Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое …

Неприкаянная
3 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость

Как можно понять что будет актуально через 5-10 лет? В 2000-, например, все учились на юристов - экономистов, которые сейчас никому не нужны в таком количестве. В итоге работают не по специальности.

Хорошее образование, это знание двух языков, плюс к этому ещё дополнительное образование, программиста, юриста , экономиста, и.т.д. Мы своему сыну квартиру не купили, но на образование потратили столько, что можно было купить квартиру, учился и в России и за рубежом. Теперь он востребован, и планирует сам себе купить квартиру. Но для того чтобы получить такое образование, нужно конечно иметь мозги и терпение.

Гость

Охреневшие...

Гость

Дети должны помогать своим родителям, а если всем обеспечить, то тогда ребёнку не интересно стремиться в этой жизни и идти к чему-то лудшему и усовершенствовать себя. Когда все есть то и работать не нужно сесть на шею к родителям и сидеть пока они ласты не склеют, а когда склеют делить что они заработали. По этому каждого ребёнка просто надо поддержать в его начинаниях, и оказать ему его приоритеты, цель и планирование на целенное на результат. Работать нужно с 20 лет до 35 лет этот период даётся каждому человеку, для заработка денег для создание полноценной семьи. Бог даёт один шанс, чтобы вылезти на вершину или сволиться с неё а потом конечно же объвинять родителей которые тебя воспитывали и любили лезли из кожи вон чтобы тебя прокормить, а ты теперь их осуждает. Так нельзя, работай, трудись, стремись к лудше у и не ной. Цели, Задачи и грамотное планирование это все что ребёнку надо, и тогда он покажет результаты, а жить на всем готовиньком могут только мажоры.

Гость

"Ну и как жить таким, как я?"---УМЕРЕТЬ

Гость
Гость

Дети должны помогать своим родителям, а если всем обеспечить, то тогда ребёнку не интересно стремиться в этой жизни и идти к чему-то лудшему и усовершенствовать себя. Когда все есть то и работать не нужно сесть на шею к родителям и сидеть пока они ласты не склеют, а когда склеют делить что они заработали. По этому каждого ребёнка просто надо поддержать в его начинаниях, и оказать ему его приоритеты, цель и планирование на целенное на результат. Работать нужно с 20 лет до 35 лет этот период даётся каждому человеку, для заработка денег для создание полноценной семьи. Бог даёт один шанс, чтобы вылезти на вершину или сволиться с неё а потом конечно же объвинять родителей которые тебя воспитывали и любили лезли из кожи вон чтобы тебя прокормить, а ты теперь их осуждает. Так нельзя, работай, трудись, стремись к лудше у и не ной. Цели, Задачи и грамотное планирование это все что ребёнку надо, и тогда он покажет результаты, а жить на всем готовиньком могут только мажоры.

Не только. Я не мажор. Просто из нормальной семьи. И стремление есть- купить жилье побольше, получше.

Гость

Нас а семье двое я и сестра.Родителям хочу сказть своим спасибо.Трудно им было в 90е.От государства в 80х.получили 3х комнатную квартиру,но тогда давали на детей тоже метры им вдвоем доли бы только 1комнатную.Когда мы с сестрой стали совершенно летними купить они квартиры нам не могли ,но эту трешку разменяли на однушку и двушку.Они в однокомнатную а мы с сестрой в двушку.Это были 90годы про ипотеку еще никто не слышал.Затем мы с сестрой стали искать варианты чтоб разменяться на 2 однушки.Нашли с доплатой и разменялись.Многие тогда наши знакомые осуждали родителей что они разменялись,но они не имея денег все равно дали нам старт в жизни.Мне сейча 47 лет ,сыну 20 учится на дневном в институте,пока работать не может.Я 3 года назад взяла ипотеку на себя и купили себе на старость однокомнатную квартиру.Риэлтор очень удивилась как я на себя такое бремя взваливаю и на работе меня осуждают зачем влезла в это ярмо:"Пусть сын сам себе покупает когда отучиться и пойдет на работу".А я считаю что молодёжи очень тяжело вставать на ноги с нуля,жить надо в молодости на полную, а не копейки считать до зарплаты.Если решили рожать то надо посмотреть лет на 20 вперёд ,что ты можешь дать своему ребёнку .Иногда на работе заходят разговоры про детей ,многодетные мамы с тремя детьми спрашивают , почему я только одного ребенка родила а я отвечаю что обеспечить могла только одного.А на рожать троих и вкалывать на две ставки и еще жить в двушке я себе этого позволить не могу.АВТОР поговорите с родителями, если у них двухкомнатная квартира, пусть продадут и купят себе однушку и Вам дадут часть оставшихся денег.Тогда Вам решать что покупать или комнату и копить или ипотеку.Очень удивляют люди моего возраста и старше которые своих детей не жалеют,заставляя мыкаться по чужим углам а сами в 2 и 3 комнатных квартирах сидят и тешат себя мыслью что после их смерти все детям останется.Не надо держаться за метры и быть куркулями.Эти метры были нужны когда дети были маленькими.

Гость

Ну не все такие как ты. Мне тоже к 20 годам не дали квартиру, так я с 16 лет работаю. сейчас мне 30, и мне осталось 2 месяца выплачивать ипотеку за 3-х комнатную квартиру, которая не чей то подарок, а уже моя собственная. Дорогуша, хочу открыть тебе маленький секрет, в этой жизни никто никому ничем не обязан

Гость
Гость

Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь

Учиться надо было хорошо, поступить, нас было семеро, все закончили высшее и работали по специальности, спасибо родителям нашим!

Гость

Ну раз вам родители квартиру не подогнали, то идите и повестесь. Ведь как вы пишите - ваша жизнь ад.
Я благодарна своим родителям за то что я есть. Что любили, воспитали, вырастили... А дальше я сама должна как-то барахтаться. И родителям помогать!

Гость

Мне папа в 18 лет сказал: "у меня блата нет, тебе везде придется пробиваться самому". Пробился. Напишу сколько зарабатываю в месяц- не поверите. Не об этом. Дочери 20. Квартира у нее есть, правда маленькая, однокомнатная, 43 м. Сам покупал. Доца учится на бюджете в универе и работает, детишек тренирует. Денег у нас с женой не берет совсем. Совсем. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Гость

Слов нет, одни халявщики кругом,,, Противно читать.

Гость
Гость

Мне папа в 18 лет сказал: "у меня блата нет, тебе везде придется пробиваться самому". Пробился. Напишу сколько зарабатываю в месяц- не поверите. Не об этом. Дочери 20. Квартира у нее есть, правда маленькая, однокомнатная, 43 м. Сам покупал. Доца учится на бюджете в универе и работает, детишек тренирует. Денег у нас с женой не берет совсем. Совсем. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Вы необьективны.Автор пишет,что не может реализоваться из- за отсутствия жилья,она работает и не просит деньги у родителей.Вы же купили дочери квартиру.Какое то у вас сравнение странное,конечно своя дочь лучше,чем другие. Ладно бы вы не покупали квартиру дочери,можно было бы понять.

Гость
Гость

Нахрена в рублях то копить

А тогда кроме рублей ничего и не было..Хотя нет, был срок за спекуляцию валютой))

Гость

как жить? А не живите -совершите суицид. Ведь жизнь -это ад.

Гость
Гость

Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.

Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.

Вы где такое видели ,3 семьи с квартирами? А если ещё и мать - одиночка? С бабушкой живут в одной квартире! 3 семьи! Это при каком таком удачном раскладе ?

Гость

детки-инфантилы: подай-принеси, а то обижусь. Надеюсь таких немного

Гость
Летка

Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.

А при чем тут ребёнок? Встали отряхнулись и дальше пошли, уже не откладывать, а купить квартиру и оплачивать ипотеку. Если есть цель дать ребёнку жильё для будущего. Дети не виноваты в экономических ситуациях в стране, если вас это остановило и вы начали винить всех вокруг, то бедный ребёнок, вы передали его из-за внешних обстоятельств и свою мечту.

Гость

Мои тоже мне не дали старт в жизни. Сама закончила мед.училище. В мед. институт 2 раза поступала - не поступила. У папаши были связи да и деньги были. Но не стал он ради единственной дочери унижаться и кого-то просить помочь. Квартира у меня появилась только в 40 лет (после смерти родителей). Детей нет. Внуков уже и не будет. Спасибо папе и маме. Я у них должна была работать на 2-3 ставки (что я и делала- кроме больницы света белого не видела) и деньги до копейки отдавать. Меня родили для "стакана воды". Ну закрыла я им обоим глаза. Я им теперь ничего не должна и слава всевышнему.

Гость

Про ипотеку в курсе? Бери и не ной. Все так делают, кому квартирку не прикупили родители

Гость
Гость

Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.

За 20 лет ваше жилье так засрут, что в него даже бомжи заселятся не захотят. И с каких средств вы его будете улучшать--- с арендных? Ну тогда вы много накопите!!!

Гость

что за глупости вы написали? у всех разные судьбы и возможности,и рождение ребёнка и дальнейшая его жизнь это разные темы....

Гость

Белеберда какая то! У всех жизнь разная.

Гость

Да мы не можем дать своим детям начального капитала,но рожала я для себя.Чтож скажите,раз я средний класс (13500р)сиди и умирай в тихую!А на что тогда отовсюду орут,рожайте больше.Двуликое у нас государство,знаю мой ребёнок ему ненужен.Профучилищ нет, работы с нормальной зарплатой нет.Везде нужны безответные рабы.Но я буду жить и надеятся,что мои деды незря создавали и воевали за СссР.Что то должно измениться в лучшую сторону.И каждый человек,будет важен для России.

Гость

Мы сами творцы своего счастья. Мне не кто ни чего не давал, мне отец помог с учебой и стажировкой а дальше я сам всего добился. И нечего ныть. Вы просто халявщики и нытики. Запомните вам не кто ни чего не должен. Скажите спасибо за то что вас мама в оборот не пустила и в детский дом не отдала. Вас любили и ростили как могли, и дали образование, и не забудь ты сама решала где учится. Я учился в вечерней школе и работал с 16 лет.

Гость

Не живи( да и так не живёшь, нытье это не жизнь - существование) раз не хочешь, манны небесной на будет - запомни это, пока не перестанешь ныть и обвинять в своих проблемах кого угодно но только не себя - будешь сидеть а болоте, вот так вот

Гость

перспективнее не в квартиру вкладываться, а в изучение английского и эмиграцию

Гость

Какое убогое нытье! Мне родители не купили квартиру. В 27 лет я взяла кредит и купила комнату в общежитии. До этого снимала. При этом люблю свою жизнь: своих родителей, свою работу, своих друзей. Спасибо моим родителям за то, что все это у меня есть.

Правда жизни
Гость

Мы сами творцы своего счастья. Мне не кто ни чего не давал, мне отец помог с учебой и стажировкой а дальше я сам всего добился. И нечего ныть. Вы просто халявщики и нытики. Запомните вам не кто ни чего не должен. Скажите спасибо за то что вас мама в оборот не пустила и в детский дом не отдала. Вас любили и ростили как могли, и дали образование, и не забудь ты сама решала где учится. Я учился в вечерней школе и работал с 16 лет.

Ты не сам добился, тебе дали старт в виде хорошего образования и стажировки. А сам бы ты в пятерочке охранником стоял.

Гость
Гость

Родители,не давшие минимальный старт в жизни своим детям-типичные нищие неудачники.По итогу,такие "родители" не имеют никакого морального права требовать от своих детей.Никакой помощи.Автор,пока молоды-старайтесь получить образование и профессию.А если есть возможность то и несколько.Не слушайте тех,кто пишет"сейчас везде безработица" и "образование не нужно".....Это пишут или безграмотные клуши,или такие вот нищие работяги и горе-родители.Хорошие спецы нужны всегда и везде.И так было,и так будет.

Да не пойдёт она ни учиться, ни работать... будет тупо ныть ,что родители х... плохие, да и замуж ее вряд ли возьмут, муж плохой (даже если он будет хорошим и работягой с квартирой) ей все обязаны

Гость
Гость

Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.

Ой тоже хочу квартиру купить на мат капитал, щаз кредит только за эту выплачу.

Гость

выйти замуж в будущем и работать вы не одна такая бедная несчастная и не завидуй детям бизнесменов и других высокоподнявшихся.. Вас послушать и можно прекратить род человеческий в раз))) мы тоже родились когда то и все выросли и нам кроме воспитания ничего никто не дал ...но живем же не ноем и мои дети уже взрослые... А вам сразу квартиру и денег - не много хоте ли??....

Гость

Вынужден не согласиться. Я работаю с 16 лет. Сейчас мне 23 и моя супруга скоро родит мне второго ребенка. За все эти годы я заебался мотаться по съемным квартирам у моих предков 4 квартиры одну им купили родители еще три упали в наследство после того как я стал жить на съеме. Менч не пустили ни в одну потому что я якобы не буду платить аренду им но буду чужой тете. За все эти годы я хлебнул много дерьма и только в этом году буквально на прошлой неделе купил квартиру для своей семьи.
Хочешь жить умей вертеться...
Автору я желаю сил и терпения а самое главное учиться на чужих ошибках и не допустить подобного в жизни своих детей.
Сиротом гос-во даёт образование и квартиру. Потому что у них нет родителей. Следовательно дать образование и отдельную жил площадь это обязанность родителя. И автор прав мы не просили этой жизни но мы ее получили. Я считаю что каждый человек должен отвечать за свои поступки, решения и действия.
Если же человек этого не делает тогда просто сделать выводы. Кричать что это неправильно или что они должны просто бесполезно.

Гость
Гость

Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести

Приданое заключалось не в квартире.... а в шмотках, постели, может украшения или живность... А жена шла в дом к мужу... так было принято... и не надо чушь писать...

Гость

Если тебе не нужна жизнь, которую подарили родители, пойди утопись... воздух хоть чище станет...

Гость

С ума сойти, заявление. Нам с сестрой родители смогли дать образование, точнее репетиторов, материальную и моральную поддержку. Учились обе на бюджете. Квартир родители дать просто не могли. Сейчас у нас обеих классная, любимая, хорошо оплачиваем работа, свое жилье, семьи. Родителей обожаем, они нами гордятся,что смогли то и дали нам, дали " удочку, которой мы наловили рыбу". Самим тоже надо как то шевелиться.

Гость
Гость

а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.

А еще он, ребенок, вырос и умер, а квартира , заработанная родителями , досталась постороннему человеку, который считает, что он ее заслужил!

Гость
Гость

Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести

На Руси раньше женились, а потом всем селом строили молодым хату

Гость
Гость

Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.

Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.

Многим не от чего плясать, когда родственные связи в Украине например, или поколения N и Z ищут только выгоду от родственных связей потому и претензии, что им ничего не дали (материального). СМИ культивируют культ материального блага (халява) и родители бессильны что-то противопоставить. Живи с родителями по их уставу и строй свой дом - это мотивация чтобы покинуть родительский дом. А так ребенок не работает, проживает свою жизнь с родителями и ждет, что они ему подарят квартиру. А может и работает и его устраивает жить с родителями и все у них хорошо, но такие никому не нужны и свою семью он (она) не построит и будет ждать пока родители сгинут и он (она) будет доживать век в их квартире.

Гость

Очень понимаю вас, автор! У меня и у мужа такая же ситуация, он вообще 6-й ребенок в семье. Уже 7й год снимаем квартиру, только и мысли как бы накопить на свою и ребенка поднять, в 30 с небольшим уже ни здоровья толком, ни радости от жизни

Гость
Гость

Да ладно. Ясно же как божий день, дети из нормальных дружных семей с достатком живут в разы лучше, чем из бедных. Про это автор пишет. Одной тяжело ипотеку выплачивать, и мужчину хорошего нелегко найти. Они кстати сами к ухоженным обеспеченным и легким женщинам тянутся.

Хватит *** нести. Не все одинаковые, я своему сыну оформил ипотеку и помогаю выплатить, почему это плохо? Не будет 20 лет ее выплачивать, а за 7 лет своя хата.

Гость
Гость

Образование мало что решает в современном мире, где люди зарабатывают бешеные бабки просто ведя свои каналы на ютубе или снимая вайны в тик токе, при чем далеко неинтеллектуального характера. Да и имея хорошее образование, на хорошую работу без связей не устроиться.
Автор все правильно говорит! Я абсолютно с ней согласна! и не надо всех под одну гребенку грести, типа тем, кому дали что-то - все просрали.
Я ребенок начала 90-х. После развала родители начали копить деньги в долларах. Когда курс выстрелил, они пошли и купили квартиру для меня на будущее. И я им очень очень благодарна! за то, что я сейчас могу работать там, где нравится! и не влезать в эти многолетние 25-летние долги по самое горло! За свободу! что я могу откладывать деньги и что с любой работы, где начинают садиться на шею, я могу спокойно встать и уйти! а не хвататься за штанины горе-работодателей!
За то, что я могу спокойно сейчас копить на квартиру будущего ребенка, чтобы и он не мотался по съемным квартирам! Даже если ему в нашем городе квартира не пригодится, он сможет ее сдавать и купить или снимать квартиру там, где ему понравится!
Абсолютно ЗА , что ребенку надо дать базу! образование и жилье!

Не все родители такие продвинутые, за это нельзя на них обижаться, тем более ненавидеть. Они жили в другой системе и их тоже по другому воспитывали. большинство родителей любят своих детей и стараются дать им все лучшее, что у них есть. Принимайте все как есть, благодарите их за это и развивайтесь, ведь в этом они вам не помешают и даже помогут.

Гость
Гость

Родители,не давшие минимальный старт в жизни своим детям-типичные нищие неудачники.По итогу,такие "родители" не имеют никакого морального права требовать от своих детей.Никакой помощи.Автор,пока молоды-старайтесь получить образование и профессию.А если есть возможность то и несколько.Не слушайте тех,кто пишет"сейчас везде безработица" и "образование не нужно".....Это пишут или безграмотные клуши,или такие вот нищие работяги и горе-родители.Хорошие спецы нужны всегда и везде.И так было,и так будет.

В чем вы видите минимальный старт от родителей? Мои родители всю жизнь по гарнизонам в материальном смысле что они могли дать? Только направили меня на получение высшего образования и помогали пока учился. А после обучения расти сам. И сейчас, прожив полвека думаю, что это правильно. У меня трое детей им я буду передавать ту же философию жизни, а если не услышат - так у каждого свой путь

Александр

Всю квартиру Не должны покупать ! Мне например помогли 20% от стоимости квартиры. Но при условии что я сам соберу 50%. И говорили мне об этом лет с 20. Вот так я и купил квартиру с взносом по ипотеке около 80% . Правда в 29 лет) своим детям также собираюсь помочь.

Гость

В 30 лет вы уже должны сами успеть создать свой социум. А родителям тоже могли бы помочь. Ад вы создаете себе самостоятельно - обидами и охами.

Гость

Меркантильная малолетка, и не благодарная.

Гость
Летка

Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.

Как и у нас. Тоже деньги пропали. в 90х годах

Гость
Гость

Не ну в конце 90х это уже не такая жесть была А когда предъявляют претензии, что не обеспечили жильем в перестройку, вот это да. Когда только не работы ни зарплаты не было. Все обесценились в разы начинали все с нуля. При этом сама не может себе на квартиру полжизни скопить. А родители должны были кормит, растить и на хату собирать. И это правда, что в нашем поколении такие претензии сложно себе представить. Никто из моего окружения их не предьявлял, или с родителями жил или свое приобретал.

Ну вот, адекватный комментарий. А то читаю и диву даюсь. Здесь дело-то даже не в наследстве, а в несложившихся отношениях с родителями. И никакие квартиры тут не помогут. А по существу. Я понимаю, что есть богатые семьи, где благосостояние передаётся из поколения в поколение, при этом приумножается. Но всё-таки у нас большинство других. Наши бабушки работали в колхозе - что они могли накопить? Мои родители работали учителями на селе, имели государственный домик. В мыслях никогда не было что-то требовать от родителей. Наше поколение 60х всё зарабатывало самостоятельно, квартиры ждали долго, работали в строительных организациях, чтобы квартиру получить. Детям часто доставались квартиры бабушек и дедушек. Жили в коммуналках, которые не были благоустроены, в общежитиях. Так начинало жить наше поколение. А теперь молодёжи давай всё и сразу. Да нет, не все такие. В моём окружении таких нет вообще. Кто-то живёт в жилье дедушек-бабушек, кто-то покупает жильё, используя материнский капитал, кто-то берёт ипотеку, кто-то снимает. По-всякому. Но никому не приходит в голову обвинять родителей. Автор, мужа ищите себе богатого, с хорошим жильём, и будет вам счастье.

Гость
Гость

Ладно раньше рожали в СССР, было хоть какое то постоянство, и верили в светлое будущее. А куда и зачем сейчас рожают вообще не понимаю. Никакой стабильности и с каждым годом только хуже. Полстраны понарожало за мат.капитал. Куда? зачем? Кому?

Вы сами ответили - за материнский капитал. Рожают по трое, четверо, потом разводятся, ещё кого-то себе находят.

Гость
Гость

Именно так! Мне мать ничего не дала, ни квартиры, ни платнооо образования. Но она ничего пока и не требует. Но если начнет, напомню, как частенько у нее не было денег даже подарок на др купить
В лепешку разобьюсь, но сделаю все, чтобы у моего ребенка все было.

Милые и добрые отношения матери и дочери!

Гость
Ирина

У моего знакомого мама-алкоголичка. В 2 месяца подкинула его бабушке (своей матери). Сейчас этот парень вырос, эта горе-мамаша требует: "Дай то, дай другое, помоги деньгами. Я ведь твоя мать. Я тебя родила". И что интересно, парень помогает-то.

Я несколько лет работали в социальном приюте. Каких только мам там не было! И пьяные приползали, и в тюрьмах сидели за убийство. А выходили - и ведь подросшие дети их не бросали, помогали. В доме хлеба ни куска. а всё равно мамочка любимая.

Предыдущая тема