Гость
Статьи
Если теща …

Если теща принципиально не общается с зятем

Есть ли здесь на форуме такие люди, у которых мама принципиально не общается с мужем? Как вы строите отношения?
Ситуация такая. Моя мама принципиально не общается с моим мужем. Сразу скажу, никаких веских причин муж не давал. У нас были мелкие ссоры, как у всех, не более того. Никаких измен/побоев/алкоголя. С собственной квартирой и хорошей зарплатой.Просто мама типичный тиран и манипулятор. Она сразу невзлюбила мужа, потому что он родился не в Москве. До сих пор не понимаю, какая разница где он родился, если у него своя квартира, ни к кому не лезет, на чужую недвижимость не претендует. Начинались манипуляции, давление в сторону развода. В итоге, когда я начала выставлять границы и говорить, что не собираюсь разводиться, мама сказала, что никогда не будет общаться с моим мужем и ноги ее не будет в нашей квартире, а когда родится внук, даже не надейтесь, не посижу с ним ни секунды, надо нанимайте няню.
Как теперь выстраивать отношения с мамой? И как сделать, чтобы она все-таки иногда общалась с внуком? И стоит ли вообще это делать? Вот, честно, сама устала от собственной мамы и от вечного негатива с ее стороны, нет желания общаться. Но гнетёт чувство долга, что это же Мама, она меня вырастила и я должна общаться.Естественно, я не попрошу ее никогда сидеть с ним. Мне проще справляться самой или, действительно, потом брать няню, чем выслушивать тонны негатива.
Муж сначала пытался наладить отношения с моей мамой, подарки дарил, потом когда услышал поток негатива в свой адрес, про то, что он приезжий, лимита и прочее, сказал, что она полностью неадекватная, в жизни с ней тоже общаться не будет.

Инга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Общайтесь вежливо, поздравляйте с праздниками, и точка. Живите интересами своей семьи.

Гость

Сокращайте общение с мамой. Вы же сами говорите, что она тиран и манипулятор. Вот она и пытается вас заставить сделать так, как хочет она. Вам оно надо?

Есть хорошая книга "Эмоциональный шантаж" Сьюерз Форвард, там описываются в том числе методы, как можно выстраивать отношения с близкими людьми, которые склонны к манипуляциям.

Гость

Я разнраничила общения мужа и моей мамы, беру сына и еду на выходные в гости сама, на манипуляции не ведусь, стараюсь сглаживать, ну старый больной человек, что с нее взять

Инга
Гость

Сокращайте общение с мамой. Вы же сами говорите, что она тиран и манипулятор. Вот она и пытается вас заставить сделать так, как хочет она. Вам оно надо?

Есть хорошая книга "Эмоциональный шантаж" Сьюерз Форвард, там описываются в том числе методы, как можно выстраивать отношения с близкими людьми, которые склонны к манипуляциям.

Спасибо за совет. Мне несколько друзей и знакомых уже задавали вопросы, почему не общаемся. Когда объясняла почему, говорили, что это неправильно, с мамой надо общаться, потому что это мама и все.

Гость

Есть случаи, только наоборот, зять не общается с тещей из-за личных предпочтений, только по самым незначительным делам.

Ха... До боли знакомая ситуация... Моя мать вообще делает вид, что моего мужа не существует, а при таком раскладе и самой нет желания общаться.. в вашей ситуации тоже думаю, что это ее выбор, если она так решила с вами прекратить общение, то пусть так и будет, думаю не стоит вестись на подобные манипуляции, пусть это даже и мать , она не в праве решать за вас как и с кем вам жить, она все равно по прошествию времени поймет, что не права... Да будет больно, но это не ваша вина и не ваше решение, вы же не отказываетесь от нее, а наоборот- она от вас и будущих внуков... Значит ее позиция принципиальней родных людей, пусть сама с этим и живёт...

Ну и что что это мама? Да родила, да вырастила, но это вовсе не означает что теперь всю жизнь надо гoвно хлебать которое она делает ( высказывает) пытаясь разрушить семью. Выстраивайте рамки. Я своим сказала что все что касается моей семьи остается в семье так что даже не спрашивайте. Из избы сор не выношу и в избу от других людей мне тоже не надо, потому свое мнение будьте добры держите при себе.

Инга
Irene

Ха... До боли знакомая ситуация... Моя мать вообще делает вид, что моего мужа не существует, а при таком раскладе и самой нет желания общаться.. в вашей ситуации тоже думаю, что это ее выбор, если она так решила с вами прекратить общение, то пусть так и будет, думаю не стоит вестись на подобные манипуляции, пусть это даже и мать , она не в праве решать за вас как и с кем вам жить, она все равно по прошествию времени поймет, что не права... Да будет больно, но это не ваша вина и не ваше решение, вы же не отказываетесь от нее, а наоборот- она от вас и будущих внуков... Значит ее позиция принципиальней родных людей, пусть сама с этим и живёт...

Да уж. А с вашим мужем что не так?

Гость

Ну а что ты тут сделаешь?

Пирожок

Только тему прочитал, даже не погружался в рассказ, одно скажу Сжечь ведьму!

Инга

Да уж. А с вашим мужем что не так?

С ним все в порядке... )))Просто он младше меня на 7 лет... По ее мнению это видать веская причина.

Карлос Апельсинов

мерзкая тетка

Гость

Она уже сделала свой выбор. Она готова отказаться от внука и зятя из-за своих тараканов в голове. Поздравляйте ее с праздниками и все. Может быть со временем она поймет что одной ей оставаться не хочется и будет с вами общаться. Заставить вы ее все равно не сможете.

Вы никому ничего не должны?

Гость
Гость

Она уже сделала свой выбор. Она готова отказаться от внука и зятя из-за своих тараканов в голове. Поздравляйте ее с праздниками и все. Может быть со временем она поймет что одной ей оставаться не хочется и будет с вами общаться. Заставить вы ее все равно не сможете.

Можно и не поздравлять, ничего не убудет

Василий

Вам и вашему мужу несказанно повезло. Вы всегда можете сослаться матери на мужа, его мнение по любым вопросам. А она не пойдёт проверять. Главное, чтобы они не виделись, эту задачу берите на себя, раз в год.

Гость

Ну и *** с ней

Гость
Гость

Есть случаи, только наоборот, зять не общается с тещей из-за личных предпочтений, только по самым незначительным делам.

Вот такой бзик знаю. Ему не нравится ее взгляды, как она живет. Она трудоголик на работе, но дома не особо идеальная уборка. И сказал, что больше никогда не хочет общаться с ней, а она слышала. Теща золотая, ненавязчивая, накормит, в их дела не лезет. Короче, после услышанного теща не хочет видеть зятя, а он все в гости лезет. Ну не лез бы, раз не нравится. Психопат нарциссичный, вот как это выглядит. Девочки, вы со стороны не видите всю картину, потому что влюблены и вам кажется ну и что такого. А потом через 10 лет локти кусаете с такими, когда сидите с детьми, не работаете, полностью зависите, с мамой общение не такое, как могло бы быть. А психопату с возрастом сложнее держать свои бзики в руках. И все больше заморочек. Вы в постоянном стрессе и подавлены, боитесь что он уйдёт, ведь он такой хороший, а все кругом недостойны, кроме его идеальной мамы. Убежать из этой ловушки никогда не поздно. Живите счастливо.

Гость
Пирожок

Только тему прочитал, даже не погружался в рассказ, одно скажу Сжечь ведьму!

Пирожок,лопай пирожки и не подавись

Гость
Гость

Пирожок,лопай пирожки и не подавись

Пять баллов за ответ пи рогу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: