Сколько нытья от всяких людей о том, что «вот в наше время» и «сейчас пропащее поколение егэ и тиктока», а разве люди 40 и старше лет чем-то лучше? Лично я много *овна получала от людей в возрасте «от 40» , а вот от сверстников (у которых уже мозги от гормонов оправились т.е. от 20 лет) я ничего плохоuj не помню. Наоборот - сейчас время такое, что молодые люди стараются мягко общаться, толерантность и прочее. Довольно забавно наблюдать было сегодня, как знакомая в сториз писала о том, что ее контент может кого-то задеть, поэтому лучше сториз сегодня не смотреть. И одновременно с этим, меня сегодня пытались несколько раз обмануть «добрые бабулечки» на рынке, а хамство вообще единственная форма разговора. По-моему, несмотря на раскованность современной молодёжи люди в целом стали добрее и терпимее. Как думаете?
Ну это ж классика. Еще со времен древнего мира. Каждое следующее поколение хуже). Может и у пещерных людей так же было.
Бабулечки - это пенсия вообще-то. Так вот пенсионеры из совка в массе - это ужас ужасный.
Кстати, девкам 20+ лучше не водиться с мужмками 40+ - это инфантилы, в основном, и очень неприятные. Иногда с запущенной наркоманией или алкоголизмом.
Времена меняются, нравы, ценности, идеалы и прочее меняется. Мы и 80-летние бабушки просто разные. Это не про то, что кто-то лучше, а кто-то хуже, это течение времени и перемен.
Ну а если мы говорим про уровень культуры, то он зависит не от поколения, а от воспитания, от привитых человеку морально-нравственных ценностей. Я работаю с людьми и могу сказать, что 80% хамов и быдлоты это именно люди 35-45 лет. Не знаю, с чем связано))
в 40-летних много темного. эти люди застали "времена понятий". по сути, коррупционеры, крышеватели криминала и тп. - это именно люди 40+...так ч то согласен, ничего хорошего там не наблюдается.
Иногда молодёжь не понимает, где 40+. Мне например, юнцы 20+ постпубертат нафиг не сдались, они слишком мелки и неразвиты для меня. Но они пытаются лезть. Нет, чтоб к своему возрасту.
Мне 42 и мне новое поколение с которым я сталкиваюсь и которое у нас в семье растёт очень нравится - умные, прогрессивные, с широкими взглядами дети и молодёжь, технически подкованная, амбициозная, но мы правда в Лондоне живем и окружены определённым соц слоем, который в совсем соку обычно варится
Наше время это 90-е были. Когда мы из школы в мир вышли. Чем там можно хвастать? )) Вот уж не думала, что мои ровесники будут употреблять фразу эту. А что они говорят, что именно было?
Мне 42 и мне новое поколение с которым я сталкиваюсь и которое у нас в семье растёт очень нравится - умные, прогрессивные, с широкими взглядами дети и молодёжь, технически подкованная, амбициозная, но мы правда в Лондоне живем и окружены определённым соц слоем, который в совсем соку обычно варится
Да в РФ все норм с молодежью.
Времена меняются, нравы, ценности, идеалы и прочее меняется. Мы и 80-летние бабушки просто разные. Это не про то, что кто-то лучше, а кто-то хуже, это течение времени и перемен.
Ну а если мы говорим про уровень культуры, то он зависит не от поколения, а от воспитания, от привитых человеку морально-нравственных ценностей. Я работаю с людьми и могу сказать, что 80% хамов и быдлоты это именно люди 35-45 лет. Не знаю, с чем связано))
Ну если посчитать, они взрослели в лихие 90-е.многие не учились даже. В смысле после школы работали.
Тоже согласна отчасти. Я когда работала с людьми тоже замечала что хамы в основном от 40 и выше. Чаще 40-50, старшее поколение чаще просто либо сумасшедшие были , либо со своим каким то мировоззрением альтернативным, скажем так. Так вот как то одна бабулька просила меня продать тестер. Мы с ней долго припирались, просила продать и все ты тут ! Нужен он ей! А нельзя.
в 40-летних много темного. эти люди застали "времена понятий". по сути, коррупционеры, крышеватели криминала и тп. - это именно люди 40+...так ч то согласен, ничего хорошего там не наблюдается.
Я даже по своим родителям сужу - вроде приличные люди , но есть что то такое...
вот с отцом примерно в одно время были в Турции , сейчас там введены коды специальные из за короны. Мои действия : пройти анкету, привязать хэс код ко всему что можно , везде показывать скачав на телефон и распечатав . Действия отца: какой код? Ничо не знаю, вроде что то проходил , если требовали - искал другой ресторан/ заведение/ такси
Живу в Москве. Могу сказать , что у меня есть знакомые младше меня ( 12-20 лет) из разных соц.слоев . Очень умные ребята, воспитанные. Да , очень активные и открытые в плане « без комплексов», меня воспитали не так
Они стали инфантильными и слабыми.
Если что - мне 27, но у меня все сложно с воспитанием и от « мочи в голове» , которую мне годами вливали, пришлось избавляться самостоятельно. Но есть над чем работать
Извините, но вы в 94-м только родились кажется... Как вы успели в первые 6 лет своей жизни их хорошо ощутить?
Я не говорила конкретно про то , что причисляю себя к детям 90-х, я говорю про то, что не вижу ничего преступного в том , что бы после школы идти работать сразу , а не учиться . Не у всех есть такая возможность.
И учеба после школы никак не влияет ни на поведение человека , ни на его мировоззрение в целом. Если человек, извиняюсь, ***, то он будет просто ученым ***
Опережая вопросы - я дизайнер одежды, фотограф. Шила для тех, кто учился в вузах. Потому что их, к их дипломной работе, не научили ни шить, ни кроить, ни нормально работать. Это окончательно подтвердило мой выбор.
Я даже по своим родителям сужу - вроде приличные люди , но есть что то такое...
вот с отцом примерно в одно время были в Турции , сейчас там введены коды специальные из за короны. Мои действия : пройти анкету, привязать хэс код ко всему что можно , везде показывать скачав на телефон и распечатав . Действия отца: какой код? Ничо не знаю, вроде что то проходил , если требовали - искал другой ресторан/ заведение/ такси
Понимаете, для него это делать, учитывая что в его юности не было мобильных технологий, всё равно что вас в его возрасте заставят каждый раз крутить диск на старом телефоне.
Понимаете, для него это делать, учитывая что в его юности не было мобильных технологий, всё равно что вас в его возрасте заставят каждый раз крутить диск на старом телефоне.
Вы не понимаете сути. Вы смотрите на детали. Суть в подходе.
Другой пример - мои родители редко пристёгиваются , сзади вообще никогда. Когда был карантин и мы с мужем сидели дома спокойно их куда-то тянуло все и они как дети малые радовались тому, что нарушают самоизоляцию. Моя мама хотела прибить продавца, который отказался ей продать товар пока она не наденет перчатки. А папа считает, что « личный бренд» это все фигня и до сих пор делает бизнес в духе 90-х только без бандитизма - он очень гордиться тем , что все вопросы решает « да я просто наорал на них и все решили со мной не связываться» , мама вопросы решает так же. Если что они с отцом в разводе и друг друга ненавидят.
И я вижу в своих родителях лицо их поколения. Не очень приятное лицо. Я работаю с людьми с 16 лет и в общей массе люди их возраста такие вот .
Другие примеры*
Если что - я пристёгиваюсь всегда потому что так надо. Родители считают , что и так норм. При этом люди не глупые - сами , все таки, ездят пристегнутыми, а не как некоторые водители, которые просто заглушку вставляют что бы машина не истерика.
Я тоже об этом думала. От 20 Ти летней девушки не услышишь столько г и жестокости,как от тёти 45+.
Суть именно в подходе. Это такое мировоззрение такое что ли... что прокатит только грубая сила , что нарушать правила - это ок особенно если они глупые( по мнению нарушителя, разумеется). Вообще склонность думать , что весь мир им что-то должен. Абсолютное отсутсвие гибкости тоже...
Я тоже об этом думала. От 20 Ти летней девушки не услышишь столько г и жестокости,как от тёти 45+.
Да. Причём самое интересное , что молодая девушка может и матом ругаться при этом, а в целом позитив присутствует, нет напряженности. А тети взрослые как скажут... очень агрессивные. А кто не агрессивен открыто - тот агрессивен пассивно. Причём кидаются на все ! Просто потому что ! Очень многие не слышат/ не читают половину , но делают выводы и срываются
Нет ни лучшего, ни худшего поколения. Есть хорошие и плохие люди как среди стариков, так и срежи молодежи.
Кстати, если молодежи можно простить глупость (которая происходит от того, что жизнь плохо понимают), то старикам - грубость (потому что нервы ни черта в этом возрасте не в порядке).
Добрее и терпимее люди не стали.
С чем связано то, что быдлота 35-45 лет? 35-тилетние - это дети 90-х годов. Вы думаете, что их там воспитывали? да черта с два! Родители убивались на 3-4 работах, чтобы жить более-менее нормально, а не как бомжи. Дети сами по себе + родители компенсировали недостаток внимания подачками и вылизыванием ж....ы в редкие моменты нахождения дома.
А те, кому 45-50 лет - это молодежь 90-х. Ну так.... и говорить не приходится. :(
Удивлена автор вашими категорическими высказываниями. Ну и чем вы лучше? Мне 44. Сыну 25 и дочке 9. Молодые ребята сейчас не плохие, но в большенстве своем инфантильные. Всегда расчитывают на «соломку» которую папа с мамой постелят. При этом развитые и позитивные. Это да) Но проблемы должны решиться сами ( при помощи тех же 40 летних папы с мамой). Плюс в наше время высшее образование считалось нормой Это общее развитие и плюс жизнь длинная. А воспитание никто не отменял. И в моем окружении все договариваются, а не ругаются. Может это вам с семьей не повезло.
Да. Причём самое интересное , что молодая девушка может и матом ругаться при этом, а в целом позитив присутствует, нет напряженности. А тети взрослые как скажут... очень агрессивные. А кто не агрессивен открыто - тот агрессивен пассивно. Причём кидаются на все ! Просто потому что ! Очень многие не слышат/ не читают половину , но делают выводы и срываются
Это не поколения и не возраст, а разочарование в жизни и разбитые мечты. Эти тётеньки точно такие же были в 20+ весёлые и беззаботные, а потом что-то в жизни пошло не то и они озлобились. В вашем поколении тоже такие будут, только лет через 15-20. Те кто доволен жизнью у кого все в итоге сложилось и в 40 и в 50 и 60 остаётся позитивным и много ещё берет от жизни, озлобленностью не отличается. Вы просто видимо с такими людьми ребёнок пересекаетесь из старшего поколения
Удивлена автор вашими категорическими высказываниями. Ну и чем вы лучше? Мне 44. Сыну 25 и дочке 9. Молодые ребята сейчас не плохие, но в большенстве своем инфантильные. Всегда расчитывают на «соломку» которую папа с мамой постелят. При этом развитые и позитивные. Это да) Но проблемы должны решиться сами ( при помощи тех же 40 летних папы с мамой). Плюс в наше время высшее образование считалось нормой Это общее развитие и плюс жизнь длинная. А воспитание никто не отменял. И в моем окружении все договариваются, а не ругаются. Может это вам с семьей не повезло.
Если бы вы читали тему , то не стали бы так говорить. И вы то сами не категоричны ?) будто о себе и пишите , может это вам с семьей не повезло раз так о молодёжи говорите ? Живу одна с 17лет, у матери с отцом ни копейки не просила и не ждала. Муж так же.
Это не поколения и не возраст, а разочарование в жизни и разбитые мечты. Эти тётеньки точно такие же были в 20+ весёлые и беззаботные, а потом что-то в жизни пошло не то и они озлобились. В вашем поколении тоже такие будут, только лет через 15-20. Те кто доволен жизнью у кого все в итоге сложилось и в 40 и в 50 и 60 остаётся позитивным и много ещё берет от жизни, озлобленностью не отличается. Вы просто видимо с такими людьми ребёнок пересекаетесь из старшего поколения
Знаете, в моей жизни многое « пошло не так» , хуже я от этого не стала.
И мой прадед войну прошёл на флоте, как и прабабка. Супер люди были . А у них жизнь вообще свернула не туда не по их воле.
Живу в Москве. Могу сказать , что у меня есть знакомые младше меня ( 12-20 лет) из разных соц.слоев . Очень умные ребята, воспитанные. Да , очень активные и открытые в плане « без комплексов», меня воспитали не так
Вам просто не повезло с семьей, моим родителям 62 (мне 42) и меня воспитали открытой и без комплексов, но в то же время ответственной и амбициозной
А вашим маме и папе не за 40-к? Зачем вообще создавать такие провокационные темы?
Бабулечки - это пенсия вообще-то. Так вот пенсионеры из совка в массе - это ужас ужасный.
Кстати, девкам 20+ лучше не водиться с мужмками 40+ - это инфантилы, в основном, и очень неприятные. Иногда с запущенной наркоманией или алкоголизмом.
Только хотела написать.
Но не все все таки.Злые,жадные меркантильные,сплетницы ,все вокруг них плохие,включая таких же старикашек.
Живут долго,эти детки войны со своими деменциями.
Да запросто. Ваша мотивация здесь - не найти общий язык и понять других людей, а высказать свой негатив. Любой ваш ответ в этой теме жалоба на кого то. А такие черты с возрастом дурнеют)
А как по вашему должны выглядеть мои ответы ? Вы видите разницу между жалобой и очевидной реальностью ? Если у людей есть минусы мне нужно их просто не замечать ? Не обсуждать ? Замалчивать ? А зачем ?
Это просто обсуждение , не более .
А то , что кто то позволяет себе затыкать меня фразами в духе « да ты сама не лучше будешь потому что жалуешься» лишь говорит о том , что в целом обществу нужно ещё многому учиться
А при чем тут мои мама и папа? Они боги что ли ? Они такие же люди , как и все. Со своими минусами и плюсами.
А в чем провокация ?
Ну значит ваши папа и мама "за сорок", но вы создали, зачем-то эту тему, совсем никчёмную и не полезную. Просто, что бы позлить людей. Я правильно поняла? Походя оскорбили всех людей, которым за сорок, и своих родителей в том числе ( ведь им тоже за сорок и они не боги ). Ради чего? Это по вашему имеет какой-то смысл?
они не добрые, они ДОБРЕНЬКИЕ...