Добрый день. Надеюсь, хоть вы мне поможете. Я по натуре своей человек достаточно спокойный и не конфликтный, но в то же время стараюсь добиваться всего, что мне нужно. Я девушка, и у меня мания всем нравиться. Я безумно хочу, чтобы меня любили, ценили и уважали. На работе нахожу подход ко всем коллегам, мне комфортнее работать тогда, когда я уверена, что ко мне хорошо относятся. Нет, мне комфортнее, спокойнее так жить. С родными и подругами я пытаюсь вести себя также, ничего для этого не жалею.
Я не жалею денег, времени, нервов. Я всегда выслушаю все их проблемы, как домашний псхолог, заминаю все конфликты, прощаю неуважительное поведение, хотя извинений не поступало. Я делаю все... Но в последнюю встречу просто не выдержала, и в ответ на очередное шуточное хамство от подруги, я просто психанула и ушла, сделала так, как она обычно поступает. Я не самовлюбленная, не нарцисс, даже наоборот. Я просто хочу получать уважение и хорошее отношение в ответ. Разве это не естественно? Скажите, со мной что-то не так? Как мне действовать дальше?
Заранее благодарю вас за советы
и зачем это нужно? ты не червонец, и всем нравиться не будешь. учитывай только свои желания.
Угождать людям это не нормально ни с духовной, ни с психологической точки зрения. Не путайте человеколюбие и человекоугодничество. Вы имеете право общаться в такой форме, как вам комфортно, и прекратить общение, если некомфортно. И другие люди имеют право не принять ваши условия и уйти.
А я никогда не "заминаю все конфликты и не прощаю неуважительное поведение", но приятельниц, которые хотят со меной общаться - куча.
Может, они чувствуют, что я не лицемерю и не стараюсь всем понравиться как вы, к примеру, а?
Кто везет, на том и едут.
Не старайтесь быть хорошей для других, просто будьте собой.
Научитесь говорить "нет".
Общайтесь только с теми, от кого получаете положительные эмоции в ответ.
В общем, выкиньте на помойку свой комплекс "хорошей для всех" и начните ценить себя и людей, которые примут Вас такой, какая Вы есть.
Ругайся матом
Мат на всех хорошо действует)
Кому вы нравитесь, там не приходится напрягаться. Не напрягайтесь, останутся настоящие, кто вас любит. Остальные на х..!
Вы весы?
В тебе говорит твоё Эго. Ты просто этоистка, и хочешь чтоб все тебе попу лизали.
По психотипу вы- эмпат. Слабый психотип с сильной нервной системой. Учитесь проявлять агрессию открыто, в противном случае вас "съедят " более сильные психотипы. Это значит, что для более сильных психотипов ваша человечность принимается за слабость, и вас перестанут уважать, тк вы не можете выстроить границы.
По психотипу вы- эмпат. Слабый психотип с сильной нервной системой. Учитесь проявлять агрессию открыто, в противном случае вас "съедят " более сильные психотипы. Это значит, что для более сильных психотипов ваша человечность принимается за слабость, и вас перестанут уважать, тк вы не можете выстроить границы.
Спасибо большое, но и с этим есть проблемы
Я замечаю, что очень мягкий и неуверенный в себе человек, выражаю свое негодование только наедине с собой
Не подскажете, как начать с этим бороться? Сама чувствую, что потом будет тяжело , но ничего не могу с этим поделать
А я никогда не "заминаю все конфликты и не прощаю неуважительное поведение", но приятельниц, которые хотят со меной общаться - куча.
Может, они чувствуют, что я не лицемерю и не стараюсь всем понравиться как вы, к примеру, а?
Возможно, вы правы отчасти
Но со своими родными и друзьями я всегда честна
Просто стараюсь быть снисходительной
Спасибо за совет, я постараюсь опираться на ваш пример, но для моего характера это не просто
Будьте самостоятельны. И не делайте того, что вам не нравится.
ну продолжай кланяться перед всеми, и через сколько-то лет разозлишься что ты истощилась. у меня так было, поэтому я стала замкнутой, у меня нет больше сил на общение. все, это предел, ты никому не сможешь угодить, потому что люди не оценивают это. как бы ты ни старалась, все не так. это в моем случае, поэтому раз все тщетно, то и общение с какими-то пупкиными мне не интересны
Человек,который страется всем угодить из-за страха что его будут ругать те,кому он откажется угождать,это несчастнейший человек,видать,его с детства запугали до такой степени, (угрожали,могли побить за непослушание)что он теперь боится быть"плохим",боится критики в свой адрес И тут уже,к сожалению,ничего не изменишь, "Спасибо" родителям, "спасибо" и
другим родственникам что" воспитали " так,-вырастили неврастеника и труса!!! В тюрьму таких родителей в колонию строго режима надо!!!!!!!!!!!!!
Просто у вас нет самоуважения. Иногда надо просто человеку указать его место и направления куда ему надо идти.
Если он позволяет себе с вами так разговаривать, то он вас не уважает.
Человека надо заткнуть и показать что с вами надо считаться. С родителями и родственниками тоже самое. Если вы не будете защищать свои границы и наказывать всех злостных нарушителей, то как они поймут что вы им не рады.
Если вас оскорбляют, то можете смело сказать что не будете продолжать диалог пока к вам так относятся, а если попытаются напасть, то можно себя защитить и врезать так что человек сразу протрезвеет и начнет фильтровать свою речь и уважение сразу вырастет.
Некоторые люди это скоты которые понимают только язык силы и власти. Пока на них не надавишь они ничего не поймут.
Год назад начала с мч встречаться, до него всегда была одна, от наличия подруг принципиально отказалась, т. к. ни одной из них нет рядом в трудный период, мне приходилось быть для всех спонсором и психологом. Поэтому решила лучше прожить жизнь одной, чем тратить время и силы на тех, кто не заслуживает. С парнем прекрасные отношения, но постоянные походы к его родителям, секс тогда, когда мне не хочется, бытовуха, уборка почти каждый день, я все выполняла и ни разу не выразила недовольства за год. А под конец года стала часто болеть, появилась слабость, усталость, головные боли, апатия и раздражение к обычным, бытовым вещам. Даже появились мысли, пусть он бросит меня и я вернусь к своему одиночеству. Ему не нравится, что я стала уставшей и недовольной, потому что я стала менее удобной. Вот, новый год сегодня. Видимо, придется мне в качестве желания загадать себе смелость говорить и делать так, как хочу Я. Но сначала нужно побороть это выгорание...
Спасибо большое, но и с этим есть проблемы
Я замечаю, что очень мягкий и неуверенный в себе человек, выражаю свое негодование только наедине с собой
Не подскажете, как начать с этим бороться? Сама чувствую, что потом будет тяжело , но ничего не могу с этим поделать
Автор, как сейчас у вас с "угождением всем" ? Отзовитесь, очень интересно. Вы смогли найти в себе силы быть собой и не рассыпаться как раба перед наглой публикой ?