Хочу учиться в Москве, поступить в РАНХиГС. Нужна история, обществознание и русский. Проблемы только с историей, так как в средней школе не особо ее учила. Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? Большая ли там конкуренция? Собираюсь взять кредит на образование, но боюсь, что будет сложно учиться, вовсе не поступлю или отчислят, а деньги на ветер (хотя часто слышала, что многие платники спокойно живут, особо не заботиться об учебе и их не отчисляют) #вузы
Не знаю как сейчас, раньше главное было не поступить, а удержаться. Во-первых большой конкурс из-за всяких азиатов, у которых образование по московским меркам пару классов, а во-вторых, в начале набирали всегда больше чем требовалось, и на первом курсе часть отсеивалась.
Я думаю в тот вуз нет такой уж конкуренции, как например в Мгимо. Но может я ошибаюсь. Узнайте поподробнее сами, а не на форумах спрашивайте.
Вам лучше найти Вконтакте сообщество университета, посмотреть подписчиков среди студентов и им написать. А вообще, если есть желание и сила воли, то все возможно.:) Удачи вам!
Уважаемый автор, боюсь вас огорчить, т к получение престижного ВУЗа не гарантирует вам высокооплачиваемой стабильной работы и занятости в дальнейшем и тем более по специалтности.
Вы сейчас возьмете большой кредит (вы с чего его собираетесь погашать?), а образование не оправдает траты. Вам даже нечем платить за образование кроме как кредитными щаемными деньгами. Так быть не должно.
Сейчас 70 % населения работают не по специальности.
Мало получить ВО нужно еще хорошо устроиться. А то закоечите РАНХиГС, а будете работать секретаоем в типографии в прлуподвальном помещении на окраине Москвы.
По своему опыту скажу так, поступить сможете, но на платное отделение.
Кто будет кредит за учебу оплачивать?
Отчислят из гуманитарного вуза? Это надо сильно постараться. Не прогуливайте, готовьтесь к сессиям, и закончите благополучно. То же и к поступлению относится.
Поддерживаю автора комментария 3. Кредит на обучение в российском вузе, пусть и столицы, без гарантированного трудоустройства, как у нас сейчас происходит в стране, - глупость. Тем более, тут есть еще один интересный нюанс. У нас на поток поступило, примерно, 50 человек. На выходе из них осталось лишь 25+-. Большинство из них разочаровалось в специальности еще на 3-м курсе. По итогам, сейчас по специальности из выпускников работает лишь 4-ро (говорю о тех, кто учился на платном).
Во всех вузах есть возможность перейти на бюджет с коммерции, но это оооочень сложно.
Я сдавала ЕГЭ по тем же предметам, что вы описали, 9 лет назад. История подвела. Но несмотря на это смогла поступить в престижный (но не топовый) столичный вуз на бюджет. Однако сейчас, оглядываясь назад, недоумеваю- как можно было не подтянуть один-единственный предмет до большого балла за ДВА ГОДА?! При том, что ноутбук с интернетом был доступен. Бытом и заботами - не обременена.
Поэтому, автор, если очень захотеть - можно в космос полететь. Силы воли вам. И не ленитесь ради мечты! Бюджетникам столичных вузов на очном полагается очень много ништяков:)
Удачи!
Поддерживаю автора комментария 3. Кредит на обучение в российском вузе, пусть и столицы, без гарантированного трудоустройства, как у нас сейчас происходит в стране, - глупость. Тем более, тут есть еще один интересный нюанс. У нас на поток поступило, примерно, 50 человек. На выходе из них осталось лишь 25+-. Большинство из них разочаровалось в специальности еще на 3-м курсе. По итогам, сейчас по специальности из выпускников работает лишь 4-ро (говорю о тех, кто учился на платном).
Во всех вузах есть возможность перейти на бюджет с коммерции, но это оооочень сложно.
Я сдавала ЕГЭ по тем же предметам, что вы описали, 9 лет назад. История подвела. Но несмотря на это смогла поступить в престижный (но не топовый) столичный вуз на бюджет. Однако сейчас, оглядываясь назад, недоумеваю- как можно было не подтянуть один-единственный предмет до большого балла за ДВА ГОДА?! При том, что ноутбук с интернетом был доступен. Бытом и заботами - не обременена.
Поэтому, автор, если очень захотеть - можно в космос полететь. Силы воли вам. И не ленитесь ради мечты! Бюджетникам столичных вузов на очном полагается очень много ништяков:)
Удачи!
На поток в группу платного обучения поступило 50 человек*
Так-то поток был больше, конечно, с целевиками и бюджетниками еще:)
Какая разница, откуда вы "припёрлись!? Имейте высокий ЕГЭ, достаточный для поступления. Плюс хорошие знания и умение учиться. В таких ВУЗах ваша платность нисколько не поможет. Во-первых, ума не прибавит. Во-вторых, ВУЗу невыгодно отчислять бюджетников, потому что от государство не получат денег за их обучение. А платники платят вперёд. Одних отчисляют, другие бегут за деньгами и восстанавливаются. Кстати, смысла нет учиться, если вы не знаете, кем и где вы будете работать. Нахождение в ВУЗе - это не столько образовательное, сколько социальное мероприятие. Чтобы молодёжь имела какой-то статус.