Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в …

Автор
1 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Даже если есть достаточно средств, нужно что раз подумать. Вот как родители описываемой героини, накопления были, не последние трусы вроде сняли. А деньги всё равно можно сказать профукали.

сто раз*

Гость
Гость

Да-да, умиляют совковые родители сидящие в полученных от государства трёшках, пока дети пашут на ипотеки.

Я так скажу, большинство родителей не помогают детям с жильём не потому что на могут, а потому что не считают нужным. Двое работающих людей за 20-25 лет вполне могут собрать хотя бы на первый взнос. Я знаю случаи, когда тупили-тупили, не задумывались, а потом как припёрло буквально за три года покупали квартиру. Главное поставить цель.

Гость
Гость

Я так скажу, большинство родителей не помогают детям с жильём не потому что на могут, а потому что не считают нужным. Двое работающих людей за 20-25 лет вполне могут собрать хотя бы на первый взнос. Я знаю случаи, когда тупили-тупили, не задумывались, а потом как припёрло буквально за три года покупали квартиру. Главное поставить цель.

Вот пусть дети и ставят цель и покупают квартиру себе, в чем проблема

Гость

С чего вдруг родители должны менять свои квартиры ради хотелок детей?? Значит они должны и себе заработать и потом ещё и разменять заработанное потому что дитятко так захотело?

Гость
Гость

Вот пусть дети и ставят цель и покупают квартиру себе, в чем проблема

Детям сложнее накопить на жильё, у них расходов больше и стабильности меньше. Им нужно только начинать строить жизнь, заводить семью, рожать детей, интересов намного больше чем у родителей. А к стабильной зарплате прийти на это потребуются долгие годы. К чему вообще эти глупые вбросы?

Гость
Гость

С чего вдруг родители должны менять свои квартиры ради хотелок детей?? Значит они должны и себе заработать и потом ещё и разменять заработанное потому что дитятко так захотело?

А Вы не понимаете, что дети - это ответственность родителей, а не наоборот? И прежде чем рожать, особенно в наше время, надо подумать готов ли ты его достойно вырастить? Что можешь ему дать? Посмотрите как люди живут у нас, выживают, зачем рожать детей в неблагополучную жизнь заранее отказавшись нести ответственность?

Гость

Раз уж тему квартир завели. Вспоминаю например своих родителей в моём нынешнем возрасте. Чем они занимались? Да ничем толковым. Ходили по гостям, к себе гостей звали. Выходные перед теликом. Никто не думал о том, где мы будем учиться, где мы будем жить (дети). Жили в трёшке полученной от государства. Работа стабильная, непыльная. Мама на работе последние 15 лет с тех пор как поставили компьютеры тупо раскладывал пасьянс целый день. Раз в квартал надо было сдавать какие-то отчёты, она так громко возмущалась - оказывается на работе иногда ещё и РАБОТАТЬ надо! Не парились ни о чем.
Я в свои 39 ребёнку купила квартиру, он занимается спортом, летает в Англию изучать язык, у меня были периоды когда я работала без выходных. Здоровье никакое к 40 годам.
Я не о том что родители ленивые, а я вот такая классная, просто люди раньше ни о чем не парились. Не упахивался там никто. Кто вовремя включил мозги, тот помог детям. Но таких мало.

Гость

У меня вопрос к Lil, живущей в Канаде много лет и знающей все нюансы английского языка. Как по английски будет родители дали образование 🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Детям сложнее накопить на жильё, у них расходов больше и стабильности меньше. Им нужно только начинать строить жизнь, заводить семью, рожать детей, интересов намного больше чем у родителей. А к стабильной зарплате прийти на это потребуются долгие годы. К чему вообще эти глупые вбросы?

Пусть дети сначала научатся зарабатывать , а уже потом гулять

Гость
Гость

Пусть дети сначала научатся зарабатывать , а уже потом гулять

Серьёзно? Я написала о своих родителях. Они всю молодость прогуляли, ни о чем не думали. Обо всем заботилось государство. Я работаю с 18 лет, мне с неба вообще ничего не упало. Почему же они не попахали в своё время ради моего будущего благополучия? Только не надо писать одевали-кормили. Это обязанность по закону, да и здесь особо не заморачивались.

Гость

Что интересно, люди которые в жизни ничего толком не добились, не напрягались больше всех умничают «я сам всё делал, теперь ты напрягайся».
Те же, кто действительно с умом распорядился деньгами и помог детям со стартом знаю как это нелегко и хотят облегчить своим детям жизнь. Я например не хочу чтобы мой ребёнок работал на износ без выходных как я в своё время. Сохранить здоровье очень важно. И при этом всегда ему говорю - если будет семья твоя задача обеспечить детей. У тебя есть всё, чтобы развиваться. Не готов нести ответственность - живи сам.

Матильда пушистая
Гость

А нахрена 2-3 детей рожать если ничего не можете им дать? Реально для чего?

А что значит - ничего? Если купить детям по гостинке например, начнут возмущаться, почему не однушку, купить 2-ку - почему не 3-ку. Всегда большего хочется. Ничего не дать - это кормить в рамках потребительской корзины, одевать с чужого плеча итп. А извините, жилье в несколько миллионов - это не "ничего не дать". Никто детей из дома не выгоняет, на первый взнос по ипотеке дадим, а дальше сами.

Гость
Матильда пушистая

А что значит - ничего? Если купить детям по гостинке например, начнут возмущаться, почему не однушку, купить 2-ку - почему не 3-ку. Всегда большего хочется. Ничего не дать - это кормить в рамках потребительской корзины, одевать с чужого плеча итп. А извините, жилье в несколько миллионов - это не "ничего не дать". Никто детей из дома не выгоняет, на первый взнос по ипотеке дадим, а дальше сами.

Первый взнос по ипотеке это уже не мало. Но многие и этого не считают нужным дать. Типа всё сам должен.

Матильда пушистая
Гость

Первый взнос по ипотеке это уже не мало. Но многие и этого не считают нужным дать. Типа всё сам должен.

Я так не считаю, как говорится - дай старт да и отпусти во взрослую жизнь. Но многие ли выгоняют из дома в 18 лет? Это уже маргиналы какие-то. А если ребенок живёт с родителями до окончания вуза к примеру или пока не женится/ не выйдет замуж - ничего страшного, на съёме экономит.

Гость
Матильда пушистая

Я так не считаю, как говорится - дай старт да и отпусти во взрослую жизнь. Но многие ли выгоняют из дома в 18 лет? Это уже маргиналы какие-то. А если ребенок живёт с родителями до окончания вуза к примеру или пока не женится/ не выйдет замуж - ничего страшного, на съёме экономит.

Ну хорошо, до окончания вуза пожил с родителями, а дальше-то что? Квартира с неба свалится? Тот же съём (деньги на ветер) или к квартирному партнёру (которые ОЧЕНЬ часто наглеют из-за это преимущества). Что дальше делать без старта? Ты всё равно выходишь во взрослую жизнь с голой ж..., что в 18, что в 23 например. И не надо про образование, его ещё применить надо с толком , а на это уйдут годы.

Матильда пушистая
Гость

Ну хорошо, до окончания вуза пожил с родителями, а дальше-то что? Квартира с неба свалится? Тот же съём (деньги на ветер) или к квартирному партнёру (которые ОЧЕНЬ часто наглеют из-за это преимущества). Что дальше делать без старта? Ты всё равно выходишь во взрослую жизнь с голой ж..., что в 18, что в 23 например. И не надо про образование, его ещё применить надо с толком , а на это уйдут годы.

Что делать? Устраиваться на работу и начать копить на первоначальный взнос. Это тысяч 200, если квартира не в Москве. Спокойно года за три можно накопить, даже если по 5000 с каждой зарплаты откладывать. Накопить на взнос, покупать квартиру и съезжать от родителей. А если партнёр начинает упрекать отсутствием квартиры, это уже вопрос отношений. В моем окружении (33 года) все с квартирами, кто-то с мужем дом строит, у кого-то ипотека, как и у нас, кому-то родители подарили. никто на улице милостыню не просит, ттт.

Гость
Матильда пушистая

Что делать? Устраиваться на работу и начать копить на первоначальный взнос. Это тысяч 200, если квартира не в Москве. Спокойно года за три можно накопить, даже если по 5000 с каждой зарплаты откладывать. Накопить на взнос, покупать квартиру и съезжать от родителей. А если партнёр начинает упрекать отсутствием квартиры, это уже вопрос отношений. В моем окружении (33 года) все с квартирами, кто-то с мужем дом строит, у кого-то ипотека, как и у нас, кому-то родители подарили. никто на улице милостыню не просит, ттт.

Да, если бы мы годами жили с родителями и копили на первые взносы, ипотеки, я бы, наверное, только в 40 первенца рожала. Капец, просто...

Гость
Матильда пушистая

😥
Если 200 тысяч 3 года копить, то за сколько лет ремонт даже в самой мелкой студии сделают? 10-15 получается!

Гость

Мне вот интересно, те кто обеспечивают стартовую квартиру каждому ребенку, сами при этом путешествуют регулярно, могут позволить себе без проблем сделать хорошие зубы или платную операцию, имеют какое-либо хобби требующее регулярных вложений, могут обновить свою квартиру, сделать ремонт не залезая в кредит на года, имеют свой приличный НЗ или пассивный доход на старость? Т.е. в целом имеют хороший уровень жизни или квартира детям делается в ущерб всему этому?

У меня детей нет, если что. Просто стало интересно. В окружении чаще вижу скорее второе.

Матильда пушистая
Гость

😥
Если 200 тысяч 3 года копить, то за сколько лет ремонт даже в самой мелкой студии сделают? 10-15 получается!

Так обычно зарплата в 30-35 лет совсем не такая, как сразу после вуза. но это уже точно не вопрос к родителям, они образование дали, а дальше сам ребенок.

Матильда пушистая
Гость

Да, если бы мы годами жили с родителями и копили на первые взносы, ипотеки, я бы, наверное, только в 40 первенца рожала. Капец, просто...

Так накопить на первый взнос и рожать, или надо 20 лет копить 200-300 тысяч?

Матильда пушистая

Не у всех родители квартиры дарят, 90% сами зарабатывают. И детей еще рожают, и не одного.

Гость
Матильда пушистая

Так обычно зарплата в 30-35 лет совсем не такая, как сразу после вуза. но это уже точно не вопрос к родителям, они образование дали, а дальше сам ребенок.

О, ещё одна с фразой - родители образование дали. На английский язык можете это предложение перевести?

Гость
Матильда пушистая

Не у всех родители квартиры дарят, 90% сами зарабатывают. И детей еще рожают, и не одного.

Я знаю много молодых людей с квартирами, так именно у 90% именно родители им купили или очень сильно вложились. А уж продажа бабкиного наследства и покупка нового жилья - таких примеров не счесть.

Матильда пушистая
Гость

Я знаю много молодых людей с квартирами, так именно у 90% именно родители им купили или очень сильно вложились. А уж продажа бабкиного наследства и покупка нового жилья - таких примеров не счесть.

Многим помогают, не спорю. Но я например, только две недели назад получила свою долю от продажи родительской квартиры , они решили продать. и не сказала бы, что это бешеные деньги (500 тысяч). Но до этого ведь не сидели с мужем и не ждали, продадут ли родители квартиру, не продадут. Сами влезли в ипотеку несколько лет назад, сейчас пока в декрете с младшей. А если сидеть и на родителей надеяться, можно и до 50 надеяться

Гость
Матильда пушистая

Так накопить на первый взнос и рожать, или надо 20 лет копить 200-300 тысяч?

Какие роды в банковской квартире? Завтра муж подскользнется, ногу сломает и поедете вы на улицу его лечить.

Гость
Матильда пушистая

Снова про "дали образование". А если ребенок учился на бюджете? Это тоже дали потому что кормили-поили и дали пожить в комнате?

Гость
Гость

Мне вот интересно, те кто обеспечивают стартовую квартиру каждому ребенку, сами при этом путешествуют регулярно, могут позволить себе без проблем сделать хорошие зубы или платную операцию, имеют какое-либо хобби требующее регулярных вложений, могут обновить свою квартиру, сделать ремонт не залезая в кредит на года, имеют свой приличный НЗ или пассивный доход на старость? Т.е. в целом имеют хороший уровень жизни или квартира детям делается в ущерб всему этому?

У меня детей нет, если что. Просто стало интересно. В окружении чаще вижу скорее второе.

Квартиры - это и есть наш НЗ и пассивный доход. То есть основа пассивного дохода. Он даёт нам стабильных - 50% зарплаты. Все остальное-акции, облигации, доллары, это все инвестиции повышенного риска, в них около 30% вложений. Все остальное-хаты, хаты, и ещё раз хаты.

Гость
Матильда пушистая

Многим помогают, не спорю. Но я например, только две недели назад получила свою долю от продажи родительской квартиры , они решили продать. и не сказала бы, что это бешеные деньги (500 тысяч). Но до этого ведь не сидели с мужем и не ждали, продадут ли родители квартиру, не продадут. Сами влезли в ипотеку несколько лет назад, сейчас пока в декрете с младшей. А если сидеть и на родителей надеяться, можно и до 50 надеяться

Ой как интересно)
Ваша доля в родительской квартире
500 тысяч не бешеные деньги
Мне кажется что вы живете совсем не так, как другим проповедуете

Гость
Гость

Да никто сам не покупает. Это просто такой вброс типа сам. Начнешь разбирать, там родители на взнос дали, там наследство продали, если сам-сам то таких наверное 1 процент и те с угробленным здоровьем

Матильда пушистая
Гость

Какие роды в банковской квартире? Завтра муж подскользнется, ногу сломает и поедете вы на улицу его лечить.

От этого есть страхование жизни и здоровья, у многих моих друзей квартира в ипотеку, у нас тоже. И у всех дети, или надо полностью выплатить 20 лет ипотеки , а потом на ЭКО бежать?

Гость
Матильда пушистая

Да нету таких кто всё сам и еще и детей рожает и не одного. Не в нашей стране точно. Не лукавьте

Матильда пушистая
Гость

Ой как интересно)
Ваша доля в родительской квартире
500 тысяч не бешеные деньги
Мне кажется что вы живете совсем не так, как другим проповедуете

Мы живём по своим средствам, у родителей денег не просим) я говорила, что мужа повысили после рождения второй дочки, до этого скромнее жили. Но и я тоже работаю)

Гость
Матильда пушистая

Мы живём по своим средствам, у родителей денег не просим) я говорила, что мужа повысили после рождения второй дочки, до этого скромнее жили. Но и я тоже работаю)

Да вы не поняли о чем я)

Матильда пушистая
Гость

Снова про "дали образование". А если ребенок учился на бюджете? Это тоже дали потому что кормили-поили и дали пожить в комнате?

Но ведь пока ребенок учится на бюджете, его содержать не надо? Я училась на бюджете, в другом городе, жила в общежитии. Но всех содержали родители, я в медицинском училась, там работать и учиться нереально.

Гость
Матильда пушистая

Но ведь пока ребенок учится на бюджете, его содержать не надо? Я училась на бюджете, в другом городе, жила в общежитии. Но всех содержали родители, я в медицинском училась, там работать и учиться нереально.

То есть это и называется дали образование?

Гость
Матильда пушистая

Образование от государства
Общежитие от государства
Усилия от вас
Тарелка супа и миска гречки от родителей, и это называется родители дали образование? Родители дали суп и гречку, а не образование.

Матильда пушистая
Гость

Общежитие от государства
Усилия от вас
Тарелка супа и миска гречки от родителей, и это называется родители дали образование? Родители дали суп и гречку, а не образование.

Ну если там только тарелка супа, тогда конечно) не дали образование)) у нас были студенты с очень бедными родителями, так они одну лапшу ро́ллтон ели.

Гость

Мои родители тоже мне "дали" такое образование. После учебы вышла замуж за квартирного-перспективного и они посчитали свою миссию выполненной, всё ж по плану. Потом развелась, причин было много, в том числе и невозможность терпеть его выходки на его же территории без права голоса. Знаете что папа сказал? То ты недостаточно мужу угождала! У тебя была квартира, а ты просрала. Капец, то что квартира тупо чужая они вообще не понимают. Сейчас снимаю, коплю на взнос. Ролителям огромное спасибо.

Гость
Гость

Общежитие от государства
Усилия от вас

+++

Гость
Гость

Мои родители тоже мне "дали" такое образование. После учебы вышла замуж за квартирного-перспективного и они посчитали свою миссию выполненной, всё ж по плану. Потом развелась, причин было много, в том числе и невозможность терпеть его выходки на его же территории без права голоса. Знаете что папа сказал? То ты недостаточно мужу угождала! У тебя была квартира, а ты просрала. Капец, то что квартира тупо чужая они вообще не понимают. Сейчас снимаю, коплю на взнос. Ролителям огромное спасибо.

У меня другая история)
Мой бывший муж был прекрасным человеком, плюс обеспеченным и щедрым. Так мои родители при любой возможности делали мне мозги - зачем он тебе, тебе нужна нормальная работа чтобы пенсию потом получать, и работать по специальности, мы же тебе образование дали!!

Гость
Гость

Свою жизнь на алтарь тоже класть не стоит ради детей. Поэтому и должно их быть не «сколько бог пошлёт», а скольких можешь вырастить достойно и о себе не забыть.
Конкретно в нашем случае свёкры нам в данный момент дают средства на часть квартиры, со временем доложим и купим под сдачу, это будет прибавка лично для нас. Потом уже достанется внукам.

Гость
Гость

Свою жизнь на алтарь тоже класть не стоит ради детей. Поэтому и должно их быть не «сколько бог пошлёт», а скольких можешь вырастить достойно и о себе не забыть.
Конкретно в нашем случае свёкры нам в данный момент дают средства на часть квартиры, со временем доложим и купим под сдачу, это будет прибавка лично для нас. Потом уже достанется внукам.

Добавлю, что именно так делается в нормальных семьях. Все друг другу помогают и с квартирным вопросом в том числе. А не так, выкинул ребёнка с бюджетным образованием и наблюдаешь как барахтается.

Гость
Матильда пушистая

От этого есть страхование жизни и здоровья, у многих моих друзей квартира в ипотеку, у нас тоже. И у всех дети, или надо полностью выплатить 20 лет ипотеки , а потом на ЭКО бежать?

Ну, видимо, так подобные родители предполагают, что будут копить на ЭКО. Не ваши ли друзья и подруги потом темы на вумане создают, мол, " муж выгоняет с ребенком на улицу", " устала терпеть измывательства мужа, а идти некуда", " как разменять ипотечную однуху(двуху, треху)?"?

Матильда пушистая
Гость

Ну, видимо, так подобные родители предполагают, что будут копить на ЭКО. Не ваши ли друзья и подруги потом темы на вумане создают, мол, " муж выгоняет с ребенком на улицу", " устала терпеть измывательства мужа, а идти некуда", " как разменять ипотечную однуху(двуху, треху)?"?

Это ж какие мужья должны быть? Тут не в квартире дело. Нет, у моих подруг прекрасные мужья, никто на улицу никого не гонит и не измывается, где таких берете? А смысл копить на ЭКО, ещё и не факт, что сможете забеременеть, если можно взять квартиру в ипотеку и рожать? А копить сначала на квартиру, 20 лет, не рожать, потом на ЭКО, а рожать и растить когда, в 50 лет? Когда уже ни сил, ни здоровья?

Матильда пушистая
Матильда пушистая

Это ж какие мужья должны быть? Тут не в квартире дело. Нет, у моих подруг прекрасные мужья, никто на улицу никого не гонит и не измывается, где таких берете? А смысл копить на ЭКО, ещё и не факт, что сможете забеременеть, если можно взять квартиру в ипотеку и рожать? А копить сначала на квартиру, 20 лет, не рожать, потом на ЭКО, а рожать и растить когда, в 50 лет? Когда уже ни сил, ни здоровья?

Если дети не предполагаются , тут конечно другой вопрос, хоть до пенсии можно копить на квартиру.

Гость
Гость

Родители дают возможность не думать о хлебе насущном,а сконцентрироваться на учебе,поддерживают морально и материально,не заставляют работать вместо учебы.

Скажем так, не все, из тех, кто "дали обпазование", помогают детям жильём и хлебом на время учёбы ...

Гость
Гость

Кстати, возвращаясь к теме об образовании. Сколько людей среди ваших знакомых работают по полученной специальности? Я вообще ни одного сейчас не могу вспомнить. Вот только честно, без всяких «вот я, вот я». Очень маленький процент. К сожалению, у нас в стране образование просто должно быть по сути даже неважно какое и редко оправдывает себя в дальнейшей жизни.

90% пошли по специальности

Гость
Матильда пушистая

Чужой муж - хороший муж))) Знаем, плавали)) Откуда Вы можете знать, живёте все вместе под одной крышей?

Гость
Матильда пушистая

Если дети не предполагаются , тут конечно другой вопрос, хоть до пенсии можно копить на квартиру.

Так и я о том же . Если дети у ваших детей не предполагаются, пусть сидят до пенсии в ипотеках, кредитах, копят на взносы, потом работают на проценты и так до ЭКО.
Я лучше дам ребёнку однушку, и он (она) не будут бояться ни развестись, ни беременность, ни сломать ногу, ни пандемий, ни эпидемий и спокойно, обьединившись с мужем стартовыми капиталами, купят треху за арендные деньги.