Всем привет! Расскажите как вы относитесь к своим родителям? С любью и благодарностью? Или с упреками? С обидами? Как прошло ваше детство? Назовете его беззаботным?
Любви нет к ним, просто родня.
тебе чё интересно ? кто дал тебе право задавать такие вопросы
Папа с мамой развёлся а потом мама меня бросила на попечение другим людям. Как отношусь? Никак. Если я им не нужна, они мне тоже
Приучилась и выросла очень самостоятельной . Благодарю их за свободу
У меня были детство и юность на нервах. Мать родила меня в 40 лет, через год развелась с моим отцом и жили мы с бабушкой и дедушкой вчетвером. Бабушка и мама у меня натуральные террористки моральные. Все детство прошло в ругани, истериках и их манипуляциях. Сейчас с ними не общаюсь вообще никак и живу спокойно, очень хорошо на душе без постоянного прессинга. Вспоминать даже не хочется их обеих.
Родителей своих не знаю. Воспитывали бабушка с дедушкой. Детство было беззаботным, весёлым, запоминающимся.
У меня отличное детство. Родители имели хорошую стабильную работу даже в 90е, никогда не ссорились, дожили до золотой свадьбы и показывают завидный пример долголетия
У меня были детство и юность на нервах. Мать родила меня в 40 лет, через год развелась с моим отцом и жили мы с бабушкой и дедушкой вчетвером. Бабушка и мама у меня натуральные террористки моральные. Все детство прошло в ругани, истериках и их манипуляциях. Сейчас с ними не общаюсь вообще никак и живу спокойно, очень хорошо на душе без постоянного прессинга. Вспоминать даже не хочется их обеих.
Они наверно вас так любили спецефически
А как они общались между собой при этом?
Родители властные. Любят командовать. Зарабатывали оба хорошо. Детство хорошее. По тем временам. Вещи, игрушки. Я не пробивная в отличии от них. И мужика нашла такого же себе (рукалицо) инфантила как сама. Сейчас обид нет но просто бесит что сильно лезут в мою жизнь.
Всё отлично, одно время много поездили, но я этого не помню, мелкая была. Детство – зашибись было, если не касаться темы школ.
Папка любитель активного отдыха.
Родители постоянно вместе, ещё и созваниваются несколько раз на день, пока на работе.
Все скандалы и интриги на свою долю сестра старшая забрала.
Мои родители люди сложные, особенно отец. Упрямо считают, что их мировозрение единственно правильное (и это не только по отношению ко мне). Им виднее, как мне нужно жить, с кем дружить, в каком возрасте выйти замуж, что прилично, а что нет и вообще то, какой я должна была быть (их представление о идеальной дочери не совпадало с реальностью). В итоге я росла очень нервной, замкнутой, постоянно конфликтовала с ними и мечтала скорее покинуть родительскую квартиру. И еще была закомплексованной, считала себя странной, так как мне это внушили. В школе ни с кем особо не дружила, в общем детство так себе. Сейчас живу отдельно. С родителями время от времени вижусь, но не на долго. На долго мне не хватит терпения
Мои родители люди сложные, особенно отец. Упрямо считают, что их мировозрение единственно правильное (и это не только по отношению ко мне). Им виднее, как мне нужно жить, с кем дружить, в каком возрасте выйти замуж, что прилично, а что нет и вообще то, какой я должна была быть (их представление о идеальной дочери не совпадало с реальностью). В итоге я росла очень нервной, замкнутой, постоянно конфликтовала с ними и мечтала скорее покинуть родительскую квартиру. И еще была закомплексованной, считала себя странной, так как мне это внушили. В школе ни с кем особо не дружила, в общем детство так себе. Сейчас живу отдельно. С родителями время от времени вижусь, но не на долго. На долго мне не хватит терпения
Может по телефону вы нормально общаетесь?
С мамой еще да, а с отцом не получается, как не созвонимся (где-то раз в три месяца) он сразу спрашивает, когда выхожу замуж, когда буду беременна и т д. Больше его ничего не волнует!) И начет говорить страдальческим голосом, что я уже старая, что так и рожу ему внуков и замуж уже поздно...(мне 28)
Долго я это слушать не могу, прощаюсь
А у меня с мамой такое. Говорим максимум пять минут по телефону. Потом кладем трубку.
Детство было ужасным! Дома были вечные скандалы, родители никогда не делали ремонт, плесень в углах, я вечно была голодная теряла сознание от голода! Хотя родители хорошо получали. А гонору у родителей выше крыши!
Мои родители - хорошие люди, я ценю и уважаю их в первую очередь за это. Как родители они не идеальны, но и ужасными не были. Обычная семья, как у многих. Отец пропадал в командировках, дома бывал наездами. Мама вышла на работу после второго декрета плюс занималась мной и младшим братом. Правда, мы жили с родителями матери, а бабушка у меня тот еще фрукт - портила жизнь всей семье. Благо, с возрастом немного угомонилась.
Родители развелись еще когда я училась в школе, уже больше восьми лет оба счастливы каждый в своем браке. Если говорить именно об отношениях, то в детстве у них были проблемы с тем, чтобы воспринимать меня всерьез: до определенного возраста любые пожелания к образу жизни, общению, подаркам на праздники просто не учитывались. Не потому, что это было запредельно сложно, или не было денег, а просто... Проходило мимо их сознания, что ли? Чем старше я становилась, тем меньше от них зависела, плюс, научилась настаивать на своем, так что теперь это уже неважно. Общих дел с семьей у меня сейчас нет, живу далеко от них, созваниваемся с родителями пару раз в месяц.
Воспитывал один папа. Выросло то - что выросло😈
Родители развелись, когда мне было 4 года
Мать до моего взрослого возраста была одна, потом нашла мужика и живет отдельно.
Отец часто менял женщин и был ещё дважды женат.
Мои родители - хорошие люди, я ценю и уважаю их в первую очередь за это. Как родители они не идеальны, но и ужасными не были. Обычная семья, как у многих. Отец пропадал в командировках, дома бывал наездами. Мама вышла на работу после второго декрета плюс занималась мной и младшим братом. Правда, мы жили с родителями матери, а бабушка у меня тот еще фрукт - портила жизнь всей семье. Благо, с возрастом немного угомонилась.
Родители развелись еще когда я училась в школе, уже больше восьми лет оба счастливы каждый в своем браке. Если говорить именно об отношениях, то в детстве у них были проблемы с тем, чтобы воспринимать меня всерьез: до определенного возраста любые пожелания к образу жизни, общению, подаркам на праздники просто не учитывались. Не потому, что это было запредельно сложно, или не было денег, а просто... Проходило мимо их сознания, что ли? Чем старше я становилась, тем меньше от них зависела, плюс, научилась настаивать на своем, так что теперь это уже неважно. Общих дел с семьей у меня сейчас нет, живу далеко от них, созваниваемся с родителями пару раз в месяц.
Поделитесь как жить в разведенной семье?хорошие люди? Как ребенку воспринимать это? Дальше эта атмосфера в семье это как сказалась?
Я отношусь с пониманием, тк наверное у них детство было так себе поэтому из них получились такие люди. Я им мешала, типа вот тяжело меня воспитывать было, при этом домашнюю работу тянула как золушка из фильма. Потом во взрослом возрасте поняла что я обычный нормальный человек и как ребенок может кому то и подарком бы была. Поэтому с ними сейчас на расстоянии, но стараюсь помогать и добрым словом поддержать. У меня вообще родные своеобразные, бывает как скажут что..хоть стой хоть падай. Но с годами научилась ставить границы.
Спокойно прошло, в теплой, доброжелательной, дружной атмосфере. По выходным часто ездили на природу, летом обязательно на море. Вечерами играли с папой в шахматы, или брат мне рассказывал что нибудь интересное из истории. Мама очень вкусно готовила, и ужинали мы всегда всей семьей, обсуждали события прошедшего дня..Вспоминать приятно...
В каком возрасте прекратили общение? Как ваша жизнь сложилась?
Ваш характер совершенно другой?
Я почти год не общаюсь с ними, мне сейчас 26. Жизнь сложилась таким образом, что в 19 лет я вышла замуж и была рада свалить из дома, чтобы не терпеть этот террор постоянный. В замужестве мне жилось гораздо спокойнее, чем с матерью и бабушкой, но после рождения ребёнка атмосфера в браке ухудшилась, начались конфликты и я развелась. После развода вернулась жить к маме, потому что некуда было идти, и это было ужасное время, пока я с ней жила. Они с бабушкой издевались как могли, давая мне понять, что я лишняя в "их" доме и вообще плохая во всех отношениях. Через полгода я влезла в ипотеку, чтобы жить отдельно и не жалею. Сейчас я замужем второй раз, есть свой бизнес, ипотека давно позади, с матерью не общаюсь – устала от них с бабушкой, нервы восстанавливаются. Вот честно, моя жизнь стала стабильной без неё: никто не пытается мной манипулировать и скандалить со мной. Поэтому я рада, что больше нет зависимости от матери, и я, наконец, свободна от её морального террора.
Я почти год не общаюсь с ними, мне сейчас 26. Жизнь сложилась таким образом, что в 19 лет я вышла замуж и была рада свалить из дома, чтобы не терпеть этот террор постоянный. В замужестве мне жилось гораздо спокойнее, чем с матерью и бабушкой, но после рождения ребёнка атмосфера в браке ухудшилась, начались конфликты и я развелась. После развода вернулась жить к маме, потому что некуда было идти, и это было ужасное время, пока я с ней жила. Они с бабушкой издевались как могли, давая мне понять, что я лишняя в "их" доме и вообще плохая во всех отношениях. Через полгода я влезла в ипотеку, чтобы жить отдельно и не жалею. Сейчас я замужем второй раз, есть свой бизнес, ипотека давно позади, с матерью не общаюсь – устала от них с бабушкой, нервы восстанавливаются. Вот честно, моя жизнь стала стабильной без неё: никто не пытается мной манипулировать и скандалить со мной. Поэтому я рада, что больше нет зависимости от матери, и я, наконец, свободна от её морального террора.
Вы молодец, вы так молоды и так много успели. Как вы смогли выплатить ипотеку так быстро?
А ваша мать так и прожила с бабушкой всю жизнь? Ужас. Как они друг друга терпят, так и ругаются?
В каком возрасте прекратили общение? Как ваша жизнь сложилась?
Ваш характер совершенно другой?
Забыла написать о характере. У меня многие черты, к сожалению, передались от мамы: упрямство, желание делать всё наоборот, боязнь мужчин и отторжение их, синдром "отличницы", некоторая моральная инертность, тормознутость. Но, например, сейчас я привлекательна для мужчин и свободна в общении с ними, в отличие от мамы. Я научилась кайфовать от жизни, а не искать во всём минусы, как ей присуще. Постепенно я борюсь с перфекционизмом и тормознутостью в осуществлении своих проектов. Посещаю психолога периодически. Ну и в целом, не живя с ней, я всё меньше на неё похожа, чему рада. Так уж вышло, что она для меня антипример: ни карьеры, ни семьи, ни мужчин, ни денег, ни друзей у человека. Во всем винит других, а не себя. Как-то так.
Вы молодец, вы так молоды и так много успели. Как вы смогли выплатить ипотеку так быстро?
А ваша мать так и прожила с бабушкой всю жизнь? Ужас. Как они друг друга терпят, так и ругаются?
Ипотеку я взяла небольшую (квартира однушка), потому что накопила к тому моменту приличную сумму, т.к. работала всегда. Выплатила до конца во втором браке за счёт бизнеса. Ничего волшебного, просто работала дофига, чтобы не зависеть ни от кого, и копила каждый рубль, экономила. Да, они так и живут вдвоём. Я уже не вникаю в их ситуацию. Вот честно, устала. Меня не все понимают, для многих не общаться с родителями – грех, эгоизм и т.д., а для меня – просто шанс спасти свою расшатанную с детства психику. Спасибо за поддержку!
Ипотеку я взяла небольшую (квартира однушка), потому что накопила к тому моменту приличную сумму, т.к. работала всегда. Выплатила до конца во втором браке за счёт бизнеса. Ничего волшебного, просто работала дофига, чтобы не зависеть ни от кого, и копила каждый рубль, экономила. Да, они так и живут вдвоём. Я уже не вникаю в их ситуацию. Вот честно, устала. Меня не все понимают, для многих не общаться с родителями – грех, эгоизм и т.д., а для меня – просто шанс спасти свою расшатанную с детства психику. Спасибо за поддержку!
Просто напиши свой номер мне в личку. Есть о чем поговорить
Спасибо за вашу историю. Как ведёте себя с ребёнком ? У вас мальчик или девочка? Если не посчитаете мое любопытно излишним, напишите какой бизнес вы организовали?
Спасибо за вашу историю. Как ведёте себя с ребёнком ? У вас мальчик или девочка? Если не посчитаете мое любопытно излишним, напишите какой бизнес вы организовали?
Пожалуйста. Бизнес по продаже одежды. У меня дочка, и отношения с ней тяжело складываются, хоть и живём благополучнее, чем мы жили с мамой. В общем, классика жанра - тяжёлый родительский сценарий.
Мои родители умерли. Отец в 61 год, мама - в 85 лет - от рака, ухаживал за ней в эти страшные четыре месяца. Упрекать мне их не за что, себя упрекаю - за то, что не додал им внимания и любви, которые они заслуживали.