Гость
Статьи
Я никому ни него на …

Я никому ни него на должна!!! Нет, огорчу вас, должна!

Если честно, меня удивляют такие люди, которые на любой вопрос, утверждение кидаются фразами: «Я никому ничего не должна/должен».
Ребят, спешу вас огорчить: каждый из вас кому-то и что-то …

Луна
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Луна

Для антигуманных людей все кругом «душно”, что призывает людей задуматься о человечности и этике.

Человечность это что - то что только женщины должны хранить верность, ещё оказывается и девственность? А мужчины видимо верность не должны хранить, зато должны обеспечивать дам, даже миллионерш?..

Бедные родители, которые еле концы с концами сводят, должны ус-раться, но обеспечить дитя квартирой... А выросшие в неблагополучных семьях должны кормить нелюдей, которые испоганили им детство?

Че там ещё у вас, какие долги вы на нас повесили... Места уступать. Тут уж каждый сам разберётся может он уступить или нет, вы никогда не узнаете как себя чувствует другой человек.
Про комплименты вообще угар, без комментариев.

Гость

Мужчины не должны ни место уступать, ни содержать, ни комплименты говорить Правила в социуме не константа. И если уровнялись права, то отпали и привилегии. Женщина, это конкурент по работе, с чего ей место уступать?

Человек (всё равно, мужчина или женщина) должен заботиться о своих детях (если они есть, по крайней мере, до их совершеннолетия), о своих родителях (если они нуждаются в помощи и выполняли свои родительские обязанности, пока человек не вырос), о своих партнёрах (если находится в отношениях). Ещё человек должен НЕ нарушать уголовный кодекс и желательно следовать общепринятым нормам поведения в обществе (короче, не нарушать явных запретов, принятых в обществе). Всё остальное, упомянутое Вами, Ваши собственные фантазии. С какой стати "работодатель ДОЛЖЕН взять на работу специалистов с красным дипломом", если у него уже полный штат сотрудников или тот или иной специалист, даже обладая красным дипломом, не обладает нужными работодателю навыками и талантами или просто не умеет/не желает себя вести в соответствии с тем, как принято в конкретной компании? С какого перепугу "мужчины ДОЛЖНЫ обеспечивать женщин"? Нет, я понимаю, если женщина - твоя жена и либо не работает по каким-то причинам временно, либо занимается твоими детьми в декрете, по болезни или в соответствии с вашими взаимными договорённостями, но во всех остальных случаях - с чего вдруг? Благотворительность любого рода - дело добровольное, хорошо, если у человека есть к этому склонность и возможность, но обязать этим заниматься никого нельзя. Толерантность - тоже хороша в меру, как минимум в тот момент, когда кто-то начинает переходить твои личные границы или границы других людей, говорить о толерантности как минимум странно. Про то, что женщины должны быть верными своим мужчинам - как бы глупо спорить, но зачем Вы выделили женщин, как будто мужчины этого же не должны? Нет уж, ЛЮДИ, а не исключительно женщины должны оставаться верными своим партнёрам, по крайней мере, если сами не договорились друг с другом о свободных отношениях (для меня это дико, но если кого-то устраивает - окей, их право). Чушь про девственность к посту про "должны", вообще, глупо нести, тут больше чем достаточно узкоспециализированных тем.

Гость
УдавКа 🐍

Должны, но не обязаны. Вообще каждый сам определяет для себя, что он должен. Но согласна с вами, что не бывает таких людей, которые вообще никому ничего не должны.

Какая связь, между, уступать места женщинам, и тундрой? Человек должен банку, если взял кредит. Должен на работе работать. Но, один пол, другому, ничего не должен. Уважение должны заслуживать, я не обязан уважать ***. Просто не должен их трогать. Уважение, это другое.

Гость
Луна

То есть, если вы увидите беременную женщину или усталую женщину, которая на вид явно себя плохо чувствует, вы ей не уступите даже место в общественном транспорте?

Нет конечно. Я не верю женщинам. Она может претвориться что плохо себя чувствует. Для беременных и инвалидов, должны быть места. Если они заняты, пусть ждут другой транспорт. Я вообще не езжу, на общественном транспорте. Там есть такие места?

Гость
Луна

Инфантильно думать, что вы «ничего не должны», живя в социуме и пользуясь благами цивилизации.

Мы платим за все эти блага.То что должны, в законах прописано. Кроме этого ничего и никому не должны.

Заокеанский гость
Луна

Люди, которые считают, что они «никому ничего не должны», могут ехать в глухую деревню. А если они предпочитают оставаться при этом в цивилизованном мире, то значит ДОЛЖНЫ поменять свою точку зрения.

А в далекое пешее бы тебе не пойти?

Гость

Мечтай

Никто никому ничего НЕ должен.

Гость
Луна

Это «списочек», как вы его назвали говорит о норме, которую должны соблюдать люди, решившие жить в цивилизованном обществе. Если вам что не нравится, то езжайте в глухую деревню.

А это не вам решать. Можете ехать сами, куда хотите. Но должным вы никого не сделаете.

крокодил

красиво!жалко просрали ,отдали всё это в 91м.

Гость

Должен, от слова долг, я ни у кого в долг не беру и не должна. Обязана родителям и все

Луна
Гость

Ни фига себе око за око. Ты дружелюбная, я смотрю

Дружелюбная, если со мной дружелюбны.

Луна
Гость

В цивилизационном обществе во всем мире живут по ЗАКОНУ. А вот закон уже определяет государство. А вот у вас написанное как раз противоречить закону, а значить является преступным

А законы, определённые государством гляжу эталон, как никак, ну ну.)

Луна
Мурлыка

Человечность это что - то что только женщины должны хранить верность, ещё оказывается и девственность? А мужчины видимо верность не должны хранить, зато должны обеспечивать дам, даже миллионерш?..

Бедные родители, которые еле концы с концами сводят, должны ус-раться, но обеспечить дитя квартирой... А выросшие в неблагополучных семьях должны кормить нелюдей, которые испоганили им детство?

Че там ещё у вас, какие долги вы на нас повесили... Места уступать. Тут уж каждый сам разберётся может он уступить или нет, вы никогда не узнаете как себя чувствует другой человек.
Про комплименты вообще угар, без комментариев.

А вот я в отличие от вас человечная, места уступаю и комплименты людям в реальной жизни говорю.

Луна

А вот я в отличие от вас человечная, места уступаю и комплименты людям в реальной жизни говорю.

Комплименты не имеют никакого отношения к человечности.

Луна
пока дома

Человек (всё равно, мужчина или женщина) должен заботиться о своих детях (если они есть, по крайней мере, до их совершеннолетия), о своих родителях (если они нуждаются в помощи и выполняли свои родительские обязанности, пока человек не вырос), о своих партнёрах (если находится в отношениях). Ещё человек должен НЕ нарушать уголовный кодекс и желательно следовать общепринятым нормам поведения в обществе (короче, не нарушать явных запретов, принятых в обществе). Всё остальное, упомянутое Вами, Ваши собственные фантазии. С какой стати "работодатель ДОЛЖЕН взять на работу специалистов с красным дипломом", если у него уже полный штат сотрудников или тот или иной специалист, даже обладая красным дипломом, не обладает нужными работодателю навыками и талантами или просто не умеет/не желает себя вести в соответствии с тем, как принято в конкретной компании? С какого перепугу "мужчины ДОЛЖНЫ обеспечивать женщин"? Нет, я понимаю, если женщина - твоя жена и либо не работает по каким-то причинам временно, либо занимается твоими детьми в декрете, по болезни или в соответствии с вашими взаимными договорённостями, но во всех остальных случаях - с чего вдруг? Благотворительность любого рода - дело добровольное, хорошо, если у человека есть к этому склонность и возможность, но обязать этим заниматься никого нельзя. Толерантность - тоже хороша в меру, как минимум в тот момент, когда кто-то начинает переходить твои личные границы или границы других людей, говорить о толерантности как минимум странно. Про то, что женщины должны быть верными своим мужчинам - как бы глупо спорить, но зачем Вы выделили женщин, как будто мужчины этого же не должны? Нет уж, ЛЮДИ, а не исключительно женщины должны оставаться верными своим партнёрам, по крайней мере, если сами не договорились друг с другом о свободных отношениях (для меня это дико, но если кого-то устраивает - окей, их право). Чушь про девственность к посту про "должны", вообще, глупо нести, тут больше чем достаточно узкоспециализированных тем.

Мужчина должен обеспечивать женщину, если она девственница и хранила себя для него, если планирует взять не в жены. Женщина же в свою очередь должна хранить верность, не гулять на стороне. Оба должны любить друг друга, если хотят быть вместе.
Работодатель должен взять специалиста с красным дипломом на работу, потому что по красному диплому достаточно понять, что человек обучаем, легко все схватывает, даже без опыта, и судя по диплому является талантливым. Ну если конечно диплом честно заработан, не куплен. Но ведь при желании все можно проверить, в конце концов тестирование устроить специалисту, чтобы удостовериться, честный ли диплом.
А комплименты просто принято говорить в обществе, по крайней мере когда я в Италии и Германии была, я видела, что в обществе принято хвалить друг друга. Это элементарная вежливость.
Так что не так я сказала?

Луна
Гость

Какая связь, между, уступать места женщинам, и тундрой? Человек должен банку, если взял кредит. Должен на работе работать. Но, один пол, другому, ничего не должен. Уважение должны заслуживать, я не обязан уважать ***. Просто не должен их трогать. Уважение, это другое.

Если ты претендуешь на девственницу или хотя бы порядочную девушками с малым количеством партнеров, то будь добр проявить свои мужские качества и обеспечивать даму. Или в противном случае встречайся только с прости.тут.ками, у которых было немеренное количество партнеров до тебя. Тогда их ты обеспечивать и не должен, ведь на них живого места нет, печати негде ставить.

Луна
Гость

Нет конечно. Я не верю женщинам. Она может претвориться что плохо себя чувствует. Для беременных и инвалидов, должны быть места. Если они заняты, пусть ждут другой транспорт. Я вообще не езжу, на общественном транспорте. Там есть такие места?

А в какой деревне ты живешь, что у вас не ходит транспорт?)

Луна
Гость

Мы платим за все эти блага.То что должны, в законах прописано. Кроме этого ничего и никому не должны.

А как же этические человеческие нормы, гуманность?
А если тебя беременная попросит ступить ей место, ты ее пошлёшь?

Луна
Заокеанский гость

Ещё одна потреbляdь нарисовалась, которая «никому ничего не должна». Ты в социуме живешь или в тундре?

Луна
Альфарий

Ну езжай на северный полюс: будешь должен разве что пингвинам. В социуме тебе жить не рекомендуется.

Луна
Гость

А это не вам решать. Можете ехать сами, куда хотите. Но должным вы никого не сделаете.

Гуманного и человеческого в тебе ничего нет, нелюдь.

Луна
Гость

Должен, от слова долг, я ни у кого в долг не беру и не должна. Обязана родителям и все

Ещё ты обязана детям своим, не забывай! Обязана на работе работу делать, а не сплетнями заниматься. Обязана мужу верность хранить и готовить ему, стирать.

Луна
Мурлыка

Комплименты не имеют никакого отношения к человечности.

Это общественные нормы приличия, вообще-то. Интересно, в какой деревни Кукуево вы живете, что не знаете, что комплименты в обществе считаются элементарной вежливостью.

Гость

Вам 15 лет? Вы так наивно-восторженно и непоколебимо-уверенно в собственной правоте пишите, что складывается впечатление, что вы экзальтированная отличница-старшеклассница, которую жизнь ни разу еще не прикладывала. Когда в жизни наступает кризис и стоит вопрос выживания, люди должны что то только своей семье и детям. Остальное - сказки для псевдоправедников, верящих во вселенскую справедливость

Гость
Луна

Дружелюбная, если со мной дружелюбны.

Ну халда и лицемерка, говорю.а топишь за дружелюбие

Луна

Мужчина должен обеспечивать женщину, если она девственница и хранила себя для него, если планирует взять не в жены. Женщина же в свою очередь должна хранить верность, не гулять на стороне. Оба должны любить друг друга, если хотят быть вместе.
Работодатель должен взять специалиста с красным дипломом на работу, потому что по красному диплому достаточно понять, что человек обучаем, легко все схватывает, даже без опыта, и судя по диплому является талантливым. Ну если конечно диплом честно заработан, не куплен. Но ведь при желании все можно проверить, в конце концов тестирование устроить специалисту, чтобы удостовериться, честный ли диплом.
А комплименты просто принято говорить в обществе, по крайней мере когда я в Италии и Германии была, я видела, что в обществе принято хвалить друг друга. Это элементарная вежливость.
Так что не так я сказала?

Да всё не так сказали.
Ваш первый постулат подразумевает, что женщина ничего (или почти ничего) из себя не представляет как специалист в любой области, иначе зачем ей, вообще, надо, чтобы её мужчина обеспечивал?
Далее, ещё раз: не женщина должна хранить верность, а и мужчина и женщина должны хранить верность, если находятся в отношениях, которые подразумевают это, либо оба не должны (если договорились о свободных отношениях).
Далее, вот представьте: Вы - работодатель, но у Вас заняты все вакансии. С какой стати Вы станете брать кого-то хоть с тремя красными дипломами, если у Вас в настоящий момент нет вакансий? А если даже есть, с какой стати брать на должность, которая изначально требует наличия солидного опыта, зелёного выпускника, даже очень талантливого и круглого отличника? Опять же, никакой красный диплом не гарантирует, что этот выпускник умеет работать в команде или с клиентами, а это очень часто первое требование к кандидатам.
Комплименты говорить хорошо, но уместно далеко не всегда. И, знаете, если мне понадобится врач, юрист или даже сантехник, пускай он лучше будет законченным хамом, но хорошим специалистом!

Луна
Альфарий

На улице ты ДОЛЖЕН соблюдать чистоту, а не выкидывать фантики и прочее!
Родителей ты в старости ДОЛЖЕН обеспечивать и ухаживать за ними!
На работе ты ДОЛЖЕН работать, а не балду гнать.
Женщину ты ДОЛЖЕН обеспечивать, если планируешь отношения с ней.
Детям ты ДОЛЖЕН дать хорошее образование и квартиру на 18-летие, чтобы спокойно отпустить их в жизнь.

Как это ты «никому не должен»?

Луна
Заокеанский гость

А что с родителями? В старости ты не должен за ними ухаживать и обеспечивать их?
Женщину свою не должен обеспечивать? Детям свои не должен дать образование и квартиру на 118-летие? На улица не дороже чистоту соблюдать?
А ещё скажу, ты должен масочный режим соблюдать, чтобы не заразить кого-то ковидом.

Луна
Гость

Есть ещё этические нормы помимо приписанных законов.

Гость
Луна

А не говорю про реверансы. А про элементарные нормы приличия. Почему бы девушке, которая купила новое платье и сделала прическу не сказать комплимент, или почему бы не похвалить какую-нибудь девушку, которая выложила в ютьюб видео со своим пением просто за то, что она старалась, силы прикладывала? Так сложно сказать кому-то комплимент?

Говорить комплименты в современном мире - это харассмент, а если вы говорите комплимент человеку другой расы, то это микроагрессия и расизм со всеми вытекающими. Вот такой мир нам создали псевдодобренькие леваки либералы в овечьей шкуре, типа вас, пыжащиеся причинить добро любой ценой. Довольны?

Гость

Брать из-за цвета диплома никто не должен

Луна
пока дома

Да всё не так сказали.
Ваш первый постулат подразумевает, что женщина ничего (или почти ничего) из себя не представляет как специалист в любой области, иначе зачем ей, вообще, надо, чтобы её мужчина обеспечивал?
Далее, ещё раз: не женщина должна хранить верность, а и мужчина и женщина должны хранить верность, если находятся в отношениях, которые подразумевают это, либо оба не должны (если договорились о свободных отношениях).
Далее, вот представьте: Вы - работодатель, но у Вас заняты все вакансии. С какой стати Вы станете брать кого-то хоть с тремя красными дипломами, если у Вас в настоящий момент нет вакансий? А если даже есть, с какой стати брать на должность, которая изначально требует наличия солидного опыта, зелёного выпускника, даже очень талантливого и круглого отличника? Опять же, никакой красный диплом не гарантирует, что этот выпускник умеет работать в команде или с клиентами, а это очень часто первое требование к кандидатам.
Комплименты говорить хорошо, но уместно далеко не всегда. И, знаете, если мне понадобится врач, юрист или даже сантехник, пускай он лучше будет законченным хамом, но хорошим специалистом!

Верность должны оба хранить, но здесь другой контекст вообще-то. Если женщина претендует на обеспеченного мужа, чтобы о ней заботились и ее обеспечивали, то и сама должна для этого быть девственницей, ну или с малым количеством партнеров до него, не гулящей, хозяйственной, верной и обтяжной женой. В этом контексте я имела в виду, вообще-то. А то ведь много женщин, и многие из них уверены, что «мужчина должен...», при этом сама потасканная, с куча партнерами, что печати ставит негде.
Далее!
Я не имела в виду занятые вакансии, а имела в виду свободные вакансии. Логично же! И адекватные со стороны работодателя взять человека с красным дипломом, чем с синим. По красному диплому видно, что человек обучаем, легче адаптируется, хороший работник, трудоголик. Разве не это нужно работодателю? А тот, у кого нет красного диплома, как правило, лодырь, будет штаны посиживать, как и на парах во время учебы, списывая на экзаменах.
И причём здесь хам сантехник, но специалист хороший, если речь идёт об элементарной вежливости между людьми. Сказать комплимент кому угодно, например коллеге по работе, соседке по дому, кому-нибудь в фитнес-центре или в танцевальной студии - это просто вежливость, которая необходима цивилизованным людям, а не дикарям с тундры.

Луна
Гость

Ну халда и лицемерка, говорю.а топишь за дружелюбие

В реальной жизни в отличие от тебя я со всеми вежливая и всем говорю комплименты.

Гость
Луна

Есть ещё этические нормы помимо приписанных законов.

Луна, документ с печатью, где эти этические нормы прописаны покажите ?
Давно я(книжный ребёнок) считала, что есть кодекс чести и т.д. Нет никаких этических правил. Это нормы могут быть в семье, в отношениях с друзьями, но в обществе (в глобальном смысле) их нет. Есть только закон.

Луна
Гость

Вам 15 лет? Вы так наивно-восторженно и непоколебимо-уверенно в собственной правоте пишите, что складывается впечатление, что вы экзальтированная отличница-старшеклассница, которую жизнь ни разу еще не прикладывала. Когда в жизни наступает кризис и стоит вопрос выживания, люди должны что то только своей семье и детям. Остальное - сказки для псевдоправедников, верящих во вселенскую справедливость

То есть, исходя из того, что ты написала, можно сделать вывод, что 15-летние чистые душой, светлые люди, смотрящие с надеждой и позитивом. А 40-летние тетки с потухшим взглядом, озлобленные на жизнь, во всем и всех видящие подвох, мошенников, подлецов и тд., по твоему мнению считаются люди со «зрелым мышлением». Это значит, люди со зрелым мышлением должны быть с потухшим взглядом, задолбанные жизнью, ненавидящими всех и вся, как ты например.

Заокеанский гость
Луна

Ещё одна потреbляdь нарисовалась, которая «никому ничего не должна». Ты в социуме живешь или в тундре?

Пошла нахйу

Луна

Верность должны оба хранить, но здесь другой контекст вообще-то. Если женщина претендует на обеспеченного мужа, чтобы о ней заботились и ее обеспечивали, то и сама должна для этого быть девственницей, ну или с малым количеством партнеров до него, не гулящей, хозяйственной, верной и обтяжной женой. В этом контексте я имела в виду, вообще-то. А то ведь много женщин, и многие из них уверены, что «мужчина должен...», при этом сама потасканная, с куча партнерами, что печати ставит негде.
Далее!
Я не имела в виду занятые вакансии, а имела в виду свободные вакансии. Логично же! И адекватные со стороны работодателя взять человека с красным дипломом, чем с синим. По красному диплому видно, что человек обучаем, легче адаптируется, хороший работник, трудоголик. Разве не это нужно работодателю? А тот, у кого нет красного диплома, как правило, лодырь, будет штаны посиживать, как и на парах во время учебы, списывая на экзаменах.
И причём здесь хам сантехник, но специалист хороший, если речь идёт об элементарной вежливости между людьми. Сказать комплимент кому угодно, например коллеге по работе, соседке по дому, кому-нибудь в фитнес-центре или в танцевальной студии - это просто вежливость, которая необходима цивилизованным людям, а не дикарям с тундры.

А если женщина не "потенциальная бытовая проститутка", а человек, который хочет замуж не за "богатенького" мужа, а за любимого и обладающего совсем другим спектром качеств нежели быть "обеспеченным" и готовым её содержать? :)

Далее. Про работодателей и кандидатов. Уверяю Вас, что синий диплом МГУ котируется куда выше и говорит об обучаемости и прочих плюсах кандидата, чем красный какого-нибудь пищевого или транспортного. Далее, синий диплом совершенно не свидетельствует о том, что человек глуп или неталантлив. Я, например, знаю многих людей, которые просто не стремились получать пятёрки и даже четвёрки по таким предметам как "История КПСС" и прочей лабуде, не желая тратить время на то, что никак не связано с их интересами и специализацией - сдали на трояк, и благополучно забыли, зато в лабораториях и библиотеках над книгами по специальности часы не считали. Ну и, наконец, повторюсь, есть масса вакансий, где нужен человек не столько с хорошими оценками из вуза, сколько с реальным опытом работы и/или отличными коммуникационными навыками, которые в институтах не сдают и в дипломах никак не отображаются.

И ещё раз: есть масса прекрасных людей и специалистов, которые никогда никому не говорят комплиментов (или говорят их только очень ограниченному числу людей). Но только дубина назовёт их при этом невежливыми. Невежливо забыть поблагодарить, когда для тебя что-то сделали, невежливо перебивать и повышать голос, употреблять грубые слова, плеваться, мусорить или врубать на полную громкость колонки в полночь. Не сделать комплимент новому платью сотрудницы не является невежливостью, скорее невежливо предполагать, что кто-то обязан, вообще, обратить внимание на Ваше новое платье. :)

Аноним
Вау⬜♥️⬜

Ух, автор же сумасшедшая непризнанная певица и девственница 30+)) ясно

Луна ?

Гость

У Бориса Заходера есть изумительный стишок. Прямо про Вас, Луна. Называется "Очень вежливый Индюк". Скопирую сюда - наслаждайтесь!

Объявился
В доме
Вдруг
Очень Вежливый Индюк.

Раз по тридцать в день,
Не реже,
Он кричал:
— Эй вы, невежи!
Заходите, что ли, в гости —
Поучиться
Веж-
ли-
вос-
ти!
Я и сам, — кричал Индюк, —
Доктор Вежливых Наук,

И жена моя — пример
Замечательных манер:
Даже, когда спит она,
Видно, что воспитанна!

Не стесняйся ты, Осел!
Заходи, садись за стол!
Что же ты молчишь как рыба?
Говори: «Приду, спасибо!»
Ты не будь свиньей, Свинья. —
Ждет тебя
Моя семья!
Только раньше бы
Умыла
Ты свое свиное рыло!

Как ни бился он,
Однако
К Индюку никто не шел —
Ни Корова,
Ни Собака,
Ни Хавронья,
Ни Осел!

Посинел Индюк от злости:
— Не идут, нахалы, в гости!
Зря пропали все труды!
Все они — балды-балды!

И добавил
С высоты
Своего величия:
— Не усвоили,
Скоты,
Правила приличия!

Гость
Луна

То есть, исходя из того, что ты написала, можно сделать вывод, что 15-летние чистые душой, светлые люди, смотрящие с надеждой и позитивом. А 40-летние тетки с потухшим взглядом, озлобленные на жизнь, во всем и всех видящие подвох, мошенников, подлецов и тд., по твоему мнению считаются люди со «зрелым мышлением». Это значит, люди со зрелым мышлением должны быть с потухшим взглядом, задолбанные жизнью, ненавидящими всех и вся, как ты например.

Зачем вы тут описываете свои разговоры с зеркалом?

Гость

Мужчины не должны содержать женщин, потому что они "то, что вы перечисляете". И мужчины, и женщины должны ОБА содержать семью. Может пример примитивный, но, например, в футболе победа зависит не только от вратаря, или только от нападающего. Так и в жизни, играют оба, победа одна на двоих. Всегда ли они играют одинаково хорошо ? Нет, не всегда.

Гость
Луна

Пишите, суслики, обсудим с вами, насколько вы типа «никому ничего не должны». Смелее!

Жить с чувством долга - ото хорошая советская закалка, которая к сожалению вырождается. Это шанс на простую и счастливую жизнь. Живёшь для своей жены, и ничего тебя сильно не волнует. Но тогда меньше добиваешься в жизни, потому что тебе мало что нужно.

Гость

Я считаю, что я должна неукоснительно соблюдать законодательство страны, в которой я живу. И я его соблюдаю. Вплоть до перехода дороги строго на зеленый сигнал светофора. Больше я ничего не должна. Улыбаться, быть милой и удобной и облегчать кому-то жизнь за свой счет - точно нет. Мораль - это штука, которую общество насильно навязывает человеку извне. Я имею право противостоять социальной суггестии.

Гость

Нет, я с Вами не согласна. Ну или тут надо конкретизировать понятие долженствования. В моем понимании выбор человека соблюдать нормы социума и абстрактная, данная свыше "обязанность" - веши совершенно разные. Я не должна ничего ни своему мужу, ни детям, ни родителям, однако т.к. они у меня есть, я сама добровольно выбираю заботу о них, любовь к ним и т.д. Если бы была именно должна, сбежала бы сразу от этих гнетущих обязанностей. Это добровольная зона моей ответственности. Так что не надо путать слова "должен" и "обязан". Ну и вообще Ваш перечень требований очень субьективный, не надо их никому навязывать и умничать. На практике как раз такие люди, в чем неоднократно убеждалась, наиболее эгоистичные и считают и всех окружающих должными что-то делать для них. На деле, кстати, зачастую не соответствуют декларируемым ими требованиям, мне думается, как раз Ваш случай. Особенно улыбнуло про то, что работодатель должен брать на работу людей с красным дипломом и про то, что мужчины (все) должны обеспечивать женщин и говорить им комплименты. Это уже зона конкретных личных отношений. А уж про работодателя... Я вообще считаю, что долг каждого человека - быть счастливым для себя) и да, при этом я не инфантильный человек, мама, жена. А когда читаешь список Ваших требований, понимаешь, что Вы тяжелый, чрезмерно требовательный к окружающим и скорее всего одинокий, категоричный человек. Мужики Вам должны, другие люди должны... Вам так обидно, что ничего у Вас по жизни не получается, что тут проповедуете, что все должны друг другу, т.к. тогда и Вам, разумеется, "перепадет") многие и так все получают в отличие от Вас но не по той причине, что другие им должны, а по той причине, что хотят что-то для них делать. Так что это Вы эгоистка на самом деле)

Кукумбер (форумный орёл)
Луна

Пишите, суслики, обсудим с вами, насколько вы типа «никому ничего не должны». Смелее!

После обращения "суслики", ты должна.
Должна пойти нах.

Злюка
Луна

Люди, которые считают, что они «никому ничего не должны», могут ехать в глухую деревню. А если они предпочитают оставаться при этом в цивилизованном мире, то значит ДОЛЖНЫ поменять свою точку зрения.

Да что вы говорите.
Меня вполне устраивает жить в социуме и плевать с высокой колокольни на все эти "должны". Кому и что я должна прописано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном, остальное на мое усмотрение.

Злюка
Луна

Адекватные люди сами увидят, что женщине плохо, или она беременна, а значит наиболее этого уступить ей место, даже в переполненном общественном транспорте или метро.

Я если и еду в общественном транспорте - наушники в уши, глаза закрыты и пох мне на всех беременных и уставших вместе взятых.

Злюка
Луна

А не говорю про реверансы. А про элементарные нормы приличия. Почему бы девушке, которая купила новое платье и сделала прическу не сказать комплимент, или почему бы не похвалить какую-нибудь девушку, которая выложила в ютьюб видео со своим пением просто за то, что она старалась, силы прикладывала? Так сложно сказать кому-то комплимент?

Луна, у тебя опять обострение?
Опять никто нищасную не хвалит?
Так и сидишь в своем зажопинска у мамы на шее?

Следующая тема