Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в …
Так вы написали, она была и в Германии, и во Франции. В принципе, могла бы зацепиться. Но вы и не написали, что именно она закончила. Дизайн чего?
Это я автор темы, Вы перепутали. Честно, не знаю подробностей. Никогда не интересовалась, училась да и училась, а тема просто была навеяна словами её мамы о том, что с жильём уже помочь не могут пусть теперь ищет москвича с квартирой. Я задумалась, а стоило ли оно того?
Это я автор темы, Вы перепутали. Честно, не знаю подробностей. Никогда не интересовалась, училась да и училась, а тема просто была навеяна словами её мамы о том, что с жильём уже помочь не могут пусть теперь ищет москвича с квартирой. Я задумалась, а стоило ли оно того?
Москвич с квартирой-главная мечта всех родителей...Осталось только в церковь ходить и свечки ставить за это дело)) Блин,смешно ж..Может и найдет-а потом этот москвич в любой момент ее голой ночью на улицу выставит.
Наверное надо еще смотреть на ребенка. Если ребенок очень хочет уехать и землю будет грызть, чтобы мечта сбылась, в этом случае учеба лучше. Если же ребенок такой себе, не особо пробивной, мямля, лучше квартиру. У меня знакомая есть, построили шикарный трехэтажный дом в большом городе. Дети уехали оба за границу. И вот живут они вдвоем в этом оргормном доме. Хорошо, хоть внуков на лето привозят. Упахивались родители на дом.
Родители вложились в дом (там 3 квартиры, на каждом этаже квартира, то есть жили бы вместе, но у каждого была бы огромная 3-х комнатная квартира), а дети винят родителей, что не вложились в образование. Бедных родителей всегда можно упрекнуть.
Вооот!
Поэтому родители рассчитывающие на дивиденды от инвестиции в образование, должны спуститься с небес на землю и понять, что возврат средств будет нулевым... а в квартире и жить можно, и сдать, и продать)
А я вообще не понимаю причём тут родители и бюджетное образование? Это государству надо говорить спасибо за него и ребёнок сам молодец. А родители ничем не вложились, получается.
Наверное надо еще смотреть на ребенка. Если ребенок очень хочет уехать и землю будет грызть, чтобы мечта сбылась, в этом случае учеба лучше. Если же ребенок такой себе, не особо пробивной, мямля, лучше квартиру. У меня знакомая есть, построили шикарный трехэтажный дом в большом городе. Дети уехали оба за границу. И вот живут они вдвоем в этом оргормном доме. Хорошо, хоть внуков на лето привозят. Упахивались родители на дом.
Уехать чтобы уехать? Уезжать надо, если тебе там наааамного лучше, чем там где ты живешь. Есть смысл еСли за один и тот же квалифицированный труд ты в стране назначения будешь получать в несколько раз больше. А какой смысл ухудшать условия, уменьшать доход? У неё тут небедные мама с папой, а там даже работа поломойки не светит.
А я вообще не понимаю причём тут родители и бюджетное образование? Это государству надо говорить спасибо за него и ребёнок сам молодец. А родители ничем не вложились, получается.
Я вот думаю, в русском языке фраза родители дали образование значит государство дало и ребёнок молодец. А фраза родители оплатили образование - это значит ребёнок поступил на платный.
Родители вложились в дом (там 3 квартиры, на каждом этаже квартира, то есть жили бы вместе, но у каждого была бы огромная 3-х комнатная квартира), а дети винят родителей, что не вложились в образование. Бедных родителей всегда можно упрекнуть.
У бедных детей язык не повернулся сказать что они не хотят жить в одном доме с родителями.
Я вот думаю, в русском языке фраза родители дали образование значит государство дало и ребёнок молодец. А фраза родители оплатили образование - это значит ребёнок поступил на платный.
Нет, просто выше гости рассуждали об образовании, и при этом говорили, что учились на бюджете... Вот это вообще непонятно, где собственно, вложения...
От гастарбайтерства детей никакого толку родителям не будет. Они вложились хорошо- сдадут эти 2 квартиры и на старости лет будут жить отлично. По крайней мере лучше тех, кто отсиживался и ни во что не вложился вообще. Короче, пассивный доход в их случае обеспечен.
Уехать чтобы уехать? Уезжать надо, если тебе там наааамного лучше, чем там где ты живешь. Есть смысл еСли за один и тот же квалифицированный труд ты в стране назначения будешь получать в несколько раз больше. А какой смысл ухудшать условия, уменьшать доход? У неё тут небедные мама с папой, а там даже работа поломойки не светит.
Вы же понимаете, если ваш ребенок захочет уехать, он уедет. Вы его не остановите. Другое дело, что вы можете помочь или нет. И не верю я в эти сказки, что много программистов получают хорошие зарплаты. Хорошие зарплаты платят только западные компании, завтра опять какая-нибудь встряска или надо поддерживать внутренню экономику, и полетят все эти фирмы. Или гос-во выдаст грант с условием, что создадут места внутри страны, начнут офисы офшор закрывать.
Да, пожалуй это разумно.
На сегодняшний день в вузах Москвы по 3-5 бюджетных мест, если они вообще есть. Каждый год они заняты: а) детьми инвалидами, которые смогли сдать егэ не на 2; б) 100балльниками из Дагестана и Чечни, которые очень плохо говорят по-русски, но все экзамены удивительным образом сдают на 100 баллов.
Вот и попробуйте пройти на бюджет.
Мой сын хотел уехать и уехал. И прекрасно себя чувствует
От гастарбайтерства детей никакого толку родителям не будет. Они вложились хорошо- сдадут эти 2 квартиры и на старости лет будут жить отлично. По крайней мере лучше тех, кто отсиживался и ни во что не вложился вообще. Короче, пассивный доход в их случае обеспечен.
В этом вы правы. Но дети винят родителей, что им образование не оплатили. Типа, вы же знали, что мы хотели уехать, вместо того, чтобы образование нам оплатить, вы дом построили в стране, в которой мы не собираемся жить. Я к тому, что детям никогда не угодишь. Старость да, обеспечили. Могут очень дорого продать и купить новый, а на оставшиеся деньги жить. Но там мама такая, не привыкла отдыхать. Все надеется, что внуки решат вернуться.
Нет, я о том, что смешно говорить о каких-то вложениях родителей, когда они представлены тарелкой супа и тряпками.
За тарелку супа и тряпки тоже спасибо надо сказать родителям. До 22-23 лет содержат детей и потом помогают тоже.
Если это не помощь, не вложения, это все фи, тогда понятно, почему некоторых в 18 лет за дверь выставляют)))
За тарелку супа и тряпки тоже спасибо надо сказать родителям. До 22-23 лет содержат детей и потом помогают тоже.
Если это не помощь, не вложения, это все фи, тогда понятно, почему некоторых в 18 лет за дверь выставляют)))
Точно, надо мужу сказать, что вот его подкармливание собачек на работе и на улице - это вложения в собачку😀
В этом вы правы. Но дети винят родителей, что им образование не оплатили. Типа, вы же знали, что мы хотели уехать, вместо того, чтобы образование нам оплатить, вы дом построили в стране, в которой мы не собираемся жить. Я к тому, что детям никогда не угодишь. Старость да, обеспечили. Могут очень дорого продать и купить новый, а на оставшиеся деньги жить. Но там мама такая, не привыкла отдыхать. Все надеется, что внуки решат вернуться.
Не знаю, лично я не вижу никакого толка бомжевать за границей. Надеюсь, что личный пример свекрови, которая у нас спустила 5 лет на это бесполезное занятие в США, все же научит уму- разуму моих детей.
Точно, надо мужу сказать, что вот его подкармливание собачек на работе и на улице - это вложения в собачку😀
Да, скажите)))
Какой смысл вообще тратиться на неблагодарных детей? Это не вложения, то не вложения...
Неблагодарных, требующих, наглых - за дверь в 18 лет.
Индивидуальный подход, так сказать.
Видимо, поэтому некоторые родители, имеющие возможности, не предоставляют эти возможности детям. Не просто так это все
Да, скажите)))
Какой смысл вообще тратиться на неблагодарных детей? Это не вложения, то не вложения...
Видимо, поэтому некоторые родители, имеющие возможности, не предоставляют эти возможности детям. Не просто так это все
Своих хоть в 5 лет за дверь выставляйте, а мы сами разберёмся
Да, скажите)))
В Африке или где-то в Пакистане, возможно, кормежку за одним столом и считают вложением. 4 дня работали, чтобы купить кусок хлеба... Но как бы у нас дефицита еды нет, каждый студент может позволить себе это. А если ещё и подработка, например, в Маке или Крошке-картошке, то можно вообще бесплатно обедать или ужинать.
В Африке или где-то в Пакистане, возможно, кормежку за одним столом и считают вложением. 4 дня работали, чтобы купить кусок хлеба... Но как бы у нас дефицита еды нет, каждый студент может позволить себе это. А если ещё и подработка, например, в Маке или Крошке-картошке, то можно вообще бесплатно обедать или ужинать.
В Африке, Пакистане и маргинальных семьях
Вы же понимаете, если ваш ребенок захочет уехать, он уедет. Вы его не остановите. Другое дело, что вы можете помочь или нет. И не верю я в эти сказки, что много программистов получают хорошие зарплаты. Хорошие зарплаты платят только западные компании, завтра опять какая-нибудь встряска или надо поддерживать внутренню экономику, и полетят все эти фирмы. Или гос-во выдаст грант с условием, что создадут места внутри страны, начнут офисы офшор закрывать.
Захочет ребёнок уехать - уедет. Я лично готова помочь, если буду видеть его стремление, а не просто бездумные поступки. Но если придётся вернуться, то пусть ему будет куда вернуться. А если получится остаться, квартиру всегда можно продать и вложить в другое. Или же сдавать и иметь пассивный доход.
То есть от своей недвижимости всегда есть дивиденды. А от образования - тут уж как карта ляжет.
Родители дают возможность не думать о хлебе насущном,а сконцентрироваться на учебе,поддерживают морально и материально,не заставляют работать вместо учебы.
Тот случай,когда мама не очень умная и пытается распоряжаться жизнью детей и внуков.Деньги были,а у детей не спросили об их желаниях.Мама реализовала свои хотелки.
Кстати, возвращаясь к теме об образовании. Сколько людей среди ваших знакомых работают по полученной специальности? Я вообще ни одного сейчас не могу вспомнить. Вот только честно, без всяких «вот я, вот я». Очень маленький процент. К сожалению, у нас в стране образование просто должно быть по сути даже неважно какое и редко оправдывает себя в дальнейшей жизни.
Кстати, возвращаясь к теме об образовании. Сколько людей среди ваших знакомых работают по полученной специальности? Я вообще ни одного сейчас не могу вспомнить. Вот только честно, без всяких «вот я, вот я». Очень маленький процент. К сожалению, у нас в стране образование просто должно быть по сути даже неважно какое и редко оправдывает себя в дальнейшей жизни.
Я работаю по полученной специальности))
Сын мой работает по полученной специальности
Знакомая учитель математики и информатики, школа с золотой медалью. Работает мастером маникюра.
Одноклассница психолог по образованию, даёт частные уроки английского.
Брат двоюродный инженер, закончил политех. На заработках в Германии.
Вспомнились конечно и те кто работает по образованию, но их меньше.
С какой стати разменивать своё жильё? Трёшку меняют на две однушки - это не выгодно.
Чтобы опять же диточка не перенапряглась с той же ипотекой?
Под 30 - сам уж должен заработать, хоть на студию.
А не родителей обдирать.
Я б такого дитя нафиг послала и больше б не общалась.
Да-да, умиляют совковые родители сидящие в полученных от государства трёшках, пока дети пашут на ипотеки.
не*
Ну вот имеем ситуацию, как есть.
А ещё бывает 2-3 детей. Каждому квартиру купить? И главное хорошую, не абы какую!
Раз у неё хорошее образование, стаж работы, 27 лет - да она спокойно прям сейчас может в ипотеку купить.
А нахрена 2-3 детей рожать если ничего не можете им дать? Реально для чего?
Полностью согласна. У нас масса людей работает не по специальности , ещё куча меняет его в течение жизни, переучивается на другое. А жилье- это полезное вложение и сохранение денег на будущее. Даже если конкретно в этом городе само по себе жилье не пригодится для жизни, всегда можно продать его и перевести в деньги.
Ну а если уж ребёнок офигеть как успешен без помощи родителей, в свои 18-20, то будет прибавка к пенсии родителей. Тоже хорошее дело. Вобщем, как ни крути, а квартир много не бывает))
Квартир много не бывает, цитата дня прям!
Пфффф, а однокомнатная квартира по-Вашему это предел мечтаний? Пусть расширяется, покупает хорошую машину, купит ещё одну квартиру (а может и не одну), ездит в путешествия. Да мало ли к чему можно стремиться! Разница в том, что человек со своим углом будет делать это свободно и с удовольствием, а бесквартирный изначально будет рабом ипотек.
Мои тоже так рассуждают, чем же ты будешь заниматься если квартира уже будет???? Да действительно однушка малогабаритка это прям предел всех стремлений и желаний. Расшириться, путешествовать, купить квартиру ещё одну для пассивного дохода не не слышали!
По теме. Отправлять ребенка учииься за границу имеет смысл только если есть достаточно средств а не снимать последние трусы. Даже если он мега умный. Спустить все деньги на европейское образование чтоб вернуться сюда работать в макдаке верх идиотизма.
Родители дают возможность не думать о хлебе насущном,а сконцентрироваться на учебе,поддерживают морально и материально,не заставляют работать вместо учебы.
Да нет, даже если ребёнок поступил на бюджет и работает на еду и одежду, живёт в общаге или сожительствует с квартирным партнером, все равно родители говорят что они дали образование)))))
Вот такой смешной феномен в русском языке. Или в менталитете?
Мои тоже так рассуждают, чем же ты будешь заниматься если квартира уже будет???? Да действительно однушка малогабаритка это прям предел всех стремлений и желаний. Расшириться, путешествовать, купить квартиру ещё одну для пассивного дохода не не слышали!
Да пропадёт девка, загуляется, адназначна!!
По теме. Отправлять ребенка учииься за границу имеет смысл только если есть достаточно средств а не снимать последние трусы. Даже если он мега умный. Спустить все деньги на европейское образование чтоб вернуться сюда работать в макдаке верх идиотизма.
Даже если есть достаточно средств, нужно что раз подумать. Вот как родители описываемой героини, накопления были, не последние трусы вроде сняли. А деньги всё равно можно сказать профукали.