Гость
Статьи
Мода во всем винить …

Мода во всем винить родителей

Знал бы дедушка Фрейд, как люди извратят его учение - убился бы тапком и не стал бы его создавать. Из всей огромной массы информации народ вычленил одну мысль, которая ему понравилась, и носится с …

Автор
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор

Повторяю для полностью тупых: я не отрицаю факта существования агрессивных и некультурных родителей. Только тема не об этом.

Повторяю для особо одаренных: никто не спорит, что проблемы нужно решать любые.
Но это не снимает вины с тех родителей, которые тянули на дно.

Гость
Воздушная

Просто у взрослых, у большиества,особенно у тех кто успел стать родителем, взгляд более прозорливый и они этих жалолщиков быстро высчитывают.
У моего сына есть одноклассница, она часто призодит к нам в гости под любым предлогом. Так, вот мне ничего даже говорить ненада, я вижу как онаодета (одежда не ухоженная), девченка вечно голодная, может сидеть у гас до самого вечера а мама даже не позвонит не узнает где ее дочь итд. Так вот этой девочке даже жаловаться не нужно, все очевидно и так видно.

Автор как-то в эту категорию не попала

Воздушная
Гость

к 499
Так что девочка в примере с кроссовками даже не попыталась самостоятельно перепрыгнуть маленький барьерчик, решив, что родители должны перенести её через него на ручкам.
Почти не сомневаюсь, что если бы она согласилась на предложение Воздушной, то через какое-то время родители бы поняли, что это действительно так важно для неё и добавили бы нужную сумму к копейкам, которые она успела бы заработать.
А "мне это жизненно необходимо, но только если на халяву" ни разу не аргумент, ему веры нет

Там мама одна ее восптьывает, имеея на руках свою маму пенстонерку 70+. Мама клнечно молодец, хорошо содержит семью и авто есть хорошее, есть 2 квартиры в семье вот стоит вопрос о приобретении третьей, регулярные поездки на отдых за грницу и тд. Но дитачке все мало.

Гость
Воздушная

Просто у взрослых, у большиества,особенно у тех кто успел стать родителем, взгляд более прозорливый и они этих жалолщиков быстро высчитывают.
У моего сына есть одноклассница, она часто призодит к нам в гости под любым предлогом. Так, вот мне ничего даже говорить ненада, я вижу как онаодета (одежда не ухоженная), девченка вечно голодная, может сидеть у гас до самого вечера а мама даже не позвонит не узнает где ее дочь итд. Так вот этой девочке даже жаловаться не нужно, все очевидно и так видно.

У нас такой одноклассник сына практически жил.

Воздушная
Гость

Вы не знаете этой душераздирающей)) истории??
Я на неё натыкалась добрый десяток раз в разных темах

Не знаю, но уже сшораю от нетерпения желая ее узнать.

Воздушная
Гость

Повторяю для особо одаренных: никто не спорит, что проблемы нужно решать любые.
Но это не снимает вины с тех родителей, которые тянули на дно.

И как это родители кого то тянут на дно?

Гость
Автор

Повторяю для полностью тупых: я не отрицаю факта существования агрессивных и некультурных родителей. Только тема не об этом.

Еще бы вы отрицали, когда вы и есть такая мать, агрессивная и некультурная хабалка...А будете и дальше хамить и так относиться к людям, помимо проблем с сыном, еще что-нибудь получите в жизни...

Воздушная
Гость

Автор как-то в эту категорию не попала

Повторяю, не тебе судить автора!

Гость
Воздушная

Там мама одна ее восптьывает, имеея на руках свою маму пенстонерку 70+. Мама клнечно молодец, хорошо содержит семью и авто есть хорошее, есть 2 квартиры в семье вот стоит вопрос о приобретении третьей, регулярные поездки на отдых за грницу и тд. Но дитачке все мало.

Ага, бывают только токсичные родители, токсичных детей не бывает)

Гость
Воздушная

И как это родители кого то тянут на дно?

Так же как и тянут вверх только наоборот

Гость
Воздушная

Повторяю, не тебе судить автора!

Че это ? Ее проблема не сама образовалась

Воздушная
Гость

У нас такой одноклассник сына практически жил.

Эта девчушка у нас почти тоже. При чем она очень радуется простым вещам, когда моя старшая ей отдает свою одежду и обувь, радуется простой жаренной картошке, тихому вечеру за просмотром фильма с вкусняшками, очегь благодарна мне когда я ей подсказываю что то по учебе или по всяким девичьим вопросам.
Но, она никогда ни чего плохого не сказала о родителях, никогда не жаловалась, а даже наоборт своим детским мозгом находит оправдания поступуам своей маатери.

Гость
Воздушная

Не знаю, но уже сшораю от нетерпения желая ее узнать.

Персонаж, которому пятый десяток, обвиняет мать во всех своих болезнях, потому что, когда ей было 15, надо было сходить к врачу. А для этого тогда надо было утром прийти в регистратуру, отстоять очередь и взять талончик, а ещё лучше отпроситься на работе и отвести 15-летнюю дочку за ручку к врачу. Её мама это не сделала. Сама девица взять талон не могла, потому что в очереди стояли исключительно озверевшие монстры и живой ей из регистратуры выбраться шансов не было)

Автор
Гость

Че это ? Ее проблема не сама образовалась

Ты за своими проблемами следи, эксперт по проблемам))

Воздушная
Гость

Ага, бывают только токсичные родители, токсичных детей не бывает)

Пока они маленькие, можно еще как то понять. Например мне подруга сказала спасибо, ща то что я так поступила в отношенииее дочери. Онапосле этого попыталась еще несколько раз повыступать за "бомжитские" вещи, подруга ей сразу предлагает самой заоаботать на что хочет.

Гость
Гость

Ну, всё теперь до пенсии будет лечить руки у психолога😄

Она к психологу не собирается, просто у нее с мужиками не складывается, не хочет отношений с мужчинами, после таких отношений с отцом...вряд ли замуж выйдет, обида на отца сильная, даже ненависть...

Воздушная
Гость

Персонаж, которому пятый десяток, обвиняет мать во всех своих болезнях, потому что, когда ей было 15, надо было сходить к врачу. А для этого тогда надо было утром прийти в регистратуру, отстоять очередь и взять талончик, а ещё лучше отпроситься на работе и отвести 15-летнюю дочку за ручку к врачу. Её мама это не сделала. Сама девица взять талон не могла, потому что в очереди стояли исключительно озверевшие монстры и живой ей из регистратуры выбраться шансов не было)

Ух ты это зима или онуша?

Воздушная
Гость

Она к психологу не собирается, просто у нее с мужиками не складывается, не хочет отношений с мужчинами, после таких отношений с отцом...вряд ли замуж выйдет, обида на отца сильная, даже ненависть...

Ну и дуура твоя подруга.

Гость
Воздушная

Ух ты это зима или онуша?

угадайте)

Гость
Воздушная

Эта девчушка у нас почти тоже. При чем она очень радуется простым вещам, когда моя старшая ей отдает свою одежду и обувь, радуется простой жаренной картошке, тихому вечеру за просмотром фильма с вкусняшками, очегь благодарна мне когда я ей подсказываю что то по учебе или по всяким девичьим вопросам.
Но, она никогда ни чего плохого не сказала о родителях, никогда не жаловалась, а даже наоборт своим детским мозгом находит оправдания поступуам своей маатери.

А может ей как раз и не мешало возмутиться хоть раз. Авось и жизнь как-то изменилась бы

Воздушная
Гость

угадайте)

Отмороженная с операциями?

Воздушная
Гость

А может ей как раз и не мешало возмутиться хоть раз. Авось и жизнь как-то изменилась бы

Ага, вот так сходу раз топнула ножкой и все, сразу же не жизнь а малина.🤦‍♀️

Автор
Гость

Хахахахаха))) Моей в ее 15 странный врач сказал, что надо обязательно маму позвать, иначе он не может. Я пришла. До сих пор с нею вдвоем удивляемся, накой я ему понадобилась, если дочке уже 15))

Гость
Воздушная

Ага, вот так сходу раз топнула ножкой и все, сразу же не жизнь а малина.🤦‍♀️

Конечно не с ходу.
А как вы пишите - большими усилиями добиваться своего

Гость
Воздушная

Отмороженная с операциями?

угадали)

Воздушная
Гость

Конечно не с ходу.
А как вы пишите - большими усилиями добиваться своего

Включи мозг, если ее мать так поступает значит она в силу каких то причин иначе не может. И ее выступления с требованием ни то, что не решат проблемы а наоборот могут еще и усугубить ситуацию.

Воздушная
Гость

угадали)

Ух ты, да я прям как Ванга🤣🤣🤣

Воздушная
Гость

угадали)

К слову в "той" теме снова сербрянная книга стонет🤦‍♀️

Гость
Воздушная

Включи мозг, если ее мать так поступает значит она в силу каких то причин иначе не может. И ее выступления с требованием ни то, что не решат проблемы а наоборот могут еще и усугубить ситуацию.

А может просто не хочет?
А ребенок не жалуется и ладно

Воздушная
Гость

А может просто не хочет?
А ребенок не жалуется и ладно

Так все, отправляю тебя в игнор. Таким как ты не способны видить полноту картины в целом, только фрагментально.

Гость
Гость

И не сложится, пока будет лелеять обиду.
Чтобы не нарушить своё мировоззрение, она всегда будет искать тех, на кого есть за что обижаться. А если встретит того, на кого не за что, то либо пройдет мимо, либо придумает за что на него обидеться и он сбежит от несправедливых обвинений

Гость
Воздушная

Ну и дуура твоя подруга.

вам виднее((( но факт проекции образа отца на других мужчин никто не отменял...

Гость
Воздушная

Так все, отправляю тебя в игнор. Таким как ты не способны видить полноту картины в целом, только фрагментально.

Почему это? Я такая же девчушка.
Просто в какой-то момент родители поняли, что я как только подрасту отвалюсь как отрезанный ломоть. И нет у них для меня никаких пряников и никакой сытой жизни, чтобы я чего то пугалась. Так и отношение меняться начало

Гость
Гость

Значит условий нормальных вообще нет, раз чужую одежду отдают, и у чужих людей картошку ест... Тут нужно не мать оправдывать, а органы опеки привлекать, чтобы матери предъявили за неисполнение родительских обязанностей...Если девочка будет жаловаться на мать и на жизнь сразу прослывет Павликом Морозовым, а если будет терпеть, прощать и оправдывать, тогда точно вызовет одобрение у таких же токсичных подруг своей матери...

Воздушная
Гость

Значит условий нормальных вообще нет, раз чужую одежду отдают, и у чужих людей картошку ест... Тут нужно не мать оправдывать, а органы опеки привлекать, чтобы матери предъявили за неисполнение родительских обязанностей...Если девочка будет жаловаться на мать и на жизнь сразу прослывет Павликом Морозовым, а если будет терпеть, прощать и оправдывать, тогда точно вызовет одобрение у таких же токсичных подруг своей матери...

Там доход в семье нормальный, просто у матери 4 детей, с отцом она развелась и сейчас вся в поисках новой любви. Поэтому у нее"не хватает" времени уделять детям.

Гость
Воздушная

Там доход в семье нормальный, просто у матери 4 детей, с отцом она развелась и сейчас вся в поисках новой любви. Поэтому у нее"не хватает" времени уделять детям.

Ну вот видите. Не хочет просто, не до ребенка ей. И что? Закрыть глазки и сказать что у нее рвсчудесная мамочка? С чего бы?

Гость
Гость

Речь идет не об оправдании, а о том, что не надо обвинения делать смыслом своей жизни. При том, что и обвинения эти нередко надуманные.
Придет опека, отправят её в ДД, там, конечно, сахарский сахар ей будет.
Одежда и еда не обязательно обозначают тиранию. Иногда это может быть неспособностью заработать.

Гость
Гость

Ну вот видите. Не хочет просто, не до ребенка ей. И что? Закрыть глазки и сказать что у нее рвсчудесная мамочка? С чего бы?

Понятно.
Воздушная с закрытыми глазами покармливает и одевает ребенка. Вы с открытыми сделали бы всё, чтобы осчастливить её детдомом.

Гость
Гость

И не сложится, пока будет лелеять обиду.
Чтобы не нарушить своё мировоззрение, она всегда будет искать тех, на кого есть за что обижаться. А если встретит того, на кого не за что, то либо пройдет мимо, либо придумает за что на него обидеться и он сбежит от несправедливых обвинений

Все возможно, но у меня есть еще знакомая ей уже 70 лет, была замужем, уже вдова, муж 15 лет назад умер... Ее воспитывала одна мать, отец их с матерью бросил, когда она была совсем маленькая, он ее вообще не воспитывал..Отец в глубокой старости пытался с ней связаться, она не стала с ним общаться, потом он умер... Недавно она мне как-то между делом сказала, что испытывает неприязнь ко всем мужикам.... Так что это частое явление...Образ отца и отношения с отцом накладываются на дальнейшие отношения с мужчинами...

Гость
Воздушная

я сразу так и подумала, когда так по фиг на ребенка, почти всегда дело в мужике...

Воздушная
Гость

Понятно.
Воздушная с закрытыми глазами покармливает и одевает ребенка. Вы с открытыми сделали бы всё, чтобы осчастливить её детдомом.

Ну, то что моя дочка отдает одежду и обувь, так она ей не нужна. Иногда мы с девчушкой ходим по девичьим делам, я ей могу прикупить новые носочки и белье, это мелочи. Мне не жалко лишней тарелки супа ребенку или той же картошки. Плюс, я не до конца успела насладиться ролью мамы девочки, моя почему то слишком быстро выросла, поэтому мне даже как то нравиться вместе с этой деврчкой хлопотать по кухне

Воздушная
Воздушная

Ну, то что моя дочка отдает одежду и обувь, так она ей не нужна. Иногда мы с девчушкой ходим по девичьим делам, я ей могу прикупить новые носочки и белье, это мелочи. Мне не жалко лишней тарелки супа ребенку или той же картошки. Плюс, я не до конца успела насладиться ролью мамы девочки, моя почему то слишком быстро выросла, поэтому мне даже как то нравиться вместе с этой деврчкой хлопотать по кухне

* плюс мы с ней обсуждаем свои девичьи тем (она по моему совету теперь ходит на бесплатный кружок танцев). Это обычный ребенок, который нуждается в дешувном тепле. Но она не ноет и не жалуется на своих родителей.

Воздушная
Автор

Сообщение было удалено

Папа не отстраняется ои своих обязанностей, на всех родительских собраниях он, деньги на содержание детей выделяет, по мере возможности покупает им одежду. Но, мужчинвюа выбрать одежду для девочки не очень может раз, второе у них сейчас период активного раста и они быстро выростают и третье если у ребенка только 1 юбка она быстро изнашивпется (качество недорогих современных тканей ой как плохо), ну и девочка в любом возрасте девочка и любит наряжаться.
Плохо другое ее мама не учит стирать и гладить одежду, с этими нюансами мы плстепенно работаем.

Автор
Воздушная

Папа не отстраняется ои своих обязанностей, на всех родительских собраниях он, деньги на содержание детей выделяет, по мере возможности покупает им одежду. Но, мужчинвюа выбрать одежду для девочки не очень может раз, второе у них сейчас период активного раста и они быстро выростают и третье если у ребенка только 1 юбка она быстро изнашивпется (качество недорогих современных тканей ой как плохо), ну и девочка в любом возрасте девочка и любит наряжаться.
Плохо другое ее мама не учит стирать и гладить одежду, с этими нюансами мы плстепенно работаем.

Ну, значит, будет все ок у девочки в итоге. Не жалуется, учится. А с родителями она как-нибудь сама разберется, без советчиков.

Воздушная
Автор

Ну, значит, будет все ок у девочки в итоге. Не жалуется, учится. А с родителями она как-нибудь сама разберется, без советчиков.

Да, я тоде уверенна что все будет хорошо. Интересно как бы эти нытики запели на ее месте, представляю эти слезливые простыни тут.

Гость
Воздушная

* плюс мы с ней обсуждаем свои девичьи тем (она по моему совету теперь ходит на бесплатный кружок танцев). Это обычный ребенок, который нуждается в дешувном тепле. Но она не ноет и не жалуется на своих родителей.

Ну супер, повезло девочке, мы за нее спокойны. Школу закончит, вы ее учиться куда-нибудь пристроите, потом с жильем поможете, замуж выдадите...вы же добрый человек...а мама ее будет любовь искать, а потом найдет и еще себе одного ребеночка родит от нового мужа...и снова ей будет не до этой девочки...А девочка будет очень-очень хорошей, не будет жаловаться на маму, только потом, лет в 20-25 ее как-то осенит, почему всему важному учила ее другая тетенька, и где все эти годы была ее мамочка, и почему не принимала в ее жизни активного участия...

Гость
Воздушная

Да, я тоде уверенна что все будет хорошо. Интересно как бы эти нытики запели на ее месте, представляю эти слезливые простыни тут.

девочка-герой, на каком ее месте? она неплохо устроилась, просто функцию ее матери взяла на себя другая тетенька...если бы она голодала, ходила полуголая и ее бы избивали дома, тогда можно было бы сказать, что у нее тяжелые жизненные обстоятельства... А так временные трудности...

Воздушная
Гость

Ну супер, повезло девочке, мы за нее спокойны. Школу закончит, вы ее учиться куда-нибудь пристроите, потом с жильем поможете, замуж выдадите...вы же добрый человек...а мама ее будет любовь искать, а потом найдет и еще себе одного ребеночка родит от нового мужа...и снова ей будет не до этой девочки...А девочка будет очень-очень хорошей, не будет жаловаться на маму, только потом, лет в 20-25 ее как-то осенит, почему всему важному учила ее другая тетенька, и где все эти годы была ее мамочка, и почему не принимала в ее жизни активного участия...

Что я буду или не буду делать для этой девочки не твое дело. По поводу тогочто девочка не жалуется, так правильно делает. Своими жалобами лна себе н как ге поможет, а навредить запросто.

Воздушная
Гость

девочка-герой, на каком ее месте? она неплохо устроилась, просто функцию ее матери взяла на себя другая тетенька...если бы она голодала, ходила полуголая и ее бы избивали дома, тогда можно было бы сказать, что у нее тяжелые жизненные обстоятельства... А так временные трудности...

Тебе прописные истины объяснять в чем она герой.

Гость
Воздушная

А с чего вы взяли, что она никому не жалуется? И что у нее вообще на душе