Мне 35. И я считаю, что жизнь не сложилась. Т.к. ничего нет. Ни семьи, ни мужа, ни детей, ни работы, ни жилья (своего). На данный момент, находясь в поиске работы, отсутствие мотивации настолько …
Точно моя ситуация! уже пол года в таком же состоянии, но начинаю выходить постепенно. Поменяла отношение к себе. Борюсь с чувством собственной важности: ну влачу я жалкое существование, ну и что? не я одна, много таких - обычное дело, ну не случилось счастья в жизни, так и не каждому дано, есть просто маленькие радости, я не разрушенная вселенная, всего лишь рядовая неудачница. Иногда я улыбаюсь подобным мыслям. И вцелом становиться легче. А встать вам все равно придется ,с неудачниками чудес не случается. Выздоравливайте!
Автор, у Вас, мне кажется, полный раздрай типа "чего вижу не хочу, а чего хочу, не знаю". Нужно проанализировать свои желания на предмет "а надо ли оно вообще". Как именно вы себе представляете свою хорошо сложившуюся жизнь? Как выглядит работа вашей мечты? Готовы вы работать сверхурочно, в выходные? Если будет семья, вы готовы жертвовать своим личным временем, пространством, терпеть характер мужа, капризы детей? Я к тому, что некоторые вещи при ближайшем рассмотрении оказываются не мечтой, а кошмаром. Одиночество равно свобода, семья - очень часто кабала.
Автор, у Вас, мне кажется, полный раздрай типа "чего вижу не хочу, а чего хочу, не знаю". Нужно проанализировать свои желания на предмет "а надо ли оно вообще". Как именно вы себе представляете свою хорошо сложившуюся жизнь? Как выглядит работа вашей мечты? Готовы вы работать сверхурочно, в выходные? Если будет семья, вы готовы жертвовать своим личным временем, пространством, терпеть характер мужа, капризы детей? Я к тому, что некоторые вещи при ближайшем рассмотрении оказываются не мечтой, а кошмаром. Одиночество равно свобода, семья - очень часто кабала.
У всех свои испытания в жизни. Одни таскаются на ненавистную работу ради ипотеки. Другие терпят гулящего мужа, т.к. идти некуда... Все это щастье при ближайшем рассмотрении оказывается черти чем. Будда не зря говорил, что жизнь страдание. Все страдают на этой Земле, поверьте. Богатые страдают не меньше бедных - у кого дети-наркоманы, у кого вечная трясучка за место под солнцем, недоверие ко всему миру, страх все потерять... Пушкин говорил: счастья нет, но есть покой и воля. Воля у Вас точно есть, никто не треплет дома нервы - это уже немало. Так ли все у вас плохо, подумайте?)
У всех свои испытания в жизни. Одни таскаются на ненавистную работу ради ипотеки. Другие терпят гулящего мужа, т.к. идти некуда... Все это щастье при ближайшем рассмотрении оказывается черти чем. Будда не зря говорил, что жизнь страдание. Все страдают на этой Земле, поверьте. Богатые страдают не меньше бедных - у кого дети-наркоманы, у кого вечная трясучка за место под солнцем, недоверие ко всему миру, страх все потерять... Пушкин говорил: счастья нет, но есть покой и воля. Воля у Вас точно есть, никто не треплет дома нервы - это уже немало. Так ли все у вас плохо, подумайте?)
Вот в теме "Жизнь зря прожита, если не..." один из ответов:
"Если НЕ жил.как хотелось тебе(а это понять не очень -то легко.учитывая огромное давление в социуме.
Об этом мне говорили старички в доме престарелых( я в разных странах работала),и совсем НЕ за гроши.Но не в этом дело -я с ними согласна.Вовсе не о писськах.сиськах, не об отложенных(или нет) личинках.
Вот не жил.как нужно было тебе, значит.потратил время зря...И мне обидно -лет уже много.а зачем я столько надежд на создание семьи, партнера возлагала"
Т.е. человек разочароваося в цели создания семьи. Вот и полумайте, автор. Реально ли это ваша голубая мечта или просто навязанное социумом иллюзорное счастье.
Автор, не гневите бога. люди вообще кто-то слепые и рак у них и ног и рук у некоторых нет. Я на 5 лет вас старшне и нет детей и мужа но я благодарна что живу и дышу. А чтоб не было одиночества можно котика завести или, если есть энергия, собачку. Да хоть крыску или свинок морских, они такие классные. А жилье надо покупать, ищите дешевое жилье в провинции. КупИте себе хоть какой угол, однушку в пгт, а если работа у вас в городе то снимайте пока. Сейчас с кошками и собаками даже пускают на съем.
Да у всех проблемы. я убираюсь в богатых домах, нет ни одной богатой семьи без проблем, бывает что бах и третий ребенок совсем больной родился, например, а все остальные здоровы. А бывает чт сильно доход снизился и очень мужчины это тяжело переживают. пить начинают, так вот уже допился один бывший работодатель. жену с детьми оставил без средств. Завидовать последнее дело, заведите себе хотя бы кактус. фикус там, цветочки посейте в горшок на балконе, пакет семян 8 рублей стоит. Бархатцы. Я, наверное. очень наивная и смешно может меня читать, но я вот так чувствую.
Да, ищите! У меня столько работ было, и в офисе красивая сидела, и страховки продавала, даже в ДК организовывала концерты и свадьбы)) ну теперь уборщица, и ничего - не жужжу, причем платят сильно больше, чем в ДК, превышение в 2,5 раза примерно.
Ну так и домыслы «ищи мужчину», типа он обеспечит жильем и всем необходимым - смешнее некуда!
Зарплатки у мужчин чуть больше со всеми вытекающими)) а уж квартиры покупать женщине - это вообще из области фантастики)))
Примерно как девственница с гениальными способностями в сексе))
Да, это очень наивно. Я только раз видела, в моей молодости, чтоб мужчина сделал женщине дорогой подарок, он купил машину ей, но потом, когда они расстались, вдруг машина взяла и сгорела. Может,
это 1% женщин - которым дарят квартиры, но они общаются не с сотрудниками страховых, у которых зп 30 тыс., и не с газовщиками, сантехниками, а с миллиардерами какими-нибудь.
Не факт,что лучше, но " другая" жизнь - точно будет!
Щяс такие мужики пошли - сами присесть бабе на шею норовят.Вот и будет авторша на 2-3 работах пахать, зато "штаны" в доме и весело, некогда будет на кровати валяться лицом в стену
Да, полно таких историй, еще и не выгонишь потом. Живут пополам и требуют готовить им, убирать. То есть у женщины две работы)) а взамен секс, то есть страх залететь, и больше в общем ничего. У меня тоже был такой лет 10 назад, быстро разошлись.
Да у всех проблемы. я убираюсь в богатых домах, нет ни одной богатой семьи без проблем, бывает что бах и третий ребенок совсем больной родился, например, а все остальные здоровы. А бывает чт сильно доход снизился и очень мужчины это тяжело переживают. пить начинают, так вот уже допился один бывший работодатель. жену с детьми оставил без средств. Завидовать последнее дело, заведите себе хотя бы кактус. фикус там, цветочки посейте в горшок на балконе, пакет семян 8 рублей стоит. Бархатцы. Я, наверное. очень наивная и смешно может меня читать, но я вот так чувствую.
Она не завидует, речь не об этом. У автора просто в голове некая картинка хорошо сложившейся жизни, и на ее фоне она себе кажется неудачницей. А на самом деле это лишь картинка, не более. Все имеет свою оборотную сторону, и все на этой планете имеют свои испытания. Все духовные практики об этом и говорят - что мы пришли сюда не расслабляться, а через страдания учиться познавать истину, сдавать свои экзамены... Один обеспеченный человек рассказывал, как он работает с утра до ночи без выходных, через что прошел... врагу не пожелаешь! Он рвзве не страдает? От одной примерной матери и жены я слышала, что семья - это огромная нагрузка, вечная усталость и слезы от нее. Автор просто в иллюзии, что у всех все хорошо, а только у нее плохо... А это совершенно не так!
Она не завидует, речь не об этом. У автора просто в голове некая картинка хорошо сложившейся жизни, и на ее фоне она себе кажется неудачницей. А на самом деле это лишь картинка, не более. Все имеет свою оборотную сторону, и все на этой планете имеют свои испытания. Все духовные практики об этом и говорят - что мы пришли сюда не расслабляться, а через страдания учиться познавать истину, сдавать свои экзамены... Один обеспеченный человек рассказывал, как он работает с утра до ночи без выходных, через что прошел... врагу не пожелаешь! Он рвзве не страдает? От одной примерной матери и жены я слышала, что семья - это огромная нагрузка, вечная усталость и слезы от нее. Автор просто в иллюзии, что у всех все хорошо, а только у нее плохо... А это совершенно не так!
Знаете, автор, есть притча о том, что Господь спросил человека, чей крест он хочет взять вместо своего. Тот оглянулся, и увидел, что у других кресты еще больше. Вы страдаете от одиночества и безденежья. Вы бы хотели поменяться с многодетной матерью, у которой один из детей больной? Или хотели бы на место больного онкологией? Или за деньги смогли бы работать 10 лет без выходных и отпусков, потеряв связь с собственными детьми? Проанализируйте свою жизнь, и поймете, что все не так и плохо.
Автор, не гневите бога. люди вообще кто-то слепые и рак у них и ног и рук у некоторых нет. Я на 5 лет вас старшне и нет детей и мужа но я благодарна что живу и дышу. А чтоб не было одиночества можно котика завести или, если есть энергия, собачку. Да хоть крыску или свинок морских, они такие классные. А жилье надо покупать, ищите дешевое жилье в провинции. КупИте себе хоть какой угол, однушку в пгт, а если работа у вас в городе то снимайте пока. Сейчас с кошками и собаками даже пускают на съем.
Я тоже сразу же захотела написать Авторше, чтоб она завела себе маленькое хорошее животное. Сразу же отпадут вопросы, для чего жить. И заодно поймет, хочет ли она детей. Я сомневалась-сомневалась, рожать-не рожать, в итоге взяла котеночка. А котеночек оказался с патологией. С ним как с маленьким ребенком носиться надо. Лечить, таблетки давать. В итоге мы с котенькой живем счастливо, но детей я расхотела полностью, потому что моей энергии еле на котика хватает. И мужчину, соответственно, тоже не надо как-то стало. Единственный минус, я расслабилась и набрала 5 лишних кило, надо худеть.
Ути-пути, в 35 и жизнь не сложилась??? Хахаха))) Да что ты в эти годы знаешь про жизнь?? Просто живи. Итоги будешь подводить когда 60 хотя бы стукнет.
И жилье тоже надо обязательно покупать, пусть это будет цель. Не обязательно в крупном городе. Я родилась в Питере, но из квартиры меня выперли добрые родственникив мои 19 лет после смерти родителей. Начинала с комнаты 8 м в глубокой области. Сейчас живу в однушке в 30 минутах от Питера.
Был бы муж и дети - было бы ещё хуже, у вас депрессия.
Похоже на депрессию. Идите в поликлинику, проситесь к психиатору, пусть пропишет антидепрессанты. И ещё. У вас есть руки, ноги, вы не умирающая. Не имеете право сдаваться. Даже умирающие есть кто живет полной жизнью. А вам грех жаловаться. Пересмотрите свои мысли и каждый день делайте шаг к новой жизни.
Если бы был муж с детьми, вы бы так неделями не повалялись в кровати, даже если бы сильно приспичило. Встала бы и пошла готовить, кормить, стирать, убирать,сопли вытирать, веселить раскапризневшего ребетенка, даже мужья ухитряются не видеть состояния жены и требовать радостей. Так что не самый худший вариант у вас
Мне моя мама во времена моих трудностей всегда говорила: дай себе время поныть и порыдать, можешь не вставать с постели, не мыться, всё что угодно. Но с одним условием- ты должна чётко решить, сколько ты можешь по времени себе это позволить. А после- встаёшь, вытираешь сопли и прёшь дальше. Так что если у вас есть на это время только до завтра, а завтра надо встать, значит порыдайте ещё вечерок всласть, а потом вставайте и вперёд
Прекрасный совет
Автор, у вас ПОКА жизнь не сложилась, но вам всего 35, впереди ещё много всего интересного, никто не может знать точно, что ждёт за поворотом, но чтобы узнать - надо жить. Вполне возможно что всякие неприятности у вас пришлись на первую половину жизни, а дальше будет ровно, без препятствий, и счастливо. Сейчас у вас депрессия, болтовня с психологом не поможет, берите себя в руки и несите в ПНД к психиатру, вам пропишут антидепрессанты, пока идёт подбор и доктор за вами наблюдает месяца полтора, их выдают бесплатно. На учёт с депрессией не ставят, нигде ваши данные отображаться не будут, об этом не беспокойтесь. Антидепрессанты помогут вам сейчас собраться и снова двинуть на старт в новую и прекрасную жизнь. Все у вас получится, верю в вас!
В плане работы и денег у меня тоже жизнь складывается совершенно не так, как хотелось. Работы по горло, иногда 12 часов в день, а зарабатываю гроши. А в плане детей-мужей никогда и не хотела их и наоборот счастлива, что нет на мне спиногрыза и мужика. И с каждым годом это радует всё больше. Детным коллегам намного сложнее, чем мне, я хоть вечером отдыхаю, а они на вторую смену, забрать ребенка из дет.сада-уроки-убрать срач за мужиком и детьми-приготовить пожрать на троих. А у меня никто срач дома не разводит, и мне ужин за 15 минут для себя одной делаю, а не 2 часа у плиты как коллеги.
Автор! А вы не думали, что есть люди, которым гораздо хуже чем вам? Например, одиноким инвалидам разного возраста, которые из дома практически никуда не выходят, и окно в мир у них - это экран телевизора и ноутбука. И общаются они с такими же по интернету, находят друзей, товарищей по несчастью. Вот кому можно было волком завыть, а они общаются. А вы, автор, молодая, здоровая, сильная, у вас всё может быть, работа, друзья, любимый человек. Встряхнитесь и займитесь устройством своей жизни! Не может быть так, что человек нигде и никому не нужен. Даже инвалиды и то находят свою половинку. Выше нос, автор! Всё у вас получится! Надо верить в себя! Ставить перед собой цель и достигать её!
Как знать, как знать. Был бы муж и дети, там некогда было бы в депрессии впадать. Тут автору ещё и одиночество депрессию усугубляет. Был бы муж, поддержал бы её и с работой можно было не спешить и найти, какую получше. Автору нужно не только работу искать, но и вторую половинку.
Не все люди одинаковы, не всем по душе одинокая жизнь, а некоторых одиночество и до депрессии доводит. Поэтому не надо автора нацеливать на одинокую жизнь. Может быть ей семья как раз нужна.
Жизнь страдания, уважаемые знатоки - вопрос.
Зачем бабы обрекают на страдания новых людей? Зачем рожаете в этот мир мучится своих детей?
не ссы, сестра, прорвешься. иди ищи работу какую-нить классную, найдешь - иди в суши, знакомься с мужиками на работе или в суши, короче! делай, что нравится. вообще из того, что описала - проблем не вижу, кроме работы и жилья. жилье надо бы. с иностранцами знакомься. это только в парашке в 22 на свалку отправляют. в нормальных странах люди в 35 могут профессию получать новую. мож найдешь кого и решится проблема и с жильем, и с работой, и с семьей и с детьми)) хотя я вот детей не хочу и не советую, сама из неблагополучной семьи, для себя хочу пожить
Точно моя ситуация! уже пол года в таком же состоянии, но начинаю выходить постепенно. Поменяла отношение к себе. Борюсь с чувством собственной важности: ну влачу я жалкое существование, ну и что? не я одна, много таких - обычное дело, ну не случилось счастья в жизни, так и не каждому дано, есть просто маленькие радости, я не разрушенная вселенная, всего лишь рядовая неудачница. Иногда я улыбаюсь подобным мыслям. И вцелом становиться легче. А встать вам все равно придется ,с неудачниками чудес не случается. Выздоравливайте!
Мне 40 лет . это моя ситуация точь в точь .
Ни детей, ни мужа , ни работы , без сбережений.
Но нашла любовника диву за его счет и то сегодняшным днем Дальше незнаю.
Жизнь страдания, уважаемые знатоки - вопрос.
Зачем бабы обрекают на страдания новых людей? Зачем рожаете в этот мир мучится своих детей?
Вы духовный вопрос переводите в область материального. Если смотреть с духовной точки зрения, души хотят воплотиться на земле в человеческом теле для отработки кармы, и перейти на более высокий уровень. А, если смотреть на вопрос чисто приземленно, дети дают ощущение наполненности жизни, ее смысла. Выбирайте,что вам больше нравится))
Но дети не единственный смысл, конечно. Более того, если ты не сможешь их достойно воспитать, ты свою карму ухудшишь. Людям, которые не разобрались со своей жизнью (я не о материальном) детей лучше не заводить.
Вы духовный вопрос переводите в область материального. Если смотреть с духовной точки зрения, души хотят воплотиться на земле в человеческом теле для отработки кармы, и перейти на более высокий уровень. А, если смотреть на вопрос чисто приземленно, дети дают ощущение наполненности жизни, ее смысла. Выбирайте,что вам больше нравится))
Ну конечно, кармы с брахмапутрой здесь еще не хватало... это души вам сами сказали что они тут хотят воплотиться? бред не несите.
Ну конечно, кармы с брахмапутрой здесь еще не хватало... это души вам сами сказали что они тут хотят воплотиться? бред не несите.
Я вам свое мнение не навязываю. Сейчас мало осталось заядлых атеистов, большинство признают, что этим миром все не заканчивается. Кто хочет, тот интересуется. Кто не хочет - считает, что одной жизнью все и ограничено.
Начинай общаться первой! Не надо впадать в крайности! Жизнь она как зебра!
Но дети не единственный смысл, конечно. Более того, если ты не сможешь их достойно воспитать, ты свою карму ухудшишь. Людям, которые не разобрались со своей жизнью (я не о материальном) детей лучше не заводить.
Люди вообще не могут быть смыслом жизни. Проблема в том, что женщины не считают детей людьми.
Напиши мне erlander333@mail.ru
Конечно, люди не могут быть смыслом жизни. Каждый человек приходит в этот мир со своими недостатками, своими слабостями, склонностью к определенным порокам. Не дети должны дать тебе смысл жизни, а ты - задать направление их жизни, помочь понять их место в этом мире. Если человек даже с собой не может определиться, то что он сможет дать детям?
Смысл жизни вообще не заключается в чем-то конкретном. Человек способен испытать счастье в той сфере, где он может принести максимальную пользу - не взять, а отдать. Детей надо заводить, если можешь дать им достойное воспитание. В профессии счастливы те, кто этой профессией горит. Когда люди, скажем, смотрят на игру гениального актера, они испытывают удивительные эмоции. Когда человек ни в чем не состоялся, это значит, ему пока нечего дать этому миру, он себя не нашел. Но таковы большинство людей. Поиск может продолжаться всю жизнь. По крайней мере, пока человек не достигнет старости.
В плане работы и денег у меня тоже жизнь складывается совершенно не так, как хотелось. Работы по горло, иногда 12 часов в день, а зарабатываю гроши. А в плане детей-мужей никогда и не хотела их и наоборот счастлива, что нет на мне спиногрыза и мужика. И с каждым годом это радует всё больше. Детным коллегам намного сложнее, чем мне, я хоть вечером отдыхаю, а они на вторую смену, забрать ребенка из дет.сада-уроки-убрать срач за мужиком и детьми-приготовить пожрать на троих. А у меня никто срач дома не разводит, и мне ужин за 15 минут для себя одной делаю, а не 2 часа у плиты как коллеги.
Аналогично про семью и детей. Чтоб удостовериться в том, что мне точно не надо семью, вышла пробно замуж. Через 2 года бежала на развод. мало того, что с мужем надо делить личное пространство, еще и внимание ему надо уделять - разговаривать с ним. Спрашивать как день прошел. Мне лично не надо это. Возможно, я самодостаточна. А насчет детей даже не было никогда сомнений, причин рожать детей сейчас не существует. Если муж теоретически может оказать поддержку в карьере, быту, то ребенок - это иждивенец, которого ты обязана по закону кормить. В целом считаю, что Автору надо перестать ныть и поднять свою по пу и начать что-то делать.
Аналогично про семью и детей. Чтоб удостовериться в том, что мне точно не надо семью, вышла пробно замуж. Через 2 года бежала на развод. мало того, что с мужем надо делить личное пространство, еще и внимание ему надо уделять - разговаривать с ним. Спрашивать как день прошел. Мне лично не надо это. Возможно, я самодостаточна. А насчет детей даже не было никогда сомнений, причин рожать детей сейчас не существует. Если муж теоретически может оказать поддержку в карьере, быту, то ребенок - это иждивенец, которого ты обязана по закону кормить. В целом считаю, что Автору надо перестать ныть и поднять свою по пу и начать что-то делать.
👍👍👍
Главное не надо ныть,35 лет самое то чтобы найти себе любимого человека,а затем и строить всё потихонечку.
Возможно вы не нашли своего человека
Просто жила. Никто мне не рассказывал, как надо. Материнско-отеческих напутствий не давал (я из неблагополучной семьи). Несколько советов давали посторонние неравнодушные люди. Всегда старших слушала и рада была. В институт поступила сама, никто не заставлял (а так хотелось). Ан всё равно какая-то жизнь странная, неустроенная.
Эээхххх лапочка ж ты моя((((поверь пройдет
Просто жила. Никто мне не рассказывал, как надо. Материнско-отеческих напутствий не давал (я из неблагополучной семьи). Несколько советов давали посторонние неравнодушные люди. Всегда старших слушала и рада была. В институт поступила сама, никто не заставлял (а так хотелось). Ан всё равно какая-то жизнь странная, неустроенная.
Перво на перво найти работу,а там воспрянешь
Мне фиолетово, что захочет мужик, главное, чего хочу я