Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …
Дык и чего?
Странно, что так рано люди впали в старческую депрессию. Может быть посоветоваться с психологами надо? Или самой свозить родителей на недорогой курорт?.Благо еще остались с советских времен. Показать,как можно прожить остаток жизни красиво и достойно. И этот "остаток жизни" может быть 5 лет и 25 лет. Моя мать после 80 вдруг стала писать статьи в местную газету о своем очень трудном детстве и молодости.Сама то почти не ходит и руки дрожат.Сказывается работа на обогатительном урановом предприятии.Но не отказывается от свого занятия, а ей помогают сотрудники редакции записывать воспоминания.Может быть и у ваших родителей есть что то подспудно нереализованное?
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
В 60 лет я еще работала и мыслей о старости и смерти в голове не появлялось,но во когда в 65 я ушла на пенсию тут и началось,да еще эта пандемия,вот уже 2 года я ничего не хоч,у меня нет никаких желаний,внучка выросла,с ней я много куда ездила,с 2х лет,а теперь ей 17 и бабушка уже ей не очень нужна,у меня пропал интерес к жизни!!
Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .
Это просто смешно. Зачем быть красавицей?
комплексы у,того ,кто в 60 лет при здоровье выглядит на все 80 и собирается умирать раньше времени . Ноют бе повода , что больные , никому ненужные , ,что денег нет . Выглядеть достойно в своем возрасте должна каждая женщина Женщина ,это визитная карточка своего мужа . муж должен гордиться и восхищаться своей женой ,а не стыдиться ее .
Сразу видно из какого вы прошлого века. Но сейчас 21 первый век и женщина никому ничего не должна.
купи им дом в деревне
Кажется, приехали!😏 а жаль! Выход: кому то одному захотеть жить по- другому. Второй тогда точно не останется в стороне! Они ведь давно нитка с иголкой. Нужен серьезный вброс эмоций!
для начала прекратите пользоваться* дык*
Как я Вас понимаю, мне 53 всю жизнь жили в делах, в круговерти в хлопотах, стройки. Построили 3 дома, себе и детям, паралельно растили детей, занимались хозяйством, работали о себе не когда было подумать, ну и вот когда программа была выполнена: деревья посадили, дома построили, детей вырастили, замуж поотдавали я потерялась.Я понимаю ,что пришло время пожить для себя и делать то что раньше делать было не когда и о чём я мечтала, но я не знаю как это делать не научилась и честно сказать не всегда этого хочется, но я думаю надо себя просто заставлять поднимать попу и " выходить в свет" , иначе чем дальше тем больше это домоседство будет затягивать и будет это сделать все трудней. Вот собираюсь записаться на маникюр ни когда не делала, съездить на какую нибудь экскурсию, но это когда закончится ковид. У меня есть подруга, она мой хороший " пинок" , звонит и говорит что мы едем в кино или ещё куда и возражения не принимаются, я собираюсь и еду, хотя мне на тот момент не очень то этого и хочется, но по прошедствии этого мероприятия я остаюсь ей благодарна, 2 раза она меня вытащила летом на море и Вы знаете мне это очень понравилось, теперь я сама буду планировать эти поездки. Я думаю, нет я теперь уже знаю, что к хорошему привыкаешь быстро стоит только начать что то делать, так что дерзайте всё в наших руках. Удачных Вам поездок и развлечений.
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Добрый день! Рада за Вас,что востребованы в эти годы! Работа это уже " помощь" для этого возраста! Конечно, это и состояние души, Вы большие молодцы!Счастья и молодости Вам!
Настя, дайте своим родителям жить так, как нравится им, а не как нравится вам. Отстаньте от них.
Так потому вы и бодры и веселы и куда то стремитесь,потому что работаеете,работа держит в тонусе
Дык отвяжитесь от них
Вы очень хорошая дочь ,сейчас такое отношение к пожилым родителям редко встретишь.Просто будьте с ними рядом и продолжайте окружать вниманием,они это чувствуют.
.
Так это ж не от возраста зависит а от характера человека.Мне 63,мужу 65,он еще работает сутки через 3.Утром встаем и с палочками 5 км,а летом на великах 15 км каждый день,а если он на работе,то я одна,подруги мои ,как и ваши родители,сидят по домам,их не вытащить никуда.Сейчас вот в пандемию можем только это позволить себе,а так я в театры люблю,муж больше по музеям,иногда вместе ходим и туда и туда,любим слушать оперу,смотреть балет,благо есть возможность скачивать в интернете,я еще рисую,вообщем не скучаем,правда возможности такие не у всех,мы живем в Спб,нам повезло,а хождение по улочкам города,сколько радости приносят прогулки по паркам Пушкина и Павловска.Ну не знаю что такое скука,я не выпендриваюсь,это правда,главное ,чтобы не скучно было друг с другом,наш сын нами гордится,вот только внуков не рожает,а мы бы и их таскали везде,ну если конечно здоровье позволит.
Мне 61,мужу 62
Мы с мужем того же возраста, живем на пенсию, но совсем противоположные, хоть и живем в деревне. 🙂 Два раза в неделю помыть голову и на час "колючие" бигуди.... Красавица! 😊 А как радует обновка!
Нам очень помогает работа на земле (без фанатизма), а зимой ходьба с палками и тренажеры. Это не только здоровье, но и энергетика и настроение.
Очень вам сочувствую, но много раз пыталась расшевелить подобных "старичков". Бесполезно, надо мозги перестраивать. 🙂
Возможно, их напугает, что такое отношение к жизни их быстро состарит и создаст им и вам большие проблемы.
*
Спортивная одежда - это дорого. Я пока осилила только три пары кроссовок. Мечтаю о куртке. Спортивной. 🙂
Значит им так комфортно! Пусть живут, как им нравится! Не навязывайте свои идеи! А что означает слово «дык»? Может это «так»?
Дык, дык, дык... Это всё, что я увидела ((
Нам 60+, купили квартиру на море и уже 6 лет на зиму в Сочи, в теплые края...
Это нормально. Люди устают от жизни, и реально нет интереса ни к чему. Они сами на что-то жалуются? Ведь проблема у вас: вам становится плохо после общения с ними.
Скорее всего начинается старческая деменция.
Оставить родителей в покое. Это их жизнь. Успокойтесь. Я тоже в таком возрасте. Дети и внуки ко мне не лезут. Чем хочу, тем и занимаюсь. Главное для ваших стариков- здоровье. Вот вам беспокоиться надо если что -то серьезное со здоровьем у них.
Надо помочь им найти интерес к жизни. Что у мамы хорошо получается? Может, готовить что-то или консервировать, или вязать-вышивать... Можно ролики снимать и создать канал на ютубе. Сразу будет повод следить за собой. Папа тоже мог бы на видео рассказывать истории из своей жизни. Скажите, что это будет память для внуков.
Купите им бутылку водки и положите в морозилку.В обед по столовой ложке..Помогает....мне 59 мужу 62
Может машину им купить,и пусть ездят по любимым местам)))
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Я думаю,они у вас и раньше то не очень активные были,а с пенсией вообще завяли..
Ваши родители просто напросто-устали.... А сейчас (при Ковид) не видно "просвета" и будущего у тех кому за 60.... ОбиднО. Но надо принять этот факт. Будьте чаще с ними и не нравоучайте.
От чего они устали?!
Внуков нет,родители умерли.
Им бы внуков четверо,маму 82 лет,отца с онкологией как у меня...
А сама я с 35 лет двух детей без мужа растила в 90-е.
А сейчас урывками нахожу время на бассейн,на общение с подругами,на дачу....
Хочу Вас успокоить.Вы не переживайте так сильно. Вашим родителям хорошо и комфортно жить со своим мировоззрением и своими интересами.Поверьте.Мне тоже 60 лет и в связи с пошатнувшимся здоровьем пришлось проводить много времени дома. Изменился привычный стиль жизни, но жизнь от этого стала ещё интереснее.Ваши родители живут вдвоем и уже поэтому им не скучно. Просто то ,что считаете полезным и интересным вы, для них таковым не является. Желаю Вам счастья , тогда и Ваши родители точно будут рады и счастливы. Таков удел всех родителей.
Мне 60 и ни на что времени не хватает, помимо основной работы, хобби- это куклы. Сама шью, рисую понемножку, хотя ни разу не художник. Свои занятия нашла при просмотре различных роликов, захотелось попробовать. Пытаюсь чем то сестру увлечь, ей тоже ничего не интересно. Столько вокруг интересного, все зависит от человека. Если сам не захочет, навязывать что-то бесполезно.
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Купите путевку в санаторий на двоих, у вашей мамы будет повод себя в порядок привести. Они, видимо, уже не работают, выходят из дома по необходимости и постепенно забыли, что в любом возрасте нужно в "люди выходить", а для этого и макияж, и одежда соответствующая. Советую, встряхните своих родителей, они ведь еще не старые!
Мне 56, и мне тоже все перестало быть интересным. А лет 10-15 назад я была "чума рыжая", легкая на подъем, общительная и улыбчивая. Видимо, устала, все время хочется покоя и жизни без бесконечных проблем. И работать уже не хочу. И все время пытаюсь помочь дочери, которой уже 33 и у которой своя семья. Но я же понимаю, что молодым хочется больше, и всегда не хватает денег, сил и времени. А мне не хочется, и все в принципе есть, кроме радости и желания жить. Вот так и живем... Я всегда считала, что действительно понять человека мы сможем, только побывав в его ситуации и в его шкуре. Так что не известно еще, что Вы будете думать в возрасте своих родителей...
Всякому сезону - свой овощ. Не поверите, но по достижению такого же возраста не будете отличаться от своей мамы. Скажите, вам интересно было бы сейчас играть с кубиками и пирамидками, да хотя бы в прятки или догонялки? Вот, то-то же.
*** не занимаетесь
Не пишите, пожалуйста, «дык».
Хорошо, что вы так переживаете за своих родителей, судя по вашему рассказу, симпатичных и порядочных людей. Увы, неверующих.
Они счастливейшие люди, они есть друг у друга, у них есть вы! Они здоровы!!! Все остальное - за окном. Новый день, солнце, пусть за серыми тучами. Как только они оценят с благодарностью дар, который называется жизнь, улыбнуться друг другу, вам, себе, многое изменится.
Мне 63. Так оно и есть.
Оживить их интерес к жизни могут внуки. Маленькие желательно. Также не нужно стесняться поручать своим родителям часть своих дел, которые им по силам. От этого к ним придет ощущение нужности. А дела отвлекут их от грустных мыслей. И еще, витаминные комплексы для пожилых людей. Упадок сил и апатия следствие урбанистического образа жизни, не хватки простой физической активности и несбалансированное питание. Пожилые люди, позаботившиеся о том, что бы на пенсии жить в своем доме с участком, не страдают подобными симптомами. Жизнь их наполнена повседневными заботами на свежем воздухе, так что скучать там некогда.
Приветствую!! О какой старости Вы говорите в 60 лет? Это совсем немного в сравнении со всей человеческой жизнью . Это даже не старость, а только начало зрелости . На Мадонну посмотрите или на Екатерин Андрееву телеведущую. Просто Мама Ваша ленивая и ничего для себя не хочет. И папа ее не стимулирует. Как можно рядом с любимым мужчиной плохо выглядеть? Наряжаться можно и нужно в 80 и в 90 . Вопрос общего здоровья и внутренней потребности. .
Им необходима забота о внуках
Глупости. Мне 61. Бровушки, межресничка - тотуаж, выглядит естественно. Надо у хороших мастеров делать, что бы "ужаса" не было, и на молодых лицах, если плохо сделано ужас получается. Седину закрашиваю 1 раз в месяц. Когда-то была брюнеткой. Когда на голове рябь из седых и темных, ни чего хорошего, теперь "русая". Ногти гель, тоже 1 раз в месяц.
А по теме для Nastya. Надо выводить родителей из депрессии у врача, если она есть. Вы хорошая дочь и не надо себе этого доказывать, принуждая родителей жить иначе, если их все устраивает.
Усталость, были все время в скафандре и масках, работа, дом и воспитание- когда вы решитесь иметь детей, научитесь понимать, если сейчас вам нужны доказательства, что это трудно- вырастить достойного ребенка в окружающей действительности. Отдали себя, теперь их стегать не нужно. Они отдыхают от этой гонки ( на шпильках). Принимайте их старение, а оно у вас выражается в каких-то привычных внешних шаблонах, а по сути они не стары. Или им нужно продолжать вас нянчить своим прошлым образом? Проявите тактичность, проблема в вас, это вы не хотите взрослеть и боитесь старости.
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
Внукам ни какого нет интереса общаться со стариками, испытали на себе, пока еще были маленькие еще общались , как подрасли интерес пропал,у них теперь друзья, интернет на первом месте, в гости не дозавешся.
У нас всё было, как у Вас.... Мне 60, мужу было 64...., Но, проклятый вирус забрал его..... Теперь не понимаю, как жить дальше без него.... Любили просто жизнь...
Психотерапевт(хороший) очень нужен, просто необходим, но не представляю как вы их туда заманите
Оставьте родителей в покое, пусть живут, как хотят. А Вы живите так, как хотите этого Вы.
Они взрослые люди. Им так нравится.
Прошла любовь, осталась привычка. Нужна встряска. Вашим родителям нужно выяснить свои отношения.. Вы не поможете. Это со многими так. Просто не рассказывают.Живут по накатанной. ..к сожалению.
это называется депрессивное состояние