Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в …
И сколько по-Вашему он должен жить в родительской квартире? Сначала учеба, потом трудоустройство, потом многолетнее накопление на первый взнос хотя бы. Это лет до 40 жить в своей детской комнате?
До 25 лет примерно.
Не до 40 точно.
Сейчас вспоминаем с однокурсницей, жили ли наши однокурсники в отдельных квартирах, когда мы учились. Ни одного не вспомнили! Или с родителями жили, или в общежитии (иногородние).
Своих квартир ни у кого не было.
Помню себя в возрасте 18-20 лет. Больше всего хотелось иметь отдельное жильё. Тупо хотелось самостоятельности. Нажилась в своё время и в общаге, и по съёмным. Скажу так, навсегда осталась ненависть к чужим квартирам, где тебе диктуют как жить и когда оттуда выехать.
С родителями жить после окончания учёбы тоже не сахар.
Просто женщина переживает, что дочери были даны все возможности и достойный старт, а она ничем не воспользовалась. А ее все осудили. Я ее разочарование понимаю
Разочарование понятно,но девчонке-то как живется,что она даже красиво одеваться не хочет в ее-то возрасте-первый признак психологических проблем,а там и до психиатрии недалеко.
До 25 лет примерно.
Не до 40 точно.
Сейчас вспоминаем с однокурсницей, жили ли наши однокурсники в отдельных квартирах, когда мы учились. Ни одного не вспомнили! Или с родителями жили, или в общежитии (иногородние).
Своих квартир ни у кого не было.
А что произойдёт в 25 лет? Накопит на квартиру? Это кем нужно работать, расскажите??
Вот так и выскакивают дочери замуж за абы кого, лишь бы уйти от родителей.
Автор, в вашей истории вообще не понятно , зачем получать образование за границей ехать жить и работать обратно в рф
До 25 накопит первоначальный взнос, родители помогут, дальше ипотека. Или продолжать жить с родителями.
Не хочу, чтобы мой сын жил с нами в 25 -30 лет. Зачем? Пусть учится самостоятельности в быту, сам несёт ответственность за жильё. Или Вы не знаете, как расслабляет мужчин жизнь с мамами? Нет и нет. Стартовое жильё есть, образование есть, дальше сам. И ответьте всё-таки на вопрос, на какой работе вчерашний студент да пару лет накопит на первоначальный взнос? Я реалист, мне нужны цифры.
Тете под 40 лет. Сколько поддерживать ее можно? Я всецело за старт. Сын выучен за границей, жильё куплено, правда в Москве, а не там, где он живет. После окончания учебы ни копейки не дали. Делаем подарок в виде оплаты дорогого отеля на др, можем разово сделать подарок. Ещё сказали, что на любые средства при проблемах со здоровьем может рассчитывать. И хватит. Дальше крутись сам.
Ее надо на консультацию к психологу,притом хорошему,там уже куча комлексов и низкая самооценка-вещи очень опасные.
Ее надо на консультацию к психологу,притом хорошему,там уже куча комлексов и низкая самооценка-вещи очень опасные.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны, а не с той, что мама описала. Карьеру не сделала, но уроки даёт. На что-то делает пусть простенький, но ремонт. Углы снимала с «неудачниками», те личная жизнь была и есть скорее всего. Нет ребёнка, так не все хотят ребенков этих. Одета плохо - это относительно, не неряшливо же. Семьи тоже не всем нужны.
Не хочу, чтобы мой сын жил с нами в 25 -30 лет. Зачем? Пусть учится самостоятельности в быту, сам несёт ответственность за жильё. Или Вы не знаете, как расслабляет мужчин жизнь с мамами? Нет и нет. Стартовое жильё есть, образование есть, дальше сам. И ответьте всё-таки на вопрос, на какой работе вчерашний студент да пару лет накопит на первоначальный взнос? Я реалист, мне нужны цифры.
Есть у нас тоже родственники мужа недалеко. Там вот сейчас 23-летний парень, спортсмен . Ну как, он давно вырос, но до сих пор в родительской четырешке тусит, полученной от государства. Наблюдаю за этим и думаю, когда же паренёк начнёт жить как бы сам, без мамы? Ну тут видимо, он от мамы перейдёт под крылышко к жене-маме)))
Есть у нас тоже родственники мужа недалеко. Там вот сейчас 23-летний парень, спортсмен . Ну как, он давно вырос, но до сих пор в родительской четырешке тусит, полученной от государства. Наблюдаю за этим и думаю, когда же паренёк начнёт жить как бы сам, без мамы? Ну тут видимо, он от мамы перейдёт под крылышко к жене-маме)))
Если своей квартиры нет. Смысл спортсмену снимать? Тем более если отношения в семье хорошие
Работать начинают ещё в институте так-то. Проживая с родителями, откладывать деньги + родители подсобят, вот и первый взнос.
Последний абзац - согласна, тоже так считаю.
Но большинство ссылаются на то, что родительское жильё - это не старт, это ребёнок-бомж, это выпнуть на улицу, это родители не любят своего ребёнка, если не дали ему отдельное жильё. Сошлись на том, что однушки достаточно. Почитайте-ка!
Так вот теперь мне стала интересна эта позиция! Особенно про выбор квартирной пары! Здравый смысл есть, интересная позиция, оказывается!
Большинство может считать как угодно, главное чтобы с этим соглашалось жилищное законодательство.
Во-первых, совершеннолетний ребёнок вправе разменять ОБЩЕЕ с родителями жильё, а во вторых, усыновление ребёнка из детского дома требует соблюдения норматива площади у приёмного родителя.
А вообще, пока ребёнок не вырос, загадывать – неблагодарное занятие.
В жизни всё может случиться, как плохое, как и хорошее. Взрослый ребёнок может встретить обеспеченную жильём пару, а могут быть и другие обстоятельства, когда покупать квартир не понадобится.
В последнее время участились случаи, описанные в этой теме (см. комментарии: 39, 106, 205 +211, 265, 308, 312, 463, 634 и др.):
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5339306/
Большинство может считать как угодно, главное чтобы с этим соглашалось жилищное законодательство.
Во-первых, совершеннолетний ребёнок вправе разменять ОБЩЕЕ с родителями жильё, а во вторых, усыновление ребёнка из детского дома требует соблюдения норматива площади у приёмного родителя.
А вообще, пока ребёнок не вырос, загадывать – неблагодарное занятие.
В жизни всё может случиться, как плохое, как и хорошее. Взрослый ребёнок может встретить обеспеченную жильём пару, а могут быть и другие обстоятельства, когда покупать квартир не понадобится.
В последнее время участились случаи, описанные в этой теме (см. комментарии: 39, 106, 205 +211, 265, 308, 312, 463, 634 и др.):
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5339306/
Разменять общее с родителями - ну так себе вариант)))
Остальное посмотрю, спасибо
Работать начинают ещё в институте так-то. Проживая с родителями, откладывать деньги + родители подсобят, вот и первый взнос.
Опять же, не все родители считают нужным хотя бы с первым взносом помочь. И потом, посмотрите в какое время мы живём. Я в нынешнем возрасте сына мечтала хоть новую кофточку купить. Сейчас все путешествуют, у всех гаджеты, одежда-обувь не как в нашей молодости один комплект на все сезоны, это РЕАЛИИ современной жизни, глупо это отрицать. Рассчитывать это хорошо, экономить тоже хорошо, но ужиматься во всём ради первого взноса и ипотеки пока другие наслаждаются отдыхом и путешествиями это грустно.
Ок. Что Вы предлагаете делать тем, у кого нет квартиры, подаренной на совершеннолетие родителями?
Услышала от вас только то, что жить с родителями не вариант, ипотеку брать не вариант, замуж за квартиру не вариант....
Ваши предложения тогда какие?
Вот что посоветуете делать 27-летней героине романа?
И кстати, живя в своей квартире он ещё спокойней может накопить на ещё одну квартиру (расширение, под сдачу или для будущих детей). Почему Вы так категорически отметаете вариант проживания в СВОЁМ жилье отдельно от родителей? Такое же накопление + самостоятельность и ответственность + приумножение капитала с каждым поколением. Что не так в такой схеме?
Ок. Что Вы предлагаете делать тем, у кого нет квартиры, подаренной на совершеннолетие родителями?
Услышала от вас только то, что жить с родителями не вариант, ипотеку брать не вариант, замуж за квартиру не вариант....
Ваши предложения тогда какие?
Вот что посоветуете делать 27-летней героине романа?
Когда ребёнку под 30, уже ничего не делать, только разменивать свое жилье. Все время слито в унитаз. Если не разменять, то только молиться, и надеяться, что ребёнку просто где-то фартанет в жизни. С мужем, женой, с профессией или условиями, где выдают жилье, с работой, со связями, с хайпом...
И кстати, живя в своей квартире он ещё спокойней может накопить на ещё одну квартиру (расширение, под сдачу или для будущих детей). Почему Вы так категорически отметаете вариант проживания в СВОЁМ жилье отдельно от родителей? Такое же накопление + самостоятельность и ответственность + приумножение капитала с каждым поколением. Что не так в такой схеме?
В этой схеме не так то, что нет своего отдельного жилья.
Вот как у нашей героини 27 лет с иностранным образованием.
НЕТ изначально.
Вопрос: что дальше?
С какой стати разменивать своё жильё? Трёшку меняют на две однушки - это не выгодно.
Чтобы опять же диточка не перенапряглась с той же ипотекой?
Под 30 - сам уж должен заработать, хоть на студию.
А не родителей обдирать.
Я б такого дитя нафиг послала и больше б не общалась.
В этой схеме не так то, что нет своего отдельного жилья.
Вот как у нашей героини 27 лет с иностранным образованием.
НЕТ изначально.
Вопрос: что дальше?
Так о чем и речь была в старттопике. Если нет у родителей денег и на престижное образование и на жильё, то лучше вложить накопления в жильё, хотя бы первоначальный взнос. Тема так и называется: жильё важнее образования.
А в данном случае я даже не знаю, ипотеку только брать или квартирного искать.
Так о чем и речь была в старттопике. Если нет у родителей денег и на престижное образование и на жильё, то лучше вложить накопления в жильё, хотя бы первоначальный взнос. Тема так и называется: жильё важнее образования.
Да никто не знает, что лучше.
Жильё купишь, дитё обвинит в том, что не дали образование и попортили всю жизнь, нет старта для карьеры.
Образование дашь, дитё обвинит в отсутствии жилья как старта для жизни , в т ч и личной.
При этом самое интересное, что ни жильё, не образование родители давать не обязаны. Иди и бери то, что тебе надо, сам. Сейчас есть все возможности. И сам отвечай за свой выбор.
Жильё купишь, дитё обвинит в том, что не дали образование и попортили всю жизнь, нет старта для карьеры.
Образование дашь, дитё обвинит в отсутствии жилья как старта для жизни , в т ч и личной.
При этом самое интересное, что ни жильё, не образование родители давать не обязаны. Иди и бери то, что тебе надо, сам. Сейчас есть все возможности. И сам отвечай за свой выбор.
Ну почему у Вас такое представление, что дети обязательно должны быть неблагодарными? От воспитания зависит. Я много положительных примеров знаю.
Читаю полную ***..Опять мужик комментирует? При чем тут какие то самки лисиц и пр.? Женщина даже официально зовется "слабый пол", ну или "прекрасный пол". Женщина не должна упахиваться!Она должна быть красивой,счастливой,любимой,больше ничкому ничего не должна.
Смотрю сейчас сериал Bridgerton. Это для всех кто кричит, слабый прекрасный пол, не надо работать. Только порхай. Очень хорошо там тема раскрыта, как тебя как козу замуж выдают, и вообще высший свет. Посмортите, вам будет очень полезно. Когда за старое страшилко с очень высоким самомнением замуж выдают красивую молоденькую девушку, потому что подходящая партия. Если вдруг тебя увидели в обществе мужчины одну, начинают ползти слухи, и тут уж сразу надо хоть за кого замуж выдавать. Кто вам все это наплел, что вы можете быть принцесой?
Ну почему у Вас такое представление, что дети обязательно должны быть неблагодарными? От воспитания зависит. Я много положительных примеров знаю.
Потому что я вижу сегодняшнюю молодежь. Наслушаются в школе, что вот одного родители любят и купили ему квартиру, а меня не любят, мнение купили... и вот и требуют, требуют и требуют с родителей и айфоны, и путешествия, и все подряд и ещё квартиры.
Подруга купила трёшку и сразу оформила ее на дочь. Прошло 20 лет. Сейчас трясётся, чтоб дочь ее не выгнала на улицу и квартиру не продала.
Вторая подруга: двое детей, одному 16, другому 23. Требуют, требуют и требуют, бесконечно. Работать не хотят, учиться не хотят. Им все должны.
Есть положительные примеры тоже, но их че-т меньше.
В итоге родители все вымотанные морально и материально.
Это какие-то тенденции современности. Не считаю это правильным.
У нас такого не было.
Однокурсница вспоминает, как в общаге хлеб с майонезом ели, как работали со 2 курса, как стыдно было у родителей денег просить. Сами крутились. А сейчас что?
Чтотза воспитание сейчас?
Квартиру в 18 лет не выдал = не любишь!))))
Смотрю сейчас сериал Bridgerton. Это для всех кто кричит, слабый прекрасный пол, не надо работать. Только порхай. Очень хорошо там тема раскрыта, как тебя как козу замуж выдают, и вообще высший свет. Посмортите, вам будет очень полезно. Когда за старое страшилко с очень высоким самомнением замуж выдают красивую молоденькую девушку, потому что подходящая партия. Если вдруг тебя увидели в обществе мужчины одну, начинают ползти слухи, и тут уж сразу надо хоть за кого замуж выдавать. Кто вам все это наплел, что вы можете быть принцесой?
Это тоже веяния современности.
Куда катится мир, не понятно
Дитё обычно знает, что карьера не удалась потому что умишком не удался, а не родители образование не дали. Да и вообще, нет такого словосочетания в обиходе среднестатистических - родители не дали образование. Есть фраза - родители дали образование. И в 90% случаев родители ничего не дали а присвоили себе чужие заслуги - государства и ребёнка.
В институте надо учиться,чтобы стать хорошим специалистом.А подрабатывают чаще всего от безденежья толковые дети бестолковых родителей.
Вы сами то хоть знаете,что такое учиться в институте,какие там нагрузки?
У нормальных родителей дети сразу учатся,затем работают и откладывают.
Автор, как я поняла, родители у обсуждаемой девушки живут не в Москве. То есть, вот купили бы они жилье в каком-то городке, где они живут, девочка бы в местный вуз поступила. У нее была бы своя квартира, но зарплаты в том городке не очень, это не Москва. Получается, мир бы она не увидела, и в 27 лет вероятнее всего была бы за..я работой и детьми. Я думаю, жизнь у нее намного интереснее, чем была бы с купленной недвижимостью
Вы жизнь по сериалам судите??
И что такого в старом страшке, чем он хуже молодого пиддораса? Ваш муж тоже станет старым страшком, просто дайте ему немножко времени.
Во-вторых, вы не знаете, какие у девочки планы. Может она поработать захочет какое-то время в Москве, а потом думает переехать работать за границу опять. Недавно к нам так две девочки переехали, по работе перевели в Канаду. Как раз около 30-ти им. Или, может у нее накопления есть, но пока что она покупать ничего не хочет, может у вас сейчас в Москве цены взвинченные на недвижимость.
В институте надо учиться,чтобы стать хорошим специалистом.А подрабатывают чаще всего от безденежья толковые дети бестолковых родителей.
Вы сами то хоть знаете,что такое учиться в институте,какие там нагрузки?
У нормальных родителей дети сразу учатся,затем работают и откладывают.
А вы думали, что только вы в институте учились?)))
Вы смотрите шире на вопрос, от Калининграда до Владивостока, а не только Москву и МГУ.
Поездите по стране и посмотрите, как люди живут. Поймёте, почему студенты подрабатывают.
Эка новость: студенты подрабатывают по специальности)))
Конечно, хорошо, если родители могут дать и образование, и квартиру. Но я вам скажу, по примеру всех моих знакомых, лучше всех пробились те, у кого было хорошее образование + средства на первый взнос. Жилье очень сильно расхолаживает, отсутствие средств на пробретение жилья тоже дает отрицательный результат. А вот когда есть возможность купить жилье, и ты понимаешь, что для этого просто надо работать, а не клуши бить. Это стимулирует лучше всего.
Как это не обязаны давать образование?Вырастили раба и под зад коленом?А на старости такие подадут на алименты.С квартирой-как получится,все же это-дорогое удовольствие,а образование дать на родине-обязаны!
Потому что я вижу сегодняшнюю молодежь. Наслушаются в школе, что вот одного родители любят и купили ему квартиру, а меня не любят, мнение купили... и вот и требуют, требуют и требуют с родителей и айфоны, и путешествия, и все подряд и ещё квартиры.
Подруга купила трёшку и сразу оформила ее на дочь. Прошло 20 лет. Сейчас трясётся, чтоб дочь ее не выгнала на улицу и квартиру не продала.
Вторая подруга: двое детей, одному 16, другому 23. Требуют, требуют и требуют, бесконечно. Работать не хотят, учиться не хотят. Им все должны.
Есть положительные примеры тоже, но их че-т меньше.
В итоге родители все вымотанные морально и материально.
Это какие-то тенденции современности. Не считаю это правильным.
У нас такого не было.
Однокурсница вспоминает, как в общаге хлеб с майонезом ели, как работали со 2 курса, как стыдно было у родителей денег просить. Сами крутились. А сейчас что?
Чтотза воспитание сейчас?
Квартиру в 18 лет не выдал = не любишь!))))
Я другие примеры вижу. С умом надо всё делать, квартиру записывать сначала на себя.
А вот вспоминая своих одноклассников, кого совковые родители выпустили «в жизнь» в одних трусах - многих уже и в живых нет, пару наркоманов, многие одноклассницы разведены по несколько раз, а изначально мамы хвастались как удачно доченька пристроилась. ЧТО доченьке терпеть приходилось ради крыши над головой, так это жизнь, терпи!
Нам в следующем году по 40.
А с моего потока как раз мальчик упакованный первый умер. Слишком много пил, работать нигде не хотел. Видимо, родители, работая во благо сына, забыли про сына.