времени. Как любительница овощных рагу это говорю.

Крокодилова
Эльза

Я волком вою от проклятого раннего утра... Работать я люблю, но знать бы, какой садюга придумал умственный труд с 8 утра. Так что да, авторицу сложно понять.

Крокодилова
Гость

Или мусор.

Главное, чтоб АУЕшники не размножались. Вот кто уж мусор, так это вы.

Гость
Крокодилова

Ну, если не работать, то 4 часа в день на готовку не страшны. Хуже, когда эти же четыре часа минусуются от сна РАБОТАЮЩЕЙ женщины. Кстати, одна из причин моего отвращения к взамужу. Ущерб сну, в смысле. Так что не понять мне Вас, не понять...

Т е вариант не готовить по 4 часа, а жить, как нормальные люди-не вариант?

Крокодилова
Гость

На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.

Есть такие мужья. В возрасте от 50 и старше таких много. Поколение 70+ - ваще абзац. Сужу по папеньке, родне и папенькам подруг. Чёрная дыра там. Всё исчезает в момент в любых количествах.

Гость
Крокодилова

Невозможно отварить говядину за час)) Да и чистка-нарезка овощей - та ещё веселуха по времени. Как любительница овощных рагу это говорю.

Вы когда варите-стоить над мясом?
Овощерещку купите. Стоит копейки. 10 минут-тазик окрошки или овощей ровненькими кусочками готов.
Не преувеличивайте. Я тоже люблю рагу. Это дело 10-15 минут.

Гость
Гость

Посцдомойка сейчас очень доступна. Каждый день час мыть? Час убираться? Это как готовить надо....прям реально свиньи. Не вмеж такие

Не у всех есть деньги на посудомойку это раз,не всем она нравится это два.

Крокодилова
Гость

Это дамы сами себе проблемы придумывают.

Реально знаю мужей, от обжорства которых стонут жёны. У меня папенька такой был. Молотилка.

Гость
Гость

Не у всех есть деньги на посудомойку это раз,не всем она нравится это два.

Она стоит копейки. Это раз. Если есть по 4 часа в день готовить-значит деньги есть, раз человек не работает. Включите логику.
А два-если не нравится-так мойте руками и не жужжите. Какой вопрос? Как она может не нравится, это не шоколадка или мужик. Это бытовая техника. Только д уры могут тратить свою жизнь и считать увлекательным мытье тарелок часами. Можете и простыни на речке полоскать. Если хобби такое. Тут вроде автору не нравится мыть.

Гость
Крокодилова

Реально знаю мужей, от обжорства которых стонут жёны. У меня папенька такой был. Молотилка.

Может, к врачу?

Крокодилова
Гость

Если жены им полностью потакают, наготавливают, не обращают внимание на внешний вид, проблемы со здоровьем , особенно на перспективу, то зачем обжорам париться. Пришёл домой, лоханка жратвы уже стоит.
Не готовили б им вёдрами да тазами, не жрали б как не в себя.

Орали бы. Отдельные били бы посуду. А некоторые - репу жены. Ещё раз повторяю, кто не сталкивался с кадаврами (велкам к Стругацким), должен помолчать.

Крокодилова
Puma

Муж военнослужащий. Дома ничего не делает, говорит ,,силы берегу,,. Старается и собственные дела свалить на меня. Т.е. все для него. Перечислять не стану всего. На себя просто не остаётся времени и сил. Общих детей нет.

О господи, за что же вы себя так не любите?

Гость
Гость

Вы когда варите-стоить над мясом?
Овощерещку купите. Стоит копейки. 10 минут-тазик окрошки или овощей ровненькими кусочками готов.
Не преувеличивайте. Я тоже люблю рагу. Это дело 10-15 минут.

Ощущение, что некоторые люди делают абсолютно все, только б не упростить свой быт. Отказываются от огромного спектра всевозможных полезных удобных устройств, чтоб рассказать о часах на кухне.

Гость
Гость

Ощущение, что некоторые люди делают абсолютно все, только б не упростить свой быт. Отказываются от огромного спектра всевозможных полезных удобных устройств, чтоб рассказать о часах на кухне.

Согласна абсолютно. За 4 часа возможно праздничный стол накрыть. Человек на 20.
Причем обычно придешь к таким хозяйкам, а там и съесть нечего. Это неорганизованность. Немножко т упость.

Крокодилова
Puma

Да, я замедлилась немного, сбавила обороты, 48 лет, раньше много крутилась. Вновь завестись волчком? Думаю), поэтому и пишу. А, вообще, как кто-то здесь ответил, ,,баба должна готовить", мне также и заявляется, место женщины у плиты. Очень негатив и по поводу, что у женщин в наше время слишком много прав стало. Спорю, но безуспешно) нервы свои жаль

Я б его прибила... Вот на таких насмотревшись с детства (и папаня мой не лучше, тоже военный), я к замужеству испытываю стойкое отвращение. Дети - це гут, 80% мужей - нет.