Помогите. Я не вижу своего будущего. Я не планирую ничего, ничего не добиваюсь. Не планирую жить долго. От самоубийства меня на данный момент удерживает только страх того, что родные не справятся с утерей, потому что они меня очень любят. У меня есть друзья, любящая семья, хобби. Казалось бы, что не так, верно? Когда были проблемы со здоровьем и диагноз еще не был поставлен, надеялась на рак. Представляла, как откажусь от лечения, и буду медленно угасать. Чтобы был мотив для смерти, и чтобы родные не винили себя в этом.Постоянно думаю о смерти.Не вижу смысла в жизни. Кто я такая? Песчинка во вселенной, капля в Мировом океане. Знаю, что живу не для кого-то, а для себя. Хотя, может, стоит пожить для кого-то? Люди не тянутся ко мне, я странная.Не занимаюсь саморазвитием, мне это не нравится. Нравится рисовать, петь и писать книги. Хочется выиграть лотерею или обнаружить дальнего родственника-миллиардера, который решит переписать на меня все свое имущество, чтобы я могла всю жизнь делать только то, что делаю сейчас. Думаю, мы все этого хотим, но не все просиживают задницу дома в попытках уйти от реальности и ничего не делать.
Как бы, никто своё будущее не видит. Второй закон термодинамики гласит, что энтропия всегда возрастает, переводя систему из порядка в хаос. Из-за квантовых флуктуаций невозможен полный детерминизм.
А если таковы законы Вселенной, зачем пытаться увидеть невидимое?
Автор, всё вы преувеличиваете, как мне кажется, будущее свое вы очень даже видите, так как выиграть лотерею или обнаружить дальнего родственника миллиардера - это самое благоприятноеи достойное будущее. Мечты сбываются!
автор, все у вас нормально, не переживайте, вы хорошая девушка и все еще впереди. Все эти планы, амбиции еще не означают того , что человек что-то делает для них и даже если делает не означает , что все сбудется и сложится как планировал. Писать книги уже нестандартное увлечение, рисовать и петь не каждому дано, так что и подход к жизни должен быть свой, творческий. Вы из тех кто наслаждается не результатом , а процессом и в этом тоже есть плюсы. Я такой же, только ни рисовать , ни петь, ни писать книги не умею :))
Как можно рисовать, петь и писать книги, не занимаясь при этом саморазвитием? Один и тот же кружок рисуете каждый день? Навык прокачивается с опытом - это и есть саморазвитие. Сложилось впечатление, что вам нравится себя жалеть и вызывать жалость в других людях, чтобы иметь возможность страдать, каждый день смакуя причины страданий у себя в голове, прокручивая одно и то же (так как это бурная деятельность), ожидая родственника-олигарха.
Автор какая то у вас простите нескладность - если вы не видите и не хотите искать смысл в своей жизни - нафига вам миллионы? Т.е. получается в деньгах смысл видимо вы какой-то находите, значит ли это что ваши мысли о бесперспективности и бессмыслености всего прочего сущего несколько гм... гиперболизированы? Рассуждая последовательно - если с деньгами у вас связаны какие то интересы (желания?) - может задаться целью эти самые деньги заработать, но обязательно на чем то, к чему лежит душа? И тем самым вывести себя из текущего мрачного настроя?
Три четверти населения тренируют свой желудок, чтобы можно было в себя влить больше пива, к вопросу саморазвития. Все мы песчинки и живём мгновение в общем-то, что страшно даже, жизнь такая короткая. Но мы живём для себя, пытаемся подольше, ну и делаем свою жизнь интереснее и лучше себя. Нужна активность, нужна твёрдость характера, нужны достигнутые успехи, нужны эмоции, вот и всё, чтобы ты видела в себе успешного человека. Нравится писать книги - сколько ты написала и о чём? Надеюсь не в стиле ужасных размышлений о пальцах и листах стали, ладно, шрам остался, а если бы косточка была перебита, то я осталась бы без пальца.
Зачем искать смысл???? Живите и получайте удовольствие. Для этого не нужны деньги. Правда, чтобы это понять, нужно их иметь)))
Никто не видит будущего. Просто у вас есть время и деньги, чтобы заниматься ерундой. Притворитесь волонтёром и сходите в хоспис или ПНИ. Если вас и это не проймёт, то можете смело уходить из жизни.
Вы живы?