Гость
Статьи
Финансовые проблемы, …

Финансовые проблемы, ребёнок и бабушка

Я мама двух дочек и на данный момент нахожусь в декрете. К сожалению, ввиду сложной ситуации у компании, мой папа лишился работы, и мне приходится ему сейчас помогать финансово. Из-за этого у нас с …

Мама девочек
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Муж
Гость

Вы всё время жалеете и воспеваете своего доброго никчемного папу, а мать считаете карьеристкой и несчастной. А это совсем не так. Потому что если бы ваш папа имел мозги и таланты не у верстака стоять и мыть посуду, сидеть нянькой , то он мог бы стать на месте мамы, а она бы занималась вами и вашими детьми. Потому что в семье ваших родителей ваш папа это баба прислуга, а мать это мужик содержанец, премножающий. А потом ваш папа-кухарка стал старый и надоел этому мужику маме и такой вот мужик мог и завести себе игрушку помоложе.

Вы, как вижу, обладаете очень проницательным умом и хорошим логическим мышлением. Как бы Вы оценили ситуацию, если бы всё было наоборот - автором занималась мама, из-за этого не смогла построить карьеру, а отец автора оформлял недвижимость на себя, нашёл молодую любовницу и выгнал маму, посадив на шее дочери, а сам сейчас с молодыми любовницами на Бора Бора зажигает - сказали бы, что отец автора молодец, а мама никчёмная?

Гость
Гость

Какая же всё-таки ваша мама молодец!

Мдауж. С таким мужем, мамой и дочерью удивительно просто, не зарыла таланты тетя. Умеет.

Мама девочек
Гость

Голодранка из деревни не сочетается с влиятельной родней никак.

Ну вот научитесь сочетать. И такое бывает

Гость
Муж

Вы, как вижу, обладаете очень проницательным умом и хорошим логическим мышлением. Как бы Вы оценили ситуацию, если бы всё было наоборот - автором занималась мама, из-за этого не смогла построить карьеру, а отец автора оформлял недвижимость на себя, нашёл молодую любовницу и выгнал маму, посадив на шее дочери, а сам сейчас с молодыми любовницами на Бора Бора зажигает - сказали бы, что отец автора молодец, а мама никчёмная?

Вы согласны, что у родителей автора роли гендерные сделали рокировку? Здесь по ситуации не могло быть иначе. Муж тюфяк неудачник кухарка нянька потому и жена , ей пришлось взять роль мужскую. А бабка и дочь не могут с этим согласиться, что женщина живет теперь именно по мужской роли.

Гость
Мама девочек

Мастерскую он построил в своём доме, который покупался в браке, но как писала выше, все оформлено на мою маму. Увы, но мой отец человек простой и всегда все тащил в семью, он не думал, что его выкинут на 6 десятке ни с чем. Его из дома попросили. Открыть мастерскую тут нет возможности. Это не просто сделать пристройку своими руками на своей земле. Нужна аренда помещения, а это деньги, пока не можем себе позволить.

Какая разница на кого оформлено, если куплено в браке? Он ей дарственную на свою долю при разводе подписал? дурак, что ещё скажешь

Гость
Муж

Я отвечу так, что и выше было. Дочь для вида жалела бы маму выгнаную, но от наследства папы не отказалась бы .

Гость
Мама девочек

Мне ничего от неё не нужно. У меня есть жилье. Если отец оставит половину своей квартиры мне, после себя, то большое спасибо. У мужа тоже есть своё жилье.

У всех куча жилья и все голодные))

Гость
Мама девочек

Ну извините, у моего отца не было влиятельной родни, которая пригрела ему местечко в крупной фирме.

А у мамы была?

Гость
Гость

Какая разница на кого оформлено, если куплено в браке? Он ей дарственную на свою долю при разводе подписал? дурак, что ещё скажешь

Она приказала, он исполнил. Привык подчиняться "мужику" и обслуживать в быту , потому что сам есть "баба".

Мама девочек
Гость

У всех куча жилья и все голодные))

Квартира мужа сдаётся, деньги уходят свекрови. В моей квартире живет. Папа живет в своей квартире. Не понимаю вашей иронии.

Гость
Мама девочек

Квартира мужа сдаётся, деньги уходят свекрови. В моей квартире живет. Папа живет в своей квартире. Не понимаю вашей иронии.

Тут кто-то цитату от Бендера уже поставил.

Муж
Мама девочек

Нечему абсолютно

Вы знаете, сам я человек семейный - жена, двое детей, и очень ценю свою семью, но даже я немного Вашей маме позавидовал - представил себя с готовой давать в любой момент когда я захочу любовницей где-нибудь в Доминикане)

Гость

А как у вас, автор, эта квартира образовалась, если вы только сидели в декретах? Мама помогла?

Мама девочек
Гость

Тут кто-то цитату от Бендера уже поставил.

Вам было бы спокойнее, если бы я написала, что мы всем табором живем в коммуналке 20 кв метров?

Гость
Мама девочек

Так пусть на время к своей маме переедет, а квартиру сдает. Опять же вдвоем и с детьми справятся. Что сложного-то?

Мама девочек
Гость

А как у вас, автор, эта квартира образовалась, если вы только сидели в декретах? Мама помогла?

Ну так, на минуточку, я работаю с 17 лет.

Муж
Мама девочек

Моя мама родом из деревни. Половину жизни прожила в квартире отца в городе. Бабушка живет сейчас там же, в деревне, в своей квартире.

Ну, что я могу сказать. Ваша мама была нацелена на то, чтобы жить максимально комфортно, и похоже, она смогла достичь своей цели.

Мама девочек
Гость

Так пусть на время к своей маме переедет, а квартиру сдает. Опять же вдвоем и с детьми справятся. Что сложного-то?

Кто переедет и к какой своей маме?

Гость
Мама девочек

Вам было бы спокойнее, если бы я написала, что мы всем табором живем в коммуналке 20 кв метров?

Мне всё равно. Теперь выясняется уже, что муж живет в вашей , а свою сдает и деньги уходят на его мать. Вы бы с ним переговорили хоть как-то намеками, а если вам ваша мать отпишет все, то вам "ничего не надо" и вы откажетесь в пользу приюта для котов. Хотелось бы видеть реакцию), как съел лимон без сахара.

Гость
Мама девочек

К теще. Раз она его так любит, что даже с родной дочерью после развода знатся не хочет

Гость
Мама девочек

Ну так, на минуточку, я работаю с 17 лет.

Это прелестно, вы не только папины и бабулины проблемы решаете , так ещё и обеспечили мужу возможность помогать его маме. А без этого брака ему сдавать нечего было бы. Это всё факты.

Гость
Гость

К теще. Раз она его так любит, что даже с родной дочерью после развода знатся не хочет

Потому что этот папа и есть баба. Бабья солидарность.

Гость
Муж

Ну, что я могу сказать. Ваша мама была нацелена на то, чтобы жить максимально комфортно, и похоже, она смогла достичь своей цели.

Совершенно верно. Потому что наступил возраст и возможности , когда дома не нужен муж-кухарка и уборщица, обычно так себя ведут те, у кого проблемы на полшестого и зависящие материально нифига не зарабатывающие неудачники.

Муж
Гость

Вы согласны, что у родителей автора роли гендерные сделали рокировку? Здесь по ситуации не могло быть иначе. Муж тюфяк неудачник кухарка нянька потому и жена , ей пришлось взять роль мужскую. А бабка и дочь не могут с этим согласиться, что женщина живет теперь именно по мужской роли.

Понимаете, я сторонник движения феминисток и считаю, что гендерные роли - это пережиток дикарского прошлого. А ещё я совестный человек. Моя жена за те тринадцать лет, которые мы с ней живём, работала два месяца, и ещё года три работать не будет - у нас маленький ребёнок, да и через три года вряд ли сможет начать строить полноценную карьеру. И вот я представил, как я всё это время оформлял имущество какими-то хитрыми способами на себя и заявил - а теперь катись отсюда, я нашёл молодую любовницу и лечу с ней завтра на Гавайи.
В принципе, где-то приблизительно так выглядит со стороны ситуация автора.
Я, кстати, как и мама автора, тоже родом из деревни, и двенадцать лет прожил в городе у родителей жены.

Мама девочек
Муж

Понимаете, я сторонник движения феминисток и считаю, что гендерные роли - это пережиток дикарского прошлого. А ещё я совестный человек. Моя жена за те тринадцать лет, которые мы с ней живём, работала два месяца, и ещё года три работать не будет - у нас маленький ребёнок, да и через три года вряд ли сможет начать строить полноценную карьеру. И вот я представил, как я всё это время оформлял имущество какими-то хитрыми способами на себя и заявил - а теперь катись отсюда, я нашёл молодую любовницу и лечу с ней завтра на Гавайи.
В принципе, где-то приблизительно так выглядит со стороны ситуация автора.
Я, кстати, как и мама автора, тоже родом из деревни, и двенадцать лет прожил в городе у родителей жены.

Да, вы правильно описали мои чувства по поводу этой ситуации

Муж
Гость

Я отвечу так, что и выше было. Дочь для вида жалела бы маму выгнаную, но от наследства папы не отказалась бы .

Я в этом не сомневаюсь. Но мне интересна лично Ваша оценка. Извините, я не запоминаю циферки, кажется, именно Вы назвали отца автора никчемным?
Назвали ли бы Вы никчемной женщину, оказавшейся в ситуации отца автора - когда женщина жертвовала карьерой ради детей, а муж записывал имущество на себя, а потом выгнал жену, а сам с молодой любовницей полетел отдыхать в Таиланд?

Муж
Гость

Отец же помогал, из-за этого и не построил карьеру.

Муж
Мама девочек

Я тоже не понял, но мне показалось, что комментатор ошибочно думает, что Ваша бабушка не тёща Вашего папы, а его мама. Но вообще совет интересный. Он мог бы переехать к тёще, а свою квартиру сдать, тем более, она чувствует свою вину за то, что подвела Вас.

Гость
Муж

Я в этом не сомневаюсь. Но мне интересна лично Ваша оценка. Извините, я не запоминаю циферки, кажется, именно Вы назвали отца автора никчемным?
Назвали ли бы Вы никчемной женщину, оказавшейся в ситуации отца автора - когда женщина жертвовала карьерой ради детей, а муж записывал имущество на себя, а потом выгнал жену, а сам с молодой любовницей полетел отдыхать в Таиланд?

Хорошо. Я отвечу, тем более, что этим весь форум завален именно мужским мнением по этому вопросу , можете убедиться. С мужской позиции жена должна себя посвятить мужу, быту и детям, а когда дети вырастут , то можно запросто заменить на другую помоложе , развестись и жить в своё удовольствие. А главное - всё имущество должно прихапать разными вариантами, чтобы "бабе" ничего не досталось меркантильной.

Муж
Гость

Совершенно верно. Потому что наступил возраст и возможности , когда дома не нужен муж-кухарка и уборщица, обычно так себя ведут те, у кого проблемы на полшестого и зависящие материально нифига не зарабатывающие неудачники.

И всё-таки я никак не добьюсь от Вас оценки аналогичной ситуации - когда финансового успеха достиг мужчина, его жена кухарка и уборщица с отвисшими сиськами ему уже не нужна, ведь есть возможность быть с готовыми давать в любое время за жизнь в роскошном жилье и отдых на лучших курортах мира молодыми любовницами.

Муж
Мама девочек

Да, вы правильно описали мои чувства по поводу этой ситуации

Наверное потому, что я, как и Вы, обладаю редким в наше время рудиментом, который называется совесть.

Гость
Муж

И всё-таки я никак не добьюсь от Вас оценки аналогичной ситуации - когда финансового успеха достиг мужчина, его жена кухарка и уборщица с отвисшими сиськами ему уже не нужна, ведь есть возможность быть с готовыми давать в любое время за жизнь в роскошном жилье и отдых на лучших курортах мира молодыми любовницами.

Так вам уже отвечено. Это называется применить мужскую тактику, став по сути мужиком в семье. И вообще на месте автора гораздо полезнее было бы наладить отношения с матерью и той самой полезной родней, а не слушать рассказы бабки и папаши. Если бы мать их всех обеспечивала славным житьем и курортами, то пели бы иначе. А так просто завидно, что оказались на обочине. Надо быть не мусором, который выбросили на ходу в окошко, а пассажирами.

Гость
Муж

Я тоже не понял, но мне показалось, что комментатор ошибочно думает, что Ваша бабушка не тёща Вашего папы, а его мама. Но вообще совет интересный. Он мог бы переехать к тёще, а свою квартиру сдать, тем более, она чувствует свою вину за то, что подвела Вас.

Теща папы хочет иметь денежку с внучки и жить тоже, не напрягаясь сидением нянькой с шилопопом.

Муж
Гость

Так вам уже отвечено. Это называется применить мужскую тактику, став по сути мужиком в семье. И вообще на месте автора гораздо полезнее было бы наладить отношения с матерью и той самой полезной родней, а не слушать рассказы бабки и папаши. Если бы мать их всех обеспечивала славным житьем и курортами, то пели бы иначе. А так просто завидно, что оказались на обочине. Надо быть не мусором, который выбросили на ходу в окошко, а пассажирами.

Честно говоря, пропустил этот момент.
То-есть если мужчина в 47 лет выгонит на попечение детей жену, которая не построила карьеру, так как занималась детьми и внуками, а сам укатит с молодой любовницей отдыхать на Бали, то это называется "мужская тактика"?

Гость
Муж

Честно говоря, пропустил этот момент.
То-есть если мужчина в 47 лет выгонит на попечение детей жену, которая не построила карьеру, так как занималась детьми и внуками, а сам укатит с молодой любовницей отдыхать на Бали, то это называется "мужская тактика"?

Ну да, здесь дяденьки об этом только и вещают. Мужик это царь и что хочет, то и делает и никто ему не указ. Баба надоела, растолстела, заболела, можно поменять.

Гость
Муж

Наверное потому, что я, как и Вы, обладаю редким в наше время рудиментом, который называется совесть.

У вас совесть есть? У меня точно давно нету , потому имею много бабла и как-то себя нищастным чилавеком не ощущаю.

Гость

Это примерно ... кгм... вот как в "Дороги, которые мы выбираем". Там был такой Акула Додсон. Боливар двоих не вынесет.

Муж
Гость

Ну да, здесь дяденьки об этом только и вещают. Мужик это царь и что хочет, то и делает и никто ему не указ. Баба надоела, растолстела, заболела, можно поменять.

Я много раз читал эти вещания, они ещё много других вещей пишут типа женщин надо бить, но так чтобы следов не оставалось, женщина должна обслуживать мужчину в быту и так далее, их точку зрения на рассматриваемый вопрос я знаю.
Мне интересна Ваша точка зрения. Как я понял, она совпадает с точкой зрения тех мужчин?

Гость

У этого в мульте Утиные истории. Миллиардер Скрудж Макдак , такая была первая монетка.

Муж
Гость

У вас совесть есть? У меня точно давно нету , потому имею много бабла и как-то себя нищастным чилавеком не ощущаю.

Да, я заметил, что больше денег у тех, у кого совести нет.
Я, кстати, вроде и немало зарабатываю - 5100 долларов в месяц, но из-за своей дурацкой совести живу как нищий, горбачусь у тёщи на огороде, не имею своего автомобиля, своим пожилым родителям ни финансово, ни физически не помогаю и навещаю их в среднем раз в год.

Гость
Муж

Я много раз читал эти вещания, они ещё много других вещей пишут типа женщин надо бить, но так чтобы следов не оставалось, женщина должна обслуживать мужчину в быту и так далее, их точку зрения на рассматриваемый вопрос я знаю.
Мне интересна Ваша точка зрения. Как я понял, она совпадает с точкой зрения тех мужчин?

Да мне всё равно, но эти постулаты могу запросто применить. Как тут писали , что всё полезное создано мужчинами. Даже такая тема есть. Что они двигатели прогресса и эволюции. А по сути - авантюристы , первооткрыватели, грабители и захватчики новых земель.
Как раз всё это совпадает в Торе.

Гость
Муж

Да, я заметил, что больше денег у тех, у кого совести нет.
Я, кстати, вроде и немало зарабатываю - 5100 долларов в месяц, но из-за своей дурацкой совести живу как нищий, горбачусь у тёщи на огороде, не имею своего автомобиля, своим пожилым родителям ни финансово, ни физически не помогаю и навещаю их в среднем раз в год.

Прогоните совесть и не будете горбатиться на тещу и жить нищим.
У вас освободится место, ей занимаемое для.... сами подставьте.

Гость

5100$
Вы можете сразу сесть и составить список, куда ваши деньги разлетаются. Если это все не был сарказм ))

Гость
Мама девочек

Ну вот научитесь сочетать. И такое бывает

Я просто читаю, что вы пишете о своей матери.

Гость
Мама девочек

Читайте пост внимательно. Бабушка конечно не причём, просто люди необязательные. Вы тоже так делайте? Сперва наобещаете потом сливаетесь? Просто для меня, как для ответственного человека, это дико.

Вы может ответственная, но вообще странная. Как можно было прям на слово бабушке поверить, не попробовав ее оставить с ребенком. Не всякий пожилой человек легко справится с ребенком, а если она много лет ничего не делала, то конечно, она припухла, наверное с мелкой и решила, да ну нафиг

Мама девочек
Гость

Вы может ответственная, но вообще странная. Как можно было прям на слово бабушке поверить, не попробовав ее оставить с ребенком. Не всякий пожилой человек легко справится с ребенком, а если она много лет ничего не делала, то конечно, она припухла, наверное с мелкой и решила, да ну нафиг

Если вы прочитаете комментарии, вы поймёте, что бабушке ребёнка привозили и Бабушка сама приезжала сидеть с ребёнком до выхода на работу.

Гость
Муж

Вы знаете, сам я человек семейный - жена, двое детей, и очень ценю свою семью, но даже я немного Вашей маме позавидовал - представил себя с готовой давать в любой момент когда я захочу любовницей где-нибудь в Доминикане)

Ну вот видите. 😁

Мама девочек
Муж

Ну вы в принципе можете последовать не примеру. Бросить детей, чтобы росли, как трава на лугу, выпнуть «уставшую» жену на помойку. Вашей зарплаты в 5100 $ вполне хватит, чтобы завести себе молодую содержанку и гонять с ней на курорты :)

Муж
Мама девочек

Ну вы в принципе можете последовать не примеру. Бросить детей, чтобы росли, как трава на лугу, выпнуть «уставшую» жену на помойку. Вашей зарплаты в 5100 $ вполне хватит, чтобы завести себе молодую содержанку и гонять с ней на курорты :)

У меня полностью белая зарплата, так что придётся 1700 долларов в месяц тратить на алименты. Ну и квартира у нас с женой общая, плюс ещё одна квартира на жену оформлена по дарственной.

Гость

Я на первой странице вопрос задала. Ответ не увидела и не поняла был ли вообще. Почему папе два дня в неделю за ребенком не поухаживать?