Гость
Статьи
Как успевали все …

Как успевали все советские женщины?

Не успевали, а мучились. Жизнь советской женщины была печальная. Ее никто не жалел, не поддерживал. В общем, грустно

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Алиса
Зима

спорт ненавидела и ненавижу. Физру ненавидела.
Дак что аргумент "да зима просто спортсменка, потому и повредила спину" - мимо.
я б СТОЛЬКО в СССР не работала плюс добираясь потом по полтора часа домой по пробкам.
А после первой же операции такой на спине, мне бы дали инвалидность. Хотя бы на год, для восстановления. А не как щас - два месяца больничный и п..уй на работу. Щас третья (ТРЕТЬЯ, КАРЛ!) операция на спине и хееер вам, а не инвалидность.

Я Вам сочувствую.
У меня куча серьёзных заболеваний к 25 годам, не могу работать, а врачи об инвалидности даже не говорят. Дома тоже не могу что-то делать - муж всё сам делает.
Хорошо, что муж и родители всегда мне помогают.

Гость
Гость

Ну не сказала бы насчет детей. Сейчас все развитые, куча кружков, английский чуть ли не с двух лет. Дети активные, нестеснительные, не забитые. В чужим взрослым идут, стишки рассказывают, не боятся.

Зачем английский в 2 года. Ребенок ещё свой язык не освоил, а ему добавляют иностранный. Кружки для развития в этом возрасте для ленивых ма. Чтобы собой не заниматься, привела и забыла. Лишний раз книжку ребенку не почитает, на прогулке не поговорит. Сидит уткнувшись в телефон. Да раньше лети развитие в разы были и никогда не были забитыми, потому что гуляли во дворе и учились общаться как с ровесниками так и со старшими.

Steel Fanther

Одна советская женщина проработала 20 лет на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести себе самовар.

Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС:
«Я проработала на самоварном заводе 20 лет, но у меня до сих пор нет самовара».

Вскоре приходит ответ:
«К сожалению, ЦК не может вам помочь в приобретении самовара. Но, учитывая ваш стаж, мы разрешаем вам в виде исключения уносить домой по одной детали в день, что позволит вам собрать самовар самостоятельно».

Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС:
«Я в отчаянии. Я всё сделала, как вы велели - каждый день приносила с завода по одной детали ... И что я имею в результате? В моем огороде уже стоят две межконтинентальные ракеты, но у меня до сих пор, бл**дь, так и нет самовара!».

Алиса
Гость

Ага, спать три-четыре часа при норме в 8 как минимум.
Сами так спите, посмотрим что с вами будет через месяц.

Спите только 4 часа, чтобы время появилось! Ничего с вами не будет - я так несколько лет сплю.

Алиса
Гость

Ага, спать три-четыре часа при норме в 8 как минимум.
Сами так спите, посмотрим что с вами будет через месяц.

Дуду, многие люди спят гораздо меньше.

Зима
Алиса

Я Вам сочувствую.
У меня куча серьёзных заболеваний к 25 годам, не могу работать, а врачи об инвалидности даже не говорят. Дома тоже не могу что-то делать - муж всё сам делает.
Хорошо, что муж и родители всегда мне помогают.

Вы сами разузнайте в местном Минздраве, положена ли вам инвалидность. Врачи не говорят - так им на фиг лишние заботы. Муж пусть идёт и узнает.

Алиса
Гость

Толку было от этого чтения, если потом они массово заряжали воду у телевизоров и "лечились" Кашпировским

Самовнушение ещё как лечит!)

Алиса
Гость

Может вас так и кормили. У меня так не питались ни в бабушкиных семьях, ни в моей. Готовили нормально. Потом, что обе бабушки работали. Когда совсем лень было, пельмешки покупали и ели. Быт был действительно намного сложнее. Зачуханками никто не ходил и в грязи не жили. Ещё и на дачи по выходным выезжали. Вот тоже не понимаю,как все это успевали. Но успевали же. Жили и жизни радовались, в гости ходили и гостей принимали, к родне ездили часто.

Успевали всё, потому что не сидели днями и ночами в ноутбуках и телефонах.

Алиса
Гость

Так многих кормили. Но ностальгирующие по СССР в упор этого не помнят, потому что подобные воспоминания марают светлый облик Советского Союза.

И еще раз повторить, что "успевали" все, потому что перекладывали на кого-то часть дел?

Питание было нормальное. Моя бабушка прекрасно готовила - жарила беляши, картошку, пельмени, пекла торты. Каждый день были разные торты, и можно было объедаться тортами и другой вкусной едой!

Алиса
Гость

Успевали, потому что детьми не занимались. Ключ на шею и вперед. Так должно быть?

А сейчас с детьми сидят по 10 лет в декрете - так должно быть?) Моя подруга в 18 лет родила - уже 10 лет не работает.

Гость
Алиса

А сейчас с детьми сидят по 10 лет в декрете - так должно быть?) Моя подруга в 18 лет родила - уже 10 лет не работает.

А че она должна работать? У нее муж есть

Алиса
Гость

Короче, вывод
Дети были сами по себе до прихода родителей
После работы женщины стразу становились у плиты
Стирку и уборку переносили на субботу. Так и успевали

А Вы как успеваете?

Алиса
Гость

Это точно!!!! Мне сейчас 60+, работала как лошадь!!! 2 детей, дом, работа, дача , спала не больше 6 часов, муж гуляка (развелась когда мне было 45 лет, сил больше не было это терпеть, з/плата у меня была в два раза больше чем у него), в итоге куча болезней, но всё равно держусь!!! И сейчас работаю!!! Нас всех закалили трудности!!!

Сейчас после 25 уже многие больные.

Гость
Алиса

Сейчас после 25 уже многие больные.

Это из за экологии.

Гость
Алиса

А почему бы и нет? Если муж зарабатывает за четверых.

Гость
Алиса

Успевали всё, потому что не сидели днями и ночами в ноутбуках и телефонах.

А оно надо - успевать все?
Особенно, если под все подразумевается упахиваться в обслуживании мужика.

Гость
Алиса

Спите только 4 часа, чтобы время появилось! Ничего с вами не будет - я так несколько лет сплю.

Жаль, что врачи не согласны.

Гость
Алиса

Дуду, многие люди спят гораздо меньше.

А многие гораздо больше. И че?

Алиса
Гость

А че она должна работать? У нее муж есть

Сядьте на мужа и погоняйте его).
Мне муж всё по дому делает и обеспечивает потому, что я не могу работать и что-то делать. А вас за что муж должен кормить? Сейчас в браке большинство женщин работает.

Алиса
Гость

А почему бы и нет? Если муж зарабатывает за четверых.

Конечно, тут на Форуме все - жёны миллионеров). У неё муж не так много зарабатывает, но она сидит с ребёнком под предлогом - она же родила, как она работать теперь будет?) А ребёнок у неё - верх хулиганства и невоспитанности.

Алиса
Гость

А многие гораздо больше. И че?

Они успевают работать и делать хозяйственные дела после работы?

Алиса
Гость

Жаль, что врачи не согласны.

Зато много свободного времени! Я столько интересных сериалов пересмотрела!)

Гость
Алиса

Конечно, тут на Форуме все - жёны миллионеров). У неё муж не так много зарабатывает, но она сидит с ребёнком под предлогом - она же родила, как она работать теперь будет?) А ребёнок у неё - верх хулиганства и невоспитанности.

Сразу видно, что у вас либо нищие, либо миллионеры))
Другого не дано?

Гость
Алиса

Сядьте на мужа и погоняйте его).
Мне муж всё по дому делает и обеспечивает потому, что я не могу работать и что-то делать. А вас за что муж должен кормить? Сейчас в браке большинство женщин работает.

Значит, только вам можно сидеть и погонять? Другим нельзя?

Алиса
Гость

Сразу видно, что у вас либо нищие, либо миллионеры))
Другого не дано?

Вы не правы. Мой муж - не миллионер, средний класс. Живём нормально в материальном плане.

Зима
Гость

Это из за экологии.

А экология д..мо почему? Потому что мусора полно, выбросов от машин, гмошного д..ма.

Гость
Алиса

Вы не правы. Мой муж - не миллионер, средний класс. Живём нормально в материальном плане.

Ну и к чему тогда ваши вопли, что на вумане все жены миллионеров?

Алиса
Гость

Значит, только вам можно сидеть и погонять? Другим нельзя?

Вы тоже нездоровы? Мой муж меня обеспечивает только по причине того, что я нездорова. А я мечтаю работать и готовить для него.

Алиса
Гость

Ну и к чему тогда ваши вопли, что на вумане все жены миллионеров?

При чём тут вопли?) Просто женщины тут пишут, что они сказочно богаты).

Гость
Алиса

При чём тут вопли?) Просто женщины тут пишут, что они сказочно богаты).

Ты женщина. И ты пишешь что небогата.

Гость
Алиса

Вы тоже нездоровы? Мой муж меня обеспечивает только по причине того, что я нездорова. А я мечтаю работать и готовить для него.

Надо обязательно быть нездоровой?
Это в законе так говорится?

Гость
Гость

Надо обязательно быть нездоровой?
Это в законе так говорится?

Вы завидуете?) Вы здоровы - значит идите на работу).

Гость
Гость

Вы завидуете?) Вы здоровы - значит идите на работу).

Ну, если закон обяжет, то пойду))

Мама маленькой девочки
Алиса

Вы сидите за ноутбуком и телефоном и ничего больше не видите, а тогда люди успевали и работать, и делать хозяйственные дела, и книги читать.

Да ладно.
Я вот сейчас сижу за ноутбуком и:
1. Работаю.
2. Читаю форум.
3. Варю варенье. От работы каждый час делаю перерыв на 10 минут: сначала ягоды помыла и порезала, потом яблоки порезала и сахар добавила, а в третий перерыв сварила варенье. Яблочно-сливовое.

Ноутбук не мешает ничему.

Гость
Мама маленькой девочки

Да ладно.
1. Работаю.
2. Читаю форум.
3. Варю варенье. От работы каждый час делаю перерыв на 10 минут: сначала ягоды помыла и порезала, потом яблоки порезала и сахар добавила, а в третий перерыв сварила варенье. Яблочно-сливовое.

Ты бюджетница. Тебя надо аттестовать, проверить диплом и на голых ногах за периметр отправить.

Мама маленькой девочки
Гость

Ты бюджетница. Тебя надо аттестовать, проверить диплом и на голых ногах за периметр отправить.

Успокойтесь.) И давайте тоже пойдите на работу устройтесь хотя бы сторожем в детским сад. Раз так завидуете.

Гостья
Мама маленькой девочки

Да ладно.
1. Работаю.
2. Читаю форум.

Вы действительно не видите разницы между книгами и форумом?)

Мама маленькой девочки
Гостья

Вы действительно не видите разницы между книгами и форумом?)

Каким образом ноутбук мешает мне читать книги? Пока я работаю, я действительно не читаю. Читаю после работы, когда с ребенком гулять хожу, примерно два часа. Каким образом этому мешает мой ноутбук?

Редактор
Гость

Ерунда. Тяжёлая жизнь сейчас. Раньше в каждой глухо Ани были свои предприятия, огромные заводы, фабрики, у людей была работа. Моя мама работала в 10 мин ходьбы от дома инженером. В 17.15 была дома. Отдохнёт, приготовит что нибудь из продуктов, привезенных папой и уютный семейный вечер с чтением худ литературы или болтанием по телефону. Летом бесплатный обязательный санаторий.
Сейчас жизнь кошмар. Вахты, переезды, работа с 9 до 9. Молодёжи некогда жениться и рожать.

Кстати, прикольная отговорка для бестактных лиц:
- Ты када замушш-та выйдииишь?
- Некогда мне! Не до ерунды!

Гость
Мама маленькой девочки

Успокойтесь.) И давайте тоже пойдите на работу устройтесь хотя бы сторожем в детским сад. Раз так завидуете.

Неее... давай ты рыло из общественного супу вынешь))) страна бедная и с образованием и так все плохо. Сделай одолжение обществу вынь рыло из бюджетного супу))) а там глядишь и дрочильни легализуют...

Гостья
Мама маленькой девочки

Каким образом ноутбук мешает мне читать книги? Пока я работаю, я действительно не читаю. Читаю после работы, когда с ребенком гулять хожу, примерно два часа. Каким образом этому мешает мой ноутбук?

Вы бумажные книги не читаете?

Мама маленькой девочки
Гостья

Почему? Читаю. И электронные, и бумажные. В зависимости от того, что конкретно мне нужно. И повторюсь, ноутбук мне никак не мешает их читать.

Гость
Гостья

Какие книги))) она дажы Конституцию осилить не могет)))

Гость
Алиса

Можно и фрилансом подработать. А не сидеть на шее и без того несчастного мужа

Гость
Замужняя

У вас наверное семья была состоятельная, папа хорошо зарабатывал. У меня мама на себе тащила многое. Одно время мама фактически содержала семью (в 90е). Ей было не до этого. Мы семья беженцев (русские из Баку), приехали в 90 году в чужой город без копейки в кармане. Там не до маникюров и прогулок было.

Да какая состоятельная. Мама работала на равные с папой. Был период, когда он учился в аспирантуре и она одна содержала семью и я на ней была. На квартирах долго жили. Не сравнивайте 90 и союз. Совсем разное время было. При союзе маникюр копейки стоил, так же как и стрижка. Мои стриглись у какого то победителя конкурсов, у нее стрижка дороже стоила на рубль или два. С подружками встречались к них дома, какие там деньги особо или шли на выставку или концерт. Всегда у мамы была своя культурная жизнь помимо быта и семьи.

Гость
Стеклянная женщина

Бабушка которая работала в колхозе всю жизнь, родила 4 детей. Раньше требования к воспитанию детей были намного ниже. Она уходя на работу делала им тюрю из хлеба и молока. Никаких бесед по душам, моя мама пришла к врачу думая что умирает, это были месячные) Детей воспитывала школа. Сама бабушка загибалась с грыжами, с сердцем.
Пенсию получала копеечную, если бы не хозяйство с голоду бы померли с дедом.
Я насмотревшись на жизнь этих замечательных людей, стала домохозяйкой. В стаж не верю.

Жаль вашу бабушку по-настоящему, до слез. А по душам беседовать тоже считаю лишним, это создает неправильные установки у детей.

Гость
Гостья

А еще в этом фильме мамаша говорит дочере- Да мы тебя и не хотели, я аборт хотела сделать родили тебя чтоб квартиру получить. Вот прямо совковая реальность, родали разнополых детей спецом чтоб квартирку получить, а так дети наххх были особо не нужны. Духовные совковые Храждане))) А когда совок их рухнул, кто побежал отстаивать этот еббанутый строй? Да никто не вышел. Только в интернетиках спустя много лет ностальгируют, особо убого что этим занимаются те кто даже не жил в совке и не знают что это. Выдумали себе сказочку про страну розовыз пони))))

Зачем вы лжете. И сейчас, и 100 лет назад, и 1000 лет назад, и 500 тысяч лет назад рожали детей не из-за того. что их хотят. Женщины всегда были жертвами. ВСЕГДА. И сейчас рожают ради денег, ради квартиры, ради того, чтобы мужика удержать, вот и всё, так просто. И сейчас никому дети нархен не нужны. вот спросите любую девушку на улице.

Гость
Барышня

А если женщина не вышла замуж - лучше?

Как женщина,не вышедшая замуж и имеющая 45 лет в анамнезе ответственно заявляю-мне зашибись .Никогда не страдала по замужу и сейчас -низачто.Ни дня сожаления.Очень комфортно себя чувствую.Правда,у меня свое жилье,доход и мне с собой никогда не было не скучно.

Гость
Барышня

Большинство замужних женщин работает).

А ТОЛКУ???)))))))

Зима
Гость

Можно и фрилансом подработать. А не сидеть на шее и без того несчастного мужа

Как мне работать, например? Вот постояла за компом (сидеть нельзя) оформляя документы для госуслуг. Потом лежала с компом. Херово ( спина разболелась (
На вуман пишу с телефона.