Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в …
По комментариям форумчан, ратующих за квартиры детям, не понятно, какие квартиры покупаются как «старт».
Одни пишут: однушка, а дальше пусть пошевеливаются.
Другие пишут: зачем вообще нужны однушки/студии, в них не размножишься, нужна хорошая квартира сразу.
Даже тут вариации!)))
По комментариям форумчан, ратующих за квартиры детям, не понятно, какие квартиры покупаются как «старт».
Другие пишут: зачем вообще нужны однушки/студии, в них не размножишься, нужна хорошая квартира сразу.
Даже тут вариации!)))
Однокомнатной квартиры для старта вполне хватит. Родители ведь тоже не должны угробиться ради ребёнка. Речь не о семьях олигархов, а об обычных среднестатистических)
Достойный старт - это образование в МГУ на инязе.
От квартиры не рожают, она не влияет на деторождение.
Нафиг не нужно это образование на инязе. Половина России вообще без образования или не по нему работают и нормально живут. А вот без крыши над головой фиг поживешь нормально. Или вон, с утра репортаж смотрела, как бомжи на Таганке окуппировали подъезд, жители жалуются во всевозможные инстанции.
Даже тут вариации!)))
Однушка. Двое с однухами встречаются, покупают общее большое жилье. Две однухи на старт передаются детям.
У меня однокурсница на 4 курсе вышла замуж за парня на 2 года старше. Сначала жили с его матерью.
Потом его отец подарил ему квартиру в Подмосковье, однушку. Перебрались туда. Там родился ребёнок. Жили там до 5-летия ребёнка. Потом у однокурсницы образовалось наследство - 2-ка в Москве от деда. Переехали туда, родился второй ребёнок. Так и живут там, а однушку сдают.
Но никто не крутился сам, чтоб расшириться!
Кто будет крутиться, если муж один работает?
Это к теме про однушки- детородный возраст-расширение и прочее.
У меня однокурсница на 4 курсе вышла замуж за парня на 2 года старше. Сначала жили с его матерью.
Потом его отец подарил ему квартиру в Подмосковье, однушку. Перебрались туда. Там родился ребёнок. Жили там до 5-летия ребёнка. Потом у однокурсницы образовалось наследство - 2-ка в Москве от деда. Переехали туда, родился второй ребёнок. Так и живут там, а однушку сдают.
А зачем сильно крутиться-то при наличии 2 хат под сдачу? Они оплатят спокойно им общую хату . Просто некому научить их уму- разуму. Это надо учить с детства детей на собственном примере. Тогда для них такой расклад будет норма.
В природе как раз никакая самка- ни самка лисицы ни самка волчицы не является слабой- и охотится, и защищается.. придумали тетки былину про якобы слабость)
Читаю полную ***..Опять мужик комментирует? При чем тут какие то самки лисиц и пр.? Женщина даже официально зовется "слабый пол", ну или "прекрасный пол". Женщина не должна упахиваться!Она должна быть красивой,счастливой,любимой,больше ничкому ничего не должна.
А зачем сильно крутиться-то при наличии 2 хат под сдачу? Они оплатят спокойно им общую хату . Просто некому научить их уму- разуму. Это надо учить с детства детей на собственном примере. Тогда для них такой расклад будет норма.
А Вы учили своих детей с бесквартирными не связываться?
Квартиры нет - разговор окончен? Так встречались двое с однушками?
И что здесь такого плохого?Деньги к деньгам, квартиры к квартирам...Парни сейчас шибко продуманные, к бесприданницам не суются.Для девушки стартовое жилье даже важнее,чем для парня-чтоб не жила с уродом каким-нибудь ради крыши над головой, и чтоб никто ее не попрекал,что "подобрали на помойке"-и терпи)
Ну и что дает этот МГУ? При устройстве на работу нужны только связи!Почти с любой хорошей работой так.Ну требуется в/о часто формально,даже если з/п 20 тыс))) а и это не самое крутое образование-не какой-нибудь же это Гарвард,который реально ценится за рубежом.
И что здесь такого плохого?Деньги к деньгам, квартиры к квартирам...Парни сейчас шибко продуманные, к бесприданницам не суются.Для девушки стартовое жилье даже важнее,чем для парня-чтоб не жила с уродом каким-нибудь ради крыши над головой, и чтоб никто ее не попрекал,что "подобрали на помойке"-и терпи)
В приведённой мной истории изначально ни у кого ничего не было. После свадьбы появилась однушка, через 5 лет упала двушка по наследству.
Вопрос в другом: ничего совместного они не покупали, все дареное или наследственное. И покупать не на что, т к муж содержит семью из 4 человек.
Ну и что дает этот МГУ? При устройстве на работу нужны только связи!Почти с любой хорошей работой так.Ну требуется в/о часто формально,даже если з/п 20 тыс))) а и это не самое крутое образование-не какой-нибудь же это Гарвард,который реально ценится за рубежом.
И какой вывод?
В случае с МГУ: даже если бы девушке из этой истории дали бы квартиру вместо образования, даже вместе с образованием, ничего бы не поменялось. Это такие люди, которым ничего не надо. И к тем же 35 годам было бы все то же самое, как есть сейчас
Ничего плохого.
Интересна схема знакомства.
Сразу же узнается, есть квартира или нет, и только потом уже продолжать или нет с этой девушкой/парнем?
На первой встрече этот вопрос задают?
Или родители сводят своих детей по знакомству с детьми своих знакомых, при этом знают, что там квартира?
Или как?
Ничего плохого.
Сразу же узнается, есть квартира или нет, и только потом уже продолжать или нет с этой девушкой/парнем?
Или родители сводят своих детей по знакомству с детьми своих знакомых, при этом знают, что там квартира?
Или как?
По-моему, так если человек не нравится, так будь у него хоть 5 квартир, от этого он нравиться не станет.
Ничего плохого.
Или как?
Могу вам сказать, что за мной пытались ухаживать большое количество мужчин, разных . Было масса свиданий и знакомств с мужчинами с жильем, без жилья, детными, бездетными, иностранцами, русскими. По молодости я даже встречалась с одним, из многодетной семьи, естественно, без жилья. Но быстро поняла, что в таком союзе мои дети будут расти в нищете. Поэтому с тех пор для серьёзных отношений рассматривала только мужчин с жильем, без детей от предыдущих отношений. Это принципиальные требования, чтобы мужчина был ровней. Все остальные-только общение и дружеские отношения.
Ничего плохого.
Или как?
Люди же как-то общаются, встречаются, узнаЮт друг друга. Конечно же на это нужно время. Как минимум нужно узнать человека, подходит ли он в принципе для семейной жизни. А как по-другому? Это из той же серии, что спала-спала с мужиком, а он ОКАЗАЛСЯ женат.
Люди же как-то общаются, встречаются, узнаЮт друг друга. Конечно же на это нужно время. Как минимум нужно узнать человека, подходит ли он в принципе для семейной жизни. А как по-другому? Это из той же серии, что спала-спала с мужиком, а он ОКАЗАЛСЯ женат.
Вот именно, навести то справки об интересующем объекте не судьба.. Надо сразу с места в карьер... ой, в постель сразу. У меня муж столько проверок прошёл, прежде чем мы с ним начали серьёзные отношения. От налоговой до ФСИН. Но он просто об этом не знает)) 😀
Немного не это имела ввиду.
Для семейной жизни может подходить, но он бесквартирный.
Когда и как про квартиры узнавать?
Сразу же отсеивать бесквартирных?
Вот это интересно
Дочерей замуж выдают,а сыновей женят,по крайней мере,в нормальных семьях.Я не знаю,может быть,вы сына замуж выдали-и такое бывает.
Не притворяйтесь, что не поняли смысл))
Сын должен сам жениться, с не мамочка его женить. Вообще судя по постам совершенно бесхребетные дети полностью подчинены воле матери.
Вот же мирдверьмячи...) Сейчас квартиру за 10-13 мультов в Москве трудно сдать даже за 50 тыс. руб. Это значительно меньше тысячи баксов. У вас сколько бабла в недвигу зарыто, что вы можете "позволить себе не работать"?!
Посчитала 10 миллионов на доллары, это 120 тыщ? Тоесть халупа в ***. А 50 тыщ рублей в месяц это прекрасный пассивный доход, можно именно не работать. Не слишком жирно кушать, и заниматься душепригодными делами - книги читать, музыку слушать, по улицам гулять. Вместо того чтобы инсульт зарабатывать в змеином коллэктиве, на интереснейшей!!!!!! работенке.
В приведённой мной истории изначально ни у кого ничего не было. После свадьбы появилась однушка, через 5 лет упала двушка по наследству.
Вопрос в другом: ничего совместного они не покупали, все дареное или наследственное. И покупать не на что, т к муж содержит семью из 4 человек.
Семьи были нормальные,поэтому помогли детям.Дали старт молодой семье.Об этом и речь в этой теме.
Сейчас это вообще легко и просто. Росреестр в помощь. И мужика в известность ставить не обязательно.
Это понятно)))
Я правильно понимаю, что если бы Росреестр показал, что мужчина бесквартирный, то вы тут же прекратили с ним дальнейшее общение и искали бы следующего?
Или, например, квартира на него зарегистрирована, но в ней фактически проживают его родственники. Тогда как?
Не думаю, что вы правы. Я была такая же, как эта дочь. Но жизнь стукнула так хорошо по башке, что стала пробивной, и учиться начала как ненормальная в 23 года, потому что поняла, что ни муж, ни квартира мне не светят. Если бы у меня папа не погиб, осталась бы таким же овощем, как здесь описываемая дочка. Кто-то пробивной сам по себе, но некоторым нужен супер-пупер пендель
Волшебный пендель и жареный петух являются,конечно,двигателями прогресса,но здесь речь идет о затюканой матерью девчонке с огромными психологическими проблемами.Затравленная своей семьей и,видимо,не имеющая друзей и подруг.Человек,не имеющий никакой моральной поддержки ,может быть склонен к психическим
заболеваниям и к суициду.Матери надо задуматься не о карьере дочери,а о ее психологическом благополучии.
Волшебный пендель и жареный петух являются,конечно,двигателями прогресса,но здесь речь идет о затюканой матерью девчонке с огромными психологическими проблемами.Затравленная своей семьей и,видимо,не имеющая друзей и подруг.Человек,не имеющий никакой моральной поддержки ,может быть склонен к психическим
заболеваниям и к суициду.Матери надо задуматься не о карьере дочери,а о ее психологическом благополучии.
Вооот, теперь помимо квартиры и образования моральная поддержка на первое место вышла
Это понятно)))
Я правильно понимаю, что если бы Росреестр показал, что мужчина бесквартирный, то вы тут же прекратили с ним дальнейшее общение и искали бы следующего?
Или, например, квартира на него зарегистрирована, но в ней фактически проживают его родственники. Тогда как?
Он бы не показал, что мужчина безквартирный. Мы долго, около года общались онлайн, вообще ни разу не виделись. Поэтому к моменту нашей реальной встречи я уже знала о нем все. И количество жилья и его качество в том числе. Кстати, на нем 2 жилья из семьи - одно его, другое мамино. Мама живёт за границей, поэтому переписала на сына, чтобы он платил налоги и если что, решал вопросы по этому жилью. Если бы он был безквартирные, ничего дальше просто дружеского общения в интернете просто не пошло бы. Я не позволила бы.
Это понятно)))
С учетом жилищных алиментов у нищих безквартирных наташек совсем пропали шансы дотащить ло ха до загса.
Вот на примере истории, где сын к 40 годам с 2 квартирами, а дочь из МГУ - нет: там с нуля 2 квартиры, и это не предел, как я понимаю.
И в моей истории (подарок+наследство), к 40 годам с нуля не будет ничего, но тоже 2 квартиры (стартовые так сказать).
Возраст один, семейное положение примерно одно, образование высшее, результат один (2 квартиры и там, и там).
Вывод: зависит от людей в первую очередь, чего и как они добиваются и что имеют на выходе.
Правильно автор истории про МГУ сказала.
Не притворяйтесь, что не поняли смысл))
Сын должен сам жениться, с не мамочка его женить. Вообще судя по постам совершенно бесхребетные дети полностью подчинены воле матери.
То,что вы написали,означает,что сын женился без присутствия и благословления родителей.
Женить,по нормам русского языка,означает отправить сына в семейную жизнь с благословления родителей и в присутствии родственников.Это,как раз,нормально!
Не надо нести антинаучную ахинею.
Согласно медицинским данным, 35 лет - это начало детородного периода. Это даже возраст пика женской красоты, между прочим.
А закат детородного периода - 50 лет. Кстати, до революции, было принято жениться после в 30-и лет, если не знаете, а не будучи ещё слабоумным подростком. После эмансипации такое право приобрела и женщина.
Вы запутались с очерёдностью насущных потребностей.
Квартиры влияют на деторождение тем, что в неволе не размножаются даже некоторые виды животных. Хотя слабоумные люди, конечно, размножаются.
Стеснённые жилищные условия не позволят ребёнку развиваться - не то, что получить высшее образование, а и школы не закончить.
Любому члену семьи, а ребёнку особенно, в квартире нужна своя отдельная комната, где он мог бы сосредоточенно заниматься.
Комната в квартире родителей - это и есть первоочередной старт от родителей. Тогда ребёнок в любой институт ВУЗ сам поступит, как отличник (бесплатно). А став взрослым, отдельное жильё сам свободно заработает, если понадобится.
С учетом жилищных алиментов у нищих безквартирных наташек совсем пропали шансы дотащить ло ха до загса.
Вот, кстати, про жилищные алименты...Тоже интересный и актуальный вопрос в этом свете. Действительно, мужчине абсолютно разорительно заводить детей с безквартирной женщиной. Если у него есть ум, этого он делать не станет.
Квартиры влияют на деторождение тем, что в неволе не размножаются даже некоторые виды животных. Хотя слабоумные люди, конечно, размножаются.
Стеснённые жилищные условия не позволят ребёнку развиваться - не то, что получить высшее образование, а и школы не закончить.
Любому члену семьи, а ребёнку особенно, в квартире нужна своя отдельная комната, где он мог бы сосредоточенно заниматься.
Комната в квартире родителей - это и есть первоочередной старт от родителей. Тогда ребёнок в любой институт ВУЗ сам поступит, как отличник (бесплатно). А став взрослым, отдельное жильё сам свободно заработает, если понадобится.
Вы не поняли мою мысль.
Полно людей с квартирами, у которых нет детей. Потому что нет мужа/жены.
Они бы может и рады размножиться, и условия есть. А пары нет.
Вот, кстати, про жилищные алименты...Тоже интересный и актуальный вопрос в этом свете. Действительно, мужчине абсолютно разорительно заводить детей с безквартирной женщиной. Если у него есть ум, этого он делать не станет.
Если у мужчины есть ум, то он не станет сожительствовать,
так же как этого не станет женщина, у которой есть то же самое.
Однако, кроме ума, желательно наличие чести и совести,
чтобы предупредить будущие страдания невинного ребёнка.
Последний абзац - согласна, тоже так считаю.
Но большинство ссылаются на то, что родительское жильё - это не старт, это ребёнок-бомж, это выпнуть на улицу, это родители не любят своего ребёнка, если не дали ему отдельное жильё. Сошлись на том, что однушки достаточно. Почитайте-ка!
Так вот теперь мне стала интересна эта позиция! Особенно про выбор квартирной пары! Здравый смысл есть, интересная позиция, оказывается!
Последний абзац - согласна, тоже так считаю.
Но большинство ссылаются на то, что родительское жильё - это не старт, это ребёнок-бомж, это выпнуть на улицу, это родители не любят своего ребёнка, если не дали ему отдельное жильё. Сошлись на том, что однушки достаточно. Почитайте-ка!
Так вот теперь мне стала интересна эта позиция! Особенно про выбор квартирной пары! Здравый смысл есть, интересная позиция, оказывается!
И сколько по-Вашему он должен жить в родительской квартире? Сначала учеба, потом трудоустройство, потом многолетнее накопление на первый взнос хотя бы. Это лет до 40 жить в своей детской комнате?