Как надежно оградить себя от взрослого сына (юридически, технически и т.п.)?
Сейчас находимся в разных городах, но он временами приезжает. С детства был непростым ребенком. Всему хорошему …
Вы читать не умеете? Угрожает мне и дочери. При том, что от него давно никто ничего не требует. Нафиг мне его приезды при таком раскладе? Лучше уж пусть забудет.
Ну так езжайте в горы , продайте свою квартиру , смените имя , внешность . И сидите там . Раз приезды собственного сынка так раздражают. А вашей дочери желаю подальше от вас держаться .
Так часто бывает, вы не одна... Я в похожей ситуации сражалась за сына, лечила и победила. Не пьет уже много лет. Но у меня был муж, который меня в обиду бы не дал, хоть и не помогал.А в вашей ситуации сначала выделить ему отдельное жилье,а потом ситуация будет другая. Жилье покупайте на своё имя, иначе он пропьет и опять придет к вам. Как сказал мой сын, когда пришел в себя покончив с алкоголем- алкоголикам и наркоманам верить нельзя, от слова совсем. Поймите,психика алкоголика- психика больного человека. Так к нему и относите.И пугайте- угрожает, обратитесь к участковому, угрозы запишите на телефон. Через весь этот позор я прошла,но помощь мне оказывали. Желаю вам силы, путь длинный.
Спасибо, Людмила! Да, понять это может только тот, кто сам прошел или был близким свидетелем.
О да, ваши ответы многое проясняют на ситуацию )) вы тут пару дней пишете, а уже кто с вами не соглашается , на того негатив . А дети годами вас терпят .
Все в этом мире заслуженно . И дурное отношение тоже . Удачи вам не желаю. Желаю дочери и сыну , чтобы послали вас и папашку подальше и начали нормальную счастливую жизнь.
Если вы единственный собственник жилья, то в принципе, не обязаны кому-то предоставлять свою жилплощадь, равно как впускать на принадлежащую вам территорию прописанных на данной жилплощади людей и в любое время можете через суд выписать своего взрослого совершеннолетнего сына из принадлежащей вам на правах собственности квартиры. Технически это сделать довольно просто. Необходимо будет направить по месту регистрации сына (фактически на ваш адрес) требование о снятии с регистрационного учета и подать исковое заявление в суд. Смените замки в квартире и предупредите сына, что в связи с тем, что он допускает в ваш адрес проявление агрессии, вы проконсультировались с юристом, сменили в квартире замки и в случае если он будет пытаться проникнуть в квартиру или начнет проявлять агрессию, вы вызовете полицию, и как единственный собственник жилья вы имеете полное право не впускать его на территорию принадлежащего вам жилья. И если он решит допустить в ваш адрес проявление агрессии или иные выпады, вы по договору дарения переоформите квартиру на дочь. Конечно, пока этого не стоит делать, единственным собственником вам лучше оставаться до конца жизни, это фактически ваш гарант безопасности. Но пригрозить этим сыну, считаю, смысл имеет, это я вам как опытный юрист советую. После вашей кончины по праву наследования ваша квартира итак достанется вашим детям, но пока вы живы, вы имеете полное право не допускать психоэмоционального насилия в свой адрес со стороны взрослого сына. Который, к тому же давно живет отдельно и в другом городе.
Спасибо за вдумчивый, доброжелательный и подробный ответ!
О да, ваши ответы многое проясняют на ситуацию )) вы тут пару дней пишете, а уже кто с вами не соглашается , на того негатив . А дети годами вас терпят .
Все в этом мире заслуженно . И дурное отношение тоже . Удачи вам не желаю. Желаю дочери и сыну , чтобы послали вас и папашку подальше и начали нормальную счастливую жизнь.
В своем глазу бревно обнаружьте - потом будете мне диагнозы ставить. Сколько на меня тут негатива вылито, не заметили? Пожелания свои можете смело засунуть себе в известное место.
В своем глазу бревно обнаружьте - потом будете мне диагнозы ставить. Сколько на меня тут негатива вылито, не заметили? Пожелания свои можете смело засунуть себе в известное место.
Какое бревно, дур:а. Тебе говорят исправь отношение к сыну , чтобы потом не на старости локти не кусать . Помоги ему вылечиться . А она ищет пути его жилья лишить .
Какое бревно, дур:а. Тебе говорят исправь отношение к сыну , чтобы потом не на старости локти не кусать . Помоги ему вылечиться . А она ищет пути его жилья лишить .
Ну, если в твоем понимании выделить отдельное жилье и лишить жилья - это одно и то же, то флаг тебе в руки и удачи твои детям, кретин/ка. Если мне это советуют сделать, то это еще не значит, что так я и поступлю.
До той кодировки он должен дойти своими ногами по доброй воле и подписать согласие на кодировку.
Для начала психолог нужен хороший, и ей и сыну. Ему чтобы простить наконец свою токсичную мамашу, чтобы прошла агрессия и обида. А этой змее гремучей чтобы наконец мозги вправили - дети не ресурс для удовлетворения собственного эго.
ВЫ не одиноки, у меня всё то же самое.... я склонна думать, что это заболевание психики, ну и врачи поставили диагноз "нарушение адаптации". Сделала всё чтобы он жил и работал в другом городе и ходил к психологу.
Генетически алкоголизм не передается. Прежде чем писать подобную ахинею, потрудитесь открыть гугл и почитать хотя бы одно исследование на эту тему. А вот то, что мать держала детей около бухающего отца целых ДЕСЯТЬ лет - вот это да, это могло повлиять на сына. "Отец же бухает? Ну значит это нормально, значит и я могу." А то, что тупая мамаша все ждала, что ее муженек вот-вот образумится и перестанет - непростительно.
Вы читать не умеете? Угрожает мне и дочери. При том, что от него давно никто ничего не требует. Нафиг мне его приезды при таком раскладе? Лучше уж пусть забудет.
Да-да, мы тут все, кто вашу точку зрения не разделяет, тупые и не умеющие читать, а еще обиженные и с глубокими проблемами. Вы можете так думать и верить в это хоть до потери пульса. Но посмотрите кто разделяет вашу точку зрения? Такие же горе мамаши, которые ничего своим детям дать не смогли. Вы во всем виноваты сами и пожинаете плоды того, что сами и посеяли.
А ты сама-то допускаешь другое мнение кроме своего? И кто ты такая, чтобы я перед тобой тут каялась? У меня есть конкретный вопрос, мне нужен на него ответ. Спасибо тем, кто эти ответы дает. Великих психологов-моралистов с искалеченной коварными родителями психикой я не заказывала. О тебе мне все ясно. Можешь быть свободна.
А тут никто не спрашивал, что ты заказывала, а что нет. Выс.рала свой вопрос, вот и греби все ответы.
Да-да, мы тут все, кто вашу точку зрения не разделяет, тупые и не умеющие читать, а еще обиженные и с глубокими проблемами. Вы можете так думать и верить в это хоть до потери пульса. Но посмотрите кто разделяет вашу точку зрения? Такие же горе мамаши, которые ничего своим детям дать не смогли. Вы во всем виноваты сами и пожинаете плоды того, что сами и посеяли.
Да тут тех всех вас фиг да маленько - просто *** всегда заметнее. Одна Козябка уже сто раз высказалась. И ты комменты серией строчишь.
Не о чем - но вы никак не угомонитесь. Так что проблемы все же есть. А у меня есть конкретный вопрос. И есть те, кто мне предложил варианты его решения, за что этим людям спасибо. А вас я так же имею возможность послать лесом. Интернетные правила же для всех одинаковы.
Пойти в милицию попросить помощи и пусть пригрозят тюрьмой боритесь за свою жизнь
Я вам очень сочуствую не обращайте внимание на обозленных людей правильнее сним не общаться иначе до беды недалеко
Спасибо за сочувствие. Вот я и думаю, как правильнее организовать это необщение... Так, чтобы в итоге все живы, здоровы и на свободе остались. Это я с Вами сейчас не спорю. Просто мысли вслух.
Ни разу не пожалела о том, что родила дочку. Да и о рождении сына не жалею. Не самый плохой. Бывает гораздо хуже. А все равно не жалеют матери.
Взрослый сын попросту перекладывает ответственность за свою жизнь,за свои неудачи,во многом,вызванным выпивкой на мать.Хочет оправдать свое пьянство - так удобнее.Не поддавайтесь!Вы вырастили и сделали для него все,что могли.В данной ситуации нужно свести к минимуму общение,если идут постоянные упреки и оскорбления,пусть самостоятельно выкарабкивается,не маленький!
Взрослый сын попросту перекладывает ответственность за свою жизнь,за свои неудачи,во многом,вызванным выпивкой на мать.Хочет оправдать свое пьянство - так удобнее.Не поддавайтесь!Вы вырастили и сделали для него все,что могли.В данной ситуации нужно свести к минимуму общение,если идут постоянные упреки и оскорбления,пусть самостоятельно выкарабкивается,не маленький!
Сочувствую я Вам.
Это очень тяжело: вырастить ребенка,а потом на старости "огребать" от него. Да еще комментариев гадких начитаешься,"дескать сама виновата".
Считаю,что дети вообще не вправе осуждать родителей,пусть проживут свою жизнь,потом и говорят! А уж если сын такое матери говорит,то г...о это,а не мужик,ничего с него хорошего не будет уже.Только "на хлеба свои" с таким, жестко,но тогда будет толк.
Запомните у вас одна жизнь. И вы никому ни чего не должны. Дети выросли они знают что хорошо, а что плохо, каждый выбирает свое. А вы должны жить своей жизнью это ваше жилье, а свое они должны заработать сами. Отселяйте от себя отправляйте его на сьемное жилье. Плохая мать пускай хорошую найдет.
А вам не фигово, горе-мамаша, что собственный ребенок вас ненавидит? Генами прикрываться проще, чем правде в глаза посмотреть, что вы к.у.е.вая мать. Дочь возможно тоже вас просто терпит, скорее всего материально зависима пока и послать не может. Но рано или поздно пошлет, не сомневайтесь. Судя по тому, как вы хотите с родным сыном поступить, моральные ваши качества на самом высшем уровне 😂
а ВАМ хочется сказать...НЕ судите!,да не судимы будете!!! у Вас,видно ВСЁ впереди! ещё пету в Ж....не клюнул! будьте к людям милосердны!!!
Бог ВАМ В помощь! можно выписать Его из квартиры и без его согласия!... давать или не давать Ему жильё!? это Ваше дело,НО благодарности от него НЕ ждите! и отношения лучше не станут!! ОН взрослый мальчик,пусть САМ обеспечивает Свою жизнь! Никто НИкому НИчего НЕ должен!!! ТЕМ более За ТАКОЕ отношение к матери!!!!
Именно, насильников , убийц так воспитали . Когда мамаша являлась сама олицетворением агрессии , зла , то и дети часто становятся такими же ! Или идут против родителей абьюзеров.
Гость, да вы уже задолбали! Психолог ***, вы с чего взяли, что в данном случае мать является олицетворением агрессии? Человек задал абсолютно конкретный вопрос и нашлись вполне адекватные люди, подсказавшие ей возможное решение. Вы же вдруг решили показать свои аналитические "способности" и стали изображать из себя психолога! А по сути, вы сами являетесь этим самым абьюзером, обиженным на своих родителей и заодно, на весь свет!
Для начала психолог нужен хороший, и ей и сыну. Ему чтобы простить наконец свою токсичную мамашу, чтобы прошла агрессия и обида. А этой змее гремучей чтобы наконец мозги вправили - дети не ресурс для удовлетворения собственного эго.
Фу, крокозябка! Такие дети, как вы уж точно ресурс никакой. Вы бы сама к психологу обратилась, вы же смыслом своей жизни сделали месть своей матери, а заодно, и всем матерям в мире! Могу представить, какой ужас вы можете сама воспитать! У вас уже есть дети? Если нет, ни в коем случае не подайте, вы то уж точно воспитание какого-нибудь ублюдка:убийцу, насильника, наркошу и т.п. Поэтому, воздержитесь от воспроизведения потомства
Да, вот они сыночки, неблагодарные, сочувствую и совет дать не могу, у самой положение похожее, только сын один, очень обидно за таких сыновей
Гость, да вы уже задолбали! Психолог ***, вы с чего взяли, что в данном случае мать является олицетворением агрессии? Человек задал абсолютно конкретный вопрос и нашлись вполне адекватные люди, подсказавшие ей возможное решение. Вы же вдруг решили показать свои аналитические "способности" и стали изображать из себя психолога! А по сути, вы сами являетесь этим самым абьюзером, обиженным на своих родителей и заодно, на весь свет!
Походу авторша зарегилась с другого браузера ))
Запомните у вас одна жизнь. И вы никому ни чего не должны. Дети выросли они знают что хорошо, а что плохо, каждый выбирает свое. А вы должны жить своей жизнью это ваше жилье, а свое они должны заработать сами. Отселяйте от себя отправляйте его на сьемное жилье. Плохая мать пускай хорошую найдет.
Никому ничего не должны - так рассуждают алкаши, наркоманы и прочие маргиналы. Если родил ребенка, ты уже должен его воспитать и поставить на ноги. Думать надо головой, а не пи.з.дой, прежде чем рожать.
Крокозябка, а тебя то как накрыло! Ты ещё и ржать можешь, а не только ядом плеваться? Ты все таки к психиатру обратись, хотя твой случай запущен и вряд ли тебе кардинально можно помочь. Шизофрения не лечится, сочувствую и твоим родителям - такое чудовище у них родилось и тебе - быть всю жизнь чудовищем! И смотри, не захлебнись своим ядом, когда в меня плеваться начнёшь...
Крокозябка, а тебя то как накрыло! Ты ещё и ржать можешь, а не только ядом плеваться? Ты все таки к психиатру обратись, хотя твой случай запущен и вряд ли тебе кардинально можно помочь. Шизофрения не лечится, сочувствую и твоим родителям - такое чудовище у них родилось и тебе - быть всю жизнь чудовищем! И смотри, не захлебнись своим ядом, когда в меня плеваться начнёшь...
Да на.х.р.е.н ты мне нужна, мне для таких дур даже яда жалко 😂
Я то живу не тужу, это ж ты переживаешь, что родной сынок может тебе по морде настучать.
По мордам просто так никто не получает, можешь тут дальше уси.ра.ться что ты белая и пушистая, писать комменты в поддержку с разных ip. Это ещё раз доказывает, какое ты беспонтовое тупое дно. Такой мамаши врагу не пожелаешь, моя так ангел по сравнению с тобой, ты ж упоротая на всю голову.
Тебе сказали добрые люди, не проникшиеся в твое подлое нутро - разменяй хату и помаши ручкой малышу, тебе этого мало, продолжаешь *опу рвать, доказывать самой себе какая ты хорошая. Ну не *** ли? Остальным твой диагноз давно понятен.
Запомни:
1. Всем на этом форуме на тебя нас.рать.
2. Ты изначально дура, коль наплодила двоих от алкаша.
3. Разгребай свое *** сама.
4. Это *** ты заслужила.
5. Сын по морде таки даст.
6. Дочь тебя тоже пошлет. И прально сделает.
7. Под *** лет останешься одна у разбитого корыта.
8. Ты сама прос.рала свою жизнь.
Доходчиво объясняю?
Я то живу не тужу, это ж ты переживаешь, что родной сынок может тебе по морде настучать.
По мордам просто так никто не получает, можешь тут дальше уси.ра.ться что ты белая и пушистая, писать комменты в поддержку с разных ip. Это ещё раз доказывает, какое ты беспонтовое тупое дно. Такой мамаши врагу не пожелаешь, моя так ангел по сравнению с тобой, ты ж упоротая на всю голову.
Тебе сказали добрые люди, не проникшиеся в твое подлое нутро - разменяй хату и помаши ручкой малышу, тебе этого мало, продолжаешь *опу рвать, доказывать самой себе какая ты хорошая. Ну не *** ли? Остальным твой диагноз давно понятен.
Запомни:
4. Это *** ты заслужила.
Доходчиво объясняю?
Д.е.р.ь.мо
Запомни:
4. Это *** ты заслужила.
Доходчиво объясняю?
О! Крокозябка, ну ты моих ожиданий не обманула! К психиатру обязательно запишись, ты для него интереснейший экземпляр - ущербная, закомплексованная д....ура, доказывающая всем, что хорошо живёт. А живёшь ты плохо, мамку простить не можешь и ненавидишь ее смертной ненавистью, жалко тебя...