Гость
Статьи
Маме и папе 60+, уже …

Маме и папе 60+, уже нет интереса к жизни

Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …

707 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Автор, а в молодости Ваши родители вели жизнь яркую и насыщенную? Много читали, общались с друзьями, ходили по театрам-выставкам-музеям? Модничали? Много путешествовали? Имели хобби?

Что ушло с возрастом?

Вот скорее всего, этого ничего не было. Они и в молодости жили, как старики. При сов.вл. и поехать- то кроме Сочи и Болгарии было некуда. В Сочи - вечная толкучка, м с Болгарии не разгуляешься на те деньги, что обменивали да под надзором КГБ.

Гость

Все верно.Жизнь прошла .Дальше идет существование.

Гость
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

Я во многом согласен...мне тоже 59 с хвостиком,тоже могли с женой сесть в машину и поехать просто за грибами за "тридеведь земель",а лишили прав по глупости в ноябре 20года и ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ...И возраст вспомнился и многое другое...А самое ГЛАВНОЕ-ИНТЕРЕСЫ СТАЛИ БЛЕКНУТЬ И ПРОПАДАТЬ...ВОТ КАК ТО ТАК !!!

Гость
Гость

Я во многом согласен...мне тоже 59 с хвостиком,тоже могли с женой сесть в машину и поехать просто за грибами за "тридеведь земель",а лишили прав по глупости в ноябре 20года и ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ...И возраст вспомнился и многое другое...А самое ГЛАВНОЕ-ИНТЕРЕСЫ СТАЛИ БЛЕКНУТЬ И ПРОПАДАТЬ...ВОТ КАК ТО ТАК !!!

Оставьте своих родителей в покое. Если захотят куда сами,то помогите исполнить их желание, а не навязывайте им свои представления о хорошей жизни. У нас с вами (детьми) разные вкусы. Может им просто хочется отдохнуть от напряженной жизни, расслабиться. а вы заставляете их напрягаться. Сама пенсионерка. хочу закрыться и никого не видет, побыть в одиночестве. А вы заставляете нас держать темп жизни, а мы устали. Вот отдохнем немного и начнем искать какие то удовольствия.

Гость

Скажите спасибо,что они пока вместе.потому как останется из низ кто то один,то все-как говоритсяя" сливай воду"

Гость
Гость

Сама такая же , всё понимаю,а желания нет не какого .

И я в этом же возрасте-нет желания ходить в гости,театры,хочется покоя и тишины и мне плевать в чем я одета и как выгляжу-главное состояние души. Я вспоминаю свою маму в моем теперешнем возрасте, старалась ей купить красивые вещи, мебель, шторы поменять,ремонт сделать...и не понимала-почему ее эт не радовало. Теперь понимаю...

Гость

Дык попробуй дачу им купить , дык может здесь найдут интерес. Дык!

Золотая книга
Гость

Дык попробуй дачу им купить , дык может здесь найдут интерес. Дык!

Дык, частица (каменты)
значение:
Выражение согласия.

Как уже надоели, всем надо только поумничать. По теме 600 ответов - 450 про дык. Нечего сказать - проходим. Это было смешно 400 сообщений назад

Гость

Да это они у вас по жизни инфантильные. Мне 63,жене 62. Жена из дома не выйдет не накрашенная. У меня хороший новый Форестер, смотаться в другой город за 500- 1000 км на экскурсию, да легко. На Байкал или Алтай на машине, да не вопрос. Скучно стало, внуку говорю а не прокатиться ли нам до монгольской границы, собрались и вперёд. Так что это не возраст, а психология человека.

Гость
Гость

Добрый день! Рада за Вас,что востребованы в эти годы! Работа это уже " помощь" для этого возраста! Конечно, это и состояние души, Вы большие молодцы!Счастья и молодости Вам!

Автор, Вы из какого такого мирка происходите? Что за унылые и чисто субъективные умозаключения о возрасте и состоянии души человеческой! 60+ Для современного человека это не старость, а возраст открывающихся возможностей, удовлетворения желаний, свободы и радости жизни. Конечно, каждый радуется по-своему... например, нам с женой по 66+ И мы радуемся каждому дню проведённому вместе. Радуемся баньке с веничком и купанием в пушистом снегу после парилки, залили свой каток на участке и вечерами в свете прожекторов и под Дискотеку 80-х рисуем на льду змейки и троечки с перетяжками. С удовольствием занимаемся домашними делами и внучатами. Времени только катастрофически не хватает на все задуманное... а, Вы говорите в 60+ Зубы на полку) ошибаетесь - все ещё впереди))

Гость
Nastya

Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи

Какая вы хорошая дочь! Значит вашей маме и папе ничего не нужно. Может они и в молодости такие были?

Людмила
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Особенно понравилось про гель-лак! Откуда у мужчины в 60 лет такие познания о маникюр?

Гость

Вместо планшетов недешовых и косметики дорогой можно было отправить их мир посмотреть за пределами квартиры, хотя бы в "нашем российском" пространстве. Так же можно найти себя в простецкой работе- в детсадах, больницах - хоть уборщицей, хоть дворником- на эти места всегда люди требуются. Да, хоть волонтерами как для людей, так и для животных уход нужен!

Золотая книга
Гость

Вместо планшетов недешовых и косметики дорогой можно было отправить их мир посмотреть за пределами квартиры, хотя бы в "нашем российском" пространстве. Так же можно найти себя в простецкой работе- в детсадах, больницах - хоть уборщицей, хоть дворником- на эти места всегда люди требуются. Да, хоть волонтерами как для людей, так и для животных уход нужен!

Что за бред? Мы, дети, должны позаботиться и обеспечить родителей всем, а вы предлагаете в дворники им идти. Идите и дворником и уборщицей. И какой мир посмотреть, если пандемия? Это чтоб быстрее угробить советы?!

Гость

Вообще то в этом возрасте жизнь только начинается. Масса свободного времени. Займитесь любимым спортом (я наконец то серьёзно занялся плаванием и настольным теннисном). Читайте книги и обязательно путешествуйте.

Андрей Осипов

А вы водовку не пробовали?

любаша

это бывает тогда, когда люди были востребованы на работе, а выйдя на пенсию, не смогли адаптироваться к новым условиям. Они ушли с работы и жизнь активная востребованная для них закончилась. ВСЕ , кто активно был связан с работой, через это прошли. Лично мне понадобилось года 4, чтобы войти в новую жизнь. 😊

Гость

Дык и нечего им навязывать своё. У каждого человека свой комфорт. Мой комфорт в ПРИРОДЕ. Там я счастлива и общаюсь с ней ежедневно - на лыжах, велике, скандинавская ходьба, лес, речки, пруды, поля, луга... По сезону всё. Ещё у нас есть прекрасный сад.Люблю фотографировать, кормлю птиц зимой, читаю книги, интернет... Скучать некогда. Мне 65лет. Жить всегда было интересно и хочется жить и жить.

Гость

Мне 65 но в душе 18 люблю жизнь красиво одеться люблю хороший дорогой парфюм люблю слушать музыку в оснлвном рок на улице постоянно в наушниках люблю своих детей жену внуков и люблю потаскать железо и мои любимки смотрят на это спокойно люблю танцевать вот так надо жить

Игорь

Это от человека зависит. Мои родители прожили до 90 лет. А тетя так вообще до 105. Равняешься на них, стараешься не стареть преждевременно. Мне сейчас 63 - так я спортом занимаюсь активно, играю в футбол, каждый день по 20 км прохожу, дом строю, хотя есть квартира с евроремонтом, две бани.

Гость
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Вы забыли что главное здоровье. Кто то и в 90 не только на своих ногах,но и на огород силы есть. У кого здоровья нет с детства или с молодого возраста. Одни и в 70 работают,другие до пенсии не дотягивают. Поэтому и настроение соответствующее.

Гость
Nastya

дак они не старые еще им всего 61 и 62, почему надо считать что смерть близка, люди и в молодом возрасте умирают. Если об этом думать можно с ума сойти, у каждого свой срок, но каждый его может продлить, занимаясь своим здоровьем, люди и до 100 лет доживают

Что еще за дык/дак?!

Гость

Дык тошнит от примитивизма автора...

Евгений П.

Переселите их за город, в частный дом, ну, или, если есть, на дачу.
Наличие повседневных дел сразу приведёт человека в порядок плюс, возможно, какой-то интерес проснётся к земле.
За городом все дела необходимые, а в городе - искусственные, которая можно и не делать.

Гость

Разговаривать с ними!

Гость

Мне 66. Было такое же состояние как у ваших родителей. Полная апатия. Ничего не хотелось. Дочь предлагала разные "игрушки". Не радовали они меня, вызывали раздражение. Доча пошла другим путем. Я сдала массу анализов и начала принимать витамины и бады. Все изменилось в жизни. Опять появились хобби, интересы, стала бодрей. Да. Анализы дорогие, но если вы не хотите смотреть как угасают ваши родители - это выход из такой плачевной ситуации.

Гость

ну ДЫК это их выбор

Гость

Нам тоже по 60 У меня хобби огород У мужа рыбалка на первом месте Живем в поселке недалеко от Волги А зимой лыжи Чистим снег Ну и внуча часто радует приездами А летом вообще скучать некогда

Гость
Шишок

все правильно,работать надо пока есть здоровье.тогда и ухаживать за собой будешь и одежду нормальную носить

Гость
Золотая книга

Есть, конечно, но мои просят внука, а я пока держусь :) потому, что, кстати, сама глубоко уверена, что у людей есть гораздо больше интересов, чем только дети /внуки

Попробуйте убедить родителей на приобретение мотоцикла.поверьте - они снова станут молодыми.мне 65.есть сад, работа 2 дня в неделю.но мотоцикл даёт огромный заряд позитива

Гость

Я свою маму отвез на лето к родственникам,к бывшему мужу покойной её сестры. Им есть о чем поговорить ,ведут хазяйство вместе....Племянники,внуки навещают. Нравится.

Гость

Мне 62,двое сыновей и 4 внучат! Прочтя ваше ДЫК поняла,что их жизнь вся в переживаниях за вашу жизнь- вырастили и хотят видеть счастливую дочь замужем с кучей детей, а не бесполезную трату денег!

Гость

Если нет интереса , значит жизнь была пуста.

Гость

Мне кажется, автору надо отстать от родителей и давать им то, что они хотят, а не то, что вы для них считаете лучшим. У вас получается какая-то зеркалка. Это как в детстве - мы хотели одного, а родители давали "то, что для нас лучше"! Теперь вы поменялись местами. У каждого своя зона комфорта. Родители - взрослые люди. И это их жизнь. Они живут ее так, как хоият. А вы живите свою.
Мне, кстати, 61, и я кучу заработанных мной денег трачу на поездки по соревнованиям. Хобби такое - до пандемии было. Детям тоже, конечно, помогаю. Но их отпуск зависит от того, куда и когда я планирую рвануть. У всех своя жизнь. И мне кажется единственное, что должно быть между близкими - уважение к выбору каждого!

Гость

Но бодры? А впереди однозначно смерть? Пусть в сто лет,а? А отрекись от всего и всех,но в миру,в Иисусовом смирении получи бумеранг за творимое в мире и? Смерти не узнаешь,и зрелый плод принесёшь,а уж какая мотивация жить то будет,а? Получая бумеранг,а?

Гость

Радуйтесь, что они у вас есть., вздравии и не лежачие

Гость

Ваши родители возможно прожили жизнь в стесненных обстоятельствах: вечная нехватка денег, сводили концы с концами. Поэтому ваши одноразовые" шикарные" подарки их не радуют. В добавок если пенсии небольшие, им остается жить так как они живут.Наша прожитая жизнь оставляет на нас свои отпечатки.

Гость

Добрый день!Мне 59 лет ушла на пенсию 2 года назад тосковала по коллективу,нплакала,что бы не допустить депрессию,заставляла себя каждыц день гулять ,делать гимнастику у меня ревматоидный,начала учить итальянский онлайн и маленечко тайский,выучила Сказку про Федота Стрельца, записалась в библиотеку,но заставляла себя и до сих пор заставляю делать маникюр,педикюр, очень сложно себя заставить но надо иначе можно попасть в болото,с подругой устраиваем небольшие праздники с бутылочкой шампанского и готовим что нибудь интересненькое,поддерживаемся диеты,записываем вес каждый день ,но вообщем развлекаемся как можем,но как то подслушала,что дочери подругам рассказывают,что я делаю на пенсии,они крайне удивлены ,а у меня сейчас интерес спортивнвй,чем бы еще удивить! Но сложно и не хочется,но есть слово у нас женщин Надо!!!! А иначе дряхлость быстро одолеет,Да подруге то же 63 года будет,за гимнастику себя стимулируюю долькой шоколада! Сумбурно маленечко,но от души!

Гость

Автор, это ваше "дык" - полный ТРЕШ!
Купите своим родителям путёвку в дом отдыха, пусть немножко разьвеются, сменят обстановку.

Гость

Бывает такое. Мне 61 я сам такой, состояние отвратительное, депресивное, неврозное состояние, не чего не хочится. Очень хочу выйти с этого состояния но не получается. Может кто не будь поможет.

Гость

Не надо пугать родителей своими материальными возможностями - у них этих возможностей Не было, потому к излишеством они не привыкшие.... Нет ничего лучше прямого общения - не через планшет - с детьми, ВНУКАМИ!!!! Может быть грибы, может быть рыбалка, может быть костерок, может быть в мастерской какая поделка вместе с внуком....Вариантов множество - только не по видео, не через ПЛАНШЕТ! Человек должен чувствовать что он еще НУЖЕН!!!! Спрашивайте совета у родителей почаще - даже если заранее знаете ОТВЕТ ЛУЧШИЙ чем СОВЕТ!!!!

Гость
Гость

А что вы от них хотите,они уже доживают свою жизнь,сделали многое,а сейчас просто живут,после 60 лет во всех проблемы с здоровьем,много средств уходит на лекарства,самочувствие тоже не всегда хорошее,не верю,что в этом возрасте все прямь здоровые и энергичные,если пахал всю жизнь и заботился обо всех,то уже хочется покоя и делать все так,как себе лучше хорохориться ни к чему,это уже смешно,а вы их просто любите и радуйте ,как говорят если у детей все хорошо,то и родители счастливы.

Вам сколько лет? Смешно читать, что люди в 60 - доживают свою жизнь!!! Мне 60-спорт клуб, лыжи, вешу 65 кг, больше 45 мне никто не даёт!! А вы-доживают...вот доживёте до 60-тогда по другому заговорите.

Гость

В русском языке есть слово "дык"?!

Гость
Гость

В русском языке есть слово "дык"?!

есть
междометие и частица.
диал. либо прост., в последние годы также сленг

Гость
Гость

Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.

Татуаж - это даааа... Насчёт седины не согласна )

Гость

Настя , пож-та не пишите дык, а насчет родителей,так у моей мамы такая же история. пропал интерес к жизни уже давно, ей 65, и ничего ей не надо, не заставишь же, хоть бы самой не стать такой.

Я
Гость

Вот согласна. Мы, дети, пытаемся их "омолодить", но судим с позиции своего возраста. После 60 к людям, как правило, приходят мысли о смертности, о том, что все уходят и они уйдут когда-нибудь. Просто кто-то из людей "впадает в детство", а кто-то думает уже не о косметике и одежде, а о прошедшей уже жизни, о том, что будет после смерти. Мои родители в таком же возрасте, папа ещё хорохорится, а мама принимает все, как есть. Много гуляет, любит природу, отдых, но понимает, что жизнь идёт к закату. Я не пытаюсь и ничего навязывать, стараюсь почаще звонить, к маме почаще приезжаю и стараюсь не грузить проблемами, т к они переживают. Мой совет: чаще их навещайте, разговаривайте и примите их старость.

Вы охренели, что ли.. Какая старость?!!! Значит, не привыкли за собой ухаживать... И мысли о смерти не приходят... Я ровесница тех, о ком пост

Гость

Нормально все ,не трогайте их.они нащупывают новую для себя реальность

Гость
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

Мне 66 лет. Читаю и думаю. Вот семейная пара-ей 61, ему 62. это практически молодые люди. И о Боже столько пессимизма и не любви к жизни. Моя мама прошла всю войну, умерла в возрасте 95 лет и всю жизнь оставалась настоящей женщиной. Люди, подумайте, что вы делаете? Вам Господь дарует каждый день жизни. А вам все не так, все не этак. Живите здесь и сейчас. И дорожите каждым наступившим днем и радуйтесь жизни. Простите, что возможно жестко, но я имею право. Я потеряла всех своих родных, а когда то мечтали с мужем, выйдем на пенсию, будем жить. Жаль, что я овдовела рано. Но я не потеряла веру в жизнь, хотя меня разрезали пополам. Это больно. А ваши родители пара и чего брюзжать на жизнь. Находиться с такими людьми сложно, )) Я смертельно заболела и прошла сложный путь , чтобы иметь счастье сегодня жить. Радоваться самой и радовать своих близких. Господь дает нам жизнь) Так может подумать и радоваться каждому пришедшему утру.

Гость

Дорогая моя, на мой взгляд - спасение утопающего дело рук самого... Дальше вы знаете. Вы можете сделать всего две важные вещи для вас: принять выбор родителей и сделать лучший пример для своих детей и внуков отличный от примера ваших родителей. Верю, что у вас все получится, с уважением "ФизРа с Алексом".