Почему в нашем обществе, если женщина не родила, то она как прокаженная? У неё при этом может быть любящий муж, карьера или наоборот собой заниматься, муж содержит, путешествия, подарки, досуг …
Рада за вас. Все бездетные пары, которые встречались, лезли из кожи вон, чтобы ребенка родить. Прямо до смертоубийства доходило, когда в 38 лет умирала от рака.
Это от веселой, социальной жизни?
Есть разница, когда люди хотят завести детей и не могут, а другое когда детей в принципе не хотят. Понятия не путайте. Что за привычка всех под одно гнать. Если несколько людей хотят детей это не значит, что хотят ВСЕ. Вы какая-то ограниченная.
Вообще-то существуют и другие люди без детей. Это Вы какой-то ограниченный человек, если с Вами не общаются из-за того, что у них дети есть. Я общаюсь и с людьми у которых есть дети, и у которых нет. И все со мной общаются, и в гости к друг другу ходим. Что Вы за пургу несете? Изгои это не, кто как раз только над своими детьми трясутся и с ними больше и говорить не о чем, как о детях.
У меня есть ребенок. Меня эти темы не волнуют. А вот моих знакомых, у которых нет детей, это прямо до нервного срыва доводит. Окружение детное, и все разговоры о детях. Не вписываются.
У меня есть ребенок. Меня эти темы не волнуют. А вот моих знакомых, у которых нет детей, это прямо до нервного срыва доводит. Окружение детное, и все разговоры о детях. Не вписываются.
Ну так и что говорить? Люди наделали детей и с ними кроме детей и поговорить не о чем. И кого тут жалеть надо? Я и не буду пытаться в такую компанию вписаться, я найду людей поинтереснее.
Ну там оргазмы недополучили. Рожать и поднимать ребёнка мало приятного. Это труд скорее, нежели удовольствие
Ну так мало в нашем обществе женщин - чайлдфри как вы автор. Поэтому много женщин, которые детей хотят, но по состоянию здоровья родить сами или забеременеть не могут. И да они сами чувствуют себя несчастными без давления общества. Именно поэтому очереди на ЭКО что по квоте, что на платное. А те женщины, кто детей не хочет несчастными себя не чувствуют и на мнение общества им наплевать. Поэтому непонятно почему на вуман такой наплыв чайлдфри . Каждый день вы пишите одни и те же темы. Ну не хотите вы детей - не рожайте. Обществу в принципе всё равно есть у вас дети или нет.
Это просто жизненный опыт.
Самое большое счастье в жизни для большинства людей - это семья.
Самое большое несчастье - для многих, одиночество.
Без детей, тяжело иметь настоящую (долголетнюю) любовь с мужчиной.
Люди вообще-то разные бывают. Мне тоже общение не нужно и у меня его особо и нет. Не все как Вы страдают, существуют самодостаточные люди. И если Вы интересный человек, то общение будет. Над собой надо работать, развиваться, иметь хобби и не зацикливаются на таких вещах. Потому что им самим с собой интересно и люди хотят общаться с такими. Вот и делайте выводы.
Мне неинтересны люди, не о чем с большинством разговаривать. Хамите, и не замечаете. Представляю,терпят наверное общение.
Детьми хвастаются те, кому больше нечем.
Вот именно они любят, типа, "пожалеть" бездетных, и им все мерещится, что все горюют, и им завидуют. Ну, им так хочется думать😁😁😁
У нас тут есть персонаж один, полуненормальная Веселушка, она обожает за бездетными по веткам носиться с воплем "бесплодихи".
Вызывает глубокую жалость🙄😏
Если хочется ребенка, а не от кого, не складывается личная жизнь это и правда больно.
Да, возможно есть женщины, только не те, которые обложились психзащитами вроде "не могу" или "не от кого" и такие - "а мне и так зашибись",-ну...тогда их подлинному равнодушию можно позавидовать.
почему-то кажется, что 10 лет назад здесь задавали аналогичный вопрос, автор...и во парадокс, спустя 10 лет по-прежнему задают...значит общество почти не развивается ментально....стереотипы давят. из совка родом
Не скажите, как раз в этом вопросе за 10-15 лет многое изменилось. Раньше вообще было стыдно признаваться в том, что детей иметь не не можешь, а не хочешь. Надо было кроить печальную мину и намекать на какие-то мифические проблемы со здоровьем, чтобы разные люди, включая близких родственников и хороших врачей, тебя бы попросту не съели. И я, и моя подруга, которая старше меня, всю жизнь прятались за болезнями и "болезнями": свой выбор почему-то всем надо было объяснять, оправдывать, чувствуя себя даже не белой, а красной какой-то вороной.
Ну вообще то, как человек, который воспитывает ребенка все таки скажу, что путешествия, досуг, сон, распорядок - на... это все мне не надо. То есть совсем, потому что без ребенка я никуда. Лишь бы ребенок был счастлив. Люблю, понимаете? Это смысл жизни, главная ценность, какой бы он ни был, что бы ни сделал, что бы ни натворил, как бы ко мне ни относился. Я скажу больше - любовь к женщине это полная *** по сравнению с любовью к своему ребенку. Вот такое счастье... может поэтому так говорят.
Здорово, что у вас всё вот так! И надеюсь, вы понимаете, что так - не у всех.
Если ты не пустой внутри, тебе интересно с самим собой, то не прийдется кем то или чем то свои «дыры» залатывать. Ни друзьями, ни детьми, ни мужиками, ни бабами.
Просто это стереотип, что одиночество — это наказание. И пугает всех им
Есть большая разница между одиночеством выбранным и вынужденным. Первое - наслаждение, второе - тоска.
На работе у нас у всех рое детей. Есть одна мать-героиня - четверо. При этом хорошо работает, шикарно вяжет. Очень боевая и энергичная. И есть старушка сморщенная без детей. Таким уважением, как лётные, не пользуется. Вся такая вечно улыбающаяся, заискивающая. Разница разительная.
Общество таких людей не воспринимает. Это заграница. А в Росси ещё хуже, потому что отношение к этому всему первобытное.
Ну, то есть вы гордитесь тем, что буллите одинокую старушку. Уважением она, вишь, не пользуется ;)
Автор, каждый воспринимает своё счастья и благополучие. Для некоторых это финансовый стабильность, недвижимость и машина, а может семейное благополучие. Не обязательно иметь детей чтобы быть счастливым, важно то какие ресурсы нужны что жить в своём собственном удовольствия с комфортом
Каждому свое - и каждый имеет право жить как хочет, не надо пытаться осчастливить других своими понятиями о счастье. Если люди хотят детей и готовы их растить не для стакана воды в старости и чтобы потом сесть на шею, это отлично. И дети и родители счастливы несмотря на трудности. А если рожают по залету или под давлением окружающих то детей жалко - сколько сейчас таких кого родители обижали или игнорировали, ходят к психотерапевтам и плачут на форумах. или вы не видели мамаш которые кричат детям: не ори, заткнись и все с злобой и раздражением. Такие бы лучше не рожали
Нет, она не несчастная. И женщина с детьми не несчастная. Ребенок или его отсутствие - не таблетка счастья.
В обществе, где норма трое детей, это реальность. Будут считаться несчастными, неполноценными. У меня даже есть примеры. Самый худший - это проживание в психиатрической лечебнице периодами.
Мне жаль тех,чья жизнь столь скудна,что кроме детей в ней нет ничего.Ну,может еще проживание в психиатрической лечебнице.
На работе у нас у всех рое детей. Есть одна мать-героиня - четверо. При этом хорошо работает, шикарно вяжет. Очень боевая и энергичная. И есть старушка сморщенная без детей. Таким уважением, как лётные, не пользуется. Вся такая вечно улыбающаяся, заискивающая. Разница разительная.
Общество таких людей не воспринимает. Это заграница. А в Росси ещё хуже, потому что отношение к этому всему первобытное.
На работе у нас у всех дети.А есть одна,у которой прям дети-дети.Она изгой в коллективе,ибо задолбала всех своими детьми.С ней никто не общается.
Рада за вас. Все бездетные пары, которые встречались, лезли из кожи вон, чтобы ребенка родить. Прямо до смертоубийства доходило, когда в 38 лет умирала от рака.
Это от веселой, социальной жизни?
Так вам и объяснили выше,что кто хочет-из кожи вон лезет.Кто не хочет-чихать хотел,живет и радуется.
Не скажите, как раз в этом вопросе за 10-15 лет многое изменилось. Раньше вообще было стыдно признаваться в том, что детей иметь не не можешь, а не хочешь. Надо было кроить печальную мину и намекать на какие-то мифические проблемы со здоровьем, чтобы разные люди, включая близких родственников и хороших врачей, тебя бы попросту не съели. И я, и моя подруга, которая старше меня, всю жизнь прятались за болезнями и "болезнями": свой выбор почему-то всем надо было объяснять, оправдывать, чувствуя себя даже не белой, а красной какой-то вороной.
Странно,но никогда такого видеть не приходилось.При том,что моя молодость прошла в стране СССР.Может,все зависит от окружения и статуса женщины?
Если хочется ребенка, а не от кого, не складывается личная жизнь это и правда больно.
Да, возможно есть женщины, только не те, которые обложились психзащитами вроде "не могу" или "не от кого" и такие - "а мне и так зашибись",-ну...тогда их подлинному равнодушию можно позавидовать.
Вам так отчаянно хочется думать, что у бездетных там какая-то "психзащита", и что они только притворяются, что у них "зашибись".
А на самом деле они детным завидуют.
А большинство бездетных в наше время детным сочувствует😏
Есть большая разница между одиночеством выбранным и вынужденным. Первое - наслаждение, второе - тоска.
Тоской пугаете? Зря. От тоски здоровье только прибавляется. А вот когда тебя и днём и ночью муж и дети выбешивают, давление высокое, мигрени, волосы лезут от постоянного стресса, начинаются серьезные проблемы со здоровьем - тогда ой. Надо срочно отселятся в одиночество и тосковать. А то и до онкологии и инсультов можно довеселиться.
Ну вообще то, как человек, который воспитывает ребенка все таки скажу, что путешествия, досуг, сон, распорядок - на... это все мне не надо. То есть совсем, потому что без ребенка я никуда. Лишь бы ребенок был счастлив. Люблю, понимаете? Это смысл жизни, главная ценность, какой бы он ни был, что бы ни сделал, что бы ни натворил, как бы ко мне ни относился. Я скажу больше - любовь к женщине это полная *** по сравнению с любовью к своему ребенку. Вот такое счастье... может поэтому так говорят.
Жесть, мужик о ву л яшка
Ну как почему считается. Одно и тоже , уже что раз говорилось. Если веками вдалбливать про щастьематеринства итд , как вы думаете что произойдет?
Я тоже прошу прощения за резкость, я тоже не хотел никого обидеть... надеюсь дальше Вы не обидетесь. Видимо у нас разное отношение к детям. Я в ребенком души не чаю. И жена прекрасно знает это. И очень положительно к этому относится. Ну и явно она не просто гость в моем доме мягко говоря.
Как приятно читать,когда мужчина так пишет о ребенке.
В основном мужчины на этом форуме очень пренебрежительно отзываются о детях,даже свои порой им ненавистны.
Мне всегда казалось, что это промывка мозгов женщинам, чтоб рожали. Самой 40, детей не хотела и не хочу, живу хорошо, сплю до 12 и занимаюсь интересными мне вещами.
Перечитайте бы. У вас психическое отклонение на лицо . Вы без ребёнка - Никто , вам должно быть страшно , ведь ребёнок скоро вырастет и с кем вы останетесь ? Наедине с собой , которая себя ненавидит
Я больше 50 лет живу возле моря,мне оно вообще до одного места.
Для меня кайф--работа,свои достижения.
Есть взрослая дочь.
Та помешана на своей внешности,дети тоже пох.
Да на словах бездетных жалеют! А на самом деле в душе им просто завидуют,что они живут для себя.а не для спиногрызов ! А эти клуши нарожали сами мучаются со своими лечинками на которых уходит куча денег и нервов,и хотят что бы другие тоже познали что такое материнство. Ото это как же это так они нарожали а ты нет!Бессовестная,эгоистка и бла бла бла....Дети же это счастье,цветы жизни. Ага как бы не так,только пусть эти цветы жизни растут у соседа в огороде,но не у меня.Мне этой радости даром не надо,хотя мне уже 33 года и вся родня меня донимает,ну когда,ну когда же уже я рожу...Да никогда,не доставлю я им такой радости,не доставлю ! ! ! Потому что для себя жить это круто! Я убежденная чайлдфри и меня уже не переделаешь. Так что пусть идут лесом со своими лекциями,что такое хорошо а что такое плохо.
Видимо, это всё стереотипы о пресловутом женском счастье. Типа счастлива только та, у кого муж и ребёнок.
По факту мне всегда как-то более жалко было тех, кто замужем и с детьми. Они вечно какие-то загнанные, замученные.
Если ты не пустой внутри, тебе интересно с самим собой, то не прийдется кем то или чем то свои «дыры» залатывать. Ни друзьями, ни детьми, ни мужиками, ни бабами.
Просто это стереотип, что одиночество — это наказание. И пугает всех им
А причем тут это. Может быть ее скучно с собой и всегда найти, чем заняться. Но это не отменяет необходимость семьи и детей. У вас или одно или другое. А вместе может быть.