Бедной душой человек ,так сказала мне будущая свекровь.
Очень неприятный осадок оставила ее фраза.а как бы отреагировали вы?
Может свекровушка хотела сделать Вам комплимент посредством цитаты из Евангелия, да немножко слова попутала? (речь идет о "нищих духом").
Нтчего не разводка.я хочу понимать что мне одной показалось жто хамством ?и какую стратегию общения выбрать в дальнейшем с ней
Автор, никакую- вы с ребенком от прошлых отношений и без жилья. Хотите замуж за ее сына, а потом детишек) только где жить будете на 1 зп парня вчетвером- вы, он, ваш ребенок от другого мужика и общий, ась? На съем уже не хватит, значит ворветесь к свекрови всем табором
Автор, а какие у вас планы? Вы ведь взрослая женщина за 30 с ребенком, живете на съеме, понимаете, что "дал бог зайку, даст и лужайку" не прокатывает. Замуж идете, ребеночка ему еще родить хотите? Куда жить пойдете в случае развода с 2 детками- под мост?
Ну как минимум вы безграмотная, автор.
Человек, который позволяет себе такие высказывания - с ним всё понятно. Я бы сделала выводы и просто нейтрально и очень редко, дозировано общалась в будущем. Про человека и его отношение к Вам Вы уже всё поняли, я надеюсь
Автор, а какие у вас планы? Вы ведь взрослая женщина за 30 с ребенком, живете на съеме, понимаете, что "дал бог зайку, даст и лужайку" не прокатывает. Замуж идете, ребеночка ему еще родить хотите? Куда жить пойдете в случае развода с 2 детками- под мост?
Живем на сьеме только по моей инициативе.у меня есть квартира ,которая на данный момент здается.а он до знакомства со мной жил с мамой.я не хотела приглашать жить мужчину к себе домой.иначе получается что он бы жил на всем готовом ,а так я вижу что он тоже заинтересован и вкладывается.мы снимаем пополам
Понятно, что сына ее наконец подобрала девка хоть какая-то. Но вот она и увидела, какая.)
)) Ну видите же - вы ничего не понимаете, автор.) Может она то же самое имела в виду - 10 раз вам вопрос задала, но все об стенку. Может она и употребила слово "бедный" в этом же ключе. Понимаете или нет?))) 😄
Я поняла только ее негатив ко мне ,причем не скрытый.и мой вопрос в самой теме;как дальше с ней общаться ,конечно ,при условии что она сама захочет.а ваши "умные отгадай пойми разгадай "мне не интересны
Бедный душой человек, автор, это значит человек, бедный психологией. Немного ни то, ни се, понимаете?) Вот вы тут уж 4 листа скулите, сами придумать не можете ничего. Так в чем свекровь ошиблась?)))
Она вам один вопрос - нет ответа, второй вопрос - нет ответа, одну тему - пустота, другую тему - тишина. Вот и сказала так. Вам же все неинтересно - сами пишете. Так надо отвечать тогда свекрови так - да, я ничего не умею и не знаю, вы правы, но зато я могу забрать себе вашего сына, из-под маменькиного крыла, могу с ним спать и кормить. Вот что я могу. Предлагаю вам со мной общаться в таком ключе. Но вы, авторша, не знаете о себе даже этого. С вами, имхо, невыносимо скучно.
Бедный душой человек, автор, это значит человек, бедный психологией. Немного ни то, ни се, понимаете?) Вот вы тут уж 4 листа скулите, сами придумать не можете ничего. Так в чем свекровь ошиблась?)))
Так я ничего и не пытаюсь придумать.а интересно мнение со стороны.о чем скулю то?мне с ней не жить ,не спать ,детей не крестить .я как бы и не рвалась с ней знакомиться .
Даже если и ваша правда ,бедна психологией.то что ?а она жирная ,но я ей это не сказала же
Она вам один вопрос - нет ответа, второй вопрос - нет ответа, одну тему - пустота, другую тему - тишина. Вот и сказала так. Вам же все неинтересно - сами пишете. Так надо отвечать тогда свекрови так - да, я ничего не умею и не знаю, вы правы, но зато я могу забрать себе вашего сына, из-под маменькиного крыла, могу с ним спать и кормить. Вот что я могу. Предлагаю вам со мной общаться в таком ключе. Но вы, авторша, не знаете о себе даже этого. С вами, имхо, невыносимо скучно.
Ай, какая вы йадовитая😁
Почему не мне-то, если я одна и смогла за 5 минут в ситуации разобраться?) Ну конечно, она вас поэтому так и охарактеризовала. Правильно же все, верно? Теперь вы не будете нудеть здесь, я надеюсь?)
Еще раз повторюсь ,мне не интересно что она обо мне думает и как она меня характеризует.это её право.мне интересен взгляд со стороны ;как отнестись к этому хамству в дальнейшем
Еще раз повторюсь ,мне не интересно что она обо мне думает и как она меня характеризует.это её право.мне интересен взгляд со стороны ;как отнестись к этому хамству в дальнейшем
Никак уже. Ведь понятие "работать над собой" вам и в голову не пришло, правда же?)) Я думаю она сама не захочет вас видеть, не переживайте.
Автор, как с ней общаться (как сделала бы я):
1. Не инициировать общения с ней и если она его тоже не будет инициировать, вот и чудненько, вот и решился вопрос. Только потом в старости пусть доця глядит. А то, как правило, "бедные душой" ненавистные невестки тянут какающих под себя свекрух только так!((
2. Если ОНА будет иницировать встречи - общайтесь нейтрально, корректно. Не грубите, но и е заискивайте!!!
3. В случае хамства с ее стороны четко спокойным голосом скажите: Вы меня оскорбляете, попрошу так не делать. И можно уходить. Хамства не терпеть.
Еще, ЕСЛИ будут предстоять встречи четко сказать мужу, чтобы поговорил с мамой предварительно, чтоб не позволяла себе хамить Вам. Если сын ее предуредит и Вы будете реагировать спокойно, но с достоинством, то ей придется либо смириться и волей-неволей корректно с Вами, либо рассориться. Но всяк лучше, чем "общаться" с ней и быть терпилой.
Вот так я вижу.
Автор, как с ней общаться (как сделала бы я):
1. Не инициировать общения с ней и если она его тоже не будет инициировать, вот и чудненько, вот и решился вопрос. Только потом в старости пусть доця глядит. А то, как правило, "бедные душой" ненавистные невестки тянут какающих под себя свекрух только так!((
2. Если ОНА будет иницировать встречи - общайтесь нейтрально, корректно. Не грубите, но и е заискивайте!!!
3. В случае хамства с ее стороны четко спокойным голосом скажите: Вы меня оскорбляете, попрошу так не делать. И можно уходить. Хамства не терпеть.
Еще, ЕСЛИ будут предстоять встречи четко сказать мужу, чтобы поговорил с мамой предварительно, чтоб не позволяла себе хамить Вам. Если сын ее предуредит и Вы будете реагировать спокойно, но с достоинством, то ей придется либо смириться и волей-неволей корректно с Вами, либо рассориться. Но всяк лучше, чем "общаться" с ней и быть терпилой.
Вот так я вижу.
Я тоже придерживаюсь такой позиции ,особенно первый пункт мне очень нравится))))