И почему??
Наверное в Гарварде, не ниже. Она же только что спалилась, что она работает где-то в правительстве США, и точно знает состав каждого департамента каждой научной лаборатории (а их там оооочень много с очень сложно структурой), в частности гендерную принадлежность.
Ну вы-то знаете, поэтому так снисходительно съезжаете с ответов на прямые аргументы)
Наверное в Гарварде, не ниже. Она же только что спалилась, что она работает где-то в правительстве США, и точно знает состав каждого департамента каждой научной лаборатории (а их там оооочень много с очень сложно структурой), в частности гендерную принадлежность.
У нее просто нейронных связей не хватает. Ей про философию, которая является фундаментальной для построения всего государственного строя, на ее основе пишется законодательство, а там уже по цепочке все идет - бизнес, экономика, наука, разрабытывается все (запад изобрел не только девайсы, а ВСЕ, чем она пользуется, она похоже даже не в курсе этого), а та зачем-то вставляет мд-шные выкидоны, причем вообще не понимая, что такое современная научная лаборатория, в которой уже давно трудится группа ученых, где женщин примерно половина, а в некоторых и того больше. Нейронные связи сами по себе не появятся, их надо развивать. А зачем ей развивать нейронные связи, она ж себе нашла по жизни другое занятие. Зачем только другим его совать.
Мне муж" полюбился", потому что он умный, перспективный и не жадный. Если б я имела на плечах кочан капусты вместо головы, то сейчас с каким-нибудь альфа-самцом жила бы и терпела бы его побои, потому что мне нравятся брутальные мужчины.
Ну конечно, не быть холодной и расчетливой - значит, иметь кочан капусты вместо головы ))) не все могут жить с тем, кто не любимый а так, подошел по всем пунктам
Перечитала два раза, не уверена, что поняла значение. Одни женщины считают нужным иметь детей, другие не считают, третьи сомневаются. Тема не стоит выеденного яйца. Одни не едят оливки, а другие едят. Вот дети это как оливки. Поэтому мне вообще непонятно вот это "в 60 захочешь", почему тогда не говорят, что в 60 оливки захочешь Бред. 40 лет слушаю и удивляюсь каждый раз.
Да просто дело в том, что это не как оливки. Кто то хочет, но боится, кто то рожает, но потом жалеет. И наоборот. Это же интересно? Раньше все подряд рожали, теперь есть выбор - но как на самих женщин это влияет? Что они сами об этом думают? В 30, 40, 50 лет?
Ну как вы к нам, так и мы к вам, вы нас - пустоцветами, а мы вас всего-то разродившимися детными. Все логично. Причем всегда начинают НЕ бездетные эту ругань. Видимо, это влияние счастья материнства.
Никогда никого не называла "пустоцветом", и написала ранее, что считаю любое пренебрежительное обращение к женщине, основанное на том, что у нее есть дети/ нет детей, привокзальной гадостью. Женщины не должны гнобить друг друга на из за такой ерунды, наша жизнь - это не только дети. У кого то они есть, у кого то нет - но, по моему опыту, разница только первые несколько лет. Потом практически одно и то же у всех.
У нее просто нейронных связей не хватает. Ей про философию, которая является фундаментальной для построения всего государственного строя, на ее основе пишется законодательство, а там уже по цепочке все идет - бизнес, экономика, наука, разрабытывается все (запад изобрел не только девайсы, а ВСЕ, чем она пользуется, она похоже даже не в курсе этого), а та зачем-то вставляет мд-шные выкидоны, причем вообще не понимая, что такое современная научная лаборатория, в которой уже давно трудится группа ученых, где женщин примерно половина, а в некоторых и того больше. Нейронные связи сами по себе не появятся, их надо развивать. А зачем ей развивать нейронные связи, она ж себе нашла по жизни другое занятие. Зачем только другим его совать.
Это где вы в своих постах про фундаментальную философию вещаете? Вы ж настолько ограничены, что реагируете на слово пустоцвет, применяя его на себя. В лабораториях трудятся женщины) но это не вы, вам до этих женщин как до луны)) не состоялись в жизни ни как ученый, ни как творческий человек, ни как женщина - самое простое)))
Вообще адепты святого материнства мне всегда напоминают веганов. То же отсутствие логики, четкой аргументации и других признаком отличия человека от животного. Родила, потому что "захотелось".
Почему тогда бездетным все время мерещится, в любом высксзывании, посыл к тому, чтобы они рожали?
Мое тело и моя жизнь. Не хотела детей - не рожала. Захотела - родила. Не все такие как вы, живущие холодным расчетом. Я всегда жила сердцем. Может, и наделала ошибок, но вобщем интересно - жила во многих странах, имела несколько ярких отношений, у меня интересная работа, куча друщей и мелкий киндер. А была бы расчетливой - вышла бы за своего первого серьезного парня, не работала бы (он был из бахатой семьи, щедрый но домостроевец) и жила там же, где и родилась всю жизнь.
Вот да. Есть плоское мышление (это просто хранить в ячейках памяти не особо сложные вещи, типа пропоганды плодячки) и объемное. Вот чтобы осознать сложную схему устройства государства, общества, и любую сложную систему, нужно объемное мышление - уметь составлять вложенные схемы. Но им никто не пропогандирует, что качать мозг - это предназначение (умные не нужны, не поддаются манипуляции), а они и рады слушаться. В этом они видят смысл жизни.
Это где вы в своих постах про фундаментальную философию вещаете? Вы ж настолько ограничены, что реагируете на слово пустоцвет, применяя его на себя. В лабораториях трудятся женщины) но это не вы, вам до этих женщин как до луны)) не состоялись в жизни ни как ученый, ни как творческий человек, ни как женщина - самое простое)))
"не состоялись в жизни ни как ученый, ни как творческий человек, ни как женщина - самое простое)))" - это вы про себя? Можно я вам скажу правду, что мне egal? Ну честно, не люблю лицемерие, не буду говорить, что мне так жаль и все такое.
Знатно у вас пригорело. Сначала жизнь форумчан обесценили, теперь и труд. И все от человека, который школу кое-как закончил? Каких только новостей не приходит.
Почему такая ненависть к людям, которые рожают детей - кто то вам же, бездетным, должен будет обеспечивать старость налогами? Работать на вас в больницах, хостелах, магазинах? *** ваши старые подтирать? Или это все роботы будут делать? Радуйтесь, что в наше время кто то все еще хочет детей, и тратит на них свое время и здоровье.
Как думаете, ей сильно мозг взорвет, если я скажу, что я сейчас разрабатываю? CMS, аналог Тильды. Это из таких крупных, плюс множество мелких разработок. Но она даже не поймет о чем речь. Для нее что стол, что смарфон, что CMS - везде сложность одинаково простая.
Как думаете, ей сильно мозг взорвет, если я скажу, что я сейчас разрабатываю? CMS, аналог Тильды. Это из таких крупных, плюс множество мелких разработок. Но она даже не поймет о чем речь. Для нее что стол, что смарфон, что CMS - везде сложность одинаково простая.
Ну молодец, возьми с полки пирожок. В Америае раши в IT знаешь сколько? Тыщщи. То то же.
Ну да. Но я люблю это. И че интересно, мне в страшном сне не приснится кого-то обесценивать, я уважаю труд всех - и продавцов, и курьеров, и таксистов, всех. Любой труд - это труд, который еще надо выполнить профессионально. Ну это такая недалекость решать кто нужен, а кто нет. Муж когда видит, что я кодю (я удаленно работаю), восхищается моими вундервафлями, сокрушается что он так не может, я говорю "Ну ты в своей работе специалист, ты делаешь вещи, которые я не могу".
Ну да. Но я люблю это. И че интересно, мне в страшном сне не приснится кого-то обесценивать, я уважаю труд всех - и продавцов, и курьеров, и таксистов, всех. Любой труд - это труд, который еще надо выполнить профессионально. Ну это такая недалекость решать кто нужен, а кто нет. Муж когда видит, что я кодю (я удаленно работаю), восхищается моими вундервафлями, сокрушается что он так не может, я говорю "Ну ты в своей работе специалист, ты делаешь вещи, которые я не могу".
Да вот именно, любая работа нужна, я тоже всех уважаю. Если завтра в магазине не станет кассирш, грузчиков, мерчендайзеров - какой хаос начнется. Но понять это не всем дано.
Да вот именно, любая работа нужна, я тоже всех уважаю. Если завтра в магазине не станет кассирш, грузчиков, мерчендайзеров - какой хаос начнется. Но понять это не всем дано.
Не уважать труд и вклад может только тот, кто не знает, что такое тяжело работать, и вкладывать душу, силы, терпение, стремление каждую задачу до перфекта довести, отношение к делу будто для себя делаешь. Знать я имею ввиду не на словах, а именно самому быть в этом погруженным. Вот за что я люблю немецкий - он точнее. Там знать и быть знакомым - это 2 разных слова, они и правда разные по значению. Щас бы на немецком было бы проще передать, чтобы не оставалось места для маневра))
Не уважать труд и вклад может только тот, кто не знает, что такое тяжело работать, и вкладывать душу, силы, терпение, стремление каждую задачу до перфекта довести, отношение к делу будто для себя делаешь. Знать я имею ввиду не на словах, а именно самому быть в этом погруженным. Вот за что я люблю немецкий - он точнее. Там знать и быть знакомым - это 2 разных слова, они и правда разные по значению. Щас бы на немецком было бы проще передать, чтобы не оставалось места для маневра))
А это только среди наших соотечественников такой снобизм. Нигде больше такого не видела. Во всех странах человек, достигающий мастерства в своем деле - уважаем. Не важно, или ты доктор, или каменщик.
Ей взорвет, она не поймет, ей не понять что такое смартфон))) спасибо посмеялась) Вы переоцениваете себя, и свои знания, айтишницо. Можете здесь не оправдываться, натужно пытаясь изо всех сил показать свою нужность, это анонимный форум, всем плевать. Ну, хорошо, хоть работа есть у вас (если не врете) - на кусок хлеба себе заработаете. Потому, обычно такие как вы сидят еще и на шее у своих престарелых родителей, инфантилизм, он ведь проявляется не только в невозможности создать полноценную семью, а и во всех остальных социальных сферах.
Да никто и не говорит, что ваши профессии не нужны. Работаете на кассе, хорошо, главное человеком оставаться. Но не нужно говорить, что этим вы выполняете жизненное предназначение.
Я вообще не понимаю, как кто-то всерьез может обижаться на слово пустоцвет)) Так в старину называли бесплодных женщин. По отношению к современным женщинам, которые сознательно не хотят рожать детей, такое определение звучит глупо и неуместно.
В любом случае употребление тккого слова разродившимися женщинами имеет целью задеть и унизить женщину без детей. Дескать я не пустоцает, я ого-го. Это как сказать о разродившейся - овуль, хотя это тоже не очень тянет на унижение. Разве нет?
С научной точки зрения это так. Но нравится это это кому-то, или нет, это уже другой вопрос. Человек существо разумное и не живет только биологическими инстинктами. Но и когда женщина говорит, что она не инкубатор, называя инкубатором свою естественную и природную возможную роль материнства, это тоже как бы не совсем нормально.
Как бы не совсем нормально быть инкубатором - рожать потому что так надо, у всех же есть, мужику надо, никого вот не нет, но надо.
Тут нет личности, а есть инкубатор (только биофункция и её исполнение)
И так живет не маленькое количество женщин. И? Не хотите к ним поприставать и рассказать как они неправильно живут?
А какая четкая аргументация вам нужна? Главный смысл материнства - продолжение жизни. Дети это будущее человечества. Если вы скажете, ну и что, после меня хоть трава не расти, то. это уже ваш личностный эгоизм и инфантилизм. Таких как вы единицы, если вы так думаете, вы тупиковое звено эволюции, и в принципе не можете влиять на нее никак, потому, что таких людей абсолютное меньшинство, капля в океане. Грубо говоря, после себя вы не оставите ничего, если, конечно, не внесете свой вклад в науку, или творчество. Второй момент биологический, продолжение рода - это базовый человеческий инстинкт, что бы вы не говорили, он присутствует у всех, если его нет, то это сбой, гормональный, или на психологическом уровне, не суть. Ну и существуют другие социальные и моральные аспекты, есть ли смыл их описывать? Желание передать свой опыт, показать мир, поделиться радостями жизни с маленьким человеком, находить свое счастье в заботе, познавать и открывать для себя новое, смотреть на мир заново, уже глазами своего ребенка и тд.
Не нервничайте так.
Дети - не будущее человечества (господи, какой бред🤣🤣🤣)
Дети очень быстро вырастают и их сменяют другие дети которые так же быстро вырастают. И умирают. Человечеству вообще всегда было п..ать на детей. Эоо сейчас появилось детоцентричное общество, а последствия этого мы будем ещё расхлебывать.
Прт тупиковое звено эволюции - большинство детных такое же тупиковое звено эволюции ибо, если вы не в курсе первые 2 ребенка - сохраняют вид, и только 3му природа даёт возможность слегка эволюционировать. У вас 3 ребенка?
Что дальше... про базовый человеческий инстинкт🤣🤣🤣 а так же базовый собачий инстинкт. Вот вы знаете, когда собаки во дворе совокупляются, то они абсолютно не думают про щенят, которые в результате этих действий появятся.
Люди - так же у них сексуальный инстинкт и жажда и только благодаря сексу появляется новая жизнь, они не занимпются чем то отвратным, они сексом занимаются, а не продолжением рода. Это названо так стыдлявл, но на самом деле это игстинкт сексуальный.
А, и да, если вы живете базовыми инстинктами, то мне вас не просто жаль, мне бы не хотелось с вами пересечься в реальной жизни. Могу представить - вижу мужика - не вижу препятствий😁
Уф.. в общем это не все, конеш, но как-то так))
Вы все перекрутили! Где вы увидели в моей логике призыв к насилию??? Я наоборот, за то, чтобы люди были счастливы, не зависимо от любых факторов и стереотипов. Я написала о биологическом предназначении людей, именно биологическом, с точки зрения науки, так как многие тут это отрицают в принципе.
Что человек когда его потребность еда и сон? Животное не боле.
Это ещё Шекспир сказал, так что биологическое предназначение человека можете засунуть себе в ж опу. Человек это не животное. Хотя некоторые уверяют что социальное животное и живут они как животное.
Вы это сейчас на свою жизнь отзеркалили? Если вы не довольны своим появлением в это мир, не переносите свой опыт на других. Ваши проблемы лечатся сеансами терапии у психолога. Мирозданию необходимо продолжение рода, а вот нужно ли это лично вам никого не беспокоит.
Блин опять у детной мания величия - мирозданию необходимо
И мироздание такое сверху - че б..ля, клопы!!
Вы по-страшному путаете инстинкты и рефлексы. Объясняю максимально просто. Инстинкт - это непреодолимое. Для чего нужна непреодолимость. Возьмем осу. Ее мозг примерно диаметром 1мм. В такой крошечный мозг физически нереально уместить нейросеть, как у человека (если вы изобретете - флаг в руки). Поэтому туда вложен такой простенький углеродный аналог хард, в который закладывается точный софт (как есть софт например в роботе-пылесосе), и она, никогда не учась нигде, точно жалит паука прямо в мозг (который тоже крохотный, то есть меткость почти космическая). У человека же очень сложная нейронная сеть, с которой он может позволить себе мыслительные процессы. Он способен принимать решения, ему непреодолимая программа не нужна. Хотя некоторым нужна, как этот форум показывает. Инстинкта "голода" не существует (боже, где вы учились), иначе бы не было супермаркетов самообслуживания. Учуяв запах вкусного, человек бы непреодолимо съедал это, хотя некоторые так и делают. Инстинкта размножения нет. Есть рефлексы. Есть потребности. Касаемо материнства это - поднести ребенка к молочной груди, на случай если дело идет в пещерное время, и мать не научена социумом это делать. ВСЕ! На все остальное есть родительское поведение. Но тему инстинктов очень удобно толкать, чтобы манипулировать людьми, или оправдывать то, что гормоны мозг застилают. А вы ведетесь как дети.
Браво😁👍
Доводы бесполезны. Если одержимый во что-то верит - значит у него есть скрытая выгода. Как алкоголик пьет не из зависимости (точнее, она играет малую роль в этом), а из-за социальной депривации и прочих психологических причин. Если они пытаются придать ценность своем рожалкам, дефекациям и прочим процессам - значит в жизни значимость придавать больше нечему. От слова совсем. Такие и до суицида могут дойти. Может и оставить все как есть? А то потеряв этот псевдосмысл ведь пустятся в более социальные опасные дела, как альтернативу - алкоголь, наркотики, преступность. Заниматься саморазвитием уж точно не будут никогда, это не про них, подтвердили уже не раз. Так хоть чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Тоже верно👍поддерживаю. Надо наверное оставить их в покое, чтобы не нервничали лишний раз. Хотя они в нашей теме, а это уже дискриминация бездетных будет.
А с чего вы взяли, что если у женщины есть ребенок, это ее единственный смысл? Или вы думаете, что при наличии детей жизнь останавливается? Я живу не только своим ребёнком, имею работу и друзей, свободное время, занимаюсь спортом и путешествую. Это то же самое, когда вам говорят, что без детей смысла нет)) тупые стереотипы.
Так вы здесь убивались про тупиковую ветвь, а теперь это тупо стереотипы? Да, это тупо стереотипы.
Да какие вы порхающие, не смешите)) Бездетность, это эгоизм не по отношению к кому-то, а как способ жизни. Вы не готовы давать кому-либо свой ресурс времени, финансов, душевного тепла. Это своеобразный инфантилизм, не готовность брать на себя ответственность, только потреблять. Собственно, по сути, недоразвитые личности, незрелые морально.
Вас колбасит, то стереотипы, теперь через сообщение вот это.
Биполярка?
Девайс и интернет изобрели мужчины, не льстите себе. Вы бесполезны от слова совсем. Даже такая женщина, как Мария Кюри, будучи ученым с двумя нобелевками и работая с радиоактивными элементами родила и воспитала двоих детей, вот и думайте)
У неё просто небыло таблеточек))
А вы чем полезны, тем что родили? Много родили или одного?
Девайс и интернет изобрели мужчины, не льстите себе. Вы бесполезны от слова совсем. Даже такая женщина, как Мария Кюри, будучи ученым с двумя нобелевками и работая с радиоактивными элементами родила и воспитала двоих детей, вот и думайте)
И всё то вам хочется принизить окружающих)) ну и как? Это помогает побороть комплекс неполноыенности? Действительно чувствуете себя лучше? Нет в душе такого что это самообман и самоуспокоение? Или тупо "сделал гадость - на душе радость"?))
Жесть, как же вы готовы унижаться, чтобы быть правой в своих глазах. Вы похожи на шавку-тявкалку.
Почему тогда бездетным все время мерещится, в любом высксзывании, посыл к тому, чтобы они рожали?
Мое тело и моя жизнь. Не хотела детей - не рожала. Захотела - родила. Не все такие как вы, живущие холодным расчетом. Я всегда жила сердцем. Может, и наделала ошибок, но вобщем интересно - жила во многих странах, имела несколько ярких отношений, у меня интересная работа, куча друщей и мелкий киндер. А была бы расчетливой - вышла бы за своего первого серьезного парня, не работала бы (он был из бахатой семьи, щедрый но домостроевец) и жила там же, где и родилась всю жизнь.
И? Зачем это перечисление и ваша биография здесь?
Еще одна с желанием возвысится и рассказать как и в чем она лучше других женщин? Убого.
Почему такая ненависть к людям, которые рожают детей - кто то вам же, бездетным, должен будет обеспечивать старость налогами? Работать на вас в больницах, хостелах, магазинах? *** ваши старые подтирать? Или это все роботы будут делать? Радуйтесь, что в наше время кто то все еще хочет детей, и тратит на них свое время и здоровье.
Где ненависть? Это довольное мощное слово и эмоция. Может вам это мерещится все же, может вы этим словом хотите придать себе веса и значимости? Кто вы такие, тараканы? Ну с точки зрения Мироздания)))
Все тлен.
Ей взорвет, она не поймет, ей не понять что такое смартфон))) спасибо посмеялась) Вы переоцениваете себя, и свои знания, айтишницо. Можете здесь не оправдываться, натужно пытаясь изо всех сил показать свою нужность, это анонимный форум, всем плевать. Ну, хорошо, хоть работа есть у вас (если не врете) - на кусок хлеба себе заработаете. Потому, обычно такие как вы сидят еще и на шее у своих престарелых родителей, инфантилизм, он ведь проявляется не только в невозможности создать полноценную семью, а и во всех остальных социальных сферах.
🤣🤣🤣как вас рвет на части))
Жесть, как же вы готовы унижаться, чтобы быть правой в своих глазах. Вы похожи на шавку-тявкалку.
Так, подключился новый перл. "Бездетные сидят на шее у престарелых родителей". По окончанию аргументов она уже готова любую х...ню выдумать. Экономическая грамотность - не ее сильная сторона. Большинство бабушек расскажут, какие они деньги вливают во внуков. Тут просто голову включить надо. На что живут матери, которые не дополучают 152 млрд алиментов? При том, что декретных и детных на работу берут крайне не охотно, и как правило это вакансия, на которую уже никто не пошел. Да и семейным многим родители помогают. Знаю одну семью, где бабушка на пенсии специально работать пошла, хотя отец есть, сам работает, а траты на детей все равно выше крыши. Зачем бездетным это? Время на работу есть, на карьеру есть. Где логика? Знаю одну бездетную, которая матери квартиру купила. Вы правы, как они только не готовы унижаться.
Да никто и не говорит, что ваши профессии не нужны. Работаете на кассе, хорошо, главное человеком оставаться. Но не нужно говорить, что этим вы выполняете жизненное предназначение.
Она опять не поняла суть. Речь не о том, кто работает на кассе, а том, что личность уважаема независимо от того, какая конкретно деятельность. Другой подпункт - независимо от наличия детей (в случае наличия - усыновленных ли, рожденных, или рожденных сур). И как же не сунуть свое прИдназначение туда, где речь вообще о другом. Очередной раз подтвердили, что обожествление плодячки от отсутствия системного мышления.
Так, подключился новый перл. "Бездетные сидят на шее у престарелых родителей". По окончанию аргументов она уже готова любую х...ню выдумать. Экономическая грамотность - не ее сильная сторона. Большинство бабушек расскажут, какие они деньги вливают во внуков. Тут просто голову включить надо. На что живут матери, которые не дополучают 152 млрд алиментов? При том, что декретных и детных на работу берут крайне не охотно, и как правило это вакансия, на которую уже никто не пошел. Да и семейным многим родители помогают. Знаю одну семью, где бабушка на пенсии специально работать пошла, хотя отец есть, сам работает, а траты на детей все равно выше крыши. Зачем бездетным это? Время на работу есть, на карьеру есть. Где логика? Знаю одну бездетную, которая матери квартиру купила. Вы правы, как они только не готовы унижаться.
Она транслирует собственные комплексы. Если даже почитать форум, тут был пост типа "забеременела, студентка без работы, парень тоже, жилья нет, но я будут рожать - я найду что-то удаленное, ребенок смотивирует". Вот такие чудики бывают. Вот это переклывание на ребенка всей отвественности, оправдание своей лени, по сути обвинение его в том, что он не мотивировал, пока был отсуствующий. А бездетным отсутсвие ребенка и отсуствие мотивации вообще не мешает рабоать и развиваться, они надеются на себя, манны небесной не ждут. Есть такой типаж людей, которые без пендаля не могут ни учиться, ни работать, ничего. Но такие не все. Очень многие по жизни целеустремленные, мотивированные, амбициозные, причем как с детьми, так и без, прямой связи тут вообще нет ни разу. У девочки просто мотивации и тонуса по жизни нету (как у нее нет мотивации развиваться, если это не диктует, как она выражается, предназначение), она понимает, что без детей будет еще больше деградировать, потеряет тонус, и возможно скатиться до паразитизма, это она себя описывает, если бы у нее было детей.
Она опять не поняла суть. Речь не о том, кто работает на кассе, а том, что личность уважаема независимо от того, какая конкретно деятельность. Другой подпункт - независимо от наличия детей (в случае наличия - усыновленных ли, рожденных, или рожденных сур). И как же не сунуть свое прИдназначение туда, где речь вообще о другом. Очередной раз подтвердили, что обожествление плодячки от отсутствия системного мышления.
Успокойтесь уже. Называть материнство плодячкой, это диагноз. Человек, не сумевший создать полноценную семью к 40-ка годам это странно. Сразу мысли, или со здоровьем проблемы, или с головой беда.
Знакомая в соц защите работает, такого понараскажет. Тех, то рожает чтобы вообще не вылезать из декретов и сидеть на пособиях, или давить на жалость престарелым родителям, размахивать детьми как "вашими же внуками" - пруд пруди. Некоторые обманывают родителей, называя озвучивая трату, которой по факту нет, или она раз в 5 меньше. А верят.
Успокойтесь уже. Называть материнство плодячкой, это диагноз. Человек, не сумевший создать полноценную семью к 40-ка годам это странно. Сразу мысли, или со здоровьем проблемы, или с головой беда.
Муж и жена без детей - такая же полноценная семья. А с головой беда у рожающих семей нищуков. Которым на себя то не хватает, но зачем то родили. Вот такие прям вымораживают.
😭 Я бы рассказала это мужу, который до 50 лет, до встречи со мной, женат нет был (не алиментщик, не по-русски как-то, да). Но он действительно не поймет, как вы многих вещей не понимаете. Мы живем в ЕС, в благополучной стране. Тут очень много холостяков в таком возрасте. Здесь, и еще много в Австралии и Новой Зеландии. Точно тут подметили - люди, у которых с головой "беда", вам обеспечили все компоненты цивилизованной жизни. Может вам все это выбросить и пойти в пещеру жить? А то еще сами такой станете.
Помню, как моя коллега с давней работы постоянно с сокрушением рассказывала, какие сумасшедшие траты на внуков - кресло в машину, коляска обычная, коляска складная для машины.... И все это на ней.
Она транслирует собственные комплексы. Если даже почитать форум, тут был пост типа "забеременела, студентка без работы, парень тоже, жилья нет, но я будут рожать - я найду что-то удаленное, ребенок смотивирует". Вот такие чудики бывают. Вот это переклывание на ребенка всей отвественности, оправдание своей лени, по сути обвинение его в том, что он не мотивировал, пока был отсуствующий. А бездетным отсутсвие ребенка и отсуствие мотивации вообще не мешает рабоать и развиваться, они надеются на себя, манны небесной не ждут. Есть такой типаж людей, которые без пендаля не могут ни учиться, ни работать, ничего. Но такие не все. Очень многие по жизни целеустремленные, мотивированные, амбициозные, причем как с детьми, так и без, прямой связи тут вообще нет ни разу. У девочки просто мотивации и тонуса по жизни нету (как у нее нет мотивации развиваться, если это не диктует, как она выражается, предназначение), она понимает, что без детей будет еще больше деградировать, потеряет тонус, и возможно скатиться до паразитизма, это она себя описывает, если бы у нее было детей.
Комплексы я вижу тут только у бездетных. Сильно пригорает. Потому, что кого-то переубедить можно, но себя саму нет - подсознательно записываете себя в неполноценные. Оттого и реакция такая нездоровая на детей, материнство и все что с этим связано.
Какой бред. Уж член то найти не проблема. Даже и брак не проблема. У меня многие подруги и знакомые в разводе с детьми и уже во вторых и третьих браках. Скучать можно по сао
Речь не про член. А про любимого человека, при этом успешного, состоявшегося, порядочного и пр. Местным вопящим и многим другим полоумным детным такой не грозит. Мозгов не хватило родить от нормального, значит с ребенком тем более такого не встретите.