Почему в нашем обществе, если женщина не родила, то она как прокаженная? У неё при этом может быть любящий муж, карьера или наоборот собой заниматься, муж содержит, путешествия, подарки, досуг …
ну что значит внутри, вот я не пустая, все равно общение нужно. Да, можно заменить, я же говорю, но это нужно именно делать, а не просто так считать, что мне итак хорошо. Просто не всегда у людей есть силы и деньги на заменители. А так да, рожают несчастных детей, еще себя и лучше других считают.
А общаться можно только с мужем и с детьми??
Конечно несчастная
В каком таком обществе вы живете, что женщина без детей считается несчастной? В моем окружении несколько женщин в возрасте без детей, не замечала, чтобы кто-то считал их несчастными.
А причем тут это. Может быть ее скучно с собой и всегда найти, чем заняться. Но это не отменяет необходимость семьи и детей. У вас или одно или другое. А вместе может быть.
"Необходимость" семьи и детей? Это что за необходимость такая, извините? Без них выжить нельзя или что? Если и карьера, и хобби, и путешествия, да еще и дети с мужем (который в большинстве нихрена не помогает, только на работу ходит и дома вещи разбрасывает) - вот так можно с ума сойти. Надо приоритеты расставлять и у всех они разные. Раз у Вас НЕОБХОДИМОСТЬ в детях и муже, мне Вас жаль)
ну я думаю что малоприятно остаться совсем одной, особенно если живешь одна. мало друзей ли их вообще нет. мне во тс возрастом вообще общение особо не нужно стало, но все равно, хотя бы немного пообщаться и знать, что куда-то можешь прийти в гости. понятно, что можно жить итак, одной, найти себе развлечения какие-то, как и без секса жить тоже можно, но это другая жизнь, тогда надо чем-то заменять
Всегда можно завести мужа/любовника, друга.
Рада за вас. Все бездетные пары, которые встречались, лезли из кожи вон, чтобы ребенка родить. Прямо до смертоубийства доходило, когда в 38 лет умирала от рака.
Это от веселой, социальной жизни?
Ну вот мы с мужем без детей, так я из кожи вон лезу, лишь бы не залет, пью таблетки. При этом муж замечательный. Просто я совершенно не хочу никаких детей. Они мне не интересны, и только мешали бы.
Орназмы можно прекрасно получать будучи девственницей. Как раз от члена во влагалище редко кто эти оргазмы получает.
Однако не могу не согласиться. Первый оргазм получила лет в 8, о том, что такое секс, не имела ни малейшего понятия. Оргазм и член ооочень слабо связанные вещи. А часто вообще взаимоисключающие.
Не скажите, как раз в этом вопросе за 10-15 лет многое изменилось. Раньше вообще было стыдно признаваться в том, что детей иметь не не можешь, а не хочешь. Надо было кроить печальную мину и намекать на какие-то мифические проблемы со здоровьем, чтобы разные люди, включая близких родственников и хороших врачей, тебя бы попросту не съели. И я, и моя подруга, которая старше меня, всю жизнь прятались за болезнями и "болезнями": свой выбор почему-то всем надо было объяснять, оправдывать, чувствуя себя даже не белой, а красной какой-то вороной.
Я согласна, мне уже 40, сейчас общество поменялось в очень радостную сторону. Все еще много желания ходить строем, но уже никого не удивляет ответ "я просто не хочу детей".
"Необходимость" семьи и детей? Это что за необходимость такая, извините? Без них выжить нельзя или что? Если и карьера, и хобби, и путешествия, да еще и дети с мужем (который в большинстве нихрена не помогает, только на работу ходит и дома вещи разбрасывает) - вот так можно с ума сойти. Надо приоритеты расставлять и у всех они разные. Раз у Вас НЕОБХОДИМОСТЬ в детях и муже, мне Вас жаль)
Карьера от а на работе, а дома хочется близких людей. Дома ты ж
жена и мама. Ребенок такой источник энергии, что заряжает тебя и дает силы после работы. Это никак работой не замещается. А путешествовать можно и с семьёй. Намного интереснее и прикольные. Если у вас карьера и путешествия заменяют семью, то мне вас жаль. Для нормальных людей это вещи не взаимоисключающиеся. У нас на работе как раз бездетные без особой карьеры и унылые по жизни. Прям чувствуется, что им чего то не хватает. У одних причина, одиночество и не от кого было родить, у других- не получается и они злые на всех. Многие усыновляют детей после этого и обретают настоящую семью. Никогда работа не заменит семью.
Карьера от а на работе, а дома хочется близких людей. Дома ты ж
жена и мама. Ребенок такой источник энергии, что заряжает тебя и дает силы после работы. Это никак работой не замещается. А путешествовать можно и с семьёй. Намного интереснее и прикольные. Если у вас карьера и путешествия заменяют семью, то мне вас жаль. Для нормальных людей это вещи не взаимоисключающиеся. У нас на работе как раз бездетные без особой карьеры и унылые по жизни. Прям чувствуется, что им чего то не хватает. У одних причина, одиночество и не от кого было родить, у других- не получается и они злые на всех. Многие усыновляют детей после этого и обретают настоящую семью. Никогда работа не заменит семью.
Каждому свое, и не нужно своими представлениями о счастье давить других. Семейная жизнь это не рекламные ролики по ТВ и дети не таблетка счастья. Если бы все люди думали одинаково то никто не играл бы на скачках.
Каждому свое, и не нужно своими представлениями о счастье давить других. Семейная жизнь это не рекламные ролики по ТВ и дети не таблетка счастья. Если бы все люди думали одинаково то никто не играл бы на скачках.
Естественно, что семейная жизнь не картинка и не реклама по ТВ. Но тем не менее, большинству людей нужна семья и они живут в семье. Тех, кому это не нужно, меньшинство. И я не думаю, что они счастливы в одиночестве. Хотя здесь будут твердить обратное.
Естественно, что семейная жизнь не картинка и не реклама по ТВ. Но тем не менее, большинству людей нужна семья и они живут в семье. Тех, кому это не нужно, меньшинство. И я не думаю, что они счастливы в одиночестве. Хотя здесь будут твердить обратное.
Они думают что нужна семья, и ее заводят. А вот выйти из семьи, гемор ещё тот. Развод, раздел имущества, истерики-скандалы, решение проблем с жильем (под зад коленом к маме), выплата ипотеки после развода. Ребёнка так вообще обратно не засунешь, алименты, совместная или единоличная опека, новые мамы-папы, ну или в детдом сдать). Поэтому, люди варятся в овне, лишь бы не развод. А вот прекратить жизнь одиночки и вляпаться в брак-сожительство - да как 2 пальца описать. И если человек не хочет менять статус одиночки, значит он именно счастлив и доволен.
Все, кому нужны отношения - находятся в отношениях, кому нужны дети - те рожают. Кому ничего этого не нужно тоже иногда попадаются и вступают в отношения, рожают. Но уже если человек живет один и без детей - значит ему отношения и дети на 100500 %% не нужны! Если хоть чуть чуть задумаешься, что нужны дети - с учетом давления нашего общества - сразу эти дети появляются!
Все, кому нужны отношения - находятся в отношениях, кому нужны дети - те рожают. Кому ничего этого не нужно тоже иногда попадаются и вступают в отношения, рожают. Но уже если человек живет один и без детей - значит ему отношения и дети на 100500 %% не нужны! Если хоть чуть чуть задумаешься, что нужны дети - с учетом давления нашего общества - сразу эти дети появляются!
Погодите,щас еще хотят на полном серьезе продвинуть и узаконить в конституции темку,конкретно,что КАЖДАЯ половозрелая особь женского пола с 18 до 27 лет ОБЯЗАНА родить минимум одного ребенка!
Вот уж тогда повеселимся вовсю,от души.
Они думают что нужна семья, и ее заводят. А вот выйти из семьи, гемор ещё тот. Развод, раздел имущества, истерики-скандалы, решение проблем с жильем (под зад коленом к маме), выплата ипотеки после развода. Ребёнка так вообще обратно не засунешь, алименты, совместная или единоличная опека, новые мамы-папы, ну или в детдом сдать). Поэтому, люди варятся в овне, лишь бы не развод. А вот прекратить жизнь одиночки и вляпаться в брак-сожительство - да как 2 пальца описать. И если человек не хочет менять статус одиночки, значит он именно счастлив и доволен.
Согласна, если человек не может сделать себя счастливым, он ждет что это сделает наличие семьи, и поэтому женщины так стремяться замуж. Вот выйду замуж и будет мне счастье как в кино! если сам несчастлив то и других счастливыми не сделаешь. это еще и давление государства и общества - так семья это опора любой системы. Поэтому усилено идет пропаганда семьи и деторождения.
К сожалению, никогда не рожающие или родившие поздно первенцев женщины, сильно рискуют заболеть раком груди и яичников
Риски гораздо выше чем у рожавших(
Ну вообще то, как человек, который воспитывает ребенка все таки скажу, что путешествия, досуг, сон, распорядок - на... это все мне не надо. То есть совсем, потому что без ребенка я никуда. Лишь бы ребенок был счастлив. Люблю, понимаете? Это смысл жизни, главная ценность, какой бы он ни был, что бы ни сделал, что бы ни натворил, как бы ко мне ни относился. Я скажу больше - любовь к женщине это полная *** по сравнению с любовью к своему ребенку. Вот такое счастье... может поэтому так говорят.
А знаешь почему больше ничего не надо? Потому что ты пустая 3,14здень на гормонах.
Если ты не пустой внутри, тебе интересно с самим собой, то не прийдется кем то или чем то свои «дыры» залатывать. Ни друзьями, ни детьми, ни мужиками, ни бабами.
Просто это стереотип, что одиночество — это наказание. И пугает всех им
Я вот любое одиночество могу пережить, но без мужика не могу.
Тоска и серость.
Хуже другое --- когда у женщины вообще проблемы с этим.. а то что вы пишите, значит мужчине пофигу, потому что у него уже есть где-то бывшая жена и есть ребенок... А то что пишите муж содержит - это интересно из какой сказки??? В современной России содержать могут мужчина и женщина только друг друга, и даже денег на детйе не хватит... а аа ну может в МОскве хорошо получают...
На работе у нас у всех рое детей. Есть одна мать-героиня - четверо. При этом хорошо работает, шикарно вяжет. Очень боевая и энергичная. И есть старушка сморщенная без детей. Таким уважением, как лётные, не пользуется. Вся такая вечно улыбающаяся, заискивающая. Разница разительная.
Общество таких людей не воспринимает. Это заграница. А в Росси ещё хуже, потому что отношение к этому всему первобытное.
Не правда, я живу за границей и никто на бездетных косо не смотрит, очень много бездетных( у каждого свои причины) за границей не кому нет дела до твоей личной жизни, детей и т.д.